Собственно начал заниматься этим видом спорта.До этого в детстве занимался только танцами до 14 лет,сейчас мне 20. Физическая подготовка оставляет желать лучшего
На тренировках нагружают так что мама не горюй. Отходил 2 занятия. После первой слегка прихватило сердце,но это как оказалось из за того,что я выпил сразу литр воды.Вот сегодня после второй состояние нормальное,но пульс 100,а это для меня высоко,хотя уже прошел час.
Теперь вопрос спортсменам,и не обязательно тем,кто занимается тайским боксом-это нормально,что такой пульс? Я надеюсь,что это все из за моей неподготовленности и со временем состояние после тренировок наладится,втянусь так сказать. Или лучше все таки сходить к врачу,проконсультироваться?
Самый нормальный пульс во время тренировки, если будет меньше грех цена такой тренировке)
Немного потренеровался бы самостоятельно прежде чем заняться чем-то серьезным.. Подтянул бы физуху, ато с непривычки такие нагрузки - это не очень хорошо))
Ну то есть это нормально да,что так пульс шалит?)
5hkiper,на тренировке у меня был наверное еще хлеще)
Не ссы парень, все ок. Это спорт, через месяц будешь чувствовать себя ок. я тож так начинал, правда в обычном боксе. Еле домой приползал.
А вообще посоветовал бы тебе боевое самбо) вдруг станешь вторым Федором Емельяненко)
Когда только начинал ходить в бассейн (там тоже жестили, если что :)), первое время дома тоже был увеличенный пульс. Потом стало нормально.
Оригинал пользователя fl4shwOw
Ну то есть это нормально да,что так пульс шалит?)
5hkiper,на тренировке у меня был наверное еще хлеще)
полностью нормальный пульс для тренировки, у нас даже специально в конце трени измеряли пульс и смотрели кто как занимался)
Оригинал пользователя Levitskiy
100 ударов для тренировки это вообще не пульс![]()
прав^^
Оригинал пользователя 5hkiper
А вообще посоветовал бы тебе боевое самбо) вдруг станешь вторым Федором Емельяненко)
Не,мне тайский бокс очень понравился,тогда уж стану вторым Раймоном Деккерсом)
Спасибо всем за ответы)
Мой пульс до 165 ударов доходил. После 2х лет тренировок снижается, так как сердце сановится сильнее. Даже в бодрствующем состоянии он будет на ударов 20 меньше, чем не у спортсменов. ))) Воды много во время учащенного сердцебиения пить кране противопоказано - посадишь. В общем, если здоровье позволяет - занимайся - потом никогда не пожалешь, будешь только себе благодарен!
Оригинал пользователя FuksM
Мой пульс до 165 ударов доходил. После 2х лет тренировок снижается, так как сердце сановится сильнее. Даже в бодрствующем состоянии он будет на ударов 20 меньше, чем не у спортсменов. ))) Воды много во время учащенного сердцебиения пить кране противопоказано - посадишь. В общем, если здоровье позволяет - занимайся - потом никогда не пожалешь, будешь только себе благодарен!
Я после сегодняшней тренировки пил каждые 3 минуты по глоточку,хотя не знаю,как правильно)
Но то,что сразу много нельзя,это сам точно знаю)
после первой своей тренировки, я еле встал на следующее утро, не мог ходить нормально около 2 недель, икроножные мышцы были сильно забиты)
Муай Тай это класс, с сентября хочу тоже начать ходить. В первые тренировки тоже тяжело было думал проблююсь, потом нормально втянулся, а когда бегать начал так выносливость многократно возросла.
To fl4shwOw :типовая тренировка по единоборствам включает в себя несколько этапов основные -разминка ,основная часть,восстановительная часть...У тренированного человека пульс к концу восстановительной части максимально приближен к пульсу в состоянии покоя....(замерь свой пульс в покое)...Нетреннированность,возраст,проблемы со здоровьем могут являться причинами отклонения от нормы ...Лично у меня пульс к концу восстановительной части на 10 едениц выше(70) в покое 60...мне 35 и это вполне допустимо сейчас для меня....Думаю тебе стоит сходить к врачу....не знаю статус секции -но у основных обществ спортивных все спортсмены проходят проверку в спортдиспансерах там есть тесты которые дадут понять причину твоего учащенного сердцебиения...скорее всего ты растренирован и через месяца 2 все придет в норму....Как вариант у вас нет восстановительной части на тренировке как таковой или она не достаточна....Обычно это гимнастика в ринге может короткая медитация..
Тоже на тайский бокс хочу начать ходить...Сегодня сходил в один из залов, чтоб посмотреть как тренировка проходит. Тухловато как-то по-моему - разминка (самостоятельная), бой с тенью 5 мин, спарринг (2 тайма по 2 минуты вроде)... Далее ушел.
До этого на киокушин ходил - вот там мясо было :grin: Тренер так погоняет перед спаррингами, что в голове одни мысли как до душа добраться скорей, а не как маваши в голову пытаться пробить напарнику)