Типа когда мы фолдим катаем в минус 220bb. То есть по факту каждый 4бет принёс всего 120bb/100. Неужели оно того стоило, учитывая на какие затраты мы идём и как диспу качаем? Любой условный 3бет с QT на баттоне даёт мне те же 120bb/100 при куда меньших инвестициях и мне не надо до дыр их попапы при этом изучать. Так нахера?
В споте лежит больше 1-го блайнда.
Это же ультравыгодный спот.
Анте 1, опен 2.2, опп 3бет 7 бобов, плюс блайнды от 0.5 до 1.5
банк от 10.7 до 11.7
если опп не может защитить 5% диапа, это 0.5 bb от банка.
должен колоть скажем 50%, а колит 45%.
Т.е. только префлопом уже забираешь 0.5.
Главное на постфлопе не отдать обратно больше.
Но, есть ведь и такое, что твой опп - человек. Он сумеет сыграть этот спот? В SRP не справляются, в 3бп фейлят., а в 4бп скилл появляется?
Вот ниты (точнее не реги-ниты, а стулья застольные с впипом до 15% рандомные) фолдили на триппл-баррель в 4бп, когда ривером я допушивал огрызок в 25 бобов. Им шансы колла приезжали 16%.
А казалось бы - каков диап нита на ривере в этом споте?
Да, диап у него сильно уже и ему "попроще не облажаться". Но, так ли это? Ведь узость диапа провоцирует оппа к тому, что либо он руку не сумеет правильно зарыть. Либо наоборот - не сумеет правильно вывести на шд, т.к. он считает и твой диап невероятно узким - ты ведь 4бет ставил в его узкий 3бет. У вас игра в щель и кто в нее пролезет.
Да спот рисковый. Есть шанс отъехать и закончить турнирную жизнь.
Но, ты ведь и оппа ставишь под этот риск.
Он же не всегда флопается на неготовых руках. Его готовые кармашки рыдают на некоторых флопах/тернах/риверах. Это же надо крутые шары иметь, чтобы TT вытащить на шд на доске типа 35A89 пусть вы даже чек-чеком сыграли флопы и терны. Придумай 4беттору префлоп блефы без туза.
В ранних стадиях ведь ICM почти не влияет. Игра как по чипEV идет.
Нейронка сказала, что до 50% поля можно не учитывать ICM.