Оригинал пользователя Vituz09
Я тебя не пойму чо то. Ты считаешь, что Барса побеждает за счет судейства что ли?Если не видеть 200-300 и более процентный пенальти, когда Лескотт сбил Месси, то за что тогда вообще пенальти назначать? Когда ногу оторвут совсем что ль?
Я думаю, судья видел, что нарушение было, просто побоялся свистнуть. А то бы вони потом было в СМИ.Барса просто играет много у чужой штрафной! Поэтому все ошибки судей приводят либо к голам в ворота соперников, либо к незасчитанным голам и неназначенным пеналям в ворота соперников. Но не в ворота Барсы! Барса отодвигает игру от своей штрафной и то, что мало какие клубы это еще могут сделать - не ее проблемы! Бавария это смогла сделать - все мы видели ошибку судьи не пользу Барсы, когда Мюллер сблокировал Альбу в матче в Мюнхене.
Просто стандартная точка зрения болел Барсы:
МанСити дно, зассало играть в футбол. Поделом, что просрали, да ещё и 2 чистых гола отменили (во втором тайме первого матча).
И теперь моё мнение как болельщика Арсенала, человека, которому нравится красивый комбинационный футбол БАРСЫ! и который просто любит смотреть красивый футбол:
МанСити и Барса выходят на поле. Барса - это Барса? Мы ведь не забываем? Команда, которая не ссыт под прессингом через красивый мелкий перепас прорывать ряды врага, вскрывая его оборону, используя каждую открывающуюся дыру на поле противника. Почему я написал не ссыт? Потому что многие в этой ситуации сыграют надёжно, развернутся жопой к воротом противника и отдадут надёжный пас защитнику / вратарю. Ок. Вот Барса получила контроль мяча. Жирный очкастый комментатор, никогда в жизни не игравший в футбол говорит: МанСити отдал мяч
. Серьёзно? МанСити отдал мяч? Какая команда в своём уме вообще захочет в какой-либо ситуации отдать мяч противнику? Просто мяч попал к игроку Барсы, так бывает.
1) Барса перепасовывает мяч в центре поля. Ну и? Заработаны очки передач и времени владения мячом, ну ок.
2) Игрок каталонцев передаёт мяч чуть ближе к штрафной врага - вот тут на него коршуном набрасываются игроки Сити. Не у центрального круга, разрывая ряды, вскрывая пространство, а ближе у своей штрафной. Что делает играть Барсы?
3) Отдаёт назад / теряет мяч, так как дальше всё перекрыто.
• Допустим отдаёт назад. Всё начинается сначала. С пункта 1)
• Допустим теряет мяч. Такое случается не часто, так как игроки все хорошие и на шару мяч не теряют, но случается. И при этом на мой взгляд случалось достаточно часто относительно уровня Барсы, так как Сити великолепно отбирало мяч. Тот же днищенский Демичелис, которого все болелы Сити клянут, и тот действовал на удивление эффективно. Про Компани я молчу.
Что случается при потере мяча Барсы? МанСити такие..... Неееее, мы в футбол сегодня играть не хотим? Не, в атаку не пойдём, отдадим мяч Барсе??? Так по вашем? Игроки Сити при любой возможности пёрли в атаку. Другое дело, что не всё получалось, и было множество потерь при передачах вперёд и в борьбу. Однако обвинять Сити в том, что они НЕ ХОТЕЛИ АТАКОВАТЬ глупо. Так как именно эта команда летела со всех ног в атаку при любой возможности. В ОТЛИЧАИ от Барсы, которая что делала? Верно, набивала очки контроля мяча в середине поля.
А делали они это потому как у штрафной врага нихрена не получалось. Да, можно спорить об эффективности атак Сити, и что мол ожидали большего, а оказалось не очень... Ну дак извините, у всех бывают не лучшие матчи. Тот же Негредо явно показывал не свою лучшую игру. Давид Сильва, который никогда не славился своим ударом! единственный оказывался в спотах, в которых можно хорошенько по воротам пробить, и забить! Вот только у него не получилось, что не удивительно, читай выше. Он гениальный распасовщик, но не забивало.
И так, первые 15 минут мяч часто был у игроков Барсы. Когда он оказывался у игроков Сити они либо ошибались в атакующих действиях, либо , вот тут внимание, Судья свистел какую-то левую херню за якобы фол в атаке, которого и в помине не было. Т.е. визуально складывалось впечатление, что Сити не играло вообще? Так бывает. Иногда не заходил. + Ещё и переезжают. Ничего не поделать. Тупой Комментатор говорит: Сити сам не свой. Между прочим Сити играли не с мальчиками для битья, и выигрывать все единоборства против них невозможно, а когда во всех остальных случаях Судья свистит левую чушь - тут и вовсе всё печально становится.
Следующие 15 минут игроки Барсы стали чаще ошибаться. Мяч стал чаще переходить игрокам Сити. И те что? Не хотели играть в футбол? Не шли в атаку? Что за бред, Сити плотно насело на Барсу, и создавало, создавало. Не смотря на то, что не всё получалось, 3-4 момента было создано. Это при том, что игра у Сити в этот день явно не ладилась.
Следующие 15 минут судья всё чаще свистел в пользу Барсы, из-за чего Сити теряло мяч там, где не должно была бы. Якобы фол на Месси от Компани был просто краем, я в этот момент на столько был взбешёл сугейством, что ппц
. По факту мяч катался у игроков Барсы. Барса нихрена кроме удара отчаянья Шави, и кривого удара Месси не создала ни одного момента.
Потом оговорка по фрейду от Комментатора о том, что судья "играет", свитунец не в пользу Сити в его атаке. И буквально через считанные минуты несвистунец при фолле на Навасе. Ладно, не будем использовать термин фолл на Навасе. Я ведь там не был. Я ведь не Навас. Я не знаю треснули ли ему по ноге и как сильно. И да, если брать по моему ощущометру фоллов, то там было всего 80% на фолл. Неочевидный, скажем так. Но почти наверняка фолл. К этом эпизоду свистун насвистел уже наверное штук 10 якобы фоллов Сити от 50% до явных нефолов. Если бы не было этой предыстории, возможно данный эпизод трактовался как "ну не повезло, судья не свиснул, такое бывает". Но предыстория была. У меня в этот момент взорвался пукан. И да, играть нужно до свистка, и похоже игроки Сити тоже слегка выпали из игры, в шоке от происходящего. Но извините, после "скореевсегонарушенияправил" игрок Барсы попал в явно выгодное положение. Единственный раз за матч (до этой минуты). Оборонительные ряды Сити явно играли из расчёта, что Навас не лошок, и мяч на пустом месте не потеряет. И да, он не лошок, и обычно не теряет. А тут такая подстава. Вдруг, чудесным образом организуется внезапная, молниеносная атака на ворота Сити (которую я вообще в расчёт не беру, какого хрена она должна организовываться. Тупо не наиграли), и вот, Демичелис не успевает за Месси, падает в подкате, цепляет, ОЧЕВИДНО ДО ШТРАФНОЙ, без всяких повторов вообще изи было заметно. Я про себя думаю "Ну давай, Валерий, ты ещё и красную покажи (хотя там подстраховка была), ты ищё и пенальти придумай, вот будет весело". И это с позволения сказать самка собаки даёт красную (ну хрен с ней), И ЕЩЁ ПЕНАЛЬТИ
. У меня вообще глаза из орбит вылетели. Это вообще как? Это вообще возможно? Что это за .....
И когда после этого кто-то пишет, мол Сити испугались играть в футбол у меня дико рвёт. Очень хочется, чтобы этот человек глядя в глаза ЯЯ Тэре сказал это. Очень хочется, чтобы он сказал это в глаза Компани. Очень хочется, чтобы он сказал это любому игроку Сити, который дунул на гнома-симулянта и тот получил фолл в копилку. КАК? Как такое судейство возможно в ЛЧ? Ещё и этого судью защищали, наложив санкции на Пеллегрини.
До пенальти на поле было 2 команды. У одной не всё получалось в атакующих действиях. Вторая вообще ни хрена не могла кроме перекатывания меча в центральном круге. Что было после - это забей. Там сколько угодно не засчитанных голов и прочего прочего. Вообще не канает. Эпизод с якобы рукой у игрока МС в штарфной площади - это вообще смех. В этом споте пенальти мог усмотреть либо болела Барсы, либо очкастый коммент. Такое не свистится. Чувак не играл рукой. Мяч ПОПАЛ в руку, с маленького расстояния. У него не было возможности среагировать, и на судьбу эпизода это вообще никак не повлияло. Ладно бы мяч летел в ворота, и чуваку на ленточке мяч попал в руку и в итоге не залетел - другое дело. Но такое просто не свистится. Однако именно этот момент, и эпизод с оффсайдом - являются главным агрументом в пользу того, что ошибки были и против Барсы, да ещё какие! Гол и пенальти.
Я вас Умоляю. Если бы вам поставили левый пеналь и удалил игрока на шару, вы бы ни за что не создали этот момент с оффсайдом.
Хотелось посмотреть красивый футбол двух сильных команд, а получил вот это дерьмо.