В 4-ой катоф добился желаемого результата)
Привет evYpe.
Только что просмотрел 5 серий твоего последнего видео доступного через вкладку видео на форуме. По логике там должно быть продолжение, шестая часть, а может даже и седьмая, но во вкладке видео нет продолжения. Интересно досмотреть чем закончилась. Подскажи пожалуйста, где можно нарыть продолжение?
Вот та серия.
Оригинал пользователя dymalda
Женя,обычные куллера.в которых сыграть по другому нельзя.
Я же не жалуюсь что как то плохо сыграл или меня переехали) просто странно что такое начинается именно когда я иду с прекрасным стеком и начиная с топ 30-20. Не могу пролезть на финалки сколь нибудь нормальных турниров. Да и просто захотелось запостить) говорят надо плакаться в блоге чтобы поперло)
Оригинал пользователя evYpe
Оригинал пользователя dymalda
Женя,обычные куллера.в которых сыграть по другому нельзя.Я же не жалуюсь что как то плохо сыграл или меня переехали) просто странно что такое начинается именно когда я иду с прекрасным стеком и начиная с топ 30-20. Не могу пролезть на финалки сколь нибудь нормальных турниров. Да и просто захотелось запостить) говорят надо плакаться в блоге чтобы поперло)
по моему это уже стандарт
Оригинал пользователя TSCHEREVKOV
Вставлю 5 копеек.
В диапазоне колла ко есть руки с которыми он колит блайнды, но не держит наш пуш (Ах, Кх, бродвей, кармашки), ну и натсы соответственно.
Это ребайник по 800 плеймани, что ты ему Кх и Ах в стадии топ 13-топ 15 со стеком в 30бб закладываешь против аналогичного стека и 3х 10бб стеков? Есть коины с АК/AQ. Все остальное (А это для его стека AJ, AT, KQ, 99-JJ) он играет рейзом, кроме натсов. Может я чуть заужаю его спектр, но не думаю, что у нас тут есть выставление. Рук, с которыми он не готов выставляться против нас тут также нет, ему хватает эквити.
Оригинал пользователя maclaudstein
Это ребайник по 800 плеймани, что ты ему Кх и Ах в стадии топ 13-топ 15 со стеком в 30бб закладываешь против аналогичного стека и 3х 10бб стеков? Есть коины с АК/AQ. Все остальное (А это для его стека AJ, AT, KQ, 99-JJ) он играет рейзом, кроме натсов. Может я чуть заужаю его спектр, но не думаю, что у нас тут есть выставление. Рук, с которыми он не готов выставляться против нас тут также нет, ему хватает эквити.
Я как раз закладываю диапазон для ребайника за 11
По твоей логике как ему играть 55? Фолдом, трибет фолдом? Точно также и АВ какие-нибудь. Т.е. он коллирует с ними и видя пуш от короткого и репуш от рейзера-фолдит, видя пуш от короткого и фолд от рейзера-принимает короткого.
П.С.-да, это при условии, что опп не фиш и мы играем против адеквата.
Он по идее здесь играет рейзом и 55 и АВ, потому что за нами короткие, которые на рейз падают, и у него нет колла с эффективным стеком 30бб, пусть и в позе. Просто представь себе его с 55. Он такой коллит наш рейз, пускает 3х! коротких за собой сделать пуш и выкидывает против нас? Пускает 3х коротких сделать колл и ловит сет против эффективного стека в 10бб? Это -ЕВ действие. Априори, мы считаем, что наш оппонент играет правильно, соответственно, он не заходит здесь коллом. Я могу еще понять KQ и AJ в позе, но тогда ему опять же дешевле сыграть 3бет/фолд, чем коллить и падать, к примеру, на флопе. Постфлопа-то не будет по факту. Фит ор фолд играть придется. А вот колл по АК, чтобы не выбивать руки хуже, вполне нормален с его позиции. Или колл QQ+. Даже JJ и AQ могу понять. Учитывая стеки и стадию, против 14% оупенрейза из ранней он тут должен играть очень аккуратно и не разбазаривать стек.
Если такое объяснение не подходит, то давай смотреть по-другому. Пусть он реально широко коллит и неагрессивный(не 3бетит). Пусть у него есть 3 спектра - спектр "колл-колл-колл", спектр "колл-фолда против нас(когда все короткие упали)", и спектр колл-фолда, когда мы репушим короткого.
Спектр колл-колл-колл AQ, AK, JJ+.
Спектр кол-фолда против нас: AJ, АТ, 88-ТТ
Сппектр кол-фолда против нас и короткого: KQ, 55-77, А7s, А8, А9.
Но тогда задаемся вопросом - а зачем мы тут пушим вообще, если все, что он коллит тут - это руки, против которых у нас негусто %? Мы, получается, недобираем на дистанции со всех его фолдов, нам самим тут с 99 тогда интереснее играть колл-колл-колл, позволяя ему слабые руки запушить в мертвые деньги.
Просто суть в чем, изначально я сказал, что плох тут пуш, потому что на пуш мы отрезаем себя против сильного спектра, а слабые руки его - это порядка 70% в нашу пользу, нам сильно невыгодно, чтобы он их скинул.
Ты пытаешься раскладывать раздачу слишком прямолинейно, т.е. если заводит 55 в позиции, то только на сет, если кд, то только на попадание, а ведь он может просто переигрывать нас в позиции с любой из этих рук.
Ну и ответ на твой дальнейший вопрос, зачем нам выбивать руки хуже. А как их по другому сыграть после пуша короткого, колл на треть стека, пуш любой флоп? Т.е. у нас нет опции колла, мы либо пушим, либо фолдим, но т.к. ты сам написал, что опп тут сфолдит % 70, то решение очевидно.
Ты пытаешься раскладывать раздачу слишком прямолинейно, т.е. если заводит 55 в позиции, то только на сет, если кд, то только на попадание, а ведь он может просто переигрывать нас в позиции с любой из этих рук.
Ну и ответ на твой дальнейший вопрос, зачем нам выбивать руки хуже. А как их по другому сыграть после пуша короткого, колл на треть стека, пуш любой флоп? Т.е. у нас нет опции колла, мы либо пушим, либо фолдим, но т.к. ты сам написал, что опп тут сфолдит % 70, то решение очевидно.
Я все еще считаю, что у него спектр крайне узкий и нам надо было выкидывать на рейз короткого в такой ситуации, потому что СО всегда закроет здесь любые пуши)
"у нас нет опции колла" - напиши покерного бота, если у нас нет опции) Нет? Значит, все-таки есть такая опция. Просто рассуждая по твоему представлению спектра, - все сходится, все правильно, можно и запихать на 70% ФЭ, но у нас против этих фолдов более 70% ЕВ, нам нет смысла пушить, колл префлоп и чекколл/пуш на флопе с 1 оверкартой - более плюсовое решение. На его пуш мы так же коллим префлоп. Я расписывал, что бОльшую часть спектра мы просто доминируем(82/18 или 30% на А7-А9), а с меньшей у нас коин и еще меньшая нас бьет.
"у нас нет опции колла" - напиши покерного бота, если у нас нет опции) Нет? Значит, все-таки есть такая опция. Просто рассуждая по твоему представлению спектра, - все сходится, все правильно, можно и запихать на 70% ФЭ, но у нас против этих фолдов более 70% ЕВ, нам нет смысла пушить, колл префлоп и чекколл/пуш на флопе с 1 оверкартой - более плюсовое решение. На его пуш мы так же коллим префлоп. Я расписывал, что бОльшую часть спектра мы просто доминируем(82/18 или 30% на А7-А9), а с меньшей у нас коин и еще меньшая нас бьет.
Ну я уже не знаю как подробнее объяснить))
Мы доминируем большую часть его спектра на ПРЕФЛОПЕ, поэтому нужно реализовать эквити руки там же, на префлопе, а не давать ему смотреть флоп и в случае непопадания отскакивать, а в случае попадания, чтобы уже мы ему отгружали.
Соответственно, если мы считаем, что у ко там только коллы под сквиз с натсами, то нужно сразу фолдить (но это должен быть очень специфичный опп и куча семплов на него).
И да, не знаю откуда у тебя появились цифры 82/18 против диапазона, да и вообще откуда у него там взялись А7-А9, ну т.е. он может кольнуть с одномастными, но ты же понимаешь насколько их там мало))
На этом разбор раздачи, думаю, можно считать законченным.
"у нас нет опции колла" - напиши покерного бота, если у нас нет опции) Нет? Значит, все-таки есть такая опция. Просто рассуждая по твоему представлению спектра, - все сходится, все правильно, можно и запихать на 70% ФЭ, но у нас против этих фолдов более 70% ЕВ, нам нет смысла пушить, колл префлоп и чекколл/пуш на флопе с 1 оверкартой - более плюсовое решение. На его пуш мы так же коллим префлоп. Я расписывал, что бОльшую часть спектра мы просто доминируем(82/18 или 30% на А7-А9), а с меньшей у нас коин и еще меньшая нас бьет.Ну я уже не знаю как подробнее объяснить))
Мы доминируем большую часть его спектра на ПРЕФЛОПЕ, поэтому нужно реализовать эквити руки там же, на префлопе, а не давать ему смотреть флоп и в случае непопадания отскакивать, а в случае попадания, чтобы уже мы ему отгружали.
Соответственно, если мы считаем, что у ко там только коллы под сквиз с натсами, то нужно сразу фолдить (но это должен быть очень специфичный опп и куча семплов на него).
И да, не знаю откуда у тебя появились цифры 82/18 против диапазона, да и вообще откуда у него там взялись А7-А9, ну т.е. он может кольнуть с одномастными, но ты же понимаешь насколько их там мало))
На этом разбор раздачи, думаю, можно считать законченным.
Не не как это законченным? Я еще попкорн не доел и колу не допил) помоему надо еще поспорить)
Ну а если серьезно, то я согласен с тем что сыграно наверное не оптимально. Так как я уже видел подобный кол от противника с АА. Это раздача с АК. И противник не фиш. Это сильный рег. И скорее всего это был бы хороший фолд с 99. Но раздач и статистики очень мало для принятия решения о фолде. А сильный рег против меня в такой стадии легко может колить довольно широкий спектр. Который он легко сыграет против сквиза от коротких. Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.
Ну а если серьезно, то я согласен с тем что сыграно наверное не оптимально. Так как я уже видел подобный кол от противника с АА. Это раздача с АК. И противник не фиш. Это сильный рег. И скорее всего это был бы хороший фолд с 99. Но раздач и статистики очень мало для принятия решения о фолде. А сильный рег против меня в такой стадии легко может колить довольно широкий спектр. Который он легко сыграет против сквиза от коротких. Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.
Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.
Чувак в позе вообще не 3бетит руки, да? Если нет - задай ему спектр колла префлоп и спектр 3бета префлоп и посчитай эквити отдельно. Просто ты говоришь, что это "хороший фолд", а я считаю, что это математически выгодное действие, в котором много думать даже не надо. Т.е. это типовая ситуация, когда мы теряем деньги, делая пуш. Поэтому и пытаюсь разобраться настолько, чтобы больше к ней не возвращаться. Прошу простить за настойчивость и упертость в данном вопросе, господа)
Если такое объяснение не подходит, то давай смотреть по-другому. Пусть он реально широко коллит и неагрессивный(не 3бетит). Пусть у него есть 3 спектра - спектр "колл-колл-колл", спектр "колл-фолда против нас(когда все короткие упали)", и спектр колл-фолда, когда мы репушим короткого.
Спектр колл-колл-колл AQ, AK, JJ+.
Спектр кол-фолда против нас: AJ, АТ, 88-ТТ
Сппектр кол-фолда против нас и короткого: KQ, 55-77, А7s, А8, А9.
Я вот не понял. А что он в 3бет тогда отправляет?
Женя, я давно играю турбинки МТТ и по дефолту со стеком 15ББ и меньше нет игры рейз/фолд, поэтому опенпуш всегда или фолд.
Решил написать, поскольку увидел, что ты посчитал пушфолд только для стеков 10ББ и меньше. Погляди инфу или тот же ицмайзер
Оригинал пользователя MarjamPoker
Женя, я давно играю турбинки МТТ и по дефолту со стеком 15ББ и меньше нет игры рейз/фолд, поэтому опенпуш всегда или фолд.
Решил написать, поскольку увидел, что ты посчитал пушфолд только для стеков 10ББ и меньше. Погляди инфу или тот же ицмайзер
Поверь,есть.
vladmat
Там в условиях этих фантасмогорических 3х спектров сказано, что он не 3бетит, а все играет коллом для примера. Т.е. рассматриваем именно такой вариант развития событий, чтобы как раз-таки задать себе вопрос - а есть ли у нас продолжение, если он хоть что-то отправляет в 3бет.
Если честно, стеки тут такие, что против 3бета опп увидит пуш в 90% случаев, так что это не такое уж фантасмогорическое допущение.
Оригинал пользователя vladmat
Оригинал пользователя MarjamPoker
Решил написать, поскольку увидел, что ты посчитал пушфолд только для стеков 10ББ и меньше. Погляди инфу или тот же ицмайзерПоверь,есть.
![]()
Против нитов есть, но это нестандарт