Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кладовочка

4,528 Сообщения
41 Пользователи
1170 Реакции
54 Тыс. Просмотры
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Еще ситуация - топ-сет кбетит под 100%. Младшие находят чеки. Хотя, абсолютно всем сетам угрожают гатшоты. И 555 может перекупиться даже против K9s и должна бы чаще мотивироваться для самозащиты.

Но, если посмотреть на регионы, откуда идут беты и идут чеки, то логика предпочтений по сетам становится понятной. Старшие попадания опп не забудет побетать и нижний сет можно к нему почекать.

Чек-рейзы

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Вот так машина играет - 46% чек-рейзов флопа, 0 чек-коллов.
Preflop - CO raise, BB 3bet, CO call

Флоп BB

CO - любопытно, почему A♥:Q♠: не бетит?
A♠: , Q♠: - бетит свой бекдор плюс блочит коллы.
A♥: , Q♥: - бетит, т.к. флоаты блочит.
Чем конкретно эта рука не нравится? При бете кулер-эквити против Axss, что-ли, начинается? Приезжаем в пику, но у оппа лучшие пики?

BB - отжигай. Не припоминаю, чтобы хоть когда-то видел такую игру флопа. Совсем без коллов.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Чекнул Визард, также нл500. Он как-то поскромнее в этом плане и находит коллы, но 32% чек-рейзов имеет.
Возможно, влияет "Общий" стиль сайзингов - это когда их дофига разных, чтобы видеть предпочтения.
Мб в "упрощенном" было бы без коллов.

Тут хоть по мастям можно сразу в ячейках матрицы видеть. В GTOBase такую опцию не нашел, еще и полоски с типами рук косячатся. В инкогнито все ОК, а в обычном режиме сдвигается куда-то в невидимую часть. Все плагины убирал - все равно ломается форматирование блока.

Флоп BB

CO

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

В новостях гт нашел такой скрин кастомного решения.

У SB ренж состоит только из JJ. Пуш всегда.

SB требуется 98.51 FE для нулевого пуша

Расчет минимально необходимого FE
Размер пота:.............$1,5
Размер ставки Hero:......$99,5
Размер колла оппонента:..$99
Эквити vs спектра колла:.0%

Можно так проверить 99.5/(99.5+1.5)=0.98514851485
Значит BB должен защищать 1-(99.5/(99.5+1.5))=0.01485148514 ренжа

Знаем, что у BB в ренже 19 лучших рук JJ+ 19/1225=0.01551020408
Получится у него фолдов 1-(19/1225)=0.98448979591
Опп чуть недофолдит, но за счет эквити вырулим в плюс.
SB 20.11% 17.39% 2.72% JJ
BB 79.89% 77.17% 2.72% JJ+

Расчет минимально необходимого FE
Эквити vs спектра колла:.20,11%

Расчет EV
Ожидаемое FE:............98,44%
Эквити vs спектра колла:.20,11%

Потыкал чуть, но даже TT можно опенпушить в 100 bb. Набирается нужное FE+EQ и для коллов TT+, и для TT+, AKs, и для TT+, AK+.
Это в безрейковой среде.

Ответить
Цитата
alfar55
Oldschool Grinder

Таблица пушей по Склански-Чубукову. Гуглится в два клика.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя alfar55
Таблица пушей по Склански-Чубукову. Гуглится в два клика.

О, не знал об этом.
Но, зато я понял логику, когда считал.

В таблице

Против AKo 79 коллов.
Но, в ренже 22+, AKo, AKs 81 комба. 2 AKs забыли, что-ли..

Для AQo правильно

Ответить
Цитата
alfar55
Oldschool Grinder

Ты наверное никогда не играл в коротких стэках кэш. Для СССников это была база. Ну и в эквиляторе-эквилабе вроде можно было выставлять ползунком по выбору топ рэндж в том числе по Склански-Чубукову. Там еще статья на покерной Вики была.

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

ССС-ники это какие-то динозавры из конца 00-х наверное? Близкие родственники Fixed Limit, считающие, что покер умер где-то тогда же, когда ушли эти дисциплины? :megusta:

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

ССС-ники это какие-то динозавры из конца 00-х наверное?

До сих пор живы на том же гг, таким образом некоторые реги ходят по лимитам и попадают в джеки))

Ответить
Цитата
alfar55
Oldschool Grinder

Надо сказать, что глубина 20-35бб довольно частое явление в МТТ. Понятно, что со своими особенностями,бабл фактор, айсиэм, но все же.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя Itilgail

ССС-ники это какие-то динозавры из конца 00-х наверное?

До сих пор живы на том же гг, таким образом некоторые реги ходят по лимитам и попадают в джеки))

Есть у меня сомнения в выгодности сего мероприятия на GG, т.к. с любой их покатушки GG сбреет дополнительный 1 bb, т.к. банк всегда больше 30 bb.
GG прошаренный, в джеки собирают не с банков 50+, а прям ниже предела для ссс-страты со стеками 20 bb.
Еще и с 3бета на префлопе сразу стригут шерсть с излишне кучерявых. :yaoming: Ставишь пуш - отдай 5% от банка. Выглядит так, что блеф3бетов или блефпушей у ссс на GG быть практически не должно, т.к. поле зателефонит и поедет очень часто.

На старзах такие блеф3беты ну как-то еще выкружат свой ноль за счет префлоп-фолдов от оппов.
GG заберет копеечку даже не раздавая доску. Все эти руки с EV=0 на GG сыграют в минус. Плюс от поля получит пару коллов стабильно.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя alfar55
Надо сказать, что глубина 20-35бб довольно частое явление в МТТ. Понятно, что со своими особенностями,бабл фактор, айсиэм, но все же.

В MTT нет рейка, поэтому там руки не теряют ничего, решая посмотреть флопец. В кеше нажатие чего-то кроме фолда на префлопе уже чуть минусует руку.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

Когда-то у меня была офигенная мыша Defender Pulsar MM-655
Ничего навороченного или примечательного. Но, эта мыша месяц работала от одной батарейки или полностью заряженного аккумулятора.
Но, за 2-3 года левая кнопка перестала работать.

В продаже я их не нашел и решил взять той же фирмы Defender Ultra MM-315. За год эта мышь доставила расстройств. Аккума хватает на 3-4 дня, жесть какая прожорливая. Порой USB модуль в компе может багануть, если мышь разрядилась и поменял аккум. Пока не переткнешь, будешь гадать, почему в винде мышки нет, а в линуксе она есть.
Колесико начало прокручиваться через месяц буквально. Крутишь вверх - скроллит 2/3 вниз и 1/3 вверх, крутишь вниз - скроллит вверх 2/3 и 1/3 вниз.
Теперь еще и левая кнопка плохо реагирует. Но, в разобранном виде нажимается ок.
Я бы ожидал, что у довольно известной фирмы не будет каких-то нелепых багов в товаре даже дешевом.

Решил взять новую мышку.
Каких-то отзывов про плохое колесико или кнопки не нашел. Пишут, что заряд до месяца держит. Индикатора нет. Аккум встроенный, но ничего не мешает свой поставить - стандартная батарея, судя по фото.
Будем посмотреть.

Озон сходит с ума. Каждые три отзыва стоят баннеры с другим товаром той же категории.
Изучаешь один товар, но тебе параллельно предлагают посмотреть несколько десятков...

Ответить
Цитата
alfar55
Oldschool Grinder

У меня самая обычная мышь проводная (Logitech), ей уже лет может пятнадцать. Никакого гемора с аккумами не нужно. В таких делах я сторонник простоты. Единственное, бывает шерстка моего собаки набивается снизу со временем и может фризить ,пока не заметишь и за пару секунд не почистишь(до этого не знал такого).

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

У меня вообще две мыши подключено всегда. Одна беспроводная Logitech, другая проводная на подстраховку. И хотя с первой забот почти не бывает, а батарейки хватает на пару месяцев, всё же ситуация с заменой батарейки не всегда кстати и подстраховка пару раз спасала неплохой банк. Да и та же пылинка порой попадёт и пока её вытащишь - быстрее вывести на поле запасного игрока

Ответить
Цитата
Bachinskiy
Oldschool Grinder

На ноутбуке было раньше пробовал беспроводную, в целом не хочу;

Только всегда проводные;

MSI взял, показалась маленькой, но привык, доволен;

В пределах 2к стоит - Мышь MSI Clutch GM11, игровая, оптическая, проводная, USB, белый

Полностью устраивает;

Запасная проводная лежит, простая A4tech;

В дальнейшем хочу, только Х7 новую, древняя имеется, провод в оплётке, до сих пор рабочая, просто морально устарела и краска слезла;

Клавиатуру подключил с подсветкой, не напрягает, затухание и загорание, клавиши видно, доволен

Мышь A4TECH V-Track Padless N-708X, оптическая, проводная, USB, серый - в запасе;

Клавиатура A4TECH Bloody B140N, USB, c подставкой для запястий, черный

Спасибо

...

Ноутбук стоит на подставке для монитора, к нему подключен телек 32;

Экран 32 правее, ноут прямо, что смотреть приходится в сторону;

В общем правильное рабочее место очевидно залог успеха;

Exan13 говорил, что требуется качественный ПК, типо на ноутбуке как понял, он проигрывал, если подвисал;

Современный ноутбук - 8 столов вытягивает без лагов в основе;

А для подключения других румов, надо для начала дисциплину иметь;

Раньше не раз было, проиграв в одном руме, открывал другой и играл на малое количество би, также проигрывая все под ноль.

Пока все не проиграю, остановиться не мог;

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

У меня тоже logitech. Била проводная, потом купил таку же модель без провода.

Ответить
Цитата
Moderator
Itilgail
Oldschool Grinder

Давно уже беспроводная, logitech, и 4ТECH, проводной даже не помню когда пользовался последний раз, где то валяется наверно))

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

В проводных мышах мне не нравится, что приходится порой поднимать мышь и дергать рукой в сторону, чтобы хвост откинуть.
Для мышей со встроенным аккумом нет проблем разрядки, т.к. может с хвоста запитаться.
А для батареечных у меня только 3 раза была ситуация, когда нет батареек или все запасные аккумы разряжены. Теперь у меня всегда активна навигация курсора с клавиатуры в Win, т.к. работать в Win и заниматься навигацией в браузере только клавиатурой без курсора во время зарядки аккумов - весьма непростой процесс, даже с подказками и подчеркиваниями хоткеев.
Хотя нынешняя прожорливая мышь очень требовательна к минимальному заряду - штук 10 батареек лежит, с которыми менее требовательная мышь могла бы работать еще пару недель.

Ответить
Цитата
alchx Автор темы
alchx
BlackMember

От незнания чем себя занять решил катнуть.
Встал в вейт-листы за столы с перспективными господами. Отошел отлить, через пару минут пришел, 6 столов выскочило, везде время закупки просрочено, ни на одном нет перспективного. Резво народ пылесосит подарки... :f_rolleyes:

Потом нашел пару столов с шикарными впип 70+. Немного пободался, но катушка как-то не затянула. Один фиш помер, второй похудел до 11 bb без докупки. Решил оставить поле боя, последовав тактике непобедимых чемпионов - пришел, увидел, победил (и убежал, пока не начали ..здить в ответку :f_tongue: ).

Вляпаться в кулер и замазаться я всегда успею, или начать гонку часов на 16-20 часов. :f_ugly:

Ответить
Цитата
Поделиться: