Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Кукундяй

73 Сообщения
3 Пользователи
0 Реакции
2,836 Просмотры
kukundyay
PokerStrategist

:uchavst:

Ответить
Цитата
72 ответа
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет, kukundyay! Рада приветствовать тебя в курсе для начинающих. :)
Я буду вести тебя по этому курсу, проверять домашние задания и отвечать на вопросы. Меня зовут Таня.

Первый урок уже вышел и можно приступать к его выполнению, материалы урока и домашнее задания ты найдешь тут «Курс по NL для начинающих – Урок 1». Помни, что на выполнение домашнего задания у тебя есть неделя, и в рамках всего курса есть право на один незачет. При невыполнении двух уроков ученик выбывает из курса. Надеюсь это не про тебя и ты будешь уверенно идти к поставленной цели. _thumbsup:

Если ты пропустил первую тренировку по курсу, то сможешь просмотреть её в записи. Рекомендую не лениться и внимательно изучать материалы уроков, посещать тренировки и находить время на просмотр видео. Мы будем стараться, чтобы ты как можно больше почерпнул из курса, однако, в первую очередь все зависит от тебя.
Чтобы взять максимум из этого курса не ленись подробно отвечать на домашние задания, так я смогу проследить ход твоих мыслей и найти пробелы в игре. Также было бы здорово, если ты бы представился и рассказал немного о себе и своем игровом опыте. :)

Удачи в обучении! Жду ответов!

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

Всем привет! Привет, bl0nde! Очень рад нашему знакомству!

Меня зовут Юрий. Мне 30 лет. Покером увлекся не так давно и на ПС я пока что только 2 года.

Почему "пока что", потому что играю я с переменным успехом и очень редко. Зарегистрировавшись на ПС в начале 2010 года, зарегистрировался и на PokerStars, FullTiltPoker и PartyPoker. Ник везде одинаковый. Первая дисциплина, которую я стал изучать – была ФЛ, играл на FTP микролимиты в ноль, в конце концов, месяца за три все слил. Затем решил ту же дисциплину опробовать на PS, где играл, наверное, полгода с середины 2010 года. Результат тот же – долгий ноль и слив. В начале 2011 года решил изучать новую дисциплину – СНГ. Но на PS закрылись ДОНы, которые я хотел играть, играл в fifty, затем перешел на PP, где играл ДОНы. Результат тот же – ноль и слив…

Летом 2011 все надоело, и я все-таки решился заняться покером «серьезно» и той дисциплиной, которой я всегда боялся (страх быстрого слива) - это НЛ. Стратегию выбрал МСС, т.к. для «новичков» она проще в изучении. И это, наверное, самое долгое мое кол-во сыгранных рук и действительно серьезный подход к изучению. Я сразу убегу вперед и скажу, что в руме у меня снова ноль, хотя который сегодня уже превращен (пополнен) в $50. Сыграл я около 50 тысяч рук в тот самый глухой ноль и снова все слил. График этих 50 тысяч рук по МСС можно посмотреть и представить, что где-то так всегда и происходило во всех моих попытках, начиная с 2010 года.

Кстати, везде мой слив я не могу назвать игрой фиша, то, что я уже совсем безнадежен – это не так. А именно то, что на тильте или в неадекватном состоянии у меня включался «режим Бога» и поэтому появлялся соответственный результат. Сам я очень хорошо осознаю, что так делать нельзя. Полностью осознаю свои ошибки. Полностью понимаю, что не хватает терпения и желания изучать материалы. Но я также и понимаю, что если я все-таки возьмусь очень серьезно за игру, то я смогу очень многое.

Не хотелось бы сваливать на что-то свою игру, но могу добавить, что мне также не помогало хорошо играть – это постоянная занятость на работе.

Вот и начался 2012 год. Для себя я уже обозначил свои цели, цели не на год, а вообще, и самая главная из них – это превратить покер в постоянный источник дохода, заменить им свою работу и стать свободным человеком. Я уверен, что это моя последняя попытка научиться покеру и стать настоящим игроком, а не «рыбой», которой я являюсь сейчас. Я уверен, что этот курс для начинающих даст мне именно тот толчок и позволит воплотить в реальность мои желания учиться и окончить школу с отличием. Я также уверен, что bl0nde и все покерное сообщество поможет мне, и я не подвиду никого, а тем более самого себя. Я действительно хочу научиться играть в покер!

P.S. По примеру других, думаю, я сделаю эту тему своим блогом. Очень красиво оформить желание есть, но не буду. Конечно, рад буду отвечать на какие-то жизненные вопросы о себе, как личного характера, так и игры в покер.

Статы графика (99% это $0,01/$0,02 NL Holdem):

Hands - 50k
bb/100 - 0,33
VPIP - 9,0
PFR - 8,5
3Bet - 4,6
WTSD% - 33,8
W$SD% - 48,0
Agg - 4,42
Agg% - 28,6
Net Won - а какая разница? (см. bb/100)

Spoiler

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist
Домашнее задание №1

Вопрос 1: Что вас мотивирует при игре в покер?

Заработок. Конечно же, главная мотивация, да и моя цель в покере - это превратить игру в покер - в доход, а в итоге в свою постоянную работу. Ну и никто не скрывает, и в том числе я, что вознаграждение за эту работу будут те самые деньги, которые также являются той самой составляющей мотивации. Да, покер для меня - заработок, и к этому я стремлюсь.

Удовольствие. Мне очень нравится играть в карты. Я получаю удовольствие от игры в покер. Нет привязки к определенному времени и месту. Я сам планирую свои занятия, свою игру. Покер - это бизнес, который приносит удовольствие.

Скилл. Я всегда любил математику, головоломки, а покер помогает мне применять эти свои умения, а также тренировать и развивать необходимый скилл. Без определенных умений мы, что в покере, что в жизни - фиши! Покер тренирует мою мякину в голове.

Вопрос 2: Какие ваши покерные слабости?

Нит. Уверен, что играю очень тайтово. Статистику я уже привел по МСС за 50 тысяч рук. И не думаю, что игрок в НЛ должен иметь впип и пфр такими низкими.

Статистика. У меня на столах всегда выведена статистика, но я ее никак не использую. Причина в том, что я просто не умею ее применять. Сюда можно отнести и то, что я не могу определять спектр противника и т.д. Влюбляюсь в руку. Общим словом - мне нужно много времени уделять теории и практики. Будем стараться.

Тильт. Я думаю, что тильта легко избежать или, по крайней мере, вычислить его и просто закрыть лобби рума до следующего дня. Но "режим Бога" меня всегда подводил. Надо иметь терпение и уметь бороться с тильтом.

Вопрос 3: Что, по-вашему, означает игра в тайтово-агрессивном стиле?

ТАГ-стиль - это игра, только с теми руками, с которыми мы имеем хорошее математическое ожидание, а уже игра с этим небольшим количеством рук, с которыми мы вошли в игру, подразумевает их агрессивный розыгрыш.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет, Юрий!
Большое спасибо за информацию о себе! Она помогает лучше понять уровень ученика и соответственно давать более правильные советы.

Имея такие серьезные цели в покере будь готов немало играть, работать над игрой и учится, учится, учится. =)

Жду ответов на первый урок, хотя на некоторые вопросы заданные в нем ты уже дал ответ. :)

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

"Помните, что теория всегда была, есть и будет важнейшей составляющей вашей покерной карьеры."

Осталась, наверное, последняя неделя, которая еще сможет принести мне проблемы для глубокого погружения в теорию и практику покера.

Думаю для структурированного рабочего дня (покер) остались считанные дни.

Мне необходимы план и цели!

План.

Т.к. я работаю, то на практику у меня будет только вечернее время. Анализ сессии будем проводить утром. Теория - в течение дня.

Утро - анализ сессии (сама сессия, раздел оценки рук, разбор ликов).
Обед - теория (статьи, видео, тренировки).
Вечер - практика (сессия).

При условии, что играем в день около 1000 рук.

Цели.

К 1 апреля перейти на NL5 с помощью одного из способов:

1. 45 тысяч рук при винрейте 8bb/100.
2. 45 тысяч рук при винрейте 5bb/100 + депозит.
3. меньше 45 тысяч рук при винрейте 5-8bb/100 + депозит.

Главное условие - это уверенность, что мы готовы играть на лимите выше и соблюдение банкролл-менеджмента.

Как у нас дела?

Банкролл - $50

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет, Юрий!

Домашнее задание 1.

В первом уроке, казалось бы, простые вопросы направлены на то, чтобы в первую очередь ты сам для себя конкретизировал чего именно ждешь от этой непростой игры. Для того чтобы продолжать обучение, стремится подниматься по лимитам и не опускать руки в период неудач крайне важна мотивация. Да и в целом без правильной мотивации трудно достичь успеха в любом деле. :)

Хорошо, что у тебя мотивация не чисто денежная, потому что когда единственным мотивирующим аспектом начинающего игрока являются деньги, можно довольно быстро перегореть покером. В покере никто, даже лучшие в мире игроки не застрахованы от полосы неудач, когда раз за разом их лучшие комбинации будут проигрывать. В такие сложные моменты речь идет даже не о том, чтобы выиграть, а о том, чтобы минимизировать потери и продолжать играть в свою лучшую игру. Если же нас мотивируют только деньги, то проигрывая их раз за разом бы будем испытывать, куда большее разочарование, чем игроки, у которых основной является так называемая внутренняя мотивация, когда людям нравится делать что-либо ради удовольствия или благодаря амбициям.

Кроме того хочу тебя предостеречь, что свободное расписание и независимость требуют очень жесткой самодисциплины. Ведь ты сам себе начальник, сам себе подчиненный, а значит, сам должен организовывать свой рабочий день, в котором при свободном расписании могут появиться куча "неотложных" дел не связанных с покером. Тут я могу тебе порекомендовать найти и почитать книгу Дасти Шмидта "Относитесь к покеру как к бизнесу".

2.
Психологический аспект очень важен для покерного игрока. Если мы не признаемся себе в своих слабостях, закроем на них глаза и не будем искать пути их преодоления, то короткое слово «тильт» может свести на нет многие труды, перечеркнуть за одну сессию успехи целого месяца. Поэтому важно параллельно с изучением математических основ покера бороться со своими слабостями психологического характера.

Рекомендую тебе полистать "Учебный путеводитель по психологии для начинающих".
А также конкретную статью :Как спасти деньги от тильта? .

Что касается нитовости, то менее проблематично и опасно для банкрола то, что начинающий игрок играет очень узкий спектр, постепенно по мере роста скилла ты все равно расширишь свои диапазоны, чем когда игрок разыгрывает половину карт, которые ему сдают, при этом гордо называя себя ЛАГом и тихонько недоумевая, почему даунсвинг преследует его и бр редеет. :)

Ну, а статистика определенно не должна висеть на столах ради красоты :cap:

3. Ты верно понимаешь основу тайтово-агрессивного стиля.
В тайтово-агрессивном стиле мы стремимся использовать как можно больше преимуществ над противником:

• преимущество диапазона,
  • преимущество позиции,
  • преимущество инициативы.

Чем больше преимуществ в конкретной ситуации, тем больше ожидаемая прибыль от неё.

Ну и в дополнении, ради интереса и чтобы лучше понять психологию с которой можно подойти к ТАГ стилю на эту тему есть статья "Тайтово-агрессивный стиль с точки зрения психологии". :)

Поздравляю, ты справился с первым домашним заданием, оно тебе засчитано! Так держать _thumbsup:

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist
Домашнее задание №2

Вопрос 1: Какие руки, по вашему мнению, вы могли бы разыгрывать иначе, нежели указано в чарте стартовых рук по BSS, и почему?

Чарт конечно для себя я могу расширить и, наверное, уже давно так и сделал. Никаких лимпов, я всегда и при любом случае делаю рейз. Лимпом я могу войти с мелкими парами, коннекторами только после коллов. Если я first-in, то их я разыграю рейзом или фолдом. Колл-20 при любой карте, с которой зашел.

Вопрос 2: Какие вопросы у вас есть по поводу игры на префлопе? Опубликуйте для оценки одну из своих рук, розыгрыш которой доставил вам сложности на префлопе.

Я пока не так силен в математике покера. И не так много могу задать вопросов по префлопу. Но вот в чарте мне непонятно почему мы AQ, AJ, AT в средней позиции фолдим, а KQs, KJs и т.д. коллим?

Hand converted with online PokerStrategy.com hand converter:

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]CO$1.05:///////;BU$0.75:///////;SB$2.39:///////;BB$2.86:///////;UTG1$4.73:///////;UTG2$1.23:///////;MP1$3.83:///////;MP2$0.78:///////;MP3 (Hero)$2.55:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP3 with A:d, J:h.
2 folds, MP1 calls $0.02, MP2 calls $0.02, Hero folds, CO calls $0.02, BU folds, SB calls $0.01, BB checks.

Flop: ($0.1) 2:h, 3:h, 5:h (5 players)
SB checks, BB checks, MP1 checks, MP2 bets $0.02, CO folds, SB calls $0.02, BB calls $0.02, MP1 folds.

Turn: ($0.16) K:c (3 players)
SB checks, BB checks, MP2 bets $0.24, SB folds, BB calls $0.24.

River: ($0.64) K:s (2 players)
BB checks, MP2 bets $0.30, BB folds, MP2 gets uncalled bet back.

Final Pot: $0.64.

Вопрос 3: Каково эквити AKo против спектра топ-5%? В эти 5% входят: 88+, AJs+, KQs, AKo.

Чуть более 46% - это легко посчитать с помощью Equilab`а.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет!

Очень короткие ответы явно не порадовали.

Домашнее задание №2

1.
Очень сухо и кратко. :(

Колл-20 при любой карте, с которой зашел.

колл-20 применяется только в игре с карманными парами, играть коллом 20 на всем остальном не верно.

2.
KQs, KJs и т.д. играем на спекулятивную ценность руки, как сильный одномастный бродвей, а со средними тузами не хотим получить доминацию либо сложный постфлоп (не редко мультипот) без позиции.

Чарт всего лишь набор общих рекомендаций для начинающих игроков, для более продвинутых есть более расширенный и более подходяший под современную игру чарт:
Расширенный чарт БСС ФР НЛ2-10.
Расширенный чарт БСС ФР НЛ2-10.

И по нему уже средние тузы и высокий бродвей играются по другому. :)

В твоей раздаче я бы делала рейз, ну и плохо, что никаких твоих размышлений я не увидела.

3.
Не засчитано, на будущее цифры нужны точные.

Домашнее задание засчитано,
но оно скорее засчитано с натяжкой и подход к которому ты подошел при его выполнении не порадовал. Надеюсь в будущем увидеть больше твоих размышлений. Удачи! :)

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist
Домашнее задание №3

Вопрос 0: Скачайте и установите Equilab.

Последовал совету Subar`а и уже в самом начале обучения установил его.

Вопрос 1: У вас K :spade: Q :spade:. Каково ваше эквити на префлопе против оппонента с 3 :diamond: 3 :club:? Как изменится ваше эквити на флопе: J :spade: 5 :diamond: 3 :spade:?

С помощью Equilab`а у меня получилось следующее.

Префлоп:

Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    50.78%   50.40%   0.38% { KsQs }
UTG+1  49.22%   48.84%   0.38% { 3d3c }

Флоп:

Борд: 5♦J♠3♠
       Эквити  Выигрыш   Делёж
UTG    26.46%   26.46%   0.00% { KsQs }
UTG+1  73.54%   73.54%   0.00% { 3d3c }

Вопрос 2: Как бы вы сыграли в следующей руке?

Префлоп.

Т.к. нет нотсов и статистики на игроков, то я предположу, что играю против адекватных ТАГов с pokerstrategy, играющих по BSS.

После нашего единственного рейза с этих позиций оппоненты могли коллировать только по правилу 20.

Поэтому я им кладу в руки JJ-22.

Флоп.

Эквити:

Борд: 6♦3♦2♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
CO     16.24%   15.95%   0.29% { AcJc }
BU     41.88%   41.01%   0.87% { JJ-22 }
BB     41.88%   41.01%   0.87% { JJ-22 }

Борд дровяной, мы играем против двух оппонентов, поэтому мы чекаем.

Терн.

Эквити:

Борд: 6♦3♦2♣ 5♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
CO     31.34%   28.79%   2.56% { AcJc }
BU     68.66%   66.10%   2.56% { JJ-77, 55-44 }

Т.к. оппоненты прочекали с нами флоп, то мы убираем из их диапазона карты 22, 33, 66, т.к. с ними бы они ставили. Этим они дают нам понять, что не попали в свои сеты. На терне у нас монтр-дро, с которым мы обязаны ставить. На мини-рейз оппонента нам нужно эквити больше оддсов.

Оддсы: 0,22/(банк 0,25 + hero 0,22 + BU 0,44 + hero 0,22)*100=19,47%

Мой ответ: 31,34% > 19,47% = колл.

Вопрос 3: Есть ли у вас вопросы по собственной игре на постфлопе? Опубликуйте свою руку для оценки.

Проблемы с руками TT+, никак не найду подходящую линию для розыгрыша руки, особенно против одного оппонента и особенно, когда вижу, что я бит.

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (8 handed)

Known players:
[tg]SB$0.43:///////;BB$1.43:///////;UTG2$2.94:///////;MP1$3.41:///////;MP2$1.93:///////;MP3$1.00:///////;CO$2.18:///////;BU (Hero)$3.24:///////;[/tg]

Preflop: Hero is BU with Q:h, Q:c.
3 folds, MP3 raises to $0.08, CO folds, Hero raises to $0.24, 2 folds, MP3 calls $0.16.

Flop: ($0.51) 4:h, A:s, 9:s (2 players)
MP3 bets $0.08, Hero calls $0.08.

Turn: ($0.67) T:c (2 players)
MP3 bets $0.08, Hero calls $0.08.

River: ($0.83) K:c (2 players)
MP3 bets $0.10, Hero calls $0.10.

Final Pot: $1.03.
Results follow:

Hero shows a pair of queens(Q:h Q:c).
MP3 shows a pair of aces(A:c 7:c).

MP3 wins with a pair of aces(A:c 7:c).

Явный фолд на флопе, но...

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет! :)

Домашнее задание №3

1.
Верно.

2.
Овер пары из диапазона мы исключаем, так как выбирать подобную линию они не станут.
Вероятней всего рейз оппонента - признак силы, стоим примерно против вот такого диапазона рук:

Борд: 6 :diamond: 3 :diamond: 2 :club: 5 :club:
Эквити Выигрыш Делёж
MP2 20.57% 17.84% 2.73% { AcJc }
MP3 79.43% 76.70% 2.73% { 66-33, A4s, 65s }
Таким образом получаем слегка плюсовый колл. :)

3.
Да, против половинчатого в 3бет поте проще было выкинуть и не заморачиваться, будут более прибыльные ситуации. :)

Домашнее задание 3 засчитано.

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

Привет, Таня!

Спасибо за чарт, посмотрел видео Yersha`a, подправил под себя немного чарт.

Spoiler

В какой-то теме ты написала, что даже и его бы ты немного видоизменила, какие руки ты разыграла бы по-другому и добавила бы?

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist
Домашнее задание №4

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки свою руку, в которой у вас была инициатива на постфлопе.

Просмотреть раздачу

$0.01/$0.02 No-Limit Hold'em (9 handed)

Known players:
[tg]UTG2$2.00:///////;MP1 (Hero)$2.37:///////;MP2$0.92:///////;MP3$1.71:///////;CO$2.23:///////;BU$1.16:///////;SB$0.89:///////;BB$1.00:///////;UTG1$6.14:///////;[/tg]

Preflop: Hero is MP1 with A:d, K:s.
2 folds, Hero raises to $0.06, 3 folds, BU calls $0.06, SB folds, BB calls $0.04.

Flop: ($0.19) K:d, 2:h, 7:d (3 players)
BB bets $0.12, Hero raises to $0.36, BU folds, BB raises to $0.94, Hero calls $0.58.

Turn: ($2.07) 8:h (2 players)

River: ($2.07) T:c (2 players)

Final Pot: $2.07.
Results follow:

BB shows a pair of kings(A:s K:h).
Hero shows a pair of kings(A:d K:s).

BB wins with a pair of kings(A:s K:h).
Hero wins with a pair of kings(A:d K:s).

Стандартный рейз на префлопе. На флопе попадаем в топ пару с топ кикером, делаем продолженную ставку. На рейз от оппонента делаем ре-рейз и ловим пуш. Есть ли колл на флопе?

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями.

Оцененная мною рука.

Вопрос 3: Ваша рука - K :spade: Q :diamond:. На борде лежат J :spade: 9 :club: 8 :heart:, а у вашего оппонента на руках 7 :club: 7 :heart:. Каково ваше эквити в данной ситуации?

С помощью Equilab`а у меня получилось следующее.

Борд: 8♥J♠9♣
       Эквити  Выигрыш   Делёж
SB     41.41%   41.41%   0.00% { KsQd }
BB     58.59%   58.59%   0.00% { 7h7c }

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

Февраль 2012

Spoiler

Общий

Spoiler

Банкролл

$58,39

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

Достигнутые цели февраль

-

Цели на март

Те же - к 1 апреля перейти на NL5.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя kukundyay
В какой-то теме ты написала, что даже и его бы ты немного видоизменила, какие руки ты разыграла бы по-другому и добавила бы?

мне не нравится идея играть лимп/колл c карманками. Ни одну группу рук мы не играем подобным образом, что сильно читаемо и адекватные оппоненты не будут проплачивать нам сеты, а раскрутить их на стек без позиции будет еще сложнее. Если за столом будут сильные, хорошие игроки, то очень часто мы будем получать изоляцию и в итоге будет платить за просмотр флопа даже больше, наши сеты окупаться не будут, а противостоять противнику без сетов мы не умеем, да и сложно это без позиции, без инициативы на доске с кучей овер карт. Я бы играла рейзом карманные пары.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Домашнее задание №4

1.
Раздача с инициативой подобрана верно.
Против половинчатого сыграно нормально, против полного фолд на 3бет.

2.
Согласна, сыграно стандартно. :)

3.
Верно.

Домашнее задание 4 засчитано. _thumbsup:

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist
Домашнее задание №5

Вопрос 1: Опубликуйте для оценки руку, в которой вы основывали свои решения на основе статистики оппонента.

Никак не могу руку со статами прикрепить (((

Вопрос 2: Оцените одну из рук, опубликованных другими пользователями.

Оцененная мною рука

Вопрос 3: Обдумайте следующую ситуацию:

$10 NL Hold'em (7 игроков)

Стэки и статистика:
UTG ($10)
MP ($8)
MP2 ($9)
CO ($10)
Hero($10)
SB ($10) (17/13/2,6/24/1212) [VPIP/PFR/AF/WTS/Руки]
BB ($10) (27/9/2,0/29/333) [VPIP/PFR/AF/WTS/Руки]

Префлоп: Hero на BU с 6 :diamond: 7 :diamond:
4 folds, Hero raises to $0,40, SB calls $0.40, BB calls $0.40

Флоп: ($1,20) 3 :diamond: 3 :heart: T :diamond: (3 игрока)
SB checks, BB checks, Hero checks

Терн: ($1,20) J :diamond: (3 игрока)
SB bets $1,00, BB calls $1,00, Hero...

Как бы вы сыграли и почему?

На префлопе стандартный стил 4bb с поздней позиции с одномастными коннекторами.

На флопе мы попадаем в флэш-дро с инициативой и в позиции. Соперники на префлопе скорее всего могли нас коллить с малыми одномастными тузами, одномастными коннекторами, а также с младшими карманками. Их чек с таким AF мне только говорит, что они не попали в сеты, а с флэш-дро, я думаю, они бы ставили. Чек.

На терне мы усиливаемся до флэша, но. Но, соперники могут иметь, и, скорее всего, имеют флэш лучше моего. Кто-то из них мог слоуплеить с фулом. Ставка означает силу, ББ также своим коллом показывает сильную комбинацию, да и шоудаун у них адекватный. Я предпочитаю сыграть колл или рейз/фолд.

Я играю рейз/фолд.

Вопрос 4: Обдумайте следующую ситуацию:

$10 NL Hold'em (8 игроков)

Стэки и статистика
UTG ($8)
MP ($10)
MP2 ($9)
MP3 ($6)
Hero ($10)
BU ($10) (25/21/3,8/26/1250) [VPIP/PFR/AF/WTS/Руки]
SB ($10)
BB ($10)

Префлоп: Hero на CO с J :heart: J :spade:
4 folds, Hero raises to $0,40, BU 3-bets to $1,30, 2 folds, Hero calls $1,30

Флоп: ($2,75) 6 :heart: 9 :spade: T :club: (2 игрока)
Hero...

Как бы вы сыграли и почему?

Я склонен такие префлопы играть фолдом или ре-рейзом, но раз мы ответили коллом, то смотрим флоп. Стандартный флоп. Тут я скорее сыграю линию бет/фолд или чек/колл. На нем я играю бет, т.к. должен понять, где я нахожусь. На рейз оппонента отваливаюсь. AF у соперника большой и если бы не сыграли бетом, то после его ставки нам будет трудно разыгрывать наши JJ дальше, т.к. придется снова оценивать терн.

Я играю чек/колл.

Ответить
Цитата
kukundyay Автор темы
kukundyay
PokerStrategist

Привет, Таня!

В чарте никак не указано, как мы играем руки, если до нас был не только рейз, но и коллы этого рейза, а также и после нас, если был рейз и коллы. Как тогда разыгрывать? Я вот всегда играю и не обращаю внимание на коллы рейзов остальных оппов.

Ответить
Цитата
bl0nde
Oldschool Grinder

Привет , Юрий! :)

Домашнее задание №5

1.
Достаточно было описать противника и свои мысли.
Не засчитано.

2.
Не нужно привыкать играть 3бб на микролимитах ФР, тем более с ранней. Наш спектр слишком силен, чтобы с ним недобирать и давать оппонентам с маргинальными руками лучшие оддса на колл также не в наших интересах.
Советы открывать меньше относятся к более лузовой игре, и зачастую к игре за короткими столами. Новички ФР играют чаще по чарту и открывают только сильные руки, с которыми мы играем в практически чистый вэлью бет покер.

По раздаче да, можно было на флопе выставляться, но я бы не изолировала себя против доперов+ и дала топ парам хуже поиграть и поставить на следующих улицах, у нас сильная топ пара, не зачем обесценивать её.

3.
Ты прав, тут оба варианта не будут ошибкой ни рейз, ни колл.
Если на наш рейз запушит адекватный таг на СБ, то боюсь, мы уже биты и вкладывать деньги в пот не стоит. Он мог поставить с Jх, но пушить топ пары не будут, своим рейзом терна мы показываем достаточно сильную руку чтобы адекват в нас мог лузово пихать, так что после его пуша мы вряд ли что-то бьем. Но в рейзе есть вэлью, нам может платит фиш, да и СБ иногда может жать колл с руками хуже, пушей от худших рук СБ мы не ждем потому рейз тут хорош.

4. Хороший ответ _thumbsup:
Чек/колл флопа верное решение.

Абсолютно верно и то, что с валетами против агрессивного, лузового противника лучше играть 4бет/сравнение либо фолд на префлопе. Колл 3бета без позиции часто будет приводит к сложным решениям и игре при которой у нашего оппонента будет гораздо меньше возможностей совершить ошибку чем у нас. Более чем в 57% случаев на доске выпадут овер карты продолжать игру на которых нам будет не комфортно, а на доске без овер карт у противника будет 12% на то, чтобы улучшится на следующей улице, либо 24% чтобы получить усиление ривером, что согласись не так мало.
Таким образом, нам лучше на префлопе забрать 4бетом пот у рук против которых мы впереди, однако которые легко могут нас перетянуть на постфлопе, ну и сравнимся по оддсам, математически прибыльно если оппонент запушит. На префлопе мы будем получать немало фолдов и эти ситуации (против оппонентов у которых 3бет от 7.5% и выше) будут давать ощутимую прибыль на дистанции.

На постфлопе игра очень сильно оппоненто-зависима. Опасность донк ставки, состоит в том, что против лузового противника мы можем получить колл и не понять где находимся, либо получить рейз и не быть уверенными, что оппонент не играет на блефе. Донк тут допустимое решение, но в среднем хорошим вариантом будет чек/колл на флопе дав оппоненту поставить продолженную ставку и не изолируя себя против узкого спектра чек/рейзом. Но если спектр 3бета оппонента широк и в нем возможны такие руки как AT, QJ с которыми оппонент может сыграть на стек, то чек/рейз становится более прибыльным, но мы должны понимать, что это будет чек/рейз сравнение, а не чек/рейз фолд.

Домашнее задание 5 засчитано! Работа порадовала! :appl:

Ответить
Цитата
Поделиться: