Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Хобби игрок 2

52 Сообщения
7 Пользователи
0 Реакции
2,034 Просмотры
Ingeniosi
Poker Player

Это второй блог на этом сайте. Про первый ничего говорить не буду. Было молодо зелено.
Буду играть NL Holdem по BBS пока на 888.com (Теперь William Hill. На 888 на NL2 невозможно играть по BSS. Да и в WH в ставках на спорт поинтересней линии предлагают.).
Начну с того что представим, что никакого опыта игры в покер NL, тем более по BBS не было. Так что начнём с самого начала.
Если отключить addblock на pokerstrategy.net выходит ссылка с названием: "Застряли в болоте микролимитов? Наш полный видеокурс поможет вам!" Значит он поможет и мне.

Что поможет мне выйти из болот микролимитов и побить его!

Spoiler

1. https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?threadid=1063657 (6 max) от Subar'a
2. Прохождение 6-max

Spoiler

Прохождение 6-max - готовимся к старту, часть 1
Прохождение 6-max, ты - рейз, я - 3-бет, часть 2
Прохождение 6-max, Худо без HUD'a, часть 3
Прохождение 6-max, Контбеты и планирование розыгрыша, часть 4
Прохождение 6-max, Защита от 3-бетов, часть 5
Прохождение 6-max, Как насчёт математики? - часть 6
Прохождение 6-max, Тенденции поля, часть 7
Прохождение 6-max, Игра в 3-бет-банках вне позиции, часть 8
Прохождение 6-max, Защита блайндов, часть 9
Прохождение 6-max, Живая сессия NL $10 Zoom SH, часть 10
Ссылки в первую очередь для себя делаю что бы не забыл что где

Для саморазвития и психологии начнем с этой статьи Полное руководство по продуктивности в жизни и покере
И в дальнейшем если что то интересное и(или) полезное найду буду на первое сообщение выкладывать.

Ответить
Цитата
51 ответ
lass163
Poker Player

Удачи

Ответить
Цитата
pointwin
Oldschool Grinder

Успеха по BBS!)

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

lass163, Pointwin спасибо за пожелания.
Спустя час пришел с 888. Сегодня поиграю один час. Так-как в Челябинске жара неимоверная для последних чисел ноября +3, а топят что мочи нет сидеть за компьютером.
Сыграл один час. Играл в один стол. В один момент игроков со мной стало 6 игроков и пересел за другой стол. Я так понимаю, что чарт стартовых рук по BBS рассчитан на полный стол и есть смысл уходить со стола при 6 и менее игроков. Сыграл 78 рук главное, что не в минус.
Установил PT4, так что маркированные руки буду постировать для анализа, как написано в семи подсказках становления успешного игрока.
На данный момент я как понял, как начинающий игрок, нужно запомнить стартовый чарт, как каркас для будущего.
Тогда появляется вопрос. Можно ли тогда для начала использовать чарт игры на постфлопе для MSS, или в BSS свои ходы на постфлопе?
И сразу вопрос, не нашел статьи в стратегиях какой диапазон для стилов и рестилов. Просто это следующие что я хотел изучить и чем пользоваться.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

По поводу диапазона стила и рестила. Если не правильно может поправите.
CO 22+, A2s+, ATo+, KT+, QT+, JT+.
BU, SB 22+, A2s+, A7o+, KT+, QT+, JT+ и коннекторы 54s+
защита BB 88+, AJ+.
При краже ББ оппонент ререйзит, то AA, KK ререйз, QQ-22, AK правило колл 20.
При защите ББ получаем ререйз АА, КК ререйз, QQ-88, AK правило колл 20.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Завтра на работе читаем статьи и анализируем Постфлоп - У вас инициатива, Постфлоп - Инициатива у оппонента и Постфлоп - Неповышенный банк. Это я так понимаю статьи для начинающих.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Добрый вечер. Прочитал статью Постфлоп - У вас инициатива. Буду читать по статье в день, несколько много, не все укладывается в голове. Придется возвращаться ещё много раз, для оптимизации поведения. Пойду играть опять сегодня в 888. Но там посмотрим.

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Привет, Rasullukmanov. Поздравляю с открытием блога :welcome:. Пусть он будет удачнее предыдущего

Думаю самое главное для лимитов NL2-5 - это иметь базовую стратегию для игры против неизвестных оппонентов и дисциплинированно следовать ей, а подобрать её можно прочитав статьи в разделе стратегии, посмотрев записи водов и тренировок в разеделе Видео.

Кстати у нас недавно появился обновлённый Курс по NL для начинающих с Subar-ом. Возможно именно с него и стоит начать :f_grin:

Возможно мотивации в достижении цели добавит наш промоушен Построй банкролл - достигни цели

Так же у нас уже сегодня, 1 декабря, стартанёт Дисциплинированная лига №16, можешь закалить свои привычки, которые давно хотел привить , и в этом тебе поможет лига. Приходи, не пожалеешь.

Когда найдёшь время - пожалуйста, ознакомься с этими темами:
Правила на форуме и сайте
Сайт и форум PokerStrategy.com ? как пользоваться?

Успеха в покорении лимитов и ведении блога!

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

melvin1 спасибо за совет.
Вчера не играл, смотрел шахматы до 5 утра, сил на вечер не осталось. Жаль Карякину хватило не много, но Магнус на сегодняшний день сильнейший.
Сегодня поиграл час , пока в маленький плюс. Но я играю за одним столом 40-60 минут.
По поводу Курс по NL для начинающих с Subar-ом. Я так понял он для 6-max стола. Хотя смотрю там людей то же хватает. И есть смысл сразу идти 6-max минуя полные столы.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Сегодня посмотрел 2 урока Курс по NL для начинающих с Subar-ом для SH. Пока смотрел устал, играть не очень хотелось. Попробовал SH 6 SNAP. Не очень. Пока для меня быстро в голове должны устояться мысли для быстрой игры. Но продолжим читать смотреть курс для начинающих. И на завтра цель прочитать про ауты с одсами. На них много ссылаются в статьях, а руки не доходят. Смотрел некоторые форумы в ветках про BBS/ Люди ставят цели, планы. Надо этим тоже заняться.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

И так посмотрел 2 видео вчера, сегодня переварил и начал играть по стратегии которую рассказывал Subar. На 888 в SNAP покер. Здесь встала одна загвоздка. На коротких столах в 888 можно взять только 50 ББ. Наверное это и сказывается на игре. Надо что то думать или этот уровень бить на полных столах или как то менять стратегию из-за бай-ина. Или вообще сделать депозит, что бы подняться на лимит выше. Пока не знаю, подумаю.
Что могу сказать 1 час 26 минут 220 рук и -1.20$.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Самая худший розыгрыш руки, да и проигрыш был вот этот.

Spoiler

888 Poker - $0.02 NL (6 max) FAST - Holdem - 6 players
Hand converted by PokerTracker 4

BTN: 131 BB
SB: 40 BB
BB: 48.5 BB
UTG: 50 BB
Hero (MP): 43 BB
CO: 153 BB

SB posts SB 0.5 BB, BB posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has J♦ J♠

fold, Hero raises to 3 BB, fold, BTN calls 3 BB, SB calls 2.5 BB, BB calls 2 BB

Flop: (12 BB, 4 players) 5♠ 2♥ 8♦
SB checks, BB checks, Hero bets 8 BB, BTN calls 8 BB, fold, fold

Turn: (28 BB, 2 players) 3♠
Hero bets 18 BB, BTN raises to 36 BB, Hero calls 14 BB and is all-in

River: (92 BB, 2 players) T♠

BTN shows 2♦ 2♣ (Three of a Kind, Twos)
(Pre 18%, Flop 91%, Turn 95%)
Hero shows J♦ J♠ (One Pair, Jacks)
(Pre 82%, Flop 9%, Turn 5%)
BTN wins 86.5 BB
Rake paid 5.5 BB

На терне когда оппонент поставил ре-рейз то с готовой рукой топ-парой я ответил остатком стека ну и пролетел. А по стратегии, с готовой рукой я должен был сбросить карты. Так что дисциплина то же должна быть, даже когда жалко птичку (руку).
Завтра поставлю себе цели на близлежащий месяц. Только надо подумать что делать с 888 и их короткими столами. Как развивать игру на этом руме?

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Добрый вечер. Вчера не писал. Был маленько озадачен. На 888 решил поиграть так же в SNAP. Поиграв 30 минут. Понял что что не так и встал со стола. Пересел на большой обычный стол сыграл 40 минут 52 руки выиграл 4ББ. Одновременно открыл zoom на PS ну и там -1,33 -67ББ. Решил что сегодня на 888 буку играть полные столы в 2 стола. Так мне удобно и комфортно. Единственное если до MP2 никто не входил в игру, играл как короткий стол по Курсу по NL для начинающих с Subar-ом. Ну стало лучше + 108ББ за 1 час 138 рук.
Что могу сказать. После сессии руки которые промаркировал, просмотрел. Есть ошибки. Почему то делаю конт-бет на блеф в мульти-поте с мусорными руками. Надо исправить будет.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Хотел показать пару рук. 1-ая здесь не правильный сайзинг произвел на префлопе. Заколлировал в холодную 3-бет. Хотя правило гласит что можно коллировать колл 20. Получается должен сбросить здесь был. Но префлоп улыбнулся мне.
888 Poker - $0.02 NL - Holdem - 8 players

CO: 769 BB
BTN: 368 BB
SB: 104 BB
Hero (BB): 105 BB
UTG: 100 BB
UTG+1: 37.5 BB
MP: 226.5 BB
MP+1: 31.5 BB

SB posts SB 0.5 BB, Hero posts BB 1 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has J♦ J♣

fold, fold, fold, fold, CO calls 1 BB, BTN raises to 4.5 BB, SB raises to 15.5 BB, Hero calls 14.5 BB, fold, fold

Flop: (36.5 BB, 2 players) 7♠ J♠ T♠
SB bets 27 BB, Hero raises to 89.5 BB and is all-in, SB calls 61.5 BB and is all-in

Turn: (213.5 BB, 2 players) 6♦

River: (213.5 BB, 2 players) 5♦

SB shows A♦ K♠ (High Card, Ace)
(Pre 43%, Flop 36%, Turn 25%)
Hero shows J♦ J♣ (Three of a Kind, Jacks)
(Pre 57%, Flop 64%, Turn 75%)
Hero wins 200.5 BB
Rake paid 13 BB

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

2-ая рука. Здесь с ранней позиции идет мини-рейз. Я как понимаю его надо считать как лимп. Но ответ на коллом на мини-рейз как считать, как колл или колд-колл. В тот момент что посчитал что сидят два коллера через мини-рейз поэтому поставил 4*МР+1колл.
888 Poker - $0.02 NL - Holdem - 8 players

MP+1: 102.5 BB
Hero (CO): 109.5 BB
BTN: 180.5 BB
SB: 130 BB
BB: 122 BB
UTG: 107 BB
UTG+1: 174.5 BB
MP: 50 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has T♠ A♦

UTG raises to 2 BB, fold, MP calls 2 BB, fold, Hero raises to 10 BB, fold, fold, fold, UTG calls 8 BB, fold

Flop: (23.5 BB, 2 players) T♥ Q♠ 6♠
UTG bets 1 BB, Hero raises to 20 BB, UTG calls 19 BB

И тут встает вопрос как отвечать на донк-бет в 1 ББ. Считать что до 2 ББ как ничего не было, как по стратегии. Здесь я должен был по идее поставить 2/3 банка. Но почему то поставил больше.

Turn: (63.5 BB, 2 players) 5♥
UTG bets 1 BB, Hero calls 1 BB

На терне я ответил коллом на минимальную ставку. Решил за меньшую сумму посмотреть ривер

River: (65.5 BB, 2 players) A♣
UTG bets 1 BB, Hero calls 1 BB

На ривере просто побоялся повышать ставку

UTG shows 4♠ 5♠ (One Pair, Fives)
(Pre 40%, Flop 34%, Turn 30%)
Hero shows T♠ A♦ (Two Pair, Aces and Tens)
(Pre 60%, Flop 66%, Turn 70%)
Hero wins 63.5 BB

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Ну что главное усвоил. Главное по стратегии это дисциплина.
По поводу целей. Не знаю если честно.
Но решил так:
1. Пройти до конца Курс по NL для начинающих с Subar-ом. Но буду играть на большом столе лимит NL2.
2 Не уйти в минус по стечению месяца
.
Если что то будет меняться цели. Буду менять. Это не госплан, он может меняться.

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Включи автодокупку, стратегия ориентирована на полные стеки, а в рзадаче с JJ у тебя стек короткий. С короткими стеками там конечно уже не упадёшь, но вот в стандартных стеках 100bb там надо сбрасывать по стратегии Subar'a насколько я знаю.
И как ты верно заметил - дисциплина, это главное

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Сегодня не получилось поиграть. Точнее так посмотрел 4-ое занятия для начинающих Subar'a. Зашел в 888, а настроение играть не было. Зарегистрировал свои бесплатные билеты турнирные в турнирах. И один стол открылся сразу SuperTurbo. Решил маленько поиграть по пуш-фолду из стратегии SNG играл. В итоге 50 место из 9238 и 1.20$ выигрыша. Никогда до этого турниры MTT не играл, прямо настроение поднялось. Баланс хоть пополнился.
На завтра перечитать статьи про одсы и аутсы еще раз и приступим к 5 занятию Subar'a.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

И так вчера не играл. Точнее сел играть, но сыграл 33 руки выиграл 0,5бб. И позвонил друг, пришлось выручать его и его автомобиль.
Сегодня у меня первый выходной день в двухнедельном отпуске, так что попробую поиграть несколько сессий по часу.

Ответить
Цитата
Ingeniosi Автор темы
Ingeniosi
Poker Player

Сыграл первую сессию. Не знаю под конец что то как то пошло не так. Решил встать раньше 1 часа. Итого -26ББ.
888 Poker - $0.02 NL - Holdem - 7 players

BTN: 98.5 BB
SB: 92 BB
BB: 85 BB
Hero (UTG): 100 BB
UTG+1: 126.5 BB
MP: 154.5 BB
CO: 100 BB

Pre Flop: (pot: 1.5 BB) Hero has K♦ K♥

Сделал рейз на 4 ББ, здесь все согласно чарту.

Hero raises to 4 BB, UTG+1 calls 4 BB, fold, fold, BTN calls 4 BB, fold, fold

Flop: (13.5 BB, 3 players) 3♦ J♥ A♦
Hero bets 9 BB, fold, BTN calls 9 BB

Вот здесь по-моему мнению корява сыграно. У меня вторая пара. И по идее это рука мусор. Тем более в мульти-поте. Ставлю 9 ББ. Хотя должен был по стратегии сыграть чек/фолд.

Turn: (31.5 BB, 2 players) A♥
Hero checks, BTN bets 15.5 BB, fold

Ну здесь до меня доходит что у меня рука-мусор и чек/фолд.

BTN wins 30 BB

Ошибка на флопе стоила мне 9 ББ. Надо меньше делать ошибок. Это залог победы на дистанции.

Ответить
Цитата
Поделиться: