Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Муай Тай

119 Сообщения
29 Пользователи
0 Реакции
11.8 Тыс. Просмотры

Оригинал пользователя Gumanist111
почему нельзя-то? дубовая советская школа?
там еще до фига чего дубового было, все перенимать будем?

Когда ты пьешь во время тренировки ты слабеешь у тебя падает выносливость, сильно падает, начинает подташнивать, надо просто смочить рот, этим ты обманываешь организм типо попил, это уже проверенно!!! И советская школа тут непричем )))))))))) Если ты качек то можешь и пить и есть, но если ты боец, то твой желудок дожен быть пуст, кушать минимум за 3 часа до треньки, а без воды ты привыкнешь со временем, лично я 4 часа без воды легко выдерживаю и пью тока когда домой прихожу, а когда был мелкий, то да мы всегда бегали пить, и тренер нас за это всегда наказывал если палил, только с возростом и опытом я понял что пить нельзя !

Ответить
Цитата

Мы про муай-тай говорим?
Если да, то как говорил мой тренер: "Есть только три школы тайского бокса. Тайская, голландская и белорусская. Тайцы выносят прямую ногу, голандцы колено и потом голень ввинчивают, а белорусы... Как кому удобно :)
Американцы не в теме вообще - у них все больше в фаворе бокс и ММА.
Братья русские...
Без обид. Но у Вас просто материала больше.

Ответить
Цитата

Кстате тайский удар прямой ногой намного круче с выносом колена это из кик боксинга...

Ответить
Цитата

Очень скромное личное мнение.
Спор про воду - срач сопоставимый с кто сильнее рембо или терминатор, кит или слон.
Борьба бобра с ослом.
Но как правило пропаганда того, что пить нельзя идет от тренеров в возрасте, советской закалки. А молодежь и многие действующие профи пъют...
Воду всмысле вовремя тренировок.
Мое лчиное скромное мнение. Пьеш потеешь, вода из тебя выходит. Сердцу и внутренним органам легко. Не пьеш организм задерживает то что есть и работает внатяг.

Ответить
Цитата

Да это не спор, и натяг для организма как раз начинается когда ты начинаешь пить... Вот ты попробуй 5 по 5 мин в партере поваляйся с водой и без, попробуй попей........ Ты сдохнешь в момент и побежишь блевать !!!!!!!
Все эти фтнес тренера делитанты учат непонятно чему!

Ответить
Цитата

А вообще хочу сказать что человек который в 20 лет начинает заниматься это ОЧЕНЬ тяжело, организм уже сформирован, тут нужен оч грамотный тренер, и огромная отдача и стремление чтоб достичь для себя чего-то, при сильной самоотдаче не расчитывай что через пол года ты уже станешь профи! Через год ты только освоишь базу и то слабо!!! Это все оч тяжелый и долгий труд !!!! Самое главное не бухай и не кури !!!

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя wh1tesmoke
Да это не спор, и натяг для организма как раз начинается когда ты начинаешь пить... Вот ты попробуй 5 по 5 мин в партере поваляйся с водой и без, попробуй попей........ Ты сдохнешь в момент и побежишь блевать !!!!!!!
Все эти фтнес тренера делитанты учат непонятно чему!

Есть у меня друг, профкарьеру по класическому боксу начал, пока рекорд 3-0-3КО, так вот он блевал во время тренировок. Сблеванет и дальше тренируется, так вот это проблемы с желудком были.
Я в инcтитуте 2 года дзюдо отзанимался, партер выматывает спору нет.
Только причем тут вода? И причем партер вообще к теме муай-тай?
Насчет тренеров дилетантов...
Меня вообще Василий Шиш тренировал. Можешь погуглить.
А вообще дискуссия хороша когда к мнению собеседника прислушиваются. А не голословно вещают менторским тоном.
Посему пожелаю нам обоим взаимного уважения и умения слушать и услышать.
С Уважением, Denis.

Ответить
Цитата

Это опытным путем доказано, поройся в нете если так интересно!
Я с 6 лет занимаюсь сейчас мне 24, мой тренер Захаров Олег Ананьевич и Куриной Игорь Игоревеч посмотри если интересно !))))))))
2 года отзанимался уже все знаешь)))))))))

Ответить
Цитата

Решайте сами кому чего я высказал свое мнение кароч бб )))))))))

Ответить
Цитата

Пожалуй к предыдущему своему сообщению мне добавить нечего...

Ответить
Цитата

Конечно, тыж делитант )))))))))))))

Вон тренер твой !))))
Классный чистый бой, соперники уважают друг, друга респект и уважуха таким !!!!!!))))))))
зы
Шиш красавчик такой напор выдержал !!!!!!!!!!)))))))))))

Ответить
Цитата

Видел как во время тренировок и сразу после них воду, белково- углеводные коктейли пили Виталий Гурков, Павел Турук (опять же можешь погуглить и сравнить свой уровень спортиных достижений с вышеуказанными бойцами).
Константин Цзю: "на тренировке надо обязательно выпивать от полулитра до литра воды"
Александр Золкин: "Не правильно в СССР подходили к этому делу, сильно ограничивая в питье гонявших вес атлетов. До того, доходило, что человек в из душа выходил тяжелее, чем заходил - вода впитывалась через кожу. А в Штатах, методика другая. Там пьют, но за счёт интенсивной работы это всё выходит, причём с лишним весом."
В тайланде, как рассказывали ребята стоит вода на льду в тренировочных лагерях. Тайцы пьют понемногу. Приезжие больше, все по потребностям и дисциплине.
Я не претендую на очень высокий уровень подготовки, в спорт высоких достижений никогда не лез. Дзюдо отзанимался 2 года, муай тай 3,5 года уже во взрослом возрасте, когда от организма запредельного добиться уже было крайне сложно.
С республиканцами бывало стоял в парах, хотя немного и на пониженых оборотах. И ребра мне ломали и зубы шатались даже через капу. В общем и целом понятие получить успел.
Хочешь мне доказать что я дилетант. Да пожалуйста - ты не входишь в число людей, чье мнение для меня хоть что-то значит.
Критически мыслить, анализировать информацию, культурно и обосновано доносить свою точку зрения не умеешь...
К чему спор?

Ответить
Цитата

Конечно, тыж делитант )))))))))))))

Вон тренер твой !))))
Классный чистый бой, соперники уважают друг, друга респект и уважуха таким !!!!!!))))))))
зы
Шиш красавчик такой напор выдержал !!!!!!!!!!)))))))))))

Вася тогда заканчивал карьеру, не тренировался и готовился может недели две. А Прамук в расцвете конечно хорош.

Ответить
Цитата

Я вот, тока немогу понять, как с такой слабой ударной техникой он еще че то умудрялся выигрывать!
Я ненавязываю свое мнение, решать вам, поговорите с врачами и они тебе скажут что, это дополнительная нагрузка, лично для меня, так лучше, намного!
Ты непретендуешь на высокий уровень подготовки и нет никаких рузультатов у тебя, как ты сам говоришь, и ты еще что-то пытаешься доказать, глядя на других.......... Трололо............ :grin:
Лично я чтоб ты знал мастер спорта по самбо, боевому самбо, по рукопашке, карате, и красный пояс))) по таэквондо! И ты хочешь сказать что я лох тупой? И из носа че-то там выковыриваю????))))))))

Ответить
Цитата

Ты вот все че то про СССР говоришь.......... Странно как то да? Они так тупо тренировали, по какой-то дурацкой системе, при этом воспитав кучу чемпионов, воспитав умнейших тренеров, которые сейчас нас тренеруют и передают нам ихний опыт и технику, благодоря который мы можем побеждать! У меня куча друзей спортсменов, мы всегда на эту тему много разговариваем, есть и боксеры, и тайские боксеры и борцы, все есть, я вчера даже с одним разговаривал и рассказывал ему про этот топ, он боксер, оч техничный чел, и он со мной почему-то солидарен, наверное он тоже дурачек.......... :grin:

Ответить
Цитата

А в Тайе на тренировках пить вообще смысла нет, там в воздухе вода, ночью ее даже видно ))))))))))))
А лединой водички глоточек хлебнуть классно, я в баскет когда летом играю, перед этим замораживаю бутылку с водой)))

Ответить
Цитата

Я вот, тока немогу понять, как с такой слабой ударной техникой он еще че то умудрялся выигрывать!
Я ненавязываю свое мнение, решать вам, поговорите с врачами и они тебе скажут что, это дополнительная нагрузка, лично для меня, так лучше, намного!
Ты непретендуешь на высокий уровень подготовки и нет никаких рузультатов у тебя, как ты сам говоришь, и ты еще что-то пытаешься доказать, глядя на других.......... Трололо............ :grin:
Лично я чтоб ты знал мастер спорта по самбо, боевому самбо, по рукопашке, карате, и красный пояс))) по таэквондо! И ты хочешь сказать что я лох тупой? И из носа че-то там выковыриваю????))))))))

Дорогой Вы мой собеседник, я очень рад что у Вас настолько высокая спортивная квалификация. Я ни в коем случае не говорил Вам что вы лох и ковыряетесь в носу.
Я всего лишь беседую с Вами на интересную мне тему.
У Вас свое мнение, у меня свое - я Вам привел выше мнения людей известных, опыт спортсменов международников высокого уровня.
А вы мне что в ответ? У врачей спросить...
Пожалуйста со ссылками.
1) "Потея, организь теряет жидкость. Это называется дегидратация. Потеря каждого 1% жидкости от веса тела увеличивает частоту пульса на 5–8 ударов в мин. Сердечный выброс снижается, увеличивается также базальная температура тела, приводя к уменьшению работоспособности." (Coyle and Montain, 1992; Sawka and Coyle, 1999;Cheuvront, 2001; Cheuvront and Haymes, 2001;Sawka et al., 2001).
2) "ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ
В период тренировок
Физическая нагрузка, хотя и вызывает потери электролитов с потом, однако потребление их с пищей достаточно для компенсации потерь. Потери жидкости с потом как минимум удваивают потребность спортсменов в питье до 6-7 л в сутки. Спортсмены должны обратить внимание на необходимость потребления в период длительной тренировочной нагрузки 0,5 - 1,0 л в час. После тренировки часто следует пить больше, чем это диктуется чувством жажды.
В период соревнований
В период соревнований водному балансу придается особое значение, так как потери воды с потом нарушают работоспособность спортсмена. При этом питье сочетается с потреблением в составе напитков углеводов для поддержания уровня глюкозы в крови. В теплое время и при интенсивной физической нагрузке пить следует 0,5 - 1,0 л/ч с начала соревнований. Лучше это делать мелкими дозами: 100-200 мл через 10-15 мин." ("Общая нутрициология" А.Н. Мартинчик, И.В. Маев, О.О. Янушевич - М.:"МЕДпресс-информ", 2005г)
3) Еще слышал информацию о том, что особенно критично пить во время занятий спорта людям, уже не молодым (для спорта если ты в 20-25 лет впервые пробуешь дать организму серьезные нагрузки - то это именно тебя касается) - что-то там связанное с тем что организм с непривычки не совсем адекватно воспринимает уровень обезвоживания и его надо поить чуть ли не насильно. По чуть-чуть естественно.
Совет давался новичку создавшему эту тему, не в коем случае цель убедить конкретно Вас поменять свой подход к тренировкам не ставилась. Каждый организм уникален. Истина всегда где-то посередине.
Так.
По человеку со слабой ударной техникой...
Василий Валерьевич стал чемпионом Европы в 15 лет получив при этом приз за лучшую технику на турнире, в 17 лет он стал чемпионом мира и МСМК. Всего если не ошибаюсь он 5-ти кратный мира и 3-кратный Европы. Большинство побед одержано в весовых 61 и 63 кг.
Но даже не смотря на это в 70кг у него из 37 побед - 17 нокаутом в Суперлиге.
Со всем Уважением пожелаю Вам добиться хоть маленькой толики его спортивных успехов.

Ответить
Цитата

Ты вот все че то про СССР говоришь.......... Странно как то да? Они так тупо тренировали, по какой-то дурацкой системе, при этом воспитав кучу чемпионов, воспитав умнейших тренеров, которые сейчас нас тренеруют и передают нам ихний опыт и технику, благодоря который мы можем побеждать! У меня куча друзей спортсменов, мы всегда на эту тему много разговариваем, есть и боксеры, и тайские боксеры и борцы, все есть, я вчера даже с одним разговаривал и рассказывал ему про этот топ, он боксер, оч техничный чел, и он со мной почему-то солидарен, наверное он тоже дурачек.......... :grin:

Да кто говорит дурачек не дурачек.
Нету цели у меня умнее кого-то выглядеть. Я доводы тебе свои привожу. Более или менее объективные.
Или для того что-бы понять как твой собственный организм воспринимает нагрузки надо обязательно мастером спорта быть?
Я вот например не Лучано Паваротти и не Хосе Карерас, но тем не менее могу сделать суждение что Басков олень.
Я не Де Ла Хойя и не Лари Мерчант, но мне тем не менее очевидно что техника Валуева - говно (хотя он как человек впечатление производит неплохое оговорюсь).

Ответить
Цитата

Литр воды в час за треньку??? То есть за 3-4 часа я должен выпивать 3-4 литра???))))))))))) Может забить вообще на трень и леч на мат поспать???))))) На пульс сильно влияет-то, как ты дышишь и вообще ВЫНОСЛИВОСТЬ надо тренеровать БЕЗ воды !!!
Зы
Я тебя тоже уважаю, ты не подумай ничего плохого!
Я недавно смотрел передачу на эту тему, ставили эксперемент, брали 2 группы людей, они выполняли кое-какую физическую нагрузку целый день, при этом, одна группа пила воду, вторая, просто обманывала организм, смачивая рот. В итоге, те кто не пили, выполнили работу в 1.5 раза больше и у них, было значительно больше сил, по сравнению с теми, кто пил...
У меня батек врач, бывший спортсмен, он у меня оч умный в этом плане и пользуется большим уважением в своих кругах...Так вот, я у него постоянно консультируюсь по различным вопросам и он тоже почему-то на стороне НЕТ ВОДЕ !!!!!!!)))))))))))
Ты прав, это дело каждого, человеку решать, как он будет тренероваться, но личноя советую без воды.
У меня один корешок начал тренероваться, он никогда не занимался, но у него есть большое желание к этому, ему 26 лет, мы тренеруем его по 5-6 дней в неделю, уже второй год(благо есть много свободного времени!!) Он поначалу тоже воду хлебал как конь, плакался когда ему недавали пить, капризничал и тп, в минутных промежутках работы по лапам, по груше, маки он часто пил, и не мог, или очень плохо отрабатывал! После, все-таки удалось его заставить не пить во время треньки, и он теперь говорит, что, да, ты был прав, без воды сил намного больше, легче работать, лучше выносливость и тп .......
Организм надо приучить к этому!
По 200 грам каждые 15 мин пить это ппц, ты прикинь как в животе у тебя будет все булькать !!!
А на соревнованиях я пью чай с сахарком и то, в больших часовых промежутках, чтоб все успело впитаться и выссать_) это дело... И целый день голодный(хотя даже есть-то и нехочется), вечерком мона покушать....
А чем больше ты пьешь, тем больше пота выделяет твой организм, а это лишняя нагрузка на органы, а вся эта потеря влаги во время треники, она нисколечки неопасна для здоровья, и легко восполняется, питьем после трени!)))))))))

Кароче давай лучше замнем это дело )))))))))))))

Пусть наш ТАНЦОР занимается и непрогуливает треньки! И успехов ему в его начинаниях!!!!!!!!!!!!!

ЗЫ
НАРОД! Харе заниматься глупостями, бросайте пить,курить,юзать, прожигать деньки все в ЗАЛ !!!!!!!!!! Нам нужна сильная нация,а не конченое овечье стадо! У нас и так убыль населения 800тыс,человек в год, мы занимаем первое место в Мире по число наркоманов, первое место, по распостранению спида 700% в год, уже всех обогнали, нашу нацию просто истребляют! Не поддавайтесь и нестдавайтесь !!!!!!!!!!! ВСЕМ МИР!!!!!!!!))))))))))))))))))))

Ответить
Цитата
Hedg
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Gumanist111
А зачем набирать хочешь?
В тае по идее ТТХ супер. Чемпион мира.
Легкий, резкий, руки длинные.

Супертяжи самая престижная категория, можно будет выходить с Кличко драться :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: