Перейти на форум
Посоветуйте каким е...

Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Посоветуйте каким единоборством заняться

30 Сообщения
19 Пользователи
0 Реакции
8,944 Просмотры
UncleVlad
PokerStrategist

Недавно возникла потребность заняться единоборством, но никак не могу решить чем именно. У многих стилей куча плюсов и минусов и на каждое "за", находится "против".
О себе и о своих целях: 28 лет, 185 рост, 110 кг вес (сбрасывать надо). Цель занятий боевым искусством: эффективная самозащита (бокс, самбо), долгий путь совершенствования техники (айкидо, каратэ, ушу), философская составляющая (айкидо, каратэ, ушу), ранговость (даны, пояса).
В общем хотелось бы заниматься стилем совмещающем в себе: ударную технику муай тай, борцовскую технику джиу джитсу и долгий путь познания и совершенствования айкидо. Может у меня высокие запросы :) но какой стиль лучше всего сочетает в себе эти составляющие?

29 ответов
phoqus
Elite Grinder

Здесь уже обсуждались подобные вопросы, про бокс, борьбу.
Забей в поиск эти слова, наверное многие советы найдешь.
Вот из последнего Муай Тай

Ну все сразу не воткнешь в одно...а так, я считаю, что, что-то типа АРБ, Боевое Самбо, МиксФайт - тебе подойдет....

Goto4ka
Oldschool Grinder

+ это все дело с холодным оружием.
Боевые условия, обезвреживание противника.

С колокольни не стоит кричать, что это все туфта. Нужно более глубоко изучать.
+ история.
имхо все.

Kobyor
Oldschool Grinder

По-моему Айкидо не подходит в качестве похудающего и первого единоборства для самозащиты. Хотя штука очень увлекательная, да.
При правильном выполнении действий сил не требуется, разве что дыхалка чуть подтянется. Слова о том, что айкидо с первого дана только начинается совсем не шутка, поэтому быстро применить умения на улице, если другой базы нет, не получится.

Да забей ты уже старый чтобы начинать, в этом возрасте уже заканчивают ))))) Играй в футбол и баскетбол ))))))))

jevirzo
PokerStrategist

Оригинал пользователя wh1tesmoke
Да забей ты уже старый чтобы начинать, в этом возрасте уже заканчивают ))))) Играй в футбол и баскетбол ))))))))

Ну ТС же не профессионально собрался заниматься и биться за титулы. Да и в 28 лет ни разу он не старый. :hkttb:
А футбол, например, намного травмоопаснее того же бокса.

Есть хороший анекдот, что самая эффективная самозащита это бег :f_grin:
А если серьезно, то выбирай айкидо, там философия очень интересная, а если еще и с сенсеем повезет...

Однозначно бокс. Тебе с такой массой если поставить движение и удар. На улице все будут отлетать нахер.

Poyarich
Poker Player

Как бы я поступил на твоём месте.
Бокс - постановка удара, техника работы руками, и т.д и т.п
Рукопашный бой - ноги, борьба, бокс и приёмы обороны.

Ну а так, если не рукопашный то КУДО, там и философия, и удары коленями ногами, и борьба, и бокс.
Выбор за Вами, всегда будет кто-то говорить про определённый вид единоборства. Я занимался боксом, но так как я занимался, когда был у меня переходный возраст, я забросил, хотелось гулять и т.д и т.п. Сейчас конечно же жалею)

Bobah22rus
Elite Grinder

если тебе это просто для того чтоб быть в форме, дак выбирай где заниматься удобнее и где тренер лучше.
Я про все эти айкидо и муай тай не знаю. У меня сестрёнка 5 лет АРБ занимается, дак там никакой разницы по сути нету между АРБ, боевым самбо и панкратионом. Разница в начисленнии очков, и небольшая разница в правилах. Конечно в связи с этим и подготовка везде разная. В самбо больше борьбы, в арб борьба сводится к бросковой технике, на работу в партере вообще секунд 30 вроде даётся. В панкратионе свои плюшки.
Для общего развития мне кажется всё равно рукопашный бой лучше чем бокс, айкидо или дзюдо например. Потому что разноплановый, там как ударная так и борцовская техника присутствует, какой бы ты вид не выбрал

Bobah22rus
Elite Grinder

чё касается видео что ту твыложено, многие говорят что СГБ это хрень полная, для лохов. Для здравых пациков там бокс, муай тай или самбо.
На самом деле иди хоть в школу "стиль пьяного сантехника". Всё от тренера зависит, если он человек типа Белова который пол жизни различным единоборствам отдал, я думаю он сможет чему-то научить.

Kobyor
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Bobah22rus
На самом деле иди хоть в школу "стиль пьяного сантехника". Всё от тренера зависит

Золотые твои слова, Юрий Венедиктович! Правда, от обучающегося мотивация тоже требуется.

rawMASS
PokerStrategist

Оригинал пользователя UncleVlad
Недавно возникла потребность заняться единоборством, но никак не могу решить чем именно. У многих стилей куча плюсов и минусов и на каждое "за", находится "против".
О себе и о своих целях: 28 лет, 185 рост, 110 кг вес (сбрасывать надо). Цель занятий боевым искусством: эффективная самозащита (бокс, самбо), долгий путь совершенствования техники (айкидо, каратэ, ушу), философская составляющая (айкидо, каратэ, ушу), ранговость (даны, пояса).
В общем хотелось бы заниматься стилем совмещающем в себе: ударную технику муай тай, борцовскую технику джиу джитсу и долгий путь познания и совершенствования айкидо. Может у меня высокие запросы :) но какой стиль лучше всего сочетает в себе эти составляющие?

Цель занятий боевым искусством: эффективная самозащита

Травматический пистолет оса, нож, дубинка и т.д.

долгий путь совершенствования техники (айкидо, каратэ, ушу),

:facepalm: был один. 8 лет занятий каратэ. Черный пояс. Не помогло ему это. Хотя, двигался почти быстро :coolface:
слова зказанные одын умный челавек: "Мордобой не может быть искусством". даны-шманы, поклоны - это все понты.
Поэтому пример: сборная по баскетболу. Тренировки, зал и бокс. Вот это очень удивило. Зачем баскетболистам БОКС? ответ тренера: "для силы духа"
Собственно вывод:
- Занятия единоборством это вещь нужная, но для укрепления духа и тела.
- Надо сразу для себя решить что КОНКРЕТНО надо - мистика-фигистика или умение тупо быть морду.
Ударные виды - бокс, тайский бокс, кикбоксинг это хорошо, но надо еще добавить спец. программу с железяками для бойца. Обычно гиря и 1-2 упражнение со штангой сойдет.
Борьба - вольная, Греко-римская и т.д. - там силовая нагрузка уже присутствует при борьбе. Обычно, хватит только гири для подсобки. Наверно дзюдо исключение - там за кимоно хватают, железяки для подсобки нужны.
Про дао-фигао поклоны отдельный разговор. Есть правило: конфликт за пределами зала все ставит на свои места.

На улице есть 3 решающих фактора - БОЛЬ СИЛА ТЕХНИКА.
Смотри последовательность:
-боль: каким бы сильным не был противник - тыкни ему гвоздь в ногу и его пыл угаснет.
- Сила - какая бы у тебя техника не была, без СИЛЫ ничего не выйдет. Скачи, танцуй, найдется большой пьяный мужик и со словами "а ШО эта" вырубит тебя.
- Техника - вот потом уже идет техника. Если ты техничный и сильный то ты победишь просто сильного.
Еще можно добавить ГОТОВНОСТЬ. Кучу примеров - человек прекрасно работает в зале, спарринги по куче раундов. И вдруг одной темной ночью его избивает простой уличный хулиган, поэтому ГОТОВНОСТЬ. Готовность нанести первым удар, готовность использовать нож/камень/бутылку.

Такой текст тебе написала бы злобный, плохой и отвратительный челАВЭК. Я же, как добропорядочный гражданин, посоветую тебе бальные танцы :coolface:

Vladislavlich
Oldschool Grinder

между эффективной самозащитой и спортом есть огромная разница. Если хочется сбросить вес - вперед на фитнес (растяжки и аэробика) + качалка + бассейн - ! все с тренерами, как подтянешь физуху и вес около 75-80 станет будешь уже крут... пройдет около года - 1,5 думаю при хорошем раскладе и нормальном питании.

Потом вперед на занятия - еще год - два для того чтобы выучиться не бояться бить, несколько эффективным приемам и впихнуть их в подсознание (2-3 броска, несколько поставленных ударов ногами и руками хватит за глаза, например, руками - поставленный прямой в солнце и подбородок + крюк (хук), ноги - прямой в пах, нижнюю часть живота, удар носком по голени, в колено + лоу кик), если пацифист...

Если не пацифист и живешь в Москве
http://www.smart-knife.ru/ отличный мужик руководитель и сама школа ничего или найди хорошую школу по ножу, технике и ознакомься с юридическими аспектами хранения и применения...

еще лучше и то и то) и борьбу малец и побольше) и бассейн с качалкой не забрасывать, а также научиться танцам (хватит например 2-4 месяцев тренировок по хастлу скажем, чтобы уверенно чувствовать себя и на дискотеке и т.д.)

Тут надо понять нахрена это тебе надо?:) сразу скажу, если человек умеет мало мальски обращаться с ножом он зарежет или порежет практически любого... другое дело, что повыпендриваться и получить морального удовлетворения от того как я могу ногу задрать высоко не получится) или скажем, вот видал фильм с джеки чаном и джетом ли... я тоже так умею и вот еще как нунчаками умею)) и на шпагат могу сесть или выбить правой прямым 200 - 400 кг... что нужно то?) эффект или эстетика

Кстати, еще советую почитать книгу А. Тарас Боевая машина

Vladislavlich
Oldschool Grinder

Да, выше было сказано про травмат... (оса, ПМ и т.д.)

не рекомендую человеку совершенно ни с чем не знакомому - не умеешь оценивать степень угрозы, арсенал только из одной штуки... не всегда удобно сразу выхватить и применить и т.д. и т.п...

Идеал:
хорошая физическая форма + хотя бы основы растяжки,
умение свободно бить рукой и ногой из разных позиций с "прицелом" на один удар но также иметь в подсознании установку на серию (комбинацию) ударов,
умение бороться, падать, бросать,
владение тактикой, философией и практическими полезными знаниями уличного боя
владение ножом и приемами против ножа и нож на нож (с собой носить начинаешь)
умение стрелять, быстро доставать оружие, приводить его в боевую готовность и хотя бы несколько фишек как вести себя против вооруженного человека

ну и самое главное боевой дух и не боязнь все это применить и трезвая оценка себя, обстановки и т.д. :)

Не знаю как там что, но из всех "драк" (скажем так), я больше всего ценю и люблю бокс, сам раньше занимался. И никаких там приёмов ненадо, никаких замарочек с приёмами, хорошо помогает на улице кстати, т.к боксёр обладает ударом способным убить, т.е в случае чего тебе даже драться по сути не надо, т.к одного попадания даже ВСКОЛЬЗЬ, может хватит по полной программе) А всякие тек-вандо, самбо, волевую борьбу никогда не любил, ну вот такое вот имхо вообщем) Кстати у тебя практически идеальные параметры для боксёра тяжеловеса, рост отличный, единственное надо бы скинуть 5-10 кг.

Prepare2Die
PokerStrategist

Начни с кикбоксинга с переходом на муай тай.

rawMASS
PokerStrategist

Оригинал пользователя Vladislavlich

а также научиться танцам (хватит например 2-4 месяцев тренировок по хастлу скажем, чтобы уверенно чувствовать себя и на дискотеке и т.д.)

:facepalm:

Vladislavlich
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя rawMASS

Оригинал пользователя Vladislavlich

а также научиться танцам (хватит например 2-4 месяцев тренировок по хастлу скажем, чтобы уверенно чувствовать себя и на дискотеке и т.д.)

:facepalm:

ну извини дорогой) но целью сбросить вес и научиться драться (а уж о качалке я не говорю вообще :f_biggrin: ) зачастую является желание просто нравится девушкам, умение хорошо танцевать или хоть как то танцевать переплевывает любой бокс, нож или накаченную бицуху с горой)

Поделиться: