Каждому свое, конечно.
Но, благодаря спорам в оценках я пересмотрел некоторые моменты. Кое-что изучил поглубже и понял как работают механики каких-то спотов.
У меня произошли изменения префлопа и постфлопа.
Ну это да, все люди разные, конечно)
Я всю жизнь считал споры филиалами ада на земле, поэтому ухожу от них при первой возможности. Но если это кому помогает - вопросов нет
Вернемся к 4бетам (да, я настырный).
Вообще не вопрос.
Я к разговорам готов всегда. И останавливаю их только тогда, когда моим ответом будет то, что я уже говорил) Ну смысл повторяться и крутить всё по 2-3 кругу, это уже начинается спор
Здесь есть два ответа, глобальный и ситуативный.
Суть глобального вот в этой твоей фразе:
Но, ведь даже деревяшка начнет тебя чуток под3бечивать. Пусть его 3бет вырастает с 7% до 8%.
Вот именно, что чуток. Нам глобально на этот чуток просто похер. Этот скачок с 7 до 8 никак не мешает нам стилить в этот лайн-ап и дальше хоть всю колоду, просто мотивации ни у кого нет что-то тут думать.
Ты должен понять, что конюшни - это про деньги, про большие деньги. Там нет теоретиков-любителей, посидеть помусолить разные сложные варианты, что экслоиты бывают на 2 улицы, 3 улицы, 7 улиц. Только унылые практики, думающие лишь о том, как бы их лошади выжали максимум бабла, чтобы им досталось как можно больше. Бабки и типа всё. Вот этот скачок с 7 до 8 выигрывать бабки никому не мешает, нам тупо похер
Нам не похер, когда вот так вот:

Вот челик да, видно, что способный, что-то заметил)
И так мы плавно переходим к ситуативному моменту.
На твой разумный вопрос, ну а вот такого как эта свинья, который лупит нам 3беты с каждой второй рукой, ну такого то точно нужно наказать как-то?
На практике все равно особо нет
Мы его наказываем тайтовый оупеном.
Причина - низкий АБИ/лимит. И чтобы ты понимал, когда турниры по 100$ в загрузке - это АБИ30 примерно, все равно низкий.
Конюшня исходит из того, что у игрока, у тебя, у меня или у Васи из соседнего блога просто не хватит квалификации корректно за это наказать, теоретической базы и ОСОБЕННО дисциплины.
План - ставим 4бет, делаем гарантированный оверфолд и всё в шоколаде он хорош только на бумаге, когда мы сидим и на форуме это мусолим.
Когда ты сядешь делать это за стол, этот план сработает раз-два, и ты получишь на дистанции свои условные +4бб за счет лишних фолдов. А потом он не сработает, ты из-за размеров банка и чрезмерного адреналина, вызванного твоей чрезмерной агрессией, просто не сможешь остановиться и зальёшь 100бб на ровном месте, вот и всё.
Поэтому конюшня всегда будет против любых 4бетов на низких АБИ. И я поддерживаю их подход.
А есть ещё момент с уникальностью. Этот челик почти уникален, таких на микро АБИ буквально единицы. И в абсолютном большинстве случаев мы 4беты будем ставить в аккуратных пассивных челиков, которым тупо раздают против нас хорошо. И с учетов всех наших отъездов ЕВха этого действия почти гарантированно уйдёт в минус.
Это кажется, что так легко, это легко на форуме. Он весь такой дрожит, стрессует, а мы клевые и уверенные в себе наказываем его за лишний 1% 3бета. На практике стресса и адреналина у поставившего 4бет будет прям явно больше))
Я поставил у себя по фильтрам худшие 50% рук и мой 4бет.. да, в МТТ это сложнее отфильтровать, в условном Мистери турике 4бет с КТо иногда прям вообще не блеф, на вэлью, типа натс, поэтому чтобы точно находить блеф-4беты поставил только самый трэшак.

Во-первых, выборка полляма раздач почти. Ооочень много. И в них всего 80 4бетов. То есть один 4бет на 6 тысяч рук. Представляешь как я тщательно их искал?!
Во-вторых, ну сорри, не воспринимай это как за особые понты, но давай для чистоты размышлений называть вещи своими именами, тупо объективно, для АБИ 10 - условные 3-4$ с турнира это прям красавчик. Спроси у ИИ своих, если сомневаешься. Вообще красавчик, любая конюшня с руками оторвёт. А эти 4беты ставил человек, откатавший эту выборку с результатами вдвое лучше, чем у красавчиков. То есть красавчики так не скатают и явно херни там наделают больше. А реги вообще все, где и красавчиков то супер мало, покажут ну совсем другие цифры.
И вот мы имеем, явно сильный рег по меркам своего АБИ, невероятно скурпулерзно искал эти 4беты и.. профит то где?!
Типа когда мы фолдим катаем в минус 220bb. То есть по факту каждый 4бет принёс всего 120bb/100. Неужели оно того стоило, учитывая на какие затраты мы идём и как диспу качаем? Любой условный 3бет с QT на баттоне даёт мне те же 120bb/100 при куда меньших инвестициях и мне не надо до дыр их попапы при этом изучать. Так нахера?
С учетом всей этой ИЦМ херни на неудачные семплы, допускаю что по долларам они вообще в минус скатались. А у тебя скатаются из-за рейка, то же самое.
Поэтому 4беты это дно. Они конценптуально не нужны, не дают на практике профита, только нервы и головняк