Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] BSS или SSS

51 Сообщения
27 Пользователи
0 Реакции
2,562 Просмотры

Оригинал пользователя ViceCily
Используют ли СССники PokerTracker?

А по каким причинам шорртстэкерам надо отказываться от ПТ ?)
Винрейт по крайней мере смотреть надо :)

Eyeshield77
BlackMember

Я не представляю как играть без ПТ.

Для стилов блайндов играют ситуации, а не руки, поэтому именно статистика, а не конкретная рука, решает, буду ли я атаковать блайнды.

Ну и рейзы-ререйзы. Я готов некоторых с А9о рейзить.

ViceCily Автор темы
ViceCily
PokerStrategist

Через недельку думаю получу ПокерТрэкер. Попробую с ним бить НЛ25. Банкролл позволяет (~300$, конечно в него включены все бонусы) + могу ПатиПоинты на деньги обменять.

ViceCily Автор темы
ViceCily
PokerStrategist

Ну вот, нашел то, что и хотел найти, когда спрашивал про улучшение свой ССС.

Расширенная стратегия маленьких стэков

Кто играл по этому чарту, точнее кто играет по этому чарту на НЛ25 и насколько увеличился винрейт?!

у меня не открывается ссылка, статус маловат?

Золотой чарт ССС, насколько я понял )

ViceCily Автор темы
ViceCily
PokerStrategist

Да судя по всему это не Золотой чарт, а просто старая версия нашего чарта.
Раньше чарт был немного сложней.

Но как оказалось, все нововведения которые написаны в этом "Золотом" чарте - просто полностью отображают мою игру в последнее время.

Т.е. AXs из поздних позиций проверяются на флэш если достаточно коллеров.
Также карманки проверяются на сет если достаточно коллеров.

Еще добавился стилблайндов - единственно чего я раньше не делал.

Вообщем я доволен чартом :)

Spoilt333
Elite Grinder

Я конечно прошу прощения, но хотелось бы о прибыльности.
Пусть по ССС мы имеем 4ББ/100 рук, 4ББ это 1/5 от байина, а байин это 1/20 от нашего банкрола, и того 1%банкрола на 100 рук.
Играя 6 столов имеем примерно 300 рук в час и соответственно 3% банкрола в час.

Теперь БСС, пусть имеем ИксББ/100 рук, это Икс/2000 от банкрола или
0.05*Икс% банкрола на 100 рук. Пусть мы играем 4 стола, так как БСС сложнее чем ССС, получаем примерно 200 рук в час и соответственно 0.1*Икс% банкрола в час. Нехитрые вычисления показывают что Икс должен быть равен 30 для равенства прибыльности с условием что по ССС мы играем в полтора раза больше столов.

Конечно, начиная с определенного момента можно считать что размер банкрола не играет роли и блайнды равны и там и там, однако преимущество в мультитаблинге мне кажется все равно будет весомым.

Тем не менее считаю что БСС в любом случае нужно уметь играть на отлично и практиковать постоянно, хотя бы для МТТ.

ViceCily Автор темы
ViceCily
PokerStrategist

На каком покерруме играешь, что у тебя 4\100?!

Spoilt333
Elite Grinder

Я играю на титане и у меня меньше чем 4, на самом деле это цифра взята с форума откуда-то. но даже если не 4 а 2 все равно 15ББ/100рук по БСС мне кажется не набить...

Расскажу свою историю, может поможет.
Я пока играл в новичках в пати, ну и на нл5, нл10 по ССС.
Отыграл бонус в 100, в итоге оказалось 220 тоже =)))) Причем кидало меня не слабо, потому как прыгал по лимитам в новичках до нл50.

По ССС я вырос с 70 до 120 за неделю наверное игры (от 2 до 8 часов в день). Играл по чарту, иногда смотрел расширенный.

Потом времени оказалось меньше на покер, да и нудно играть по ССС. Решил осваивать БСС. Поскольку есть еще неделя в новичках - решил потренироваться там (не знаю, как на обычных столах, там бы я не рискнул играть НЛ25 по БСС с 220$). За первый день обучения после чтения статей и просмотра тренировок -10.
Зато потом +40, +40, +70, +25 (карта не заходила, на 5 столах за 2,5 часа КК и АА не было ни разу, ну и креп в основном был). Играл нл10, нл25, нл50. Не по БР, но уровень игры вообще слабый.

Ощущения от БСС другие совсем, ты пытаешься анализировать соперника, если статов на него нет. Пытаешься переиграть ставками. Считаешь оддсы и аутсы. В целом, это уже покер. В ССС все расчеты механические, спектр рук мелкий.

Начинать конечно лучше с ССС, чтобы привыкнуть, а дальше уже каждый сам выбирает. Я выбрал БСС. Посмотрим, что сделают со мной на обычных столах после новичков =))))

Поделиться: