Хвалят седла Брукс. На них можно на дальняк без памперса, но там цена от 75 баксов. Памперс дешевле, но тоже не копейки. Наверно около 2К руб сейчас шорты начального уровня, но и чтобы не совсем шлак. С ним у меня получалось почти без подготовки отсиживать на стоковых седлах по 10 часов в день с перерывами на поесть/попить. Но на дистанции в 28 км с большим перерывом ( час туда, перерыв, час обратно) не должно особо ничего болеть и без памперса. Что болит? Если носик седла давит на промежность, попробуй менять наклон седла или чуть назад/вперед отодвинуть. Если натирает, то возможно одежда. Но скорее всего, как сказали выше, надо просто привыкнуть к давлению после зимнего перерыва и эта попа-боль пройдет.
На наклон норм. видимо да после зимы не привык. хотя много уже накатал в этом сезоне.
Я за раз откатываю минимум 25 км причем это не по прямой, а по паркам, то есть с минимальной скоростью, это минимум 3 часа! Нагрузка на зад еще та, раза с 3го становится менее ощутимо, а с 5го проходит.
Что нибудь по тех обслуживанию гидравлических тормозов подскажите, Поскрипывать начали, передний отрегулировал вроде, но задние тоже начали поскрипывать! Вроде все чисто, диск не кривой, гладенький.
Стоит в сервис везти, сам что то очкую лезть туда. Что говорить в сервисе чтоб на ненужную работу не развели.
даже в сухую погоду свистят ? свистят когда тормозишь или даже на свободном ходу ? у меня свистят когда сырость или наоборот сильная жара. Видимо метал расширяется при жаре и инога посвистывает . Так же причина может быть в искривлении диска или колодки сбились. то есть с одной стороны соприкасается с диском при свободном ходе ? там в принципе откручивается это дело и можно на глаз колодки на диск так чтобы меньше задевало. Колодки все равно расходник. если чуть чуть натирают то ничего страшного. у меня маленько соприкасается и не фига страшного не происходит. бывало что грязи комок был на тормозах и все равно норм было.
Оригинал пользователя Kengurko
Откатал за один день 28 км. гонял на рыбалку. И теперь булки болят .Все с памперсами специальными гоняют на большие дистанции или седло нужно более удобное? Че делать что бы пятая точка не болела? Или без этого никак? Надеюсь не будет такого " типа это нормально, образуется жопный мозоль и потом болеть не будет" привыкнет мол.
когда проезжаю примерно такое расстояние, жопа не болит, но общая усталость такая , что вырубаюсь на енсколько часов раньше обычного. На велосипеде почти каждый день проезжаю приличную дистанцию, работаю агентом по недвижимости в Питере, и всегда только на веле, даже зимой. Может это дело привычки действительно.
Kengurko, попробуй каждые 5 минут езды отрывать зад от седла секунд на 10-20 - кровь в ноги поступает и жопа отдыхает.
Две недели назад проехал бревет 305 км за 16ч 41 мин. Половина дистанции по напрочь убитой дороге - вот это попаболь была..
Оригинал пользователя NittyMonkey
Две недели назад проехал бревет 305 км за 16ч 41 мин. Половина дистанции по напрочь убитой дороге - вот это попаболь была..
офигетьььь !!!
305 км . ты хера монстр . Видео фото есть ?
Оригинал пользователя Kengurko
Видео фото есть ?
Видео нет. Есть трек прохождения и наши рожи на контрольных пунктах.
Оригинал пользователя drunkohobo
А че на чуйский тракт не поехал? )
Ну во-первых, он 7 июля, т.е. его еще не было;
во-вторых, про него что-то в караван-марофоне ни чего не говорят - я и не в курсе;
в-третьих, я бы хотел максимум супер рандонера выполнить (200, 300, 400, 600км бреветы за год).
т.к. в прошлом году у меня максимальный дневной пробег был 60км. 300км уже большой прорыв для меня.
Оригинал пользователя BobyBu
Что нибудь по тех обслуживанию гидравлических тормозов подскажите, Поскрипывать начали, передний отрегулировал вроде, но задние тоже начали поскрипывать! Вроде все чисто, диск не кривой, гладенький.
Стоит в сервис везти, сам что то очкую лезть туда. Что говорить в сервисе чтоб на ненужную работу не развели.
Уточняю, при торможении передний тормоз издает лязг, при этом практически не блокируя колесо, снял колотки, на вид не изношены( не додумался фото сделать, но если что конкретное подскажите то могу опять разобрать и сфотографировать), обезжирил, поставил назад, то же самое, несколько раз пытался отрегулировать, безрезультатно,практически не блокируют, с задними проблем нет.
ProMax Solve Hydro, диск 160 мм
Тормоза должны быть самопрокачивающимися. По нажимай на ручку много раз. Раз 500-1000. При этом можно время от времени каким нибудь гаечным ключем слегка простукивать гидролинию (чтобы пузырьки воздуха выходили).
Если не поможет, то без дозаправки тормозной жидкости уже не обойтись. Хотя не должны так быстро тормоза сдуваться. Может гидролинию пробили где?
Велик не переворачивали случайно вверх колесами?
Спасибо огромное Kengurko, кинул видео
которое навело на мысль и с помощью другого
решил как минимум проблему с лязгом и торможение стало лучше, осталось купить масло и прокачать тормоза!
На колодки попала тормозуха или смазка, и пока я их не прогрел ни чего не помогало!
Вопрос по маслу : ProMax Solve Hydro на них написано минеральное масло, инструкций какое именно ни где нет
в триале есть https://trial-sport.ru/goods/1223157.html подойдет?
Еще в инете пишут что можно лить LHM+
Что подскажите?
Ну и чем кто смазывает цепь?
даа можно вообще дешевую гидравлику залить купленную в авто магазе. Я вообще дот 3 залил . хотя дот 4 рекомендуется . И нормально. Тебе нужен то всего один шприц жидкости нафига тебе покупать целую банку? у знакомых попроси жидкости , думаю поделятся.
Вот с маслом для цепи все таки подзапарился. Простое масло для машин и бензопил говорят не годится уже . Я взял в триале довольно дорогое
https://trial-sport.ru/goods/51516/973730.html может стоило обойтись дешевыми аналогами , но я не стал жопить деньги тогда. За два года всего пол бутылочки израсходовал. Не ржавеет , не марается особо. Короче норм
В триале 100мл минералки стоило 500р. Я взял в техно силе LHM+ литр за 300р. Хватит на долго теперь.