Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Игра на свободной позиции

7 Сообщения
4 Пользователи
7 Реакции
239 Просмотры

Привет мои котики.
Итак, сегодня обсудим игру на свободной. Тема сложная и адекватных ответов я естественно не жду.
Денег нас никто не заставляет вкладывать, но иногда все таки заходят красивые картонки и мы хотим их играть. Вопрос:
1) Допустим оппонент открывает Х% RFI. Какой процент рук от этого RFI мы хотим играть? К какой цифре мы стремимся?
К примеру, мы возможно хотели бы играть половину от того что открывает оппонент, или может быть две трети.
2) Как мы делаем поправку на свою позицию, вернее на отдаленность нашей позиции от баттона?
К примеру, мы таки хотели бы играть две трети от того, что оппонент открывает, то есть 65%, но это находясь на батоне. Если мы бы сидели на катофе, то играли бы на 5% рук меньше, то есть 60% от RFI оппонента, находясь на хайджеке играли бы 55% от RFI оппонента и так далее.
3) Строим каркасик спектра защиты против диапазона открытия оппонента.
Берем ренжик оппа, дальше в еквилабе --> Настройки --> Калькулятор диапазона рук, задаем желаемый минимальный процент еквити рук нашего будущего каркаса, жмем Расчитать. Какое минимальное еквити закладываем? 50%? 50%+? 50%-?

Ваши мысли котики, кто сталкивался, кто сам работал в этом направлении

Ответить
Цитата
6 ответов
vampiric
Elite Grinder

Если без колдколлов, то 3бетим 35-40% от ренжа рейзера, эквити 60% плюс/минус, я бы от этих цифр плясал. За страту с колдколлами не скажу, захожу только под фишей на блайндах. Поправки под позицию минимальные, скорее под оппов :)

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Если без колдколлов, то 3бетим 35-40% от ренжа рейзера

На основании чего берутся эти 35-40 процентов?
С СБ мы трибетим треть, находясь в позе точно должны трибетить больше
Если при защите ББ мы стремимся защищать один к одному от РФИ оппонента, то при игре со свободных трибет онли должно идти мб к двум третям, уж точно больше половины.

эквити 60% плюс/минус,

Берется же по дефолту 50 с хвостиком, например 52.

Забавно что люди в топике разбора раздачи с микролимитов уверенно рассказывают как пожирнее вельюбетнуть фиша с АК на доске А98ss,
здесь же я почти уверен что никто толкового ничего не скажет.

Ответить
Цитата
vampiric
Elite Grinder

Оригинал пользователя AleksandraSerova

Если без колдколлов, то 3бетим 35-40% от ренжа рейзера

На основании чего берутся эти 35-40 процентов?
С СБ мы трибетим треть, находясь в позе точно должны трибетить больше
Если при защите ББ мы стремимся защищать один к одному от РФИ оппонента, то при игре со свободных трибет онли должно идти мб к двум третям, уж точно больше половины.

На нл400+ может и так, с конским рейком низких лимитов до нл100 мне нравится 40%, да так и 3бетит в целом поляна. Тайт из райт :)

Оригинал пользователя AleksandraSerova
Забавно что люди в топике разбора раздачи с микролимитов уверенно рассказывают как пожирнее вельюбетнуть фиша с АК на доске А98ss,
здесь же я почти уверен что никто толкового ничего не скажет.

Конечно не скажет, зачем делиться наработками, бабло любит тишину :coolface:

Ответить
Цитата
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

На нл400+ может и так, с конским рейком низких лимитов до нл100 мне нравится 40%

Тут ты конечно прав

Конечно не скажет, зачем делиться наработками, бабло любит тишину :coolface:

А тут ты *** прав вдвойне

Ответить
Цитата
LD99
Oldschool Grinder

Привет, AleksandraSerova!

Спасибо за еще одну тему! :f_thumbsup:
Она, как ты сам верно заметил, изначально сложная (
Однако, верно указано и что в этих позициях "денег нас никто не заставляет вкладывать" - вот отсюда я и предлагаю обычно плясать!
Все-таки наша основная цель - это СВОЙ профит, а не стремление к красивым и "правильным" ОБЩИМ цифрам. Люди разные, игроки из них получаются тоже разные...
На мой взгляд, лучше тайтово понемногу плюсовать, чем в чужом для себя стиле уверенно заливать на широких диапазонах ((
В продолжение поста в соседней ветке, мне импонирует подход постепенных корректировок своей игры путем анализа своей же базы рук через определенные интервалы (например, 50 000 раздач), с акцентом на наиболее проблемные позиции/ситуации.
Ну и стараться решать проблемы по мере их поступления, не забывая про принцип "работает - не трогай!"

ps. считаю, что многим регулярным игрокам (на микролимитах - так вообще подавляющему большинству) даже приближаться к математически справедливым диапазонам строго противопоказано и может быть чревато заливом БР (

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Слушай, ты всё говоришь за то, что ГТО достичь невозможно и не нужно, а тут пытаешься прийти к этому же ГТО.
Пытаюсь приучить себя к тому, что vsUTG например нет разницы откуда 3бетить, с MP или BU, ну может в 1-2 руки будет разница.
Но всегда пытаюсь играть по оппу.
Если ф23бет 60+ то около 2/3 рейжу, но не могу всякие K9s ставить всё равно, полярно накидываю. Если фолд<55- только велью, треть от RFI. Эквити даже не смотрел ни разу, это важно?
Но я пока играю от минимальных частот, чтобы в непонятки на постфлопе не попасть, слишком много неизученных спотов.

Ответить
Цитата
Поделиться: