Оригинал пользователя dltoster
Шахматы привели к истощению?
Ну почему, я себя прекрасно чувствовал, какое истощение. Другой вопрос, что было не до физ. формы.
Оригинал пользователя dltoster
Шахматы привели к истощению?
Ну почему, я себя прекрасно чувствовал, какое истощение. Другой вопрос, что было не до физ. формы.
хотел бы спросить советов у более опытных, занимаюсь чуть меньше 2 месяцев, тренер сразу посоветовал тренировать всё тело для общего укрепления. В общем город небольшой, и сейчас занимаюсь в такое время, что с тренером не пересекаюсь, в данный момент прога такая:
1. Скручивания на наклонной скамье+подьемы прямых ног(суперсетом)
2. Жим лёжа
3. Тяга кривой штанги широким хватом к груди(средняя дельта)
4. Тяга нижнего блока к груди
5. Тяга верхнего блока за голову
6. Приседания в трен. Смита(только начал делать, раньше делал жимы в тренажере)
7. Подьем кривой штанги стоя
8. Разгибания рук в блочном тренажере
делаю по 3 подхода+разминочный, по времени где-то мин. 70 уходит. 3 раза в неделю занимаюсь. Цель набор массы. Силовые растут, набрал 4-5 кг за это время(вес 71-72, рост 175, эктоморф с небольшим животом). Жим начинал с 30, сейчас 50 рабочий.
собственно вопросы:
1. насколько считаете прогу сбалансированной? и вообще как она?
2. нужно ли чередовать нагрузку? ( напр. делать 1 тренировку жим с большим весом 3х6, на следующей с меньшим 3х10, давая мышцам отдохнуть)
3. может стоит перейти на такую тренировку( http://www.pumpzone.ru/index.php/statji/trening/vse-telo-v-delo-programma-trenirovok-dlya-teh-kto-prishel-v-zal...-i-ne-toljko.html )? или на сплит?
если ты чувствуешь, что тело "в общем укрепил" - то перейди на стандартную программу 3-ех дневную... например такую:
1 день - грудь/трицепс
2 день - спина/бицепс
3 день - ноги/плечи
все мышцы каждую тренировку качать - глупо получается, мышцы восстанавливаться не успевают...
Погоняй еще пару-троуйку недель её. Укрепи тело. Потом уже можно вводить новый комплекс.
Лучше слушать тренера, если ему доверяешь. Кажется всем начинающим дают именно такие советы. Главное не убивать себя на тренировках, это весь вступительный курс.
Я бы после 3-4х месяцев проконсультировавшись с тренером, приступил бы к 3-х дневному сплиту.
Возможно на этом этапе, стоит задуматься об осваивании приседаний со штангой, отказавшись от Смита. Как раз пока веса не очень большие лучше осваивать технику. Рано или поздно от смита придется отказаться. Лучше рано.
И становой нет в твоем графике (возможно сейчас она не нужна), но эти упражнения надо бы под присмотром опытных осваивать (лучше с тренером).
На мой взгляд начинать с фуллбади не имеет смысла вообще. При грамотном питании и восстановлении, ну и конечно без всяких негативно отказных сетах, вполне можно сразу использовать 3х дневных сплит.
По поводу приседов (мб выкладывал кто уже):
Объясняет долго в 5 частях, зато со всеми мелочами. Советую посмотреть всем, кто не видел. (включить сабы) Честное слово я занимался в 3 разных залах своего города, и видел только пару человек которые нормально умеют приседать
Оригинал пользователя Malkis
если ты чувствуешь, что тело "в общем укрепил" - то перейди на стандартную программу 3-ех дневную... например такую:
1 день - грудь/трицепс
2 день - спина/бицепс
3 день - ноги/плечивсе мышцы каждую тренировку качать - глупо получается, мышцы восстанавливаться не успевают...
+
Оригинал пользователя laixee
Лучше слушать тренера, если ему доверяешь. Кажется всем начинающим дают именно такие советы. Главное не убивать себя на тренировках, это весь вступительный курс.
Я бы после 3-4х месяцев проконсультировавшись с тренером, приступил бы к 3-х дневному сплиту.Возможно на этом этапе, стоит задуматься об осваивании приседаний со штангой, отказавшись от Смита. Как раз пока веса не очень большие лучше осваивать технику. Рано или поздно от смита придется отказаться. Лучше рано.
И становой нет в твоем графике (возможно сейчас она не нужна), но эти упражнения надо бы под присмотром опытных осваивать (лучше с тренером).
+
Подскажите пожалуйста в какое время дня или за сколько до тренировки лучше колоть винстрол депот? Заранее спасибо!
Оригинал пользователя Blefuy
Подскажите пожалуйста в какое время дня или за сколько до тренировки лучше колоть винстрол депот? Заранее спасибо!
каждый день либо через /день, остальные факторы не имеют значения
Ого, у нас тут серьезные люди собрались :hkttb:
Хз, конечно, думаю этот форум не самый лучший для подобных консультаций (Predtecha, не в обиду тебе)
Ого, у нас тут серьезные люди собрались :hkttb:Хз, конечно, думаю этот форум не самый лучший для подобных консультаций (Predtecha, не в обиду тебе)
Подскажи тогда места получше. На большенстве форумов для качков одни тупые стебы вместо внятных ответов!
Занимаюсь примерно 4 года, осознанные тренировки примерно 1.5 года назад.
Тренировал жим лёжа примерно последние 4 месяца 5*5 и 3*3 5*3 ну и подсобка, тренировался всегда тренировка+2 дня отдыха, подымал на КМС до 53кг, на тренировке, но перед соревнованиями заболел и поднял на целых 5кг меньше.
Рост 168 см сейчас вес 54-56 кг.
Хочу перейти в троеборье, делал становую 130, приседал 80( очень не люблю приседать, т.к. некомфортно себя чувствую в нижней точке, всегда боюсь не встать + не люблю чувство забитых ног). Но сейчас начал делать.
Хочу перейти в категории хотя бы до 59 и весить примерно 60-61, а идеально было бы до 66кг и весить 67-68. Делая при этом в основном базу не спеша примерно 1-1.5 года и начать тренироваться сильно на соревы.
С питанием у меня дикий провал, просто не могу себя заставить нормально питаться утром, да и вообще сбалансировано питаться.
Хотел бы ещё спросить "белковый" гейнер.
И сколько делать повторений и подходов в тренировке на массу в приседаниях и становой тяге?
1-ая тренировка Приседания + чередование жим под наклоном вверх/ под наклоном вниз/ узким хватом.
2-ая тренировка Становая тяга с плинтов+ чередование тяга в наклоне/подтягивания.
3-ая тренировка Жим лёжа+ пару упражнений на бицепс.
Тренироваться через день, после 3-ей тренировки отдых 2 дня.
Есть старая советская 16-недельная прога - во ♠_thumbsup: Я по ней стабильно в течении 3-х циклов по +15-20кг накидывал в жиме. В остальных 15-30кг упражнениях.
П.С. Я сам ростом 168
Но вес 79 кг - во ♠_thumbsup: Самое норм
Оригинал пользователя dimamasta
Что за она? Ну достичь мне более 70кг "рабочего веса" я не представляю реальным)
Почему?
Генетика+ не обладаю хорошей силой воли.
Да и мама меня такого не прокормит
Так что за прога 16 недельная?
Оригинал пользователя Blefuy
Ого, у нас тут серьезные люди собрались :hkttb:Хз, конечно, думаю этот форум не самый лучший для подобных консультаций (Predtecha, не в обиду тебе)
Подскажи тогда места получше. На большенстве форумов для качков одни тупые стебы вместо внятных ответов!
уж извини за стеб, хоть и не тупой, но мне кажется если ты решил принимать подобные препараты, то должен быть в курсе того, хотя бы у кого получить консультацию!
Мне кажется что тебе не стоит прибегать к подобного рода препаратам.
Понимаешь, если у тебя нет надежного источника информации по этому поводу, то скорее всего так же нет надежного источника информации и по той же технике выполнения упражнений, и куче др вопросов.
Еще раз повторюсь, подумай хорошо прежде колоть это. Сам в первые слышу это название, и очень смутно представляю что вообще из себя представляют подобные препараты, но глубоко убежден, что они предназначены для профессионалов.
Прежде чем купить гейнер, проконсультировался у нескольких тренеров и у одного продавца (продавец посоветовал самых хреновый вариант, углеводы/белки 80/20 + креатин).
Нафиг оно тебе надо?! Есть полно разрешенных и абсолютно безопасных продуктов, которые помогут тебе с ростом массы.
Ты их пробовал?