Laixee пожалуйста не пиши про то что не знаешь. Не люблю флуд и оффтопик в моем топике.. тем более от дилетантов(не в обиду будет сказано)
To Blefuy . Есть несколько хороших форумов.. проштудируй интересующие тебя разделы в них. forum.steelfactor.ru, steroid.ru fitsport.ru
Просвятил бы, вместо того чтобы рассказывать кому и что надо делать. Топик не твой, ты его просто создал, и что кому писать решать не тебе.
Ребята ответьте плс на мой большой пост на предыдущей страничке, а то из- за бесполезной
переписки с PavelTitov она осталась без внимания...
Оригинал пользователя dimamasta
Ребята ответьте плс на мой большой пост на предыдущей страничке, а то из- за бесполезнойпереписки с PavelTitov она осталась без внимания...
не силен в ПЛ, думаю на http://forum.powerlifting.ru/ ты найдешь ответы на свои вопросы
Парни, программа сойдет для общего физического укрепления? Подскажите кто шарит.
http://www.mhealth.ru/form/fitness/programma-po-naboru-massy-chast-1/
Оригинал пользователя volimre
Парни, программа сойдет для общего физического укрепления? Подскажите кто шарит.
я не очень понял смысл всей этой дури, для начинающего... потому что новичка в зале переть будет, даже если он будет тупо бегать по всем тренажерам, без какой-либо вразумительной последовательности...
однако их программа именно так и выглядит... без какой-либо вразумительной последовательности О_о
тупо качать сразу все мышцы на каждой тренировке... да ещё и додумались новичку посоветовать делать жим лежа в один день с приседом... что является совсем уж бредом (на мой взгляд)...
конечно, тут есть более опытные спортсмены и лучше подождать, что же скажут они... но мое мнение простое: программа - полный бред пьяного алкаша, который никогда в зале не был
прога чушь для новичка
присед и жим в 1 день вполне обычный сплит даже для новичка
Оригинал пользователя volimre
лучше зайди сюда crossfit.ru ...
Всем привет! Очень хочу набрать вес. Составил питание для себя:
1) Каша+2сырых яйца+бутер с маслом + чай
2)Бутер или булочка + банан
3)Обед (что жена приготовит ;))+рис 100 гр +мясо 100 гр (чаще курица)
4)булочка+кефир 0,5
5)Ужин (опять же от жены)+яблоко
6) кефир на ночь
Кто что думает? может как то подкорректировать? Различные гейнеры и прочее пока не хочу употреблять. Еще я много пью чая в день, кружек 7 наверное, это как привычка, естественно чай черный и с сахаром, вредно ли это при наборе массы?
P.S Жена у меня хорошо готовит, почти все блюда достаточно каллорийные и содержат мясо или рыбу
для набора массы было бы здорово по больше белков(если хочешь набирать массу за счет мышечной массы).
В твоем меню источник белков - 2 яйца, и 100 гр мяса. Маловато.
Подключай творог, по больше яичных белков (желток максимум один в сутки), по больше куриного мяса (мне тренер советовал 500 гр в день, но я не потянул).
Оригинал пользователя laixee
для набора массы было бы здорово по больше белков(если хочешь набирать массу за счет мышечной массы).
Подключай творог, по больше яичных белков (желток максимум один в сутки), по больше куриного мяса (мне тренер советовал 500 гр в день, но я не потянул).
мясо еще на обед и ужин будет, в день где то по 300гр должно выходить минимум
Оригинал пользователя Dimulka555
Кто что думает?
добавь к кефиру на ночь творога 250 гр...
Подключай творог, по больше яичных белков (желток максимум один в сутки), по больше куриного мяса (мне тренер советовал 500 гр в день, но я не потянул).мясо еще на обед и ужин будет, в день где то по 300гр должно выходить минимум
по тому списку что ты написал, у тебя дай бог грамм 100белка чистого будет выходить.. правильно тебе говорят, кефир убирай и меняй его на творог .. либо замешивай творог в кефире и пей с ним. Пару пачек в день как минимум к твоему рациону
Оригинал пользователя Predtecha
Подключай творог, по больше яичных белков (желток максимум один в сутки), по больше куриного мяса (мне тренер советовал 500 гр в день, но я не потянул).мясо еще на обед и ужин будет, в день где то по 300гр должно выходить минимум
по тому списку что ты написал, у тебя дай бог грамм 100белка чистого будет выходить.. правильно тебе говорят, кефир убирай и меняй его на творог .. либо замешивай творог в кефире и пей с ним. Пару пачек в день как минимум к твоему рациону
А творог какой жирности лучше брать? И есть ли разница просто творог или с каким нибудь вкусом?
Всем привет! Очень хочу набрать вес. Составил питание для себя:1) Каша+2сырых яйца+бутер с маслом + чай
4)булочка+кефир 0,5
6) кефир на ночьКто что думает? может как то подкорректировать? Различные гейнеры и прочее пока не хочу употреблять. Еще я много пью чая в день, кружек 7 наверное, это как привычка, естественно чай черный и с сахаром, вредно ли это при наборе массы?
P.S Жена у меня хорошо готовит, почти все блюда достаточно каллорийные и содержат мясо или рыбу![]()
Думаю, белка из всего этого едва ли наберется 100 грамм, что нормально, если ты весишь меньше 50 кг. Основная доля калорий судя по всему приходит из углеводов, и то опять же не факт, что калорий достаточно, чтобы вес рос.
Всякие бутеры и булочки, сахар не лучшие источники углеводов, лучше каши, крупы, бобовые (там и белков много).
Вообще можно исходить минимум из 2 гр белка на 1 кг веса, калорийность общую сделать больше чем затраты. Не будет хватать белка - вырастет жир, а так и то и другое вырастет )))
Например, у меня прошедший месяц ежедневный рацион - примерно: мясо птицы - 500 гр, кефир - 0,25 л, хлеб черный - 0,5 булки, рис - 100-150 гр, гарниры типа тушенной капусты, сметана 15% - 200 гр, суп нежирный порция, 2 порции протеина, аминки, молоко 0,25 л, порция каши овсяной (приличная), овощи, фрукты - пару штук. На фоне этой "диеты" ничего не набрал за месяц по весу, но уменьшил талию и немного увеличил мышцы и постоянно хочу кушать ))).
ты съедаешь пол буханки черного хлеба в день?
![]()
да, это многовато :facepalm:, конечно, надо бы мясом заместить.
Всем привет! Очень хочу набрать вес. Составил питание для себя:1) Каша+2сырых яйца+бутер с маслом + чай
4)булочка+кефир 0,5
6) кефир на ночь
Напиши свой вес, возраст, и тип телосложения.
Небольшой ликбез.
Тебе надо набирать 2г белка на кг веса. Углеводов для начала я бы посоветовал 4г на кг веса. Жиры специально набивать не надо, они присутствуют в достаточном количестве в рационе.
Углеводы с низким гликемичским индексом (далее просто сложные или медленные углеводы): рис/гречка/овсянка/пшенка ну и какие там ещё крупы бывают. Картофель имеет более высокий ГИ, так же как и макароны не твердых сортов.
Углеводы с высоким ГИ (простые/быстрые): Сахар, фрукты, хлеб, всё сладкое.
Овощи вполне можно считать "ничем" в плане БЖУ.
Белки(бывают также быстрые и медленные): Яйца,мясо,творог,морепродукты. Растительные белки можно вообще не считать белками.
Я сейчас не буду вдаваться в подробности по поводу гликогена, инсулина и тд. Поэтому всё что я напишу дальше не является строгой диетой, которой необходимо придерживатсья с точностью до пункта. Любую диету можно видоизменять, если делать это с умом.
Вообще я не сторонник того, что раз мы на массе, то значит можно жрать всё подряд, поэтому моя диета покажется необоснованно строгой любителям майонеза и жаренной картошки на массе. Моё мнение на этот счёт такое: большинство людей не являются проф билдерами и не планируют дальнейшую жесткую сушку, и именно поэтому диета на наборе массы должна быть более менее строгой. Моя цель на массе набрать в первую очередь мышцы, а не просто увидеть желанную цифру на весах. Естественно жировая прослойка будет присутсвовать, мы же не сказочники и не практикуем "сушку на массе" :facepalm:, но всё же относительно сухую массу, в зависимости от возраста и типа телосложения набрать можно.
Примерный план питания на день:
1) сложные углеводы + белок
2) сл углеводы + белок
3) сл углеводы + белок
4) сл углеводы + белок
5) овощи + белок
6) обезжиренный творог (~70%казеин(медленный), ~30%быстрый белок). Очень важный пункт, поскольку организму необходимо получать аминокислоты из белка на всём протяжении сна, и жрать быстрый протеин на ночь не вариант.
Все порции расчитываются в зависимости от веса. От утра к вечеру идет смещение от углеводов к белкам. Т.е. с утра больше углеводов, вечером больше белков. Так же к углеводам должен быть смещен предтренировачный прием пищи. И да, советую не есть никаких простых углеводов перед тренировкой.
Быстрые углеводы вполне можно включать в свой рацион, но я бы посоветовал отказаться от них в вечернее время. Но это всё опять же индивидуально. Есть же люди которые жрут торты на ночь и не толстеют - таким можно
Для остальных я бы посоветовал оставить быстрые углеводы на утро, но не злоупотреблять ими. Поскольку нам нужен гликоген для тренировок из сложных углеводов.
И последнее. Сразу после тренировки необходимо закрыть белковое и углеводное окно, поскольку организм истощает их запасы. Делается это при помощи быстрых углеводов и быстрого белка. Я ем сывороточный протеин и бананы. И если честно не знаю чем можно заменить протеин, если ты не ешь спортпит вообще, т.к. сыворотка усваивается быстрее всего.
Естественно в этом посте я затронул только основную (на мой взгляд) часть вопросов питания на массе. Есть ещё куча нюансов, о которых я забыл, которых не влезлут сюда, либо в которых я не разбираюсь должным образом.
здорово. Я вот старался есть творог после тренировок (после гейнера), либо с утра.
А почему нам перед тренировками нужнее сложные углеводы?