Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Спартак Москва

18.3 Тыс. Сообщения
597 Пользователи
7804 Реакции
616.4 Тыс. Просмотры
Tsepesh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя bodgik
не понимаю людей которые сеичас серьезно переживают за клубы ....

Хватит гриндить по 12 часов. На дворе 2010 год уже, а не конец 90х с непонятными легионерами Спартака!
Ты столько пропустил...:) в 2005 году Кубок УЕФА ПФК ЦСКА взял. А потом и Зенит.
Еще Россия стала бронзовым призерем ЧЕ.
Ну и 70% команды не могут быть легионерами, т.к. пару лет действует лимит на легионеров.
А вообще почитай http://www.championat.ru/news//football/98.html
можешь еще какие-нибудь архивы посмотреть.

Ответить
Цитата
K0rvin
Elite Grinder

не понимаю людей которые сеичас серьезно переживают за клубы спартак цска)в них не осталаось ничего от клубов когда многие начинали болет за них(я тоже)в команде 70 проценов черных самого низшего уровня (ну кроме лава наверное) остальные 30 это проплаченные калеки которые даже мяч обрабоать не в состянии.сегодняшних игроков ничего не связывает с командой кроме денег-им пох где играть и за кого лишь бы была зарплата.кто -нибудь скажите почему он сеичас болеет за клуб.

А людей которые ходят в церквь ты понимаешь? Которые верят в бога, почитают библию. Исповедуют рилигию которая ничего общего не имеет с религией зародившейся 2 тысячи лет назад... Большинство из того что раньше называли "божественной силой" уже давно объяснила наука, а они все еще верят. Ты их понимаешь?

Ответить
Цитата
0WWW0
Oldschool Grinder

А людей которые ходят в церквь ты понимаешь? Которые верят в бога, почитают библию. Исповедуют рилигию которая ничего общего не имеет с религией зародившейся 2 тысячи лет назад... Большинство из того что раньше называли "божественной силой" уже давно объяснила наука, а они все еще верят. Ты их понимаешь?

Ответить
Цитата
PinkEyeless
Elite Grinder

не понимаю людей которые сеичас серьезно переживают за клубы спартак цска)в них не осталаось ничего от клубов когда многие начинали болет за них(я тоже)в команде 70 проценов черных самого низшего уровня (ну кроме лава наверное) остальные 30 это проплаченные калеки которые даже мяч обрабоать не в состянии.сегодняшних игроков ничего не связывает с командой кроме денег-им пох где играть и за кого лишь бы была зарплата.кто -нибудь скажите почему он сеичас болеет за клуб.

А я не понимаю, когда говорят про "спартаковский дух", что это? наверное у Ростова или Терека нету духа? Давно пора понять, что болеть например например за ЦСКА, значит болеть за клуб целиком, а это игроки, тренер, президент, селекционеры, врачи и многое другое. И разговоры про то, что несколько человек тащат команду и без них команда ничто, как много раз делали в адрес ЦСКА, значит передать привет селекционерам.

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

To bodgik
Да все очень просто объясняется, придумал правда не я, но сказано было приблизительно в том духе, что болеем мы за ромбик на груди. Это применительно к Спартаку, ну у каждой команды есть что-то свое.

Ответить
Цитата
sub26
Oldschool Grinder

2 bodgik
а ты случаем не один из перекрашенных?

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя sub26
2 bodgik
а ты случаем не один из перекрашенных?

Дык он вроде так и сказал)

Ответить
Цитата
K0rvin
Elite Grinder

Оригинал пользователя 0WWW0
Ну они хотя бы стадно не кричат матом и не ломают кресла.

Есть люди которые не ломают кресла :)
А люди готовые убить за веру.

Ответить
Цитата
bodgik
Oldschool Grinder

отвечаю по порядку -в конце 90 спартак громил арсеналы с аяксом и выходил в полуфинал кубка уефа и из легионеров там был один робсон.когда цска выиграл уефа там не было ни одной топ команды и этот турнир воспринимался и воспринимается как вторая лига.про сборную россии вообще лучше не стоит)).по поводу религии -наука еще не ответила ни на один вопрос каксающего божественного - так что мимо.вообще странно сравнивать спорт и религию.и про ромбик на груди-важнее на чьей он груди ,а то лицемерие какое -то все такие правые 1488 а в команде за котоую болеют одни черные играют -пусть лучше спартак во второи лиге играет но состав из вооспитаников своей школы -белых парней ,которые знают историю клуба значимые события - хотя бы понимают язык на котором их поддерживают болельшики.про перекрашенного вообще не понял.

Ответить
Цитата
Stavrogin87
Oldschool Grinder

отвечаю по порядку -в конце 90 спартак громил арсеналы с аяксом и выходил в полуфинал кубка уефа и из легионеров там был один робсон.когда цска выиграл уефа там не было ни одной топ команды и этот турнир воспринимался и воспринимается как вторая лига.про сборную россии вообще лучше не стоит)).по поводу религии -наука еще не ответила ни на один вопрос каксающего божественного - так что мимо.вообще странно сравнивать спорт и религию.и про ромбик на груди-важнее на чьей он груди ,а то лицемерие какое -то все такие правые 1488 а в команде за котоую болеют одни черные играют -пусть лучше спартак во второи лиге играет но состав из вооспитаников своей школы -белых парней ,которые знают историю клуба значимые события - хотя бы понимают язык на котором их поддерживают болельшики.про перекрашенного вообще не понял.

Молодые сейчас ничем не лучше легов, ромбик им дорог и мил пока в контракте значится определенное кол-во нулей. А вообще, гоняй за дубль, он вроде бы всем твоим критериям соответствует.

Ответить
Цитата

пусть лучше спартак во второи лиге играет но состав из вооспитаников своей школы -белых парней ,которые знают историю клуба значимые события - хотя бы понимают язык на котором их поддерживают болельшики.

Это прям про педо образца 2010! А если серьезно, то насчет уефа полностью согласен! Сейчас вообще итальянские команды забивают на этот турнир, а тогда Интер, Лацио... уххх! Где-то слышал, что победитель кубка Германии получает больше призовых, чем победитель кубка уефа!
А насчет легионеров ты зря! Насколько я знаю спартаковские поклонники их никогда не жаловали, в отличие от коней! У Бримсона есть отличный пример, если не ошибаюсь про Верону, так что всё в ваших руках, парни!(но это скорее штука с долей правды)

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Stavrogin87
Молодые сейчас ничем не лучше легов, ромбик им дорог и мил пока в контракте значится определенное кол-во нулей. А вообще, гоняй за дубль, он вроде бы всем твоим критериям соответствует.

Абсолютно согласен. Есть понятие профессионализм. И многие легионеры за тот же ромбик, готовы жопу рвать гораздо больше наших.
Я не могу говорить про Спартак, но в Зените и в Питере эта проблема постоянно висит. И думаю, гораздо сильнее, чем в Москве.
Море уродов (тот же Г Орлов), кричат, что нужно выгнать из Зенита "второсортных легионеров" и пустить на поле питерских мальчиков.
Мне, как болельщику Зенита, губоко наплевать, играют у нас "питерские мальчики" или нет. Я хочу, чтобы в Зените играли те, кто хочет здесь играть. И за последние 12 лет, я вижу только одну тенденцию - легионерам Зенитовская стрелка важнее, чем нашим.
Я не говорю про то, что за 10 лет "второсортных легионеров" в Зените было пару человек из нескольких десятков.

Я приведу простой пример, который будет понятен болельщикам всех команд - "легионер" Тимощук - высочайший профессионал, как он уходил, как он себя вёл, что говорил - высочайшее уважение.
И "питерский" Аршавин - безусловно самый талантливый из Зенита за последние очень много лет - вызывает отвращение своим поведением. Постоянные склоки и скандалы перед подписанием контрактов, паскуднейшая эпопея с уходом из Зенита. Блевать от такого поведения хочется.
Я могу много примеров из Зенита приводить.

И, думаю, ты можешь привести много примеров из жизни Спартака. Понты ваших мальчиков, заключивших хорошие контракты с клубом, а дальше хоть трава не расти, тем более у нас же лимит - хоть ничего не делай, а на поле выйдешь.

Ответить
Цитата

как обычно срач - а у нас газ, а у вас..

вообще есть мнение что нужен Тренер.. опытный, толковый, с достижениями, молодежи много, их надо направлять в русло.. а Георгич .. при нем движение в лучшую сторону началось.. теперь только нужно его поддерживать...пусть остается директором...

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

Когда я писал про ромбик на груди, я имел ввиду в первую очередь болельщиков. Поймите, я не идиот, я понимаю, что глупо сейчас, в двадцать первом веке требовать от игроков, что бы Спартак был для них превыше всего, особенно если этот игрок легионер. Сейчас все они профессионалы, получают не малые деньги и футбол это их работа, как правило ещё и любимая. Болельщику любой команды не приятно видеть, когда игрок отбывает номер на поле, и не важно это собственный воспитанник или "заморский варяг". Каждый футболист выходя на поле должен отдавать все свои силы игре. Понятно, что психологический фактор в футболе играет огромную роль, и игроки сами говорят, что играть без зрителей на 100% своих возможностей не возможно, а когда за тебя болеют 50 тысяч на стадионе и 10 миллионов у телевизора - это придает сил. К сожалению, сейчас не то время, что бы в Спартаке появился такой игрок, который стал бы таким же символом команды, каким для моего отца является Черенков, для меня - Титов. Время не то, нельзя отыграть всю жизнь в одной российской команде, хотя бы это видно на примере Аршавина, который понял, что перерос чемпионат на голову, а может и на две. Честно говоря, я очень удивлен, что не ушел ни куда Акинфеев, а время идет и один не удачный сезон может оставить его в ЦСКА ещё на долгие годы.
Что касается Карпина, то видно, что ему не хватает тренерского опыта, но пусть уж лучше он останется, чем пригласят опять не известно кого. Будем реалистами Фабио Капелло или Арсен Венгер в Спартак сейчас не придут. Да, Карпин говорил, что если уйдет с тренера, то уйдет и с директора.

Ответить
Цитата

так Карпин именно должен осознать, что сколько бы его много не было, но на всех не хватит.. а на капелло и венгере и прочих моуриньях свет клином не сошелся... нужен именно опытный и основательный, чтоб не на полсезона

Ответить
Цитата
Juninio8
Legacy Member

Оригинал пользователя F1GuRMaN
удивлен, что не ушел ни куда Акинфеев.

Вот с этим не согласен в Европейских грандах он был бы вторым,а еcть ли смысл идти в команду середняк+можно посмотреть пример Нигматулина
+он плохо играет на выходах

Ответить
Цитата
Shel4ok
Oldschool Grinder

Закончились почти все матчи 3го квалифая. Из нужных нам резалтов только Янг Бойз смогли нагнуть фенер, что впрочем не дало возможности СМ подняться на 1 строчку на пути к 3ей корзине.

Таким образом ситуация на 4ый квалифай следующая:
1) В чемпионской сетке есть 3 клуба (Basel Sui, Anderlecht Bel, FC Kobenhavn Den), против которых надо болеть.
2) В нечемпионской сетке 3 клуба (Auxerre Fra, Sampdoria Ita, Young Boys Sui), за которые надо болеть.

Итого будет 6 интересующих нас пар, из которых необходимо, чтобы 2 завершились с устраивающим нас результатом.

//жеребьевка 4го квалифая состоится 6го августа

Ответить
Цитата
F1GuRMaN
Elite Grinder

БАТЭ было достаточно близко, что бы обеспечить нужный результат, но наша защита в очередной раз показала, что является слабейшей линией в команде. В итоге роковой стала желтая карточка основного защитника Шитова в первом матче, которая стала второй в цикле и повлекла пропуск решающей встречи. Посмотрим, может жеребьевка нам поможет, было бы идеально увидеть пары Зенит-Тоттенхем и к примеру Аякс-Вердер. Главное что бы Зенит не получил в противники Осер или Сампдорию (поправьте меня если ошибаюсь, но вроде бы зенит должен получить в противники один из клубов, который вступит в борьбу только с последней стадии). Так же хотелось бы узнать, будет ли проводиться посев команд в четвертом раунде для чемпионов своих стран, если посев будет, то реально нам могут помочь Русенборг, Зальцбург и Партизан, если посева не будет, то Спарта и Хапоэль.

Ответить
Цитата
Shel4ok
Oldschool Grinder

Посев будет разумеется. Пары типа зенит - Тоттенхем не получится.

Ответить
Цитата
Svv
Svv
Elite Grinder

Оригинал пользователя Juninio8

Оригинал пользователя F1GuRMaN
удивлен, что не ушел ни куда Акинфеев.

Вот с этим не согласен в Европейских грандах он был бы вторым,а еcть ли смысл идти в команду середняк+можно посмотреть пример Нигматулина
+он плохо играет на выходах

Есть пример Титова, который побоялся уйти и бороться за место в той же Баварии. Результат на лицо.

Ответить
Цитата
Поделиться: