Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Аватар

354 Сообщения
135 Пользователи
0 Реакции
25.8 Тыс. Просмотры
fmr
fmr
Oldschool Grinder

JasonBorn
Согласен, нарушать условия совего контракта - не есть хорошо. Но всё-таки, это не то же самое, что нарушить военную присягу. Послать своего недалёкого начальника, который отдаёт аморальные приказы и ослушаться старшего по званию, будучи при исполнении - лично для меня совершенно разное "предательство". Кстати,в фильме непосредственным начальников Джейка была др. Грейс, а поручения полковника ГГ выполнял так сказать по старой армейской дружбе и за обещанное возвращение ему ног. К тому же нельзя забывать обстоятельства, при которых Джейк окончательно перешёл на сторону на'ви и возглавил их войско. Когда его самого, его начальника и друзей арестовали, посадили в камеру, а потом при попытки к бегству, смертельно ранили доктора Грейс. Причём на'ви пытались помочь её вылечить. И вот стоя над телом умершего друга, среди людей, с которыми ты жил последние три месяца, рядом с любимой девушкой, вы уверены, что вы останетесь верны своему контракту или даже военной присяге?

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

*offtop*

Оригинал пользователя iva123
А если я считаю себя человеком Мира? То кого я могу предать? Прежде всего должны быть общегуманные ценности соблюдены , а не придуманные различными идеологиями искусственные понятия такие как патриотизм. Немцы воевавшие на стороне фашистов это патриоты или идиоты? А? А немцы которые не хотели воевать за фашистов предатели или герои? А?

Вот за это могут и расстрелять при определенных обстоятельствах. Мб идеи у тебя здравые (чето сразу представил тебя в армии в виде чувака из Full Metal Jacket в каске Born to Kill и значком пацифиста :grin: ), но формулировки двусмысленные, мда. Только все эти измышлизмы быстро улетучиваются из башки, когда либо ты, либо тебя (вспомни афганских пацанов с АК или чеченок-снайперш). Хотя все это к Аватару мало относится.
*offtop*

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя DrJohansson
И тебе привет :f_biggrin: и за ссылки вконтакте спасибо! :f_biggrin:

Нзч . Вступил в группу? Обратил внимание что адиминистратор группы непосредственно Сундаков?

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Оригинал пользователя JasonBorn
Вот за это могут и расстрелять при определенных обстоятельствах. Мб идеи у тебя здравые (чето сразу представил тебя в армии в виде чувака из Full Metal Jacket в каске Born to Kill и значком пацифиста :grin: ), но формулировки двусмысленные, мда. Только все эти измышлизмы быстро улетучиваются из башки, когда либо ты, либо тебя (вспомни афганских пацанов с АК или чеченок-снайперш). Хотя все это к Аватару мало относится.
*offtop*

А ты пообщайся с пацанами из Афгана, я с ними пуд соли съел и собственно они и изменили моё мировозрение на патриотизм и исполнение идиотских приказов.Откроешь для себе массу неожиданных вещей

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

Вспоминается интервью с одним благолепным старичком, исполнившим свой "долг" перед "Родиной" - тихий такой американец(умер уже правда), бывший пилот Б-52, бомбивший Хиросиму и(или) Нагасаки(не помню) - никаких угрызений совести, что вы, о чем вы говорите... Какая разница, тут "Синие", там "узкоглазые"... 100000 чел жизней за раз, чем не цена за торжество "демократии" и интересы "родины"...
ЗЫ: 2iva - нет еще, руки "не дошли" :)
ЗЫ:ЗЫ: не дай бог представить себя на его месте...

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Вспоминается интервью с одним благолепным старичком, исполнившим свой "долг" перед "Родиной" - тихий такой американец(умер уже правда), бывший пилот Б-52, бомбивший Хиросиму и(или) Нагасаки(не помню) - никаких угрызений совести, что вы, о чем вы говорите... Какая разница, тут "Синие", там "узкоглазые"... 100000 чел жизней за раз, чем не цена за торжество "демократии" и интересы "родины"...
ЗЫ: 2iva - нет еще, руки "не дошли" :)

Одно дело отойти в сторону, как сначала сделала вертолетчица. Другое - убивать тех, с кем ты делил кусок хлеба. Неужели не чувствуешь разницу?

И при чем тут Хиросима? Там один из летчиков вроде застрелился после бомбардировки, так что вряд ли им было все равно как ты тут расписываешь...

Ответить
Цитата
DrJohansson
PokerStrategist

И при чем тут Хиросима? ...

Имеющий уши, да услышит... Ну что сказать, значит она для тебя ни причем... печально... что застрелился всего лишь один...

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Имеющий уши, да услышит... Ну что сказать, значит она для тебя ни причем... печально... что застрелился всего лишь один...

Там была война, Перл-Харбор, кровная месть если хочешь. При чем тут демократия и прочая шляпа?? Я же сразу написал, мотивация у людей просто несравнимо разная. При этом я не говорю, что амеры охренительно классно поступили, испытав на джапах АБ, но это было сделано не ради денег или каких-то "ништяков", это 100%.

fmr Ну начнем с того, что он не послал, а убил. Насмерть. И еще, если бы ГГ не организовал операцию возмездия, собрав все кланы в округе, никакого эпик батла из концовки тоже бы не было. Сколько во время нее погибло навийцев история умалчивает. Хотя наверняка были уничтожены 80-90 процентов всадников и минимум половина летунов, т.е 1000-1500 аборигенов. Если бы не вмешался рояль в кустах убили бы всех. Когда упало Дерево погибли 20-30. Почувствуй разницу. При этом понятно, что люди вернутся, наученные горьким опытом . С орбитальными бомбардировщиками. Так что у Джейка тоже был выбор, и он выбрал войну. Как человек войны. В общем неоднозначно все, "у каждого действия есть последствия" (с) Полковник.

Ответить
Цитата
exido
Elite Grinder

del.

Ответить
Цитата
exido
Elite Grinder

fmr Ну начнем с того, что он не послал, а убил. Насмерть. И еще, если бы ГГ не организовал операцию возмездия, собрав все кланы в округе, никакого эпик батла из концовки тоже бы не было. Сколько во время нее погибло навийцев история умалчивает. Хотя наверняка были уничтожены 80-90 процентов всадников и минимум половина летунов, т.е 1000-1500 аборигенов. Если бы не вмешался рояль в кустах убили бы всех. Когда упало Дерево погибли 20-30. Почувствуй разницу. При этом понятно, что люди вернутся, наученные горьким опытом . С орбитальными бомбардировщиками. Так что у Джейка тоже был выбор, и он выбрал войну. Как человек войны. В общем неоднозначно все, "у каждого действия есть последствия" (с) Полковник.

Перед сражением с полковником Джейк сказал "Стой Куоритч все кончено!" что подразумевает под собой то, что он не хотел его смерти, полковник кинулся на него. Полковник убил доктора Грейс которая стала для Джейка вместо строгой начальницы второй матерью ( видно как меняются их отношения по ходу фильма) это раз. Навийцы жили своей жизнью долгие века и тут прилетают люди начинают от них что-то требовать, говорить что навийцы им что-то должны, что эти синие обезьяны будут жить так, как решат они потому - что они ЧЕЛОВЕКИ !!! Потом они приезжают на бульдозерах уничтожают дерево через которое они общаются с предками, уничтожают их дом, убивают их вождя и еще пару десятков, навийцы видя тщетность сопротивления уходят в лес. И вот они расстерянные и подавленые взывают к своему божеству и прилетает ЛЕГЕНДА которая всегда появляется во время "великой скорби" и говорит я поведу вас за собой! я знаю как победить! Это и толкнуло их на то, чтобы собраться и дать отпор, а не желание ГГ соорудить эпик батл. Они пошли за ним и победили...
Да, вполне возможно люди вернутся, но на данный момент навийцы получили как минимум 10 лет мира, а это лучше чем лишние 10 лет в бегах...

Ответить
Цитата
exido
Elite Grinder

Оригинал пользователя pdKoRn
Одному мне кажется, что этот фильмы 100% унылое говно? Он никогда не станет культовым, и через пару месяцев про него все забудут. Еще одна приманка для "народа".

Как это смешно сейчас выглядит :f_love:

Ответить
Цитата
Docuch
Elite Grinder

скажите-ка москвичи, можно ли в ИМАХ на аватара попасть?
или до сих пор толпы страждущих приобщиться к прекрасному не рассеялись, и билеты выкупаются на неделю вперёд?

Ответить
Цитата
JasonBorn
Elite Grinder

Оригинал пользователя Docuch
скажите-ка москвичи, можно ли в ИМАХ на аватара попасть?
или до сих пор толпы страждущих приобщиться к прекрасному не рассеялись, и билеты выкупаются на неделю вперёд?

Только не иди в тот, который на Ленинградке, когда я там был на Аватаре, они сделали во-первых не на весь экран, с черными полосами, а во-вторых как то криво настроили проекторы и изображение шло рывками _mad: Но звук классный это да, лучше чем в Формуле кино какой-нить.

Ответить
Цитата
Stavrogin87
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя exido

Оригинал пользователя pdKoRn
Одному мне кажется, что этот фильмы 100% унылое говно? Он никогда не станет культовым, и через пару месяцев про него все забудут. Еще одна приманка для "народа".

Как это смешно сейчас выглядит :f_love:

Он все правильно написал, тока сроки взял коротковатые.

Ответить
Цитата
Docuch
Elite Grinder

Только не иди в тот, который на Ленинградке

а куда лучше идти?

Ответить
Цитата
k1ckerrrrrrr
PokerStrategist

а как по мне,ничего фильмец...необычный

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

Альтернативный сценарий _biggrin:

История начинается с того, что некий сотрудник корпорации «Майкрософт» переводится в отдел, занимающийся борьбой с продукцией конкурентов. Его задача – тестировать новые «Маки» и искать в них всякие глюки и несовершенства, чтобы потом Билл Гейтс имел возможность раструбить о них по Би-Би-Си.

Первое время он работает довольно успешно, поскольку догадывается подписаться на «яблочные» комьюнити в сети и черпает оттуда информацию о глюках. Однако глубокое погружение в ябломир не проходит даром – волей-неволей сотрудник проникается прелестями яблотехники, а также духовными совершенствами её счастливых обладателей, которые финкуют так дифферентно. Писюки вызывают у него всё большее отвращение, а совершенные формы яблоподов, фонов и имаков – стояк. В конце концов он тайно покупает себе новейший Apple MacDuck Profiterole+++ в наноуглеродном корпусе с двенадцатияйцевымядерным процессором и операционкой Mac OS X Slowpoke Koala и наслаждается работой на нём долгими зимними вечерами.
Между тем отдел нашёл-таки серьёзную дырку в мачьих осях, через которую можно заразить все комьютеры Apple чудовищным вирусом и тем самым навеки подорвать репутацию Стива Джобса. Мерзкие майкрософтовцы радостно потирают педипальпы, готовясь к атаке.

Душа новообращённого свитчера не выдерживает. Он пишет о дырке в макоси в одну закрытую конференцию яблопоклонников, надеясь, что его услышат. Увы, его начальство, давно подозревающее своего сотрудника в излишней толерантности ко враждебной мактехнике, вычисляет его. Его непосредственный начальник устраивает ему чудовищный скандал и обещает судебное преследование.

Отчаявшийся бедолага решается на побег. Ночью со своего верного друга-макдака он, пользуясь известной ему дырой, проникает во внутреннюю корпоративную сеть Купертино, где оставляет письмо лично Джобсу, с описанием ситуации.

На следующий день он уже в маковом вместилище, где его радостно принимают счастливые сотрудники макорпорации. Под его руководством гениальные быдлокодеры пишут суперпатч, навеки закрывающий дыру. И хотя хакерская атака мелкомягких начинается этим же утром, благой патч успевает разойтись по миру. Маки спасены, финка дифферентует. А новый адепт макофаг получает новую работу, на сей раз в сердце яблочного царства, неплохой оклад и премию из рук самого…

Ответить
Цитата

только добрался до этого фильма, оч. эффектный - понравилось! _cool:
но одного момента я что-то не понял, у Джейка с самого начала фильма был напарник-ученый, кот. тоже аватаром управлял, так вот под конец фильма его аватара подстрелили и он очухивается на "базе", а далее полковник с главным героем сражаются около этой "базы", но друга чтот не видать и чуть не погиб Джейк еслиб не подруга...

Ответить
Цитата

не смотрел

Ответить
Цитата
R321D3NT
Oldschool Grinder

.

Ответить
Цитата
Поделиться: