Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
14.3 Тыс. Сообщения
1147 Пользователи
227 Реакции
1.5 Млн. Просмотры
xquizzza
Oldschool Grinder

В 4-ой катоф добился желаемого результата)

Ответить
Цитата
byrby
PokerStrategist

Привет evYpe.
Только что просмотрел 5 серий твоего последнего видео доступного через вкладку видео на форуме. По логике там должно быть продолжение, шестая часть, а может даже и седьмая, но во вкладке видео нет продолжения. Интересно досмотреть чем закончилась. Подскажи пожалуйста, где можно нарыть продолжение?

Вот та серия.

Spoiler

http://ru.pokerstrategy.com/video/#searchtext=evYpe&key=all&contenttype=0&gametype=0&tablesize=0&languages=ru,en&levels=basic,bronze,silver,gold,platinum,diamond&lowerlimit=0&upperlimit=100&ob=date&od=desc&page=1&rpp=10

Ответить
Цитата
dymalda
Oldschool Grinder

Женя,обычные куллера.в которых сыграть по другому нельзя.

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dymalda

Я же не жалуюсь что как то плохо сыграл или меня переехали) просто странно что такое начинается именно когда я иду с прекрасным стеком и начиная с топ 30-20. Не могу пролезть на финалки сколь нибудь нормальных турниров. Да и просто захотелось запостить) говорят надо плакаться в блоге чтобы поперло)

Ответить
Цитата
aquarius76
Poker Player

Оригинал пользователя evYpe

Оригинал пользователя dymalda

Я же не жалуюсь что как то плохо сыграл или меня переехали) просто странно что такое начинается именно когда я иду с прекрасным стеком и начиная с топ 30-20. Не могу пролезть на финалки сколь нибудь нормальных турниров. Да и просто захотелось запостить) говорят надо плакаться в блоге чтобы поперло)

по моему это уже стандарт

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя TSCHEREVKOV
Вставлю 5 копеек.
В диапазоне колла ко есть руки с которыми он колит блайнды, но не держит наш пуш (Ах, Кх, бродвей, кармашки), ну и натсы соответственно.

Это ребайник по 800 плеймани, что ты ему Кх и Ах в стадии топ 13-топ 15 со стеком в 30бб закладываешь против аналогичного стека и 3х 10бб стеков? Есть коины с АК/AQ. Все остальное (А это для его стека AJ, AT, KQ, 99-JJ) он играет рейзом, кроме натсов. Может я чуть заужаю его спектр, но не думаю, что у нас тут есть выставление. Рук, с которыми он не готов выставляться против нас тут также нет, ему хватает эквити.

Ответить
Цитата
PuBePaHeT
PokerStrategist

Оригинал пользователя maclaudstein
Это ребайник по 800 плеймани, что ты ему Кх и Ах в стадии топ 13-топ 15 со стеком в 30бб закладываешь против аналогичного стека и 3х 10бб стеков? Есть коины с АК/AQ. Все остальное (А это для его стека AJ, AT, KQ, 99-JJ) он играет рейзом, кроме натсов. Может я чуть заужаю его спектр, но не думаю, что у нас тут есть выставление. Рук, с которыми он не готов выставляться против нас тут также нет, ему хватает эквити.

Я как раз закладываю диапазон для ребайника за 11 ;)
По твоей логике как ему играть 55? Фолдом, трибет фолдом? Точно также и АВ какие-нибудь. Т.е. он коллирует с ними и видя пуш от короткого и репуш от рейзера-фолдит, видя пуш от короткого и фолд от рейзера-принимает короткого.
П.С.-да, это при условии, что опп не фиш и мы играем против адеквата.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Он по идее здесь играет рейзом и 55 и АВ, потому что за нами короткие, которые на рейз падают, и у него нет колла с эффективным стеком 30бб, пусть и в позе. Просто представь себе его с 55. Он такой коллит наш рейз, пускает 3х! коротких за собой сделать пуш и выкидывает против нас? Пускает 3х коротких сделать колл и ловит сет против эффективного стека в 10бб? Это -ЕВ действие. Априори, мы считаем, что наш оппонент играет правильно, соответственно, он не заходит здесь коллом. Я могу еще понять KQ и AJ в позе, но тогда ему опять же дешевле сыграть 3бет/фолд, чем коллить и падать, к примеру, на флопе. Постфлопа-то не будет по факту. Фит ор фолд играть придется. А вот колл по АК, чтобы не выбивать руки хуже, вполне нормален с его позиции. Или колл QQ+. Даже JJ и AQ могу понять. Учитывая стеки и стадию, против 14% оупенрейза из ранней он тут должен играть очень аккуратно и не разбазаривать стек.

Если такое объяснение не подходит, то давай смотреть по-другому. Пусть он реально широко коллит и неагрессивный(не 3бетит). Пусть у него есть 3 спектра - спектр "колл-колл-колл", спектр "колл-фолда против нас(когда все короткие упали)", и спектр колл-фолда, когда мы репушим короткого.
Спектр колл-колл-колл AQ, AK, JJ+.
Спектр кол-фолда против нас: AJ, АТ, 88-ТТ
Сппектр кол-фолда против нас и короткого: KQ, 55-77, А7s, А8, А9.

Но тогда задаемся вопросом - а зачем мы тут пушим вообще, если все, что он коллит тут - это руки, против которых у нас негусто %? Мы, получается, недобираем на дистанции со всех его фолдов, нам самим тут с 99 тогда интереснее играть колл-колл-колл, позволяя ему слабые руки запушить в мертвые деньги.

Просто суть в чем, изначально я сказал, что плох тут пуш, потому что на пуш мы отрезаем себя против сильного спектра, а слабые руки его - это порядка 70% в нашу пользу, нам сильно невыгодно, чтобы он их скинул.

Ответить
Цитата
PuBePaHeT
PokerStrategist

Ты пытаешься раскладывать раздачу слишком прямолинейно, т.е. если заводит 55 в позиции, то только на сет, если кд, то только на попадание, а ведь он может просто переигрывать нас в позиции с любой из этих рук.
Ну и ответ на твой дальнейший вопрос, зачем нам выбивать руки хуже. А как их по другому сыграть после пуша короткого, колл на треть стека, пуш любой флоп? Т.е. у нас нет опции колла, мы либо пушим, либо фолдим, но т.к. ты сам написал, что опп тут сфолдит % 70, то решение очевидно.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Ты пытаешься раскладывать раздачу слишком прямолинейно, т.е. если заводит 55 в позиции, то только на сет, если кд, то только на попадание, а ведь он может просто переигрывать нас в позиции с любой из этих рук.
Ну и ответ на твой дальнейший вопрос, зачем нам выбивать руки хуже. А как их по другому сыграть после пуша короткого, колл на треть стека, пуш любой флоп? Т.е. у нас нет опции колла, мы либо пушим, либо фолдим, но т.к. ты сам написал, что опп тут сфолдит % 70, то решение очевидно.

Я все еще считаю, что у него спектр крайне узкий и нам надо было выкидывать на рейз короткого в такой ситуации, потому что СО всегда закроет здесь любые пуши)

"у нас нет опции колла" - напиши покерного бота, если у нас нет опции) Нет? Значит, все-таки есть такая опция. Просто рассуждая по твоему представлению спектра, - все сходится, все правильно, можно и запихать на 70% ФЭ, но у нас против этих фолдов более 70% ЕВ, нам нет смысла пушить, колл префлоп и чекколл/пуш на флопе с 1 оверкартой - более плюсовое решение. На его пуш мы так же коллим префлоп. Я расписывал, что бОльшую часть спектра мы просто доминируем(82/18 или 30% на А7-А9), а с меньшей у нас коин и еще меньшая нас бьет.

Ответить
Цитата
PuBePaHeT
PokerStrategist

"у нас нет опции колла" - напиши покерного бота, если у нас нет опции) Нет? Значит, все-таки есть такая опция. Просто рассуждая по твоему представлению спектра, - все сходится, все правильно, можно и запихать на 70% ФЭ, но у нас против этих фолдов более 70% ЕВ, нам нет смысла пушить, колл префлоп и чекколл/пуш на флопе с 1 оверкартой - более плюсовое решение. На его пуш мы так же коллим префлоп. Я расписывал, что бОльшую часть спектра мы просто доминируем(82/18 или 30% на А7-А9), а с меньшей у нас коин и еще меньшая нас бьет.

Ну я уже не знаю как подробнее объяснить))
Мы доминируем большую часть его спектра на ПРЕФЛОПЕ, поэтому нужно реализовать эквити руки там же, на префлопе, а не давать ему смотреть флоп и в случае непопадания отскакивать, а в случае попадания, чтобы уже мы ему отгружали.
Соответственно, если мы считаем, что у ко там только коллы под сквиз с натсами, то нужно сразу фолдить (но это должен быть очень специфичный опп и куча семплов на него).
И да, не знаю откуда у тебя появились цифры 82/18 против диапазона, да и вообще откуда у него там взялись А7-А9, ну т.е. он может кольнуть с одномастными, но ты же понимаешь насколько их там мало))
На этом разбор раздачи, думаю, можно считать законченным.

Ответить
Цитата
evYpe
Oldschool Grinder

Ну я уже не знаю как подробнее объяснить))
Мы доминируем большую часть его спектра на ПРЕФЛОПЕ, поэтому нужно реализовать эквити руки там же, на префлопе, а не давать ему смотреть флоп и в случае непопадания отскакивать, а в случае попадания, чтобы уже мы ему отгружали.
Соответственно, если мы считаем, что у ко там только коллы под сквиз с натсами, то нужно сразу фолдить (но это должен быть очень специфичный опп и куча семплов на него).
И да, не знаю откуда у тебя появились цифры 82/18 против диапазона, да и вообще откуда у него там взялись А7-А9, ну т.е. он может кольнуть с одномастными, но ты же понимаешь насколько их там мало))
На этом разбор раздачи, думаю, можно считать законченным.

Не не как это законченным? Я еще попкорн не доел и колу не допил) помоему надо еще поспорить)

Ну а если серьезно, то я согласен с тем что сыграно наверное не оптимально. Так как я уже видел подобный кол от противника с АА. Это раздача с АК. И противник не фиш. Это сильный рег. И скорее всего это был бы хороший фолд с 99. Но раздач и статистики очень мало для принятия решения о фолде. А сильный рег против меня в такой стадии легко может колить довольно широкий спектр. Который он легко сыграет против сквиза от коротких. Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.

Ответить
Цитата
PuBePaHeT
PokerStrategist

Ну а если серьезно, то я согласен с тем что сыграно наверное не оптимально. Так как я уже видел подобный кол от противника с АА. Это раздача с АК. И противник не фиш. Это сильный рег. И скорее всего это был бы хороший фолд с 99. Но раздач и статистики очень мало для принятия решения о фолде. А сильный рег против меня в такой стадии легко может колить довольно широкий спектр. Который он легко сыграет против сквиза от коротких. Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

Я бы наверное задавал ему тут 77-АА, KJs, KQs, KQo, ATs+ AQo+ И против такого спектра на мой взгляд лучше пуш чем кол.

Чувак в позе вообще не 3бетит руки, да? Если нет - задай ему спектр колла префлоп и спектр 3бета префлоп и посчитай эквити отдельно. Просто ты говоришь, что это "хороший фолд", а я считаю, что это математически выгодное действие, в котором много думать даже не надо. Т.е. это типовая ситуация, когда мы теряем деньги, делая пуш. Поэтому и пытаюсь разобраться настолько, чтобы больше к ней не возвращаться. Прошу простить за настойчивость и упертость в данном вопросе, господа)

Ответить
Цитата
vladmat
Elite Grinder

Если такое объяснение не подходит, то давай смотреть по-другому. Пусть он реально широко коллит и неагрессивный(не 3бетит). Пусть у него есть 3 спектра - спектр "колл-колл-колл", спектр "колл-фолда против нас(когда все короткие упали)", и спектр колл-фолда, когда мы репушим короткого.
Спектр колл-колл-колл AQ, AK, JJ+.
Спектр кол-фолда против нас: AJ, АТ, 88-ТТ
Сппектр кол-фолда против нас и короткого: KQ, 55-77, А7s, А8, А9.

Я вот не понял. А что он в 3бет тогда отправляет?

Ответить
Цитата

Женя, я давно играю турбинки МТТ и по дефолту со стеком 15ББ и меньше нет игры рейз/фолд, поэтому опенпуш всегда или фолд.
Решил написать, поскольку увидел, что ты посчитал пушфолд только для стеков 10ББ и меньше. Погляди инфу или тот же ицмайзер

Ответить
Цитата
vladmat
Elite Grinder

Оригинал пользователя MarjamPoker
Женя, я давно играю турбинки МТТ и по дефолту со стеком 15ББ и меньше нет игры рейз/фолд, поэтому опенпуш всегда или фолд.
Решил написать, поскольку увидел, что ты посчитал пушфолд только для стеков 10ББ и меньше. Погляди инфу или тот же ицмайзер

Поверь,есть. =)

Ответить
Цитата
maclaudstein
Oldschool Grinder

vladmat

Там в условиях этих фантасмогорических 3х спектров сказано, что он не 3бетит, а все играет коллом для примера. Т.е. рассматриваем именно такой вариант развития событий, чтобы как раз-таки задать себе вопрос - а есть ли у нас продолжение, если он хоть что-то отправляет в 3бет.

Если честно, стеки тут такие, что против 3бета опп увидит пуш в 90% случаев, так что это не такое уж фантасмогорическое допущение.

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя vladmat

Оригинал пользователя MarjamPoker

Поверь,есть. =)

Против нитов есть, но это нестандарт

Ответить
Цитата
Maksol333
PokerStrategist
Ответить
Цитата
Поделиться: