Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Велосипед

1,864 Сообщения
190 Пользователи
468 Реакции
99 Тыс. Просмотры
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя NittyMonkey
Тоже хотел предложить поставить замок вместо сломанного звена.. Можно еще с собой возить запасной замочек на всякий случай..

Да всегда возил, но в середине лета дал товарищу, а новый купить забыл. А сейчас уже не найти в городе замочков, во всех магазах раскуплены, а новый завоз только весной ((( Хотя с новой цепью естественно шел замочек, и вот уже думаю его поставить наверное, а новую цепь не мучить, да весной уже закупиться новой системой/кассетой, и там с нуля притирать уже

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

а почему новая цепь не подходит ? как это выражается ?

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Kengurko
а почему новая цепь не подходит ? как это выражается ?

У тебя старая цепь растянулась --> звенья цепи стали больше --> цепь стала стачивать зубъя звезд --> новая цепь (в которой звенья цепи меньше, т.к. еще не растянуты) не садится на сточенные зубъя --> цепь слетает при езде.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

тоже что ли новую цепь купить (:thinking:

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Оригинал пользователя Corp83

Оригинал пользователя drunkohobo
Проблема в том, что знание о величине износа тут никак не поможет. Менять придётся так и так. Другой вопрос, что можно катать в 3 цепи скажем. Но знание износа и тут ничем не поможет ))

Я имел в виду, чтобы не допускать растяжение, которое начнет убивать систему. Если растяжение небольшое, то оно практически не влияет на систему.

Ответить
Цитата
Corp83
Elite Grinder

Оригинал пользователя drunkohobo
Я имел в виду, чтобы не допускать растяжение, которое начнет убивать систему. Если растяжение небольшое, то оно практически не влияет на систему.

Как ни крути, если менять цепь каждый раз, когда растяжение подходит к критической отметке по мнению измерителя - то не запасешься цепями, да и систему/кассету всё равно убьешь, как ни крути. Поэтому имхо нужно либо не париться вообще, и катать на убой, пока не сдохнет, меняя раз в условные 20тыс км всё под чистую (у многих велик за всю жизнь столько не проезжает), либо катать в три цепи. Но в обоих случаях инфа о растяжении цепи никакого толку все равно не принесёт)

Ответить
Цитата
IrishkaSun
BlackMember

Сезон,можно сказать закончился.Интересно,у кого сколько пробег получился и средняя длинна поездки.
У меня 600+ км. В среднем 18км за раз. Немало,учитывая ситуацию в моем регионе.
З.Ы. сказочную обезьяну в очках прошу игнорировать мои сообщения.

Ответить
Цитата
NittyMonkey
Oldschool Grinder

Я только в черте города передвигался: на работу, с работы, по делам, до дачи.. Вышло 2114 км.
Друг купил себе вел - в следующем сезоне планируем какие-нибудь не большие вылазки на природу с палатками. Думаю, что будут совсем другие цифры. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

Оригинал пользователя IrishkaSun
Сезон,можно сказать закончился.Интересно,у кого сколько пробег получился и средняя длинна поездки.

а у нас в ноябре выпал снег, долго думал что делать с великом и не сделал ни чего, снег растаял полностью, на улице сонце -6 красота, два дня гоняю по паркам, ловлю покемонов:D

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

два дня гоняю по паркам, ловлю покемонов:D

это так должна выглядеть умиротворенность :f_biggrin:

Ответить
Цитата
xPapiRUSx
BlackMember

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

А я по европам езил 2 недели с женой. Польша, словакия, венгрия, чехия. Разбавляли электричками. Больше всего запомнился заезд на татры на 1000м а потом спуск. На спуске 50км/ч+ не крутя педали километров 15. Потом еще 15 в легкую с темпом 30+, но при этом уже крутя педали. И это после того, как целый день пилили в горку на скорости 5км/ч )) Так что, если кто куда поедет - едьте в небольшие горы) . Там красиво и интересно :f_thumbsup:. Хотя местами прихоится ездить с большими машинами по узким дорожкам.

Ответить
Цитата
Gray2k5
PokerStrategist

Оригинал пользователя BobyBu

Оригинал пользователя IrishkaSun

а у нас в ноябре выпал снег, долго думал что делать с великом и не сделал ни чего, снег растаял полностью, на улице сонце -6 красота, два дня гоняю по паркам, ловлю покемонов:D

Дык на снегу в 100500 раз веселее, особенно на свежем! Можно боком ездить))

Ответить
Цитата
BobyBu
PokerStrategist

У нас в Самаре коммунальные службы сразу не убирают снег, а ждут пару недель вдруг растает, а если не растает за это время то убирать уже совсем сложно, поэтому по нашему снегу кататься вообще не вариант:D

Ответить
Цитата
Liquor1
PokerStrategist

Решил впервые почистить цепку. Встал вопрос - как выгоднее это сделать, стоит ли покупать эту машинку для чистки, или же спрей, или как советуют - зубными щётками по-старинке))

Хотелось бы услышать, как Вы чистите свою цепь ?

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Чищу щеткой и жидкостью для мытья посуды.

Ответить
Цитата
Kengurko
Oldschool Grinder

кто катается зимой ? я эту зиму не катаю ((( :f_frown:

Ответить
Цитата
sandboy
PokerStrategist

Я сейчас в Калининграде. Тут температура чуть выше нуля. Вчера вообще +9 было. Вот жалею, что велосипед с собой не зацепил. Погода классная для катания. Гостить буду, как обычно три месяца. В следующий раз точно возьму:coolface: Зимовать здесь понравилось:yaoming:

Ответить
Цитата
drunkohobo
Elite Grinder

Всех велопрогульщиков с наступающим НГ! Катайтесь на велосипеде! :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
hitechimba
Elite Grinder

Оригинал пользователя Liquor1
Решил впервые почистить цепку. Встал вопрос - как выгоднее это сделать, стоит ли покупать эту машинку для чистки, или же спрей, или как советуют - зубными щётками по-старинке))

Хотелось бы услышать, как Вы чистите свою цепь ?

я снимаю цепь и чищу в керосине, а потом моющим средством любым, выглядит потом как новая

Ответить
Цитата
Поделиться: