Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аватар

354 Сообщения
135 Пользователи
0 Реакции
25.8 Тыс. Просмотры
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя JasonBorn
Ну уже 15 страниц про Аватар, вроде все всё сказали. Можно и пооффтопить немного :) А топик создавать смысла нет, все равно никто ничего не знает и строит модели, исходя из житейской логики и опыта. Но было интересно поразмышлять и пообщаться на подобную тему.

Да , спасибо за дискуссию. _thumbsup:

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

Мир, дружба, жевачка - вот и славно что разобралИсь :f_biggrin:
ЗЫ: на сайте 3 канала уже выложили интервью с Сундаковым...

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrJohansson
Мир, дружба, жевачка - вот и славно что разобралИсь :f_biggrin:
ЗЫ: на сайте 3 канала уже выложили интервью с Сундаковым...

Я уже в его группе вконтакте все его фильмы и интервью посмотрел. нереальный чел.Интересно было бы чтобы те кто здесь кричал про предательство , про крыс , кротов и т.д. подискутировали с ним на эту тему :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Ответить
Цитата
exido
Elite Grinder

фильм тем временем собрал 2.2 так что в ближайшие недели планка 2.5 падет, когда же он отсановится :)

Ответить
Цитата
fmr
fmr
Oldschool Grinder

По данным педивикии 2 351 605 000. :)

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

Оригинал пользователя iva123
Я уже в его группе вконтакте все его фильмы и интервью посмотрел. нереальный чел.Интересно было бы чтобы те кто здесь кричал про предательство , про крыс , кротов и т.д. подискутировали с ним на эту тему :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Вряд ли ему это надо - доказывать кому-либо что-либо... У него просто другая парадигма жизни, как впрочем и у колыбельных цивилизаций :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Вряд ли ему это надо - доказывать кому-либо что-либо... У него просто другая парадигма жизни, как впрочем и у колыбельных цивилизаций :f_biggrin:

Абсолютно согласен , этот чел уже всем всё доказал! Именно поэтому и столь интересно с ним дискутировать на все эти спорные темы. И он кстати с удовольствием это делает!Вот хотя бы в передаче на канале Культура когда обсуждалась тема"Инструкции писаны не для нас?" :f_confused: И у меня например парадигма жизни точно такая же как и него :f_biggrin:

Ответить
Цитата
RedFoxy
Elite Grinder

Примерно также думали нацисты о "наших" разведчиках во время ВОВ.

Не примерно, а точно так же, как показано в фильме, немецкая контрразведка перевербовывала наших разведчиков. А наша контрразведка - немецких. Классический случай.

Джейк Салли - классический двойной агент, перебежчик и предатель человечества.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Оригинал пользователя RedFoxy
Не примерно, а точно так же, как показано в фильме, немецкая контрразведка перевербовывала наших разведчиков. А наша контрразведка - немецких. Классический случай.

Джейк Салли - классический двойной агент, перебежчик и предатель человечества.

Для меня тут главный вопрос мотивации тех и других (и в фильме и в жизни). Т.е. Кэмерон задает дилемму - спасти тысячи и тысячи жизней, предав при этом тех, на кого ты работал (причем у работодателей нет понятий чести и совести, цели оправдывают любые средства). Либо смириться и наблюдать за геноцидом невинных. Для славян этот вопрос вызывает очень острую реакцию, потому что исторически сложилось, что они никогда не занимались уничтожением местного населения "за бабки". Бывшие враги просто ассимилировались в пределах общей Империи, и им в принципе неизвестна эта проблема выбора. Ну а предательство всем ясно и воспринимается однозначно.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Ну а предательство всем ясно и воспринимается однозначно.

Не хочу повторять уже сто раз здесь обсуждавшееся. Но подчеркну, что здесь нет АБСОЛЮТНО никакого предательства, если немножно подумать.Доводы читайте выше в этой же теме

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Не хочу повторять уже сто раз здесь обсуждавшееся. Но подчеркну, что здесь нет АБСОЛЮТНО никакого предательства, если немножно подумать.Доводы читайте выше в этой же теме

Формально он предал свою Родину, нарушив присягу после убийства первого человека, которого он обязался защищать став солдатом.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Формально он предал свою Родину, нарушив присягу после убийства первого человека, которого он обязался защищать став солдатом.

Формально я лично предателем считаю только Руководителя этого мероприятия, а всё остальное повторять не хочу. Если интересно , читайте выше

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Формально я лично предателем считаю только Руководителя этого мероприятия, а всё остальное повторять не хочу. Если интересно , читайте выше

Представь себе ситуацию: ты сержант ТБ ВС РФ. Вашу роту вместе с тяжелой бронетехникой придают в помощь Газпрому для разработки стратегического газового месторождения, например, в Нигерии. При этом на месте месторождения проживают 20к голопопых попуасов. Тебя посылают, как самого умного и загорелого, вести переговоры, чтобы те быстренько смылись с мест залегания газпромовского бабла. Т.е. пожить в их деревнях, познакомиться со старейшинами и вождями. Ты живешь там, понимаешь, что о такой простой и праведной жизни в колыбельной цивилизации ты мечтал всю жизнь. А тут тебе твой полкан сообщает, что харе с ними возиться, прыгай завтра в свой любимый Т-90 и айда прогонять черномазых. Ты бы также легко сделал то, что сделал оправдываемый тобой ГГ Аватара? Начал бы стрелять в своих товарищей (ну, предположим, тебя перевели в эту бригаду месяц назад, так что ты их особо то и знаешь) и в конце резво бы так замочил своего боевого командира? Почему спрашиваю - для сочувствия ГГ у сочувствующего должны быть схожие мысли по этому вопросу. Вот и попробуй поставить себя на его место.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Представь себе ситуацию: ты сержант ТБ ВС РФ. Вашу роту вместе с тяжелой бронетехникой придают в помощь Газпрому для разработки стратегического газового месторождения, например, в Нигерии. При этом на месте месторождения проживают 20к голопопых попуасов. Тебя посылают, как самого умного и загорелого, вести переговоры, чтобы те быстренько смылись с мест залегания газпромовского бабла. Т.е. пожить в их деревнях, познакомиться со старейшинами и вождями. Ты живешь там, понимаешь, что о такой простой и праведной жизни в колыбельной цивилизации ты мечтал всю жизнь. А тут тебе твой полкан сообщает, что харе с ними возиться, прыгай завтра в свой любимый Т-90 и айда прогонять черномазых. Ты бы также легко сделал то, что сделал оправдываемый тобой ГГ Аватара? Начал бы стрелять в своих товарищей (ну, предположим, тебя перевели в эту бригаду месяц назад, так что ты их особо то и знаешь) и в конце резво бы так замочил своего боевого командира? Почему спрашиваю - для сочувствия ГГ у сочувствующего должны быть схожие мысли по этому вопросу. Вот и попробуй поставить себя на его место.

Я уже отвечал на это вопрос выше. Ещё раз говорю для меня эта тема уже сто раз обсуждена и исчерпана. Если вам интересно перечитайте тему ещё раз вы найдёте ответ на свой вопрос

Ответить
Цитата
fmr
fmr
Oldschool Grinder

Как раз формально он Родину не предавал. "On Earth those guys were army dogs, marines, fighting for freedom. But out here they're just hired guns. Making there money. Working for the company." Точно уже не помню, но в оригинале звучит примерно так. Т.е. если предположить, что в 2150 году на Земле всё ещё есть страны в привычном для нас понимании этого слова, и Джейк Салли, например, является гражданином США. То перейдя на сторону на'ви, он не предал свою Родину. Он предал своего работодателя в лице компании RDA. Это всё равно, что если в наше время человек поедет по контракту Газпрома в африку добывать газ и перейдёт на сторону туземцев в борьбе против Газпрома. Вы будете считать, что он предал Россию? Пусть даже в этой борьбе он убъёт несколько человек из службы безопасности Газпрома.

Представь себе ситуацию: ты сержант ТБ ВС РФ. Вашу роту вместе с тяжелой бронетехникой придают в помощь Газпрому для разработки стратегического газового месторождения, например, в Нигерии. При этом на месте месторождения проживают 20к голопопых попуасов.

В фильме Джейк Салли - ветеран в отставке. И на Пандору он едет не как военнослужащий, а как оператор аватара по контракту с RDA. То есть фактически он гражданский. И единственное, что регламентирует его поведение - его контракт, а не военный устав.

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

iva123 Перечитал, не поленился. Твоя позиция ясна, человек мира (в армии таких как ты оочень не любят, поверь человеку, прожившему всю свою жизнь в военных городках и у которого отец-замполит). Спорить с тобой не о чем.

fmr Эээ, а свою присягу он того, выкинул вместе с военным билетом? Хотя здесь тоже все неоднозначно. Согласен, что пример с Газпромом не самый корректный, просто пытался провести параллель с сегодняшним днем (уж Газпром-то точно будут защищать кадровики, а не какие-то сраные блэквотерсы). В общем если у тебя в бумажке, которую ты подписал написано Контракт, а не Присяга, то иожно и того... побегать туда-сюда немножко, и ты не дезертир совсем. Так?

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

iva123 Перечитал, не поленился. Твоя позиция ясна, человек мира (в армии таких как ты оочень не любят, поверь человеку, прожившему всю свою жизнь в военных городках и у которого отец-замполит). Спорить с тобой не о чем.

В армии я например служил, и был в отличных взаимоотношениях и с командирами и с товарищами. Здравый смысл везде в цене. А вот служил ли ты ? Мне кажется что нет
Да я человек мира! И пацифист к тому же. И антиглобалист.и т.д. и т.п. А ты считаешь лучше быть человеком войны???

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

Нет ничего страшнее "управляемых взрослых", действующих по инструкции(Ива привет - посмотрел культурную революцию с Сундаковым :f_grin: ) и возводящих в ранг абсолюта УСТАВ - ведь именно такие с наблюдательных станций США разбросанных по всему миру и знавших что на Индонезию надвигается цунами, палец о палец не ударили, чтобы предотвратить трагедию... они знали, но ведь это было не в их юрисдикции(подумаешь 250000 погибло!!!) - ГДЕ ВЫ "ДЖЕЙКИ САЛЛИ"? АУ-У-У... нету их... только в Аватаре, но это уже другая история...

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Нет ничего страшнее "управляемых взрослых", действующих по инструкции(Ива привет - посмотрел культурную революцию с Сундаковым :f_grin: ) и возводящих в ранг абсолюта УСТАВ - ведь именно такие с наблюдательных станций США разбросанных по всему миру и знавших что на Индонезию надвигается цунами, палец о палец не ударили, чтобы предотвратить трагедию... они знали, но ведь это было не в их юрисдикции(подумаешь 250000 погибло!!!) - ГДЕ ВЫ "ДЖЕЙКИ САЛЛИ"? АУ-У-У... нету их... только в Аватаре, но это уже другая история...

Привет :f_biggrin: , молодец что не поленился посмотреть.
ауууууу джейк +1:s_thumbsup:

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

Привет :f_biggrin: , молодец что не поленился посмотреть.
ауууууу джейк +1:s_thumbsup:

И тебе привет :f_biggrin: и за ссылки вконтакте спасибо! :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Поделиться: