Перейти на форум
Сезон 2012 Формула-...

Уведомления
Очистить все

За кого вы будете болеть в сезоне 2012? Опрос открыт в Фев 14, 2012

Сезон 2012 Формула-1

594 Сообщения
61 Пользователи
0 Реакции
22.4 Тыс. Просмотры
phoqus
Elite Grinder

Оригинал пользователя Bonifacius
Ты бы согласился на такую работу и ещё доплачивал бы? Я бы нет. Многие футболисты примерно столько матчей за сезон проводят. Да и то сидят на лавке и не знают понадобятся они или нет.

Прежде всего, я не могу назвать это работой. :grin: Это даже не 4 гайки открутить на 4-х колесах, а одну супер гайковертом и на одном колесе! С этим справится практически любой М и очень многие Ж. =)
Я иногда помогал знакомым и даже незнакомым девушкам поменять колесо и делал это из удовольствия получить их улыбку или доброе слово, а тут мне оплатят выезды в Сингапур, Канаду, Австралию..., предоставят жилье и питание, надо полагать высокого уровня, я там буду гулять в свободное время. :f_thumbsup: Многие работники, не получат столько разнообразных отпускных туров за всю жизнь, сколько у меня будет за год в виде "работы". Причем Формула1 всегда идет за весной, так что это самые лучшие периоды для поездок.
Проблема только в одном - совмещать эти разъезды с другой работой не получится, значит тем у кого нет тяжелой кубышки, о "покупке" такой должности мечтать не приходится. :grin: Но это не в твой адрес фраза. :)

С футболистами сравнение не очень понятное. Собственно игра в футбол это тоже не совсем работа, потому и там почти любой из нас, с удовольствием сидел бы на лавке или играл за обычную свою зарплату, как например многие хотят в покере. Только разумеется, конкуренция по скиллу расставляет всех по своим местам. :)

Ответить
Цитата
karagandadadada
PokerStrategist

Работой на пит-стопе(замена колес, домкрат etc) занимаются механики которые собирают, разбирают болид, настривают его между сессиями. 10человек которые делают эту работу получают дополнительные деньги за нее, помимо нее они занимаются еще и своими прямыми обязанностями во время гоночного уик-энда. Так что никто никого не нанимает ради 5замены колес во время гонки.

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

На самом деле у механиков не такая уж и райская жизнь. Читал статью про работу механиков, так это и сборка-разборка моторхоума и разгрузка-погрузка грузов и работа с машиной весь уик-энд. А это и установка обновлений и замена, если не подошли, а уж если гонщик разобьет болид на тренировке, то бывает и всю ночь без сна работают. Плюс когда серия выездных гран-при вне Европы механики по 2 месяца дома не бывают.
В общем не все так гладко:)

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Вы говорите о том что есть сейчас, так мы с Bonifacius это не хуже вас знаем. Наш спор/разговор начался с предложения, выделить эту должность в отдельную от всего прочего. Все что требуется - тренировка себя в совершенстве по замене колеса (4 человека в группе) и собственно выполнение этой работы в рамках гонки. В тренировочных заездах и квалификации скорость замены колес вообще не требуется, так что там возможно обслуживание болидов ведут основные механики, хотя для спец. команды не было бы проблемой, если бы их попросили менять колеса и в эти периоды.

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Оригинал пользователя phoqus
Все что требуется - тренировка себя в совершенстве по замене колеса (4 человека в группе) и собственно выполнение этой работы в рамках гонки.

12 чел. * (20 *1к у.е. перелет +2к( з.п.)*10 )=480к. расходов в год ради чего? И это при криках о сокращении бюджетов и т.д.

Ответить
Цитата
karagandadadada
PokerStrategist

Оригинал пользователя DRONeRPD

Все что требуется - тренировка себя в совершенстве по замене колеса (4 человека в группе) и собственно выполнение этой работы в рамках гонки.

12 чел. * (20 *1к у.е. перелет +2к( з.п.)*10 )=480к. расходов в год ради чего? И это при криках о сокращении бюджетов и т.д.

Понятно что никто делать так не будет. Но если посмотреть на Макларен, и прикинуть сколько времени и позиций в гонке они потеряли на банальной замене колес, и при этом посчитать сколько денег уходит на создание элементов аэродинамики, которые дают преимущество сотые,десятые доли секунды...то 450к в год при бюжете 300млн не выглядят космической суммой, при учете того, что заминки на питстопе нивелируют огромное кол-во ресурсов по созданию какого нибудь днища которое дает -0.3сек с круга.

для справки в Монцу 2011 РедБулл привез аэрообвес для одной(!) гонки ценой 2млн$, теперь представим, что сонный механик не докрутил гайку и этот обвес остановился где то между Реттифильо и Курво Гранде, какой крутой получается экономия

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Здесь утверждается что?
Если экономическая нецелесообразность содержать спец. бригаду, то тогда не мой ник нужно цитировать. Я рассматривая этот вопрос стою на том, что объяви завтра конюшни конкурс на замещение вакансий, преимущество для найма получит тот, кто больше заплатит и будет согласен работать бесплатно. ;)

Ответить
Цитата
DRONeRPD
Elite Grinder

Здесь утверждается что?
Если экономическая нецелесообразность содержать спец. бригаду, то тогда не мой ник нужно цитировать. Я рассматривая этот вопрос стою на том, что объяви завтра конюшни конкурс на замещение вакансий, преимущество для найма получит тот, кто больше заплатит и будет согласен работать бесплатно. ;)

Я тебя цитировал так как ты сказал что нужно 4 чел, а реально нужно минимум 12 (принимающий, крутящий, подающий). С другой стороны человеку на "самообеспечении" нужно 10 мес в году убивать 4 дня в неделю замастурбирывая перестановку колес да еще и где-то брать примерно 5к у.е. в мес на расходы. Ты действительно считаешь что найдутся такие аццкие фанаты если за эти же деньги они могут про ездить на все ГП и наслаждаться жизнью?

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Насчет тренировки и сноровки, нормативов нет. Главное результат показывать, а не отчетность по трудодням заполнять. :grin:
С обеспечением себя, конечно все не просто. Хотя например есть такая деятельность, как судьи в футболе и начинали многие из них чисто как хобби. Да и теперь многие европейцы имеют свой бизнес, но продолжают проводить часть выходных или будней за этим делом, и думаю деньги для них не главное. (хотя поездки-командировки для них тоже восторга не вызывают)
А в Ф1 позиция сменщика колес, разумеется не вызвала бы интереса у адвоката или банкира, даже если бы им назначили оклад, но фрилансеры вполне могут увлечься. Если уж некоторые люди готовы платить миллионы, за то чтобы быть гонщиком, то найдутся желающие заплатить (ну или хотя бы не получать оплату) за место обувщика. :)

Ответить
Цитата
blucerchiati
Poker Player

Безумно жаль Марию _cry:

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Как гонка была? Стоит запись смотреть?

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Я урывками смотрел, Попов голос иногда повышал ой-ой как! Ну и дождь пошел в середине, добавил интриги. =)

Ответить
Цитата
hqaxx
PokerStrategist

вчера во время гонки дождя не было,но гонка было довольно таки интересная =) я думаю стоит посмотреть) залажали механики росберга,авария мальдонадо и переса и так далее

Ответить
Цитата
phoqus
Elite Grinder

Значит тучи я на других кадрах позже увидел. Через час просмотра начался финал Уимблдона и его я пропустить не мог. :f_grin:

Ответить
Цитата
Bonifacius Автор темы
Bonifacius
Elite Grinder

Оригинал пользователя hqaxx
... залажали механики росберга...

Вот и в Мерседесе есть повод задуматься о специальных механиках. Кстати, загрузить их так, чтоб жизнь малиной не казалась - довольно изи. Само собой колёса менять они будут весь уикенд, а не только гонку. Плюс под погрузку-разгрузку сборку-разборку моторхоума их тоже привлекут. А нынешние "механики" в Ф1, как я понимаю, на самом деле никакие не механики, а инженеры, основная работа которых - создание болида. А всё остальное - это для них дополнительная нагрузка, которую просто не на кого переложить.

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

Вот это Феттелю впаяли +20 сек за обгон вне трассы :grin:
Жестко, но таковы правила :grin:

Ответить
Цитата
hqaxx
PokerStrategist

все-таки баттон второй?! блииин! я рад! болел за него всю гонку :appl:
похоже картина клеится уже) алонсо отрывается от плотной группы

Ответить
Цитата
oerbylive
PokerStrategist

А еще на питстопе Баттона механики установили мировой рекорд по смене резины 2,31 сек :appl: :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
akrobat15
Elite Grinder

Оригинал пользователя hqaxx

Spoiler

:grin: :appl:

Оригинал пользователя oerbylive
А еще на питстопе Баттона механики установили мировой рекорд по смене резины 2,31 сек :appl: :f_thumbsup:

Хорошенько им там пистонов навставляли :grin:

Ответить
Цитата
VankoR90
PokerStrategist

Алонсо должен победить в сезоне :coolface:

Ответить
Цитата
Поделиться: