В последнее время появился какой то новый тренд, лимпить, который исполняют вполне вменяемые игроки. В этом даже что-то есть, например потконтроль, если в позе на тебя сидят акцие 3бетеры.
Как считаете, это полная чепуха, или имеет право на жизнь?
если например перед тобой залимпился агрофиш, лимп в догонку имеет смысл, как по мне, с рукой типа коннекторов и карманок.
"В этом даже что-то есть, например потконтроль, если в позе на тебя сидят акцие 3бетеры. "
В чем смысл? Если он аццкий "3беттер в позе", он же и заизолейтит, будешь играть с капнутым слабым диапазоном без позиции.
Если же лимпишь QQ+ - вообще бред и слив эквити (ты же хочешь увидеть 3бет).
К тому же мы можем миксить, 3бетить изолейты, или даже пушить.
Просто бывают такие типы, с 3бетом 12-15, которые в позе почти всегда 3бетят и еще пару баррелей лепят. Играть в угадайку в раздутом поте совсем не айс.
Но вообще я не про себя, а про тенденцию. Много стало лимпов от адекватов, и на вменяемом спектре.
И потом они еще и оттелефонят на допере+.
Это хорошо когда ты попал в доску хорошо, можно любого и как угодно наказать, а если мимо или так себе?
Конечно лимп-рейз, или лимп-пуш, это мувы 10+ летней давности, но все идет по кругу, обретая новый контекст.
В любом случае, неудобно играть против агрессоров без позы, любые способы хороши, если дают результат.
Стараюсь быть в курсе современных тенденций, про лимпы пока не слышал, за исключением опенлимпов с SB. Возможно, если грамотно выстроить диапазон и продумать стратегию, то можно и лимпами плюсово играть, но я пока не вижу в этом смысла, с лузовыми 3бетами можно продуктивно бороться за счёт грамотных подстроек, например, расширить диапазон 4бета (в разумных пределах, конечно). Опять же 12-15% это вполне стандартный 3бет в позициях BUvsSB, bvb могут ещё лузовей 3бетить, так что ничего экстремального в этом не вижу.
Против лимпов тоже не вижу больших проблем играть, просто изолируем более тайтово, чем фишей, и аккуратнее играем постфлоп.
Привет, SandroO!
Оригинал пользователя Pavelsto
Полная чепуха, которая имеет право на существование.
- тоже очень хотелось так ответить
Если чуть серьезнее: не очень понятно, о каких конкретно лимпах ты здесь говоришь.
Если речь идет об оверлимах, да еще на полных столах - может быть разумным вариантом, почему нет? Какие-то оупенлимпы с СБ - возможно, иногда...
Если речь об оупен-лимпах, то никак не могу считать это оптимальной игрой. Изолируем с учетом широты диапазона лимпа )