Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
7,712 Сообщения
837 Пользователи
54 Реакции
108.1 Тыс. Просмотры
z4muz
BlackMember

Я вот как не прочитаю название товего блога Игорь
"Crossfire project"
Мне почему то всегда в голову приходит игра IGE project. Неужели думаю Игорь играл в ету игру?

Ответить
Цитата
Peppery
Elite Grinder

Оригинал пользователя z4muz
"Crossfire project"
Мне почему то всегда в голову приходит игра IGE project. Неужели думаю Игорь играл в ету игру?

Офигенная игра, кстати, была)

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя Peppery

Оригинал пользователя z4muz
"Crossfire project"

Офигенная игра, кстати, была)

Первый раз слышу )

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя n82el
Наверное нужна предыстория чтобы понять ход мысли) Тоже послушаю)

Конечно, без истории такие раздачи не играются.
Он в эту сессию очень много стилил (по 100%, если быть точным) с каждой позиции (СО, БУ, СБ) и делал это за всеми столами, где я сидел с ним. Видимо, пытался расширить диапазоны и временно лузовее играть, чем обычно. Ему не заходило лучше, чем должно, это было проверено парой чьих-то ШД. История такая - активно я не сопротивлялся круга 2-3, потом сделал 3бет с ББ против его СБ на А9с и выкинул на 4бет (мой первый рестил против него за столом). В следующую руку он попытался украсть мертвый блайнд и постера, но я не дал ему это сделать, трибетнув с СБ. Он выкинул. Очередной стил с СО - надо его было притормозить, 3бетим одномастный блокер. По такой динамике я ожидаю от него выставления 4бета на 66+, А2с+, А5о+, на большей части бродвея. Флоп достаточно стандартный сбет в 3бет поте, маленького размера, как для провокации, так и для ФЭ, для более дешевых следующих карт. Рейз на таком флопе от него подозрителен. Я не ожидаю там ни одной готовой руки, ни стрита, ни сетов, ни двух пар. Единственные натсы там - это 67с, 75с, 54с. В остальном, такой рейз это скорее овера, а против всего этого диапазона у меня нормальный колл с учетом эквити. Ну и конечно. я часто впереди. На безопасном тёрне он чекает и становится понятно, что он пустой. Надо было сразу ставить тёрн и забирать, а не давать ему возможно выиграть на ШД по KJ, тут я ошибся. На ривере ставку тоже можно было сделать, хотя на тёрне было бы правильнее. После раздачи он перестал стилить

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя ElectronicCrank
музыки. Родить хит приятно (наверно :grin: ), но это долгие часы работы в студии/за инструментом, а потом еще и на концертах по тысяче раз играть одно и то же. Поставь в плеер на репит самый хитовый хит, который тебе нравится и слушай его много-много раз, думаю после хх раз ты его выключишь до того момента, как наступит настроение под него. А у музыканта в туре нет такой функции как взять и не сыграть то, на что люди пришли. Вольности особой не получается.

ооооооооооооооййййййййййййййй....не напоминай пожалуйста про студию.....только что с нее вернулся.....узнал о себе и своей игре много нового :grin:......

каждая запись на студии - очередная ступень для музыкантов, пока этих студийных работ не будет насчитываться сотни......

каждая такая работа на студии выявляет все новых "тараканов" в твоей игре, которых НАДО будет выдрачивать дома многочасовыми занятиями...

концерт одно, студия совсем другая тема....

на концерте ты можешь отрываться и даже пару тройку коряво сыгранных тактов никто не заметит, а на студии ты можешь сыграть целый кусок на 40 секунд ровно и красиво, но в двух местах поднасрать(зацепить случано ненужную ноту) и все.....
лохи, правда , на это внимания не обращают, тупо переписывают ноту или ноты и все...а музыкантам западло делать такое...поэтому переписывают целые кусок.

я вообще молчу о старых музыкантах, которые писались целыми коллективами :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Зачем писаться в студии? Юсб звуковую карту купи и пишись дома так косяки сразу можно начинать задрачивать.

Ну в орландине и тому подобных местах можно вообще херачить по ткрытым струнам, кого-то да вставит. Вообще на самом деле играть коряво собственные партии это как обосраться :grin: Ну ладно там у крутых исполнителей партии сложные...

Кстати писаться коллективами не так уж плохо, просто сейчас мода такая, играть громко и на динамику/экспрессию в вещах насрано с большой колокольни. Очень даже зря. Причем можно играть вместе, а запись вести многоканально. Я еще в студиях не писался, но подозреваю, что на многоканальную запись не все студии готовы потратить 70к+ рублей.

Ответить
Цитата

минимум 20 долларов в час запись стоит.

Например у Легиона как-то был молодой гитарист(года 22) и на концертах вроде все играл, даже что-то там быстро запиливал. И тут настал момент записи нового альбома, его спросили сколько дней ему надо на запись гитары, он сказал, что за пару дней легко запишет все песни. Выделили бюджета на всякий случай на три дня.
Так вот он писался недели три...хотя типа играющий чувак.
Концертник и студийщик - две разные профессии, по крайней мере у нас в стране точно, хотя есть и реально крутые музыканты, которые спокойно все делают.

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

По-моему проще записывать все кроме вокала дома, через примочки+микшер+хорошая звуковуха и все это загонять в какой-нить сонар, к которому подрубить что-то типа фрутилупса с плагинами, а вокал дописать в студии. Хотя для этого кто-то должен уметь шарить во всех этих прогах и хорошо всё партии сводить и звук настраивать.
А вообще в музыке самое интересное только придумывать сами темы музыкальные, дальше все уже техническая хрень, аранжировки (хотя их тоже интересно писать), репитиции (когда уже от любых песен, которые нравились вначале тошнит, только трава спасает, так как алкоголь нильзя) и задрачивание партий дома.

Ответить
Цитата
pumpingPOKER
BlackMember

where is my luck ? :rage:

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Оригинал пользователя pumpingPOKER
where is my luck ? :rage:

Хватит тут прибедняться, очевидно, что ты самый лакер на всём форуме :grin: Еще и график _evil: :f_mad: :f_cry: зависть

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

У нас второй гитарист параллельно в другой группе играет, так вот сегодня я узнал, что на запись одного альбома они потратили 350к дерева, но там звук = качество, готовый продукт, хоть на прилавок ставь. Причем инструменты не айс у парней. Дорогое это занятие. Писать все дома можно, только чтобы это делать хорошо, нужно уметь очень хорошо пользоваться софтом, железом и знаниями в области физики звуковых волн.

Ответить
Цитата

ага...и иметь комнату нехреново заизолированную, чтобы можно было раскочегарить аппарат гитарный по-человечески.

Никогда дома не запишешь гитару, как в студии, если только дом не оборудован отличной звукоизоляцией, аппаратом, микшером, компрессорами, хорошей сетью или гейтами, плюс паркинг микрофонов, если хочешь писать разные комбы и головы.....

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: надо иметь хорошие уши и технические данные, чтобы это все собрать вместе.

Если кто-то запишет дома гитару например как она записана у Никлбэка в "ОлЗеРайтРизонс", то я сразу пойду писаться к вам....только думаю врядли это когда-то произойдет...или все фирмачи бы писались дома.

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

Оригинал пользователя AleXXX666
ага...и иметь комнату нехреново заизолированную, чтобы можно было раскочегарить аппарат гитарный по-человечески.

Никогда дома не запишешь гитару, как в студии, если только дом не оборудован отличной звукоизоляцией, аппаратом, микшером, компрессорами, хорошей сетью или гейтами, плюс паркинг микрофонов, если хочешь писать разные комбы и головы.....

И САМОЕ ГЛАВНОЕ: надо иметь хорошие уши и технические данные, чтобы это все собрать вместе.

Если кто-то запишет дома гитару например как она записана у Никлбэка в "ОлЗеРайтРизонс", то я сразу пойду писаться к вам....только думаю врядли это когда-то произойдет...или все фирмачи бы писались дома.

Само собой, качество определяется и финансово (однако по части железа можно сказать, что с развитием программных продуктов это все сильнее сдвигается в сторону фетиша). Кстати никогда не задумывался, что комбо пишется микрофоном, зачем? Голову в аналогово-цифровой преобразователь втыкаешь и результат можешь обработать как захочешь, получить эффект звучания комбо можно и программно, на альбомном треке то один фиг живое звучание не всегда нужно.

Ответить
Цитата

ну..наверно фирмачи все тупые, что до сих пор пишутся микрофоном, а не используют плагины типа ГитарРига :facepalm:

Звук дышать должен, а преобразователем он убивается на раз.

Ответить
Цитата
Gosha190
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя AleXXX666
Звук дышать должен, а преобразователем он убивается на раз.

угу... а еще легкое шипение иглы звукоснимателя и характерный окрас однотактного выходного лампового усилителя, удобное кресло... и полный улет :grin:

все же оцифровка убивает звук. Жаль, что массовый аналог умер в угоду удобству пользования.

Ответить
Цитата
b1Tb
Elite Grinder

C трудом верится, что можно получить звук программно не хуже чем при записи через комбо. Только вот обычно у начинающих групп задача не получить максимально крутой звук, а получить хороший звук при ограниченном бюджете. И не стоит забывать, что дома можно сколько угодно время тратить, а на студии время=деньги.
Хороший вариант утащить комп и все оборудование куда-нить в сад или в деревню, обклеить там комнату паралоном и сидеть там писать сколько влезет, и никто жаловаться не будет.

Ответить
Цитата
ElectronicCrank
Elite Grinder

О лол, холиварить не буду :facepalm:

Ответить
Цитата
Subar Автор темы
Subar
Elite Grinder

Сгорел рабочий комп, настроение на нуле, жись гавно :(

Ответить
Цитата
peachgabba
Elite Grinder

Оригинал пользователя Subar

дрянь, и вправду. как-будуто не хватало гемора...

Ответить
Цитата

Оригинал пользователя Subar

нууууууууу....обидно.....
нооооооооооооооооооооо....есть повод :)
купить супииииииииир навааарочииииныйййй моооощный стописят ядерный кантупер!!! :grin: :grin: :grin:

з.ы. да, забыл дописать, что с с 10титерабайтной оперативкой :grin:

Ответить
Цитата
Поделиться: