На фоне Тихоокеанского рубежа качнул и смотрю "Евангелион". Нарисовано как в покемонах, а говорят покемоны не аниме ) или это тоже не аниме, я не разбираюсь :grin:
кстати как вообще стоит Евангелион в рейтинге анимешек? )
Оригинальный Евангелион сейчас 115-й на world-art.
Рисовка там "как в покемонах" - так как это 95-й год выпуска.
Есть еще новые фильмы - перезапуск все того же - пока 3 вышло.
зы. имхо вата этот Евангелион.
Оригинал пользователя MayFlover1
а говорят покемоны не аниме
Видимо, эти какие-то наглухо отбитые на голову люди, раз такое говорят.
кстати как вообще стоит Евангелион в рейтинге анимешек? )
Культовый тайтл, считающийся одним из самых популярных вообще. Как среди поклонников аниме, так и среди тех, кто "говорит, что покемоны не аниме".
Я говорю, естественно, об оригинальном Евангелионе, не о ребилдах.
з.ы. И как я понимаю, Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) - это какой-то тридэ-боевичок с элементами мехи. Какое отношение он вообще имеет к Евангелиону, лолд.
Хм, решил почитать сюжет, видимо сюжет картины лихо закручивается к концу вплоть до философствования о жизни и смерти, ппц просто.
Оригинал пользователя eRaRoMaRiO
з.ы. И как я понимаю, Тихоокеанский рубеж (Pacific Rim) - это какой-то тридэ-боевичок с элементами мехи. Какое отношение он вообще имеет к Евангелиону, лолд.
По трейлеру мне показалось, что есть некие заимствования из Евы. Трейлер вызывает кстати ощущение жесткого палева почему-то. Слишком по-голливудски пафосно смотрится, да еще и наверняка с хеппи-ендом.
А насчет Евы - да сюжет там в конце уходит в психологию и философствования. К сожалению в этом автор сценария оказался не так крут, как ему самому казалось.
Оригинал пользователя b1Tb
По трейлеру мне показалось, что есть некие заимствования из Евы.
Посмотрел трейлер. И даже пролистал какой-то обзорчик. Ничего общего. То, что это меха - не указывает на Еву совершенно. В половине аниме, лолд, мехи. И Евангелион не первый и не последний. Просто как я уже писал выше - культовый. Его смотрели почти все, кто даже не смотрит аниме обычно. Поэтому и первая ассоциация у таких людей "прям как в Еве".
Разве там что-то про синхронизацию пилотов проскользнуло. Но это тоже уже давно не ново.
Слишком по-голливудски пафосно смотрится, да еще и наверняка с хеппи-ендом.
Естественно. Очередной_голивудский_боевичок. Роботы сражаются с "чудищами из глубин" тонны спецэффектов, в конце немного преодоления наверняка и "враг повержен, мир спасен какая радость".
А насчет Евы - да сюжет там в конце уходит в психологию и философствования. К сожалению в этом автор сценария оказался не так крут, как ему самому казалось.
Сюжет никуда не уходит. Просто под конец он перестает скрываться под школой_повседневностью_социопроблемами.
И сюжет удался настолько, что пришлось выпускать альтернативную концовку, более понятную для масс. Где, в принципе, тоже самое, но на языке пальцев.
В прочем, обсуждать Еву нет смысла. За 15 лет были исписаны терабайты текста и найдено столько глубинного смысла, сколько там и не было изначально, лолд.
Вот даже пикча-шутка, насколько глубокий смысл в Евангелионе:
Spoiler
![]()
А фильм? Попкорное развлечение на 1 раз, о котором все забудут быстрее, чем его прокат закончится в кинотеатрах. Так что не стоит и о нём.
Вот.
Я думаю свое мнение о том, что не вата я уже писал в этой теме.
Могу написать если интерес не только в том, чтобы обосрать те аниме, что я назову. :grin:
Spoiler
Ergo Proxy, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Monogatari series, Kara no Kyoukai, Kobato, xXxHolic - больше навскидку ничего в голову не лезет, но наверняка что-то забыл
Оригинал пользователя b1Tb
Spoiler
Ergo Proxy, Texhnolyze, Cowboy Bebop, Monogatari series, Kara no Kyoukai, Kobato, xXxHolic - больше навскидку ничего в голову не лезет, но наверняка что-то забыл
Почти все из списка не смотрел, как появится возможность посмотрю первые серии. По моему "Cowboy Bebop" я пробовал смотреть (первую серию точно), но совсем ничего не помню кроме названия.
В Monogatari накрученный странный сюжет, некоторые персонажи, как мне кажется, недостаточно раскрыты. Слишком много главного героя, в каждой серии он в центре внимания. Я заметил, что меня начали раздражать дети со своими комплексами, одинаковыми проблемами, своей слабостью. Пытался посмотреть 4 дополнительные серии, но не осилил даже первую.
В Monogatari мне гораздо больше понравилось продолжение Nisemonogatari - ну и плюсом то, что аниме специфичное и явно далеко не всем будет по душе.
Слишком много рекомендаций. 26 страниц накатали.
Посоветуйти что-нибудь тому, кто в принципе аниме не смотрел. Посоветуйте несколько в разных жанрах, чтобы потом смотреть дальше в понравившемся. Короче, с чего начать, чтоб зацепило. (желательно, чтобы была возможность найти с субтитрами, без наложения озвучки, но это пока не первостепенно)
C озвучкой имхо смотреть - это просто фейспалм.
Классика: Cowboy Bebop - космос+джаз, Trigun - космовестерн со стимпанком.
Ergo Proxy, Texhnolyze - кибер-панк.
xXxHolic, Kara no kyoukai - мистика.
Kimi ni Todoke, Kobato - условно можно драмой назвать.
Из мехи можно Full Metal Panic, Code Geass глянуть.
Steins Gate - чисто фантастика-триллер.
Durarara, Bakemonogatari - мистика с комедией.
Оригинал пользователя Roxie2011
Короче, с чего начать, чтоб зацепило.
ТТГЛ.
Инфа 100%
Оригинал пользователя Roxie2011
СпасибоБуду искать.
А типа школьной драмы можешь посоветовать?
Порекомендую "лодочку" - School Days - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6427
Kimi ni Todoke или Lovely complex - И где же тут драма? Только лишь школьная романтика.
Не смотрел лично, но в жанре школьной драмы обычно рекомендуют вот это - http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6540.
Состоялось моё знакомство с аниме, чувствую себя бесчувственным чурбаном
от того, что не прониклась, как другие в отзывах к School Days. По началу розовые сопли (а я сопли не люблю), потом драма, уже лучше, и финал более менее, но все равно не проняло, как других, типа "депрессивно, суициидально, ужасы, трэш и т.д.). Еще посмотрела Cool Couple, местами смешно, хоть и древний) и Aki Sora, ну это вообще ужосужосужос
На очереди xXxHolic, пока пару серий, и "цветок" и Kimi ni Todoke.
Мне невероятно нравится прорисовка всех этих аниме, прям наслаждаюсь от картинок
В школьном возрасте смотрела Candy Candy, прогуливала уроки, чтобы посмотреть серию, рыдала на последнем эпизоде
-ярчайшие впечатления "мультипликационного" детства, наряду с "Королем Львом"
Всем спасибо за рекомендации)