Перейти на форум
Чемпионат мира по х...

Уведомления
Очистить все

Чемпионат мира по хоккею -2017

144 Сообщения
20 Пользователи
124 Реакции
5,568 Просмотры
Alekseygood
PokerStrategist

Оригинал пользователя joy777
при том, что я смотрел минимум 10 игр Васи в этом году и абсолютно все обзоры его пропущенных шайбв НХЛ, он никакущий в этом году. рекорды ставит только из-за всяких Италий. а более серьезный соперник его "раздевает" на раз два. ну тут еще защите стоит сказать спасибо. при чем тут Овечкин вообще? его не было.

Какую шайбу на чм Вася пустил?
По поводу Бобровского... Ты смотрел концовку сезона? И серию с Питсбургом? Он там не только не выручал, он себе привозил.

Ответить
Цитата
Toxa1488
PokerStrategist

Знарок в интервью, на вопрос, как так получилось что Шипачев проиграл 8 вбрасываний из 8-ми? Ответил, что это он к НХЛ готовиться. То есть я так понимаю он радовался неудачам Вадима за то что он СКА сменил на НХЛ. Такого тренера надо гнать из сборной и держать как можно дальше

Ответить
Цитата
BratNeo
Oldschool Grinder
f1n
f1n
BlackMember

Да откуда берутся эти идеи сменямости не пойму? Власть менять надо, тренеров менять надо. Давайте тогда будем каждый год учителей в школах менять или хирургов в операционных. В самом деле, ведь все хотят, чтобы операцию им делал молоденький аспирантик? Кому нужен доктор наук, с 30 летним стажем, сотнями успешных операций и кучей грамот и наград...

Пофиг что выиграли всё что можно и у кого можно, но проиграли канадцам, значит тренера поганой метлой. Шикарная логика! При том, что
1) вполне могли выиграть у канадцев, первые 2 пера мы получше смотрелись
2) канадцы объективно сильнее нас в хоккее. Что странного, что мы им проиграли? Я тоже трутеллеру солью хедзап, просто он сильнее и всё. Хоть какого тренера мне дайте, я всё равно трутеллера не одолею. Но дело то не в тренере, а во мне.

Ответить
Цитата
Alekseygood
PokerStrategist

Оригинал пользователя f1n
Пофиг что выиграли всё что можно и у кого можно, но проиграли канадцам, значит тренера поганой метлой.

Это ты про Италию? Или про Германию? Ну да... Выиграли чехов и все! Шведов на зубах с дублером Сорокина, Витей Фастом в воротах.

Шикарная логика! При том, что
1) вполне могли выиграть у канадцев, первые 2 пера мы получше смотрелись

Канада - Россия после двух периодов статистика по броскам 19-23, статистика третьего периода 19 -5. Ну да, 3 удаления было, но заметно было, что они сбавили. Это как? они всей командой устали? Или может получили установку на период играть по другому?

2) канадцы объективно сильнее нас в хоккее. Что странного, что мы им проиграли? Я тоже трутеллеру солью хедзап, просто он сильнее и всё. Хоть какого тренера мне дайте, я всё равно трутеллера не одолею. Но дело то не в тренере, а во мне.

Наша сборная как минимум не слабее этих канадцев. Хоть по именам и по результатам игроков в сезоне, хоть по статистике на текущем чемпионате.

Если дело не в тренере, то раньше Канадцы были слабее, чем сейчас, так?

Быков В.А.
ЧМ - 2008 Россия - Канада 5:4 (финал)
ЧМ - 2009 Россия - Канада 2:1 (финал)
ЧМ - 2010 Россия - Канада 5:2 (1/4 финала)
ОИ - 2010 Россия - Канада 7:3 (1/4 финала) За Канаду играли лучшие игроки.

Билялетдинов З.Х.

ЧМ - 2011 Россия - Канада 2:1 (1/4 финала)

Знарок О.В.
ЧМ - 2015 Россия - Канада 1:6 (финал)
ЧМ - 2017 Россия - Канада 2:4 (1/2 финала)
КМ - 2016 Россия - Канада 3:5 (1/2 финала)

Ну и последнее... Команда проигрывает и откровенно сливает последний период, а тренер с улыбкой на лице говорит, что доволен игрой сборной. Это как?
Шипачев 0 из 8 вбрасываний выиграл, почему? - он готовится к НХЛ.
Такое чувство, что тренер туда болельщиком приехал.

Ответить
Цитата

Алексей,только на ОИ в 10 году счет наоборот был)

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Канада - Россия после двух периодов статистика по броскам 19-23, статистика третьего периода 19 -5. Ну да, 3 удаления было, но заметно было, что они сбавили. Это как? они всей командой устали? Или может получили установку на период играть по другому?

Удаления игру сломали, я уже писал выше. Ровно то же самое было в игре с США. Думаю да, устали, 6 минут играть в меньшинстве в 3 периоде, против канадцев с учётом неск травмированных игроков нелегко. Да, наверное установка была играть на удержание счёта в 3 периоде. Ты считаешь это неверная установка? 2-0 норм счёт, канадцы ожидаемо ломанутся с шашкой наголо, оголив тылы, и можно им третью было накинуть. Вполне себе рабочая стратегия, как по мне.

Наша сборная как минимум не слабее этих канадцев. Хоть по именам и по результатам игроков в сезоне, хоть по статистике на текущем чемпионате.

Я имел в виду, что в общем случае топ1 состав нашей сборной сольёт топ1 составу канадцев. Это не значит, что их нельзя выиграть, это значит, что проигрыши будут чаще выигрышей. Конкретно про эти составы ничего не скажу. Да, наверное у канадцев не топ1 состав, но у нас тоже нет тех же классических Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука и т.д. То есть составы не топовые у обеих команд были.

Думаю да. Раньше канадцы на ЧМ возили школоту и огребали там по полной. Сейчас видимо что-то поменялись, во всяком случае школоту стали разбавлять топами.

Ну и последнее... Команда проигрывает и откровенно сливает последний период, а тренер с улыбкой на лице говорит, что доволен игрой сборной. Это как?
Шипачев 0 из 8 вбрасываний выиграл, почему? - он готовится к НХЛ.
Такое чувство, что тренер туда болельщиком приехал.

Я хз, я конечно не спец хоккейный, а просто болельщик, но вот спроси меня, я бы тоже сказал, что доволен игрой сборной. Вот знаешь, так бывает, сливаешь за сессию 10 БИ, а своей игрой ты доволен. Пересматриваешь раздачи и не находишь большого количества злостных ошибок. Вот это именно такой случай. Не было плохой игры нашей сборной. Был какой то странный необъяснимый всплеск в игре канадцев в 3 периоде, помноженный на везение и наши удаления. Что и привело к результату на табло. Вот сыграй они сейчас ещё 10 таких же 3 периодов в добавок к уже имеющимся двум, уверен, наши в итоге выиграли бы 8 игр из этих 10.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Пофиг что выиграли всё что можно и у кого можно

Эта фраза сделала мой день. Все, что можно, это послеолимпийский ЧМ-2014, куда вообще никто не приехал, кроме нашей сборной и 50-летнего Ягра? Тогда без вопросов, оставляем "доктора наук", и продолжаем ссать кипятком от побед над Италией и Латвией, а канадцы пусть хоть сборную детских садов привозят, все равно они "объективно сильнее нас :spit:

Ответить
Цитата
alex088 Автор темы
Moderator
alex088
Elite Grinder

А почему всплеск канадцев был странным и необъяснимым? Просто тренер в перерыве нашел нужные слова и завел команду.
А удаления - это следствие того, что Россияне стали не успевать за Канадой (а не причина). И особого везения у канадцев я не заметил. Если б им везло, то счет был бы 6-2.
А сессия в -10БИ - обычно это либо куча ошибок, о которых игрок даже не догадывается, либо неправильный подбор соперников.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Да, наверное у канадцев не топ1 состав, но у нас тоже нет тех же классических Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука и т.д. То есть составы не топовые у обеих команд были.

Я бы сказал, что у нас в нападении топ-состав без Малкина, Ови и Тарасенко. И еще Радулова, с которым Знарок не может отношения наладить. Дацюк и Кови сейчас просто не тянут на сборную, странно, что ты не в курсе. Может в защиту можно пару человек в НХЛ наскрести и то не факт. А у канадцев из топов 2-3 игрока. Почувствуйте разницу...

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя vampiric

Эта фраза сделала мой день. Все, что можно, это послеолимпийский ЧМ-2014, куда вообще никто не приехал, кроме нашей сборной и 50-летнего Ягра? Тогда без вопросов, оставляем "доктора наук", и продолжаем ссать кипятком от побед над Италией и Латвией, а канадцы пусть хоть сборную детских садов привозят, все равно они "объективно сильнее нас :spit:

Речь шла про конкретно этот ЧМ2017. Проиграли только американцам, опять же из за постоянной игры в меньшинстве.
Напомню статистику:

1 Канада 7 6 1 32-10 19

2 Россия 7 6 1 35-10 17

Где тут проблема?

Просто уже надоело, каждый год после турнира одно и тоже: "надо менять тренера". В итоге тренеры постоянно тасуются, как официантки в кабаках. Никакой долгосрочной стратегии нет. Почему не дать тренеру 10-15-20 лет нормально работать? В мире есть 1 команда топ уровня и ещё 5 команд примерно одинакового уровня, чуть пониже. Неужели не понятно, что выиграет в итоге лишь одна из этих 6? Значит ли это, что в других 5 нужно тренеров менять каждый год?

Ответить
Цитата
f1n
f1n
BlackMember

Оригинал пользователя alex088
А почему всплеск канадцев был странным и необъяснимым? Просто тренер в перерыве нашел нужные слова и завел команду.

Отлично, а почему он не завёл её так сразу с первого периода? Видать он любит поиграть в кошки-мышки :f_biggrin:

А удаления - это следствие того, что Россияне стали не успевать за Канадой (а не причина). И особого везения у канадцев я не заметил. Если б им везло, то счет был бы 6-2.

Ага, особенно то, когда наш нападающий просто не устоял на ногах, упал и снёс вратаря канадского. Это не везение, нет. Это следствие того, что не стали успевать за Канадой :f_biggrin:

сессия в -10БИ - обычно это либо куча ошибок, о которых игрок даже не догадывается, либо неправильный подбор соперников.

За свои 10 покерных лет у меня случалось куча сессий вида: профит -10БИ\ ЕВ + 3БИ. И ещё столько же сессий вида -10БИ\-8БИ, где мне сдали 10 раз КК в АА. Я к этому уже давно (лет 9 назад :f_biggrin: ) привык и меня это никак не парит. Я могу отличить свою действительно плохую игру от "так звёзды сошлись". Не понимаю, почему зрители, смотря хоккей не могут этого сделать.

Ответить
Цитата
alex088 Автор темы
Moderator
alex088
Elite Grinder

Отлично, а почему он не завёл её так сразу с первого периода? Видать он любит поиграть в кошки-мышки :f_biggrin:

А зачем напрягаться с начала матча? Попробовали выиграть с минимальными затратами сил (на следующий же день еще финал играть), не получилось - добавили.

Ага, особенно то, когда наш нападающий просто не устоял на ногах, упал и снёс вратаря канадского. Это не везение, нет. Это следствие того, что не стали успевать за Канадой :f_biggrin:

А почему нападающего ноги не держат? Технике катания его не обучили, усталость или лед плохой?

Ответить
Цитата
Alekseygood
PokerStrategist

Удаления игру сломали, я уже писал выше. Ровно то же самое было в игре с США. Думаю да, устали, 6 минут играть в меньшинстве в 3 периоде, против канадцев с учётом неск травмированных игроков нелегко. Да, наверное установка была играть на удержание счёта в 3 периоде. Ты считаешь это неверная установка? 2-0 норм счёт, канадцы ожидаемо ломанутся с шашкой наголо, оголив тылы, и можно им третью было накинуть. Вполне себе рабочая стратегия, как по мне.

Счет на табло! Установка была бы верной, если бы результат был в пользу России.

Я имел в виду, что в общем случае топ1 состав нашей сборной сольёт топ1 составу канадцев. Это не значит, что их нельзя выиграть, это значит, что проигрыши будут чаще выигрышей. Конкретно про эти составы ничего не скажу. Да, наверное у канадцев не топ1 состав, но у нас тоже нет тех же классических Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука и т.д. То есть составы не топовые у обеих команд были.

По поводу Топ России - Топ Канады, ты Америку не открыл! Канадцы сильнее России.
А если ты не можешь ничего сказать по поводу этого состава Канадцев, то зачем вообще говорить, что они сильнее наших???

Думаю да. Раньше канадцы на ЧМ возили школоту и огребали там по полной. Сейчас видимо что-то поменялись, во всяком случае школоту стали разбавлять топами.

Что значит - думаю? Если не помнишь - открой и посмотри. Я не хочу лезть сейчас в эти дебри, но точно помню, что в 2008 за кандцев играл в воротах Кэм Уорд и тогда он провел хороший сезон в Каролине. Так же бегали и в 08 и в 09 за Канаду Спецца, Сэнт-Луи, Хитли, Нэш (как раз заработал удаление в овертайме и Ковальчук решил). Эти ребята катались куда получше, чем теперешние О Райли, Поинт и Маккинон.

Я хз, я конечно не спец хоккейный, а просто болельщик, но вот спроси меня, я бы тоже сказал, что доволен игрой сборной. Вот знаешь, так бывает, сливаешь за сессию 10 БИ, а своей игрой ты доволен. Пересматриваешь раздачи и не находишь большого количества злостных ошибок. Вот это именно такой случай. Не было плохой игры нашей сборной. Был какой то странный необъяснимый всплеск в игре канадцев в 3 периоде, помноженный на везение и наши удаления. Что и привело к результату на табло. Вот сыграй они сейчас ещё 10 таких же 3 периодов в добавок к уже имеющимся двум, уверен, наши в итоге выиграли бы 8 игр из этих 10.

Да хоть 99 из 100! Это не покер, а хоккей! Тут дистанция ничего не возвращает.

Ответить
Цитата
Alekseygood
PokerStrategist

Оригинал пользователя Book8136
Алексей,только на ОИ в 10 году счет наоборот был)

да ошибся. Думаю, что это и так понятно)

Ответить
Цитата
Alekseygood
PokerStrategist

Речь шла про конкретно этот ЧМ2017. Проиграли только американцам, опять же из за постоянной игры в меньшинстве.
Напомню статистику:

1 Канада 7 6 1 32-10 19

2 Россия 7 6 1 35-10 17

Где тут проблема?

Где тут проблема? Статистика перед вчерашним полуфиналом.
Разница забитых и пропущенных не отражает реальной картины.

Spoiler

Ответить
Цитата
agentkgb81
PokerStrategist

Оригинал пользователя Alekseygood
Быков В.А.

ОИ - 2010 Россия - Канада 7:3 (1/4 финала) За Канаду играли лучшие игроки.

ШТА ? 8-o

По поводу тренеров. У Канады вообще нет такой проблемы как назначение и смена главного тренера. У них часто на новый турнир едет новый тренер.
И проблемы сыгранности, какой-то маразматической темы с базовым клубом для сборной у канадцев нет.
У них приезжают люди, зачастую, первый раз играющие вместе и спокойно играют, и выигрывают.

Ответить
Цитата
Alekseygood
PokerStrategist

agentkgb81 да перепутал)

Ответить
Цитата
tepma11
PokerStrategist

третий тайм опять плохой...

Ответить
Цитата
Deny87
Oldschool Grinder

Шведы вполне заслуженно выиграли чемп, болел за них сегодня немного из-за Хэнка, который к титулу олимпийского чемпиона добавил золото ЧМ. Осталось с Рейнджерс кубок Стенли взять. На булитах он кстати затащил в финале.

Ответить
Цитата
Поделиться: