Канада - Россия после двух периодов статистика по броскам 19-23, статистика третьего периода 19 -5. Ну да, 3 удаления было, но заметно было, что они сбавили. Это как? они всей командой устали? Или может получили установку на период играть по другому?
Удаления игру сломали, я уже писал выше. Ровно то же самое было в игре с США. Думаю да, устали, 6 минут играть в меньшинстве в 3 периоде, против канадцев с учётом неск травмированных игроков нелегко. Да, наверное установка была играть на удержание счёта в 3 периоде. Ты считаешь это неверная установка? 2-0 норм счёт, канадцы ожидаемо ломанутся с шашкой наголо, оголив тылы, и можно им третью было накинуть. Вполне себе рабочая стратегия, как по мне.
Наша сборная как минимум не слабее этих канадцев. Хоть по именам и по результатам игроков в сезоне, хоть по статистике на текущем чемпионате.
Я имел в виду, что в общем случае топ1 состав нашей сборной сольёт топ1 составу канадцев. Это не значит, что их нельзя выиграть, это значит, что проигрыши будут чаще выигрышей. Конкретно про эти составы ничего не скажу. Да, наверное у канадцев не топ1 состав, но у нас тоже нет тех же классических Малкина, Овечкина, Дацюка, Ковальчука и т.д. То есть составы не топовые у обеих команд были.
Если дело не в тренере, то раньше Канадцы были слабее, чем сейчас, так?
Думаю да. Раньше канадцы на ЧМ возили школоту и огребали там по полной. Сейчас видимо что-то поменялись, во всяком случае школоту стали разбавлять топами.
Ну и последнее... Команда проигрывает и откровенно сливает последний период, а тренер с улыбкой на лице говорит, что доволен игрой сборной. Это как?
Шипачев 0 из 8 вбрасываний выиграл, почему? - он готовится к НХЛ.
Такое чувство, что тренер туда болельщиком приехал.
Я хз, я конечно не спец хоккейный, а просто болельщик, но вот спроси меня, я бы тоже сказал, что доволен игрой сборной. Вот знаешь, так бывает, сливаешь за сессию 10 БИ, а своей игрой ты доволен. Пересматриваешь раздачи и не находишь большого количества злостных ошибок. Вот это именно такой случай. Не было плохой игры нашей сборной. Был какой то странный необъяснимый всплеск в игре канадцев в 3 периоде, помноженный на везение и наши удаления. Что и привело к результату на табло. Вот сыграй они сейчас ещё 10 таких же 3 периодов в добавок к уже имеющимся двум, уверен, наши в итоге выиграли бы 8 игр из этих 10.