Мы играем против адекватного оппа с 18% 3Б против БТН. Скажем доска T82 и опп чекает, что делать с:
1) J8, Q8, K8, A8
2) 98, 87, 86, 85
3) T9, T7, T6
4) KJ, KQ, AJ, AQ, AK
Свое мнение по поводу розыгрыша озвучу потом, хотелось бы услышать мнения игроков, почему бет с определенными руками, а с какими чек бихайнд. И самое главное почему бет или чек?
1) бет-колл, верх спектра.
2) бет-фолд, чтобы не замазаться со слабой.
3) чек, ТП, борд не опасный.
4) адекватный не будет оверфолдить, Ах в этих позах это слабая готовая, можно чекать и фолдить бланк ривер, но нам поможет коллить тёрн полколоды.
На самом деле я понятия не имею как играть постфлоп, сам хотел теорию тут поразбирать, ты меня опередил.
Но мы сейчас изобретаем велосипед, надо сначала какой нибудь разбор тренера посмотреть по кбетам в стилящих позах, а потом закреплять.
Оригинал пользователя Yuri5Aleksandrovich
1) бет-колл, верх спектра.
В чем логика бета? Против каких рук и зачем мы бетим: на велью, блеф или не велью, не блеф, а просто выбиваем руки с высоким эквити и какие руки из чек/фолд диапазона оппа имеют высокое эквити против нашего спектра с J8, Q8, K8, A8?
В чем логика бета? Против каких рук и зачем мы бетим: на велью, блеф или не велью, не блеф, а просто выбиваем руки с высоким эквити
На самом деле спешу тебя огорчить, серйозный ответ тут ты не получишь.
Что касается вопроса, то он довольно серйозный в плане того, что ты имеешь ввиду аналог солвера по данной текстуре и данному набору рук. Я не експерт, но спешу предположить что данная текстура играется от сплита как диапазона так и сайзингов, то есть часть рук ставим мелким сайзом, часть крупным сайзом, часть чекаем бих,
чтобы не быть слишком прямолинейным в мелком сайзе должны быть как средне-слабые ШД, так и часть натсов, так и часть блефов, аналогично по другим веткам
например
- AQ AK KQ AJ чекаем бих чтобы оставлять оппоненту всех слабых тузов королей дам которые мы доминируем
- 86 85 ставим большим сайзом так как очень уязвимая рука и хоть она имеет некое ШД но мы уже больше мержим эту руку в сторону полублефа чем ШД и это скорее бет фолд
- T9, T7, T6 что-то из этого точно пойдет в чек бих как среднее ШД
- 98 87 J8 Q8 можем как играть чек бих за счет того что много тернов дадут нам доп эквити на котором мы точно сможем продолжать так и ставить выбивая долю эквити оверкарт оппонента и это бэт-колл.
Здесь с одной стороны человеческая логика что у нас есть среднее ШД с которым не особо есть смысл разгонять банк плюс рука не супер уязвимая плюс много тернов нас немного усилят, а значит играет чекбих и коллим многие терны
с другой стороны машинная логика солвера о чем упоминал Инвокер что если наша рука терпит рейз то стоит ее играть через бет и соответственно бет-колл
- KJ мб пойдет в блеф с потенциалом барелинга не обладая самыми сильными оверами к доске выбивая например Ах и KQ
- например в блеф бы здесь пошла большим сайзом рука K9 или K7
почему бет с определенными руками, а с какими чек бихайнд. И самое главное почему бет или чек?
Все очень сложно братан, те кто знают ответы *ука дороговато берут за консультации
**Как тут посчитать если солвер стоит как несколько не то что рабочих байинов а рабочих банкроллов?
Зачем тут что-то считать если логика простая - попали, поставили побольше, непопали, поставили писюльку чтобы протащить свое еквити дальше, захотели блефануть чтобы опп засцал - го овербетиком его напугаем
*Если всерйоз задуматься над вопросом автора то просто начинаешь понимать в каком ты говне, подразумевая то, сколько сотень-тысяч подобных раздач ты до этого сыграл нажимая на бездумном автопилоте любую кнопку с любой из этих рук используя любой сайз.
Полностью согласен. Но автор тут придумал пограничную ситуацию и пограничную доску, среднее шдв.
Давайте разберём базу.
BU опен 50% 3bb, слабый (прямолинейный) рег BB колл.
1) А92 радуга. Ставим 100% ренжа 1/2 пота?
2) T98 2флаш, ставим полярно сильные готовые и полный мусор?
Привет, fisherjeepathon!
Вопрос очень даже интересный и глубокий, на самом-то деле ♠_thumbsup:
Даже на таком вполне себе конкретном примере становится понятно, что простого, однозначного и короткого ответа здесь по сути нет
И развернутый комментарий по существу от AleksandraSerova вполне себе это подтверждает (не понятно только, за что аж два дизлайка кто-то поставил?
:f_o:)
Еще я хотел бы обратить внимание, что все-таки не стоит зацикливаться строго на логике-математике. "Адекватный опп" - он ведь ой какой разный бывает! А предыстория с динамикой - и того краше
Например, если твой основной план со слабой и уязвимой готовой рукой бет/фолд, но ты понимаешь, что вот прям сейчас вероятность получить чек/рейз сильно выше среднего - лучше заранее пересмотреть такой план...
(не понятно только, за что аж два дизлайка кто-то поставил?
![]()
)
Что за ***
По факту все эти руки будут поляной ставиться, аргумент - **для защиты**
Это называется мерж, мы не чекаем бих руки так как хотим пот прямо здесь и сейчас и не особо представляем что же делать на следующих улицах
Давайте разберём базу.
BU опен 50% 3bb, слабый (прямолинейный) рег BB колл.
1) А92 радуга. Ставим 100% ренжа 1/2 пота?
Ставим 100 ренжа 1/3 - 1/4 пота так как против такого сценария чертовски сложно защищаться
Так как посоны с нл2 немножко скептически относятся к сайзу 1/3 - 1/4 пота можем выбрать другой сайзинг для убедительности. Против чек-рейзов можно и бет колить и бет-трибетить так как там просто нет рук для защиты
Реальность - с блефом полпотика, с Туз-Короликом побольше, с Девяточками потбетики
2) T98 2флаш, ставим полярно сильные готовые и полный мусор?
Что значит полярно и зачем? Мусор по типу K3 или 64 или А2 ты будешь ставить?
Ставится самое сильное велью, самые сильные блефы с эквити большим сайзом, остача уводиться в широченный чек-бек
Реальность - куча переоцененного велью, куча мержа по полпотика, с натсами и действительно сильным дро все-таки правильный большой сайз с которым трудно ошибиться.
AleksandraSerova, и все-таки мат на форуме ru.pokerstrategy.org запрещен в любом виде, см. правило 2: https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=628782
2.2 Запрещено использование мата и ненормативной лексики независимо от характера и цели применения, в том числе в завуалированной (измененной с помощью различных символов) форме.
Последнее китайское замечание, дальше будут предупреждения...
ps. но мне бы очень не хотелось
Хотел бы поблагодарить тех кто отписался и выразил свои мнения по поводу раздачи. Теперь я озвучу свои мысли.
На доске T82 с руками:
1) J8, Q8, K8, A8 - я буду лично играть чек, поскольку чек/фолд диапазон оппа не состоит из 2 оверкарт которые могут нас переехать и у которых 28% эквити, даже Т9 здесь по мне чек бихайнд, так как единственные оверкарты у оппа это QJ, которые он и так не выкинет. Тем самым мы даем ему возможность улучшиться, но когда он улучшается мы улучшаемся тоже.
2) 98, 87, 86, 85 - здесь уже ситуация иная, особенно с 87, 86 и 85, так чек/фолд диапазон оппа состоящая из K9o, A9o (не уверен) имеют 28% эквити, поэтому чек не желателен. Да к тому же выход оверкарт будет для нас плохой картой. Поэтому эти руки бетятся и являются по сути не велью и не блеф.
3) Т9, Т7 и Т6 - думаю что, эти руки 1 улица велью руки и чек/бихайнд и колл терн и не улучшившись фолд ривер с ними норм.
4) KJ, KQ, AJ, AQ, AK - с этими руками если мы попадем в пару на терне, то легко можем коллить или бетить на велью, поскольку у нас всегда будет ТПТК, поэтому я буду чекать 100%. Также мы даем оппу шанс улучшиться и оплатить наш ТПТК, так как бетом мы выбиваем огромное количество рук, которые доминируем.
Я перед тем как озвучить свои мысли посчитал в ручную количество комб и какие руки отправлять в какой диапазон и у меня хоть криво но вроде совпадают. Теперь я бы хотел оценить игру без позиции и создам другой пост. Всем спасибо еще раз за свои мысли по раздаче!