посмотрел. хороший среднячок. сразу провел параллель с матрицей.
ну по мне, так не на первое место фильм.
идеи есть, экшн есть, в напряжении держит.
философии немного.
действительно, непонятно за что ему третье место вкатили на имдб.
Чего все так переживают за рейтинг имдб? Все равно сабж там скоро опустится минимум на 10 позиций.
Фильм обвиняют в заимствовании сюжета с комикса "Утиные Истории"
Вот ссылка на сам комикс.
Фильм супер !!! Весь фильм смотрел с огромным интересом , ставлю стабильные 10 баллов
Кино так себе. Очень много несостыковок и упущений. Многие события натянуты чрезмерно и в реальной жизни бы никогда не случились. Сценарий писал человек явно плохо знакомый со здравой логикой. Актеры "второго плана" переигрывают. Да и не роль это Ди Каприо, ну воооообще не его! Взяли бы на его место Рассела Кроу к примеру, он бы куда лучше в роль вписался. Самый большой минус фильма в том, что он ужасно скучный и все события которые в нем разворачиваются предсказываются загодя. И еще у меня вопрос ко всем кто говорит о какой-то тайной идее, смысле, втором дне... Ну вот объясните мне тупому, в чем они состоят? Все вокруг говорят, мол фильм наполнен тем-то и тем-то, философским смыслом и т.д. и т.п. А потом спрашиваешь, чем именно? Что вы имеете ввиду под этим всем, какие идеи? Какие философские взгляды? Какой потойной смысл? Ну объясните!!!! Хоть кто-нибудь!!!! А в ответ только: "Тебе не понять". Вот и все. Удивительно даже, все кому он понравился вот понимают, но объяснять нам, простым обывателям, не хотят.
Фильм абсолютно не понравился, в середине даже реально заснул минут на 15, потом друг разбудил.
До сих пор не могу понять чем де этот горе-шедевр так цепляет народ. Потрясающие спецэффекты ? Хоть убей, так и не увидел. Закрученный, продуманный до мелочей сюжет ? Безусловно, "достойный" сюжет, фабула которого с трудом превышает одно-два предложения. Тайный смысл ? Извините, возможно я просто глуп, но красоты и изящества смысловой нагрузки я так и не уловил. Вообще по атмосфере фильм очень напомнил другой фантастический экшн "Особо опасен", от которого, впрочем, я тоже был не в восторге.
Но самое обидное, что "Начало" поставили на 3 место в рейтинге, которое, на мой взгляд, этот фильм совершенно не заслуживает. Искренне надеюсь, что Оскар всё-таки получит настоящий шедевр, фильм,наверное не года, а последних трёх лет точно - "Остров проклятых".
(Если не выйдет фильма ещё лучше, есс-но).
Всё вышеописанное сугому моё личное мнение, не направленное на провокацию дальнейшего спора о том, какой фильм лучше. Как говорится, на вкус и цвет...
Посмотрел. И что хочу сказать. Фильм хороший, снято красиво, актеры стараются. Но...
1. Какие-то тайные идеи или спрятанный смысл. Тут нет этого. Все на поверхности и все разжевано. Все секреты рассказаны и показаны. И соглашусь с одним из критиков в этой ветке - покажите этот "тайный смысл"
2. Эта идея со снами не нова. Сразу навскидку вспоминается "Кошмар на улице Вязов". тоже модификация сна, тоже несколько людей в одном сне.
хотя вот мне интересно, кто читал Филипа Дика. Не напомнило ли "Убик"? Мне во время просмотра аж захотелось перечитать в n-нный раз. И да "Убик" сильнее сносит крышу.
3. У Нолана все-таки классные идеи и надеюсь, что будет поменьше "Бэтменов" и побольше оригинальных фильмов.
4. "Остров проклятых" - на самом деле тоже довольно предсказуем и кто видел достаточно большое кол-во фильмов обо всем догадался. Хотя ДиКаприо органично смотрится в обоих фильмах.
Может прилепить к теме опрос как на кинопоиске - "чем закончился фильм? - Кобб вернулся в реальность/остался в мире снов"?
скорее концовка сон, ибо если жена все время была в реале и иногда заходила к Коббу в сон, то в общем то - зачем ей заходить в сон и уверять что Кобб во сне? ведь есть универсальный способ вывести чела из сна - выброс. Так сделай в реале выброс и все. Проснется.