Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
269 Сообщения
22 Пользователи
39 Реакции
10.4 Тыс. Просмотры
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Первую же ситуацию, в которой ставка больше 30бб, я успешно провалил. _biggrin:
Но я прошу о снисхождении! Это... Это...
Короче, чувак забежал со стеком 60 бб. Сыграл 16 раздач. Статы 94/56.
Я запушил на флопе, проигнорировав правило 7 секунд, так как на префлопе знал, что если попаду в топ-пару буду сразу пушить. Это же маньяк.
Короче, опп удвоился на мне. В следующей раздаче запушил и тоже поймал свои 20%, и спокойно ливнул.

Раздача

Spoiler

Да я тебе желаю... крепчайшего здоровья! ))) Возвращайся почаще. )

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 4. Итоги

Первоначальный план:
Руки. Чужие на форуме — 30 рук
Руки. Свои. Выложить в разборе — 5 рук
Игра — 24 часа = 4 часа * 6 дней

После 4х дней игры, я понимаю, что не бью лимит.

Но есть понимание, почему не бью. Я играю на стеки, предварительно почти не подумав. Потом разбираю раздачи и дико удивляюсь - "ты, что пьяный был? ты же не пьешь!"

Внедряю правило "7 секунд". Перед тем, как заколировать/поставить больше 30бб, я делаю паузу в 7 секунд. Даже если колл/пуш очевидный.
Корректировка планов на неделю.

Неделя 4. План.
Любое решение по ставке выше 30бб принимается ТОЛЬКО после 7 секундной паузы. Даже если у тебя АА и в тебя летит префлоп-пуш от маньяка. (подсчитывается кол-во таких ситуаций и кол-во, когда выдержал паузу в 7 секунд) (40 случаев, 27 выдержал, 13 провалил)
Игра — 24 часа = 4 часа * 6 дней (24 часа 8 минут)

После внедрения правила, мой результат такой:

Spoiler

Результат за неделю:

График

Spoiler

Правило "7 секунд".
40 случаев. Выдержал секунды в 27 случаях. Забыл, не успел сдержаться - 13 случаев.
То есть, мне ещё есть куда расти! ))

Резюме:
Я привыкаю к гринду. Я попал в яму ("блин, даже нл2 не бью!"), но успокоился и нашел лик. Тут же поменял план (обучение важней бюрократии), пофиксил лик и получил офигенный результат. Доволен, как слон.

Решение:
План на неделю 4 выполнен

Выполнение цели:

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Ну чо, отличный камбэк!

Я тоже пару недель назад вернулся после 2-х летнего перерыва. Руки помнят, голову постепенно настраиваю.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Oppositus, спасибо. Будем посмотреть, что дальше. :f_cool:

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 5. Планы

Видео. Разбор базы/раздач — 1 час
Правило "7 секунд" — Исполнять, вести подсчет.
Игра — 27 часов = 4,5 часа * 6 дней

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя umniqus
Неделя 5. Планы

По планам на игру. Скажу об Покерстарз. Игра на НЛ5 начинается где-то с 8-9 вечера (всё время московское). Ближе к 12 ночи начинают заходить еврофиши, канадцы и прочие, с кем приятно играть. Примерно с 1 до 3 ночи - самое прибыльное время. Утром (где-то до 8 утра) на Старзах сидят азиаты. У них другой стиль игры (больше агрессии и откровенных агромакак), но если адаптироваться - тоже плюсовое время. Где-то с 10 до 17 игры не хватает (если столы селектить).

Ты свои 4.5 часа в день как распределяешь? Одна большая сессия с перерывами, или выбираешь время и играешь, например 2 часа утром, 2 вечером?

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Ну, конечно, же. Переход на лимит выше и первые полчаса игры сразу встретили меня такой хренью.

Мой пуш на флопе с сетом 77 попал на сет КК

Spoiler

Тузы влетели во флаш

Spoiler

Короли в стрит (на терне ставить не стал, ибо наелся первых двух раздач и... самосбывающееся пророчество)

Spoiler

Посолил. Ем. Ёлочка мне нравится.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Oppositus

Оригинал пользователя umniqus
Неделя 5. Планы

По планам на игру. Скажу об Покерстарз. Игра на НЛ5 начинается где-то с 8-9 вечера (всё время московское). Ближе к 12 ночи начинают заходить еврофиши, канадцы и прочие, с кем приятно играть. Примерно с 1 до 3 ночи - самое прибыльное время. Утром (где-то до 8 утра) на Старзах сидят азиаты. У них другой стиль игры (больше агрессии и откровенных агромакак), но если адаптироваться - тоже плюсовое время. Где-то с 10 до 17 игры не хватает (если столы селектить).

Ты свои 4.5 часа в день как распределяешь? Одна большая сессия с перерывами, или выбираешь время и играешь, например 2 часа утром, 2 вечером?

Пока никак не распределяю. Цель: приучить себя набивать дистанцию. На нл2 в любое время можно играть. Нл4... Не знаю, в прошлый заход играл днём и да - толпа регуляров. В этот раз учту. :)

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Так. Надо подстелить себе соломочку. Для душевного равновесия-то. Корректировка плана очередная. )

Лимит новый. Ни разу не побитый. Поэтому:
15 БИ на неделю. Это 2,5 БИ в день. Именно столько ты можешь проиграть, не смотря на банкролл, ни о чем не думая. Это заложено в обучении (в покорении лимита).

Неделя 5. Планы. Корректировка

Видео. Разбор базы/раздач — 1 час
Правило "7 секунд" — Исполнять, вести подсчет.
Проиграть меньше, чем 15 БИ, то есть меньше 60€

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Первый день на нл4.

По плану 4,5 часа. Первые 3,5 часа я попадаю в даунстрик. Писал выше - АА, КК влетают в стриты и флаши. На дам стабильно во флопе вылезают А и К. Трижды попадал на стек с сетом 77, выставляясь на флопе и попадая в сет КК, в каре шестерок и фулхаус. (Блин, почему именно с семерками-то? ))) )
Причем, никакого утешения в виде "недодачи по ЕВ".

Приуныл, конечно. Подстелил соломку: ввел себе стоплосс на неделю в 15 би. Пошел спать.

Сейчас доиграл последний час из запланированных 4,5.
Короче, словил ап. ) Всем блефам верят, стриты закрываются, флаши доходят, флопы шикарны. Когда же нарываюсь на хрень, реагирую, как джедай: КК на руках против игрофиша, но флоп плохой? Спокойно чекую до вскрытия и проигрываю не более 20бб на его монстра с флопа.

В общем, сначала было так (первые 2 сессии):

Последний час вот так:

Итого:

Хе.
Понятия не имею, как пойдет дальше, но такой апчик очень вовремя. Обнадежил.
Главное, не унывать. ))

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Отчет за первую половину недели перед выходным (в четверг играю в мозгобойню, ни о чем другом думать не могу :f_cool: )
1,5 часа не хватило до середины, но ничего - нагоню.

Пояснение:
1. Тряска в начале - даунстрик. Я писал об этом.
2. Свечки в середине (три вниз, одна вверх) - тильт.
3. После тильта закрыл всё. Лег, поставил любимый Pink Floyd, пришел в себя. Понял основной лик. Я играю с регами. Зачем-то. У кого яйца больше (да, блин, зачем?!!!)
4. С середины график пошел уверенно вверх, потому что а) перестал играть с регами б) ношусь по столам в поисках рыбы, как угорелый
5. Начиная с марта у меня всё равно недодача в 2БИ по ЕВ, так что возврат этой недели весьма кстати. )
6. Правило "7 секунд": 29 (25/4) Стало лучше.

Вывод:
Я молодец. Два важнейших лика пофиксил (7 секунд и игнор регов), что дало ощутимые результаты.

PS На сколько я не играю с регами.
Рег с МП опенрейзит. Статы обычные, реговские. СО, БТН пас. Я на СБ с AQо. Что я делаю? Легкий фолд. Зачем мне играть с регом вне позиции? Одномастный бродвей иногда сыграю 3бетом, да. Но тут... Я лучше закомплитю 82о против фиша с ВТШ <30, поймаю страшную карту на терне и выбью крупной ставкой, чем мучаться с регом.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 5. Итоги

Сдаюсь. Стал заливать, вообще не думая о покере. Как пьяный сижу. Очевидно, нужно отвлечься и решить накопившиеся задачи из других областей жизни.

Видео. Разбор базы/раздач — 1 час (45 минут)
Правило "7 секунд" — Исполнять, вести подсчет. (58/49-9)
Игра — 27 часов = 4,5 часа * 6 дней (19 часов 39 минут)
Проиграть меньше, чем 15 БИ, то есть меньше 60€ (+13,69€)

Резюме:
Шел хорошо, но в конце недели накопились нерешенные дела, которые, прям по Фрейду, вылились в одну заливную сессию. Радует, что вовремя понял и принял меры. Есть чувство, что нл4 скоро побью.

Решение:
План на неделю 5 не выполнен

Выполнение цели:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Ну ничего, в следующую неделю будет получше!

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 6. Планы.

Игра — 30 часов = 5 часов * 6 дней
По итогам недели получить положительный винрейт, как по факту, так и по ЕВ

Пояснение: Ни разу еще не набил дистанцию в 30 часов, пора привыкать. Эта неделя показала, что лимит скоро побью, поэтому добавил пункт про винрейт.

Правила, на которые необходимо обращать внимание (подсчета и контроля нет, пока глагол "обращать"):
1. Не играть с регами
2. Селектить столы
3. Фиш иногда будет играть хорошо. И я не про префлоп пуш с АА против твоих КК. Рыба иногда сама, по своему знанию и умению, может сыграть реально хорошо. Не расстраивайся. Випач не значит совсем сумасшедший. Тебя иногда клинит на дурацкие мувы, рыбу иногда клинит на хорошие ходы.
4. Стоп-лосс отразится на плане по набивке дистанции. Поэтому, в начале нужно играть осторожней, чтобы не попасть в ситуацию: "нужно прекращать из-за тильта/стоп-лосса, хотя за сегодня сыграл 1 час вместо запланированных пяти".

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Отчёт за март 2021

1. 1 марта решаю получить профессию. Выделяю себе 60 недель на то, чтобы определиться до какого уровня смогу дойти. Делаю депозит в 118€
2. 7 марта меня бьют клюшкой по голове, подозрение на пролом черепа, но обошлось только шрамом (Гарри Поттер - мальчик, который выжил)
3. В середине месяца понимаю, что бью нл2, но не фиксирую "красивый результат". Поэтому, в зачёт нынешней квалификации идет половина дистанции, где меня колбасило, пока не подстроился под лимит.
4. Под конец месяца получаю еще пару новостей, которые бьют по морали и, возможно, отражаются на игре (блин, почему в марте-то?!!)
5. 31 марта. С учетом бонусов от Стратеджи, Титана и рейкбека текущий банкролл 197€

РЕЗУЛЬТАТ ЗА МЕСЯЦ

Общий
95 часов = 38 000 рук = +12€ = +2,9 бб/100

нл2
43 часа = 19 000 рук = +32€ = +8,6 бб/100

нл4
51 час = 19 000 рук = -21€ = -2,7 бб/100

ТЕКУЩИЙ ПОКЕРНЫЙ РАЗРЯД
нл2, 38 000 рук в месяц, +8,6 бб/100

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Заливаю пока на нл4.

Но план на неделю выполнить ой, как хочется. Поэтому спускаюсь на нл2.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

После того, как решил спуститься на нл2, провел еще одну сессию на нл4. Получил минус 184бб по ЕВ.
Ясно, понятно.
Ухожу на нл2. Тут-то я всем покажу!
Час сорок игры и... минус 162 по ЕВ.
10 часов залива. Мдя.

Была мысль "бросить всё и уехать в Урюпинск", но...
Блин, только 5 полных недель из 60. Ещё работать и работать.
Короче, пошел спать.
Сегодня отыграл часик и уверенность вернулась. Ура!

PS Да, впереди очень долгий путь. Но тренера до нл10 не возьму. Если я не смогу сам, простой дисциплиной, побить нл2-нл4, в покере мне делать нечего.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 6. Итоги

Игра — 30 часов = 5 часов * 6 дней (24 часа 49 минут)
По итогам недели получить положительный винрейт, как по факту, так и по ЕВ (0 / -4,6)

Резюме:
Мог "добить" дистанцию по часам (у меня, кстати, почти сутки в запасе, чтобы 5 часов-то наиграть). Мог даже выйти в ноль, уйдя раньше с лимита нл4. Но я, прямо, чувствую, что иду путем лудомана:
1. Прыжки по лимитам
2. Отслеживание прибыльности сессии (как иду-то? в плюс? в минус?)
3. Анализ графиков: где там красная? додали, не додали по ЕВ?
4. Мысли о том, что нужно "более серьезно относиться, посмотреть видео, улучшить игру".
5. Пропажа желания играть, после плохой или, наоборот, хорошей сессии.

Да, блин, это не работает! Куча мертвых блогов, которые начинали так же, а потом бросали. Хватает так же живых блогов, которые застряли в микролимитах на долгие года.
Необходимо кардинально изменить подход. В отличие от популярного заблуждения, успешные люди хорошо умеют управлять не своим временем, а своим вниманием. Концентрация на важном.

На чем будет сконцентрировано наше внимание при цели "стать регуляром нл100"? Стать регуляром нл100. Тут скилл второстепенен. Нужно находить випарей и играть с ними. Мне кажется, что даже с учетом нынешнего понимания покера я в офлайне с пьяными нефтяниками не затеряюсь. То есть, цель "стать регуляром" подразумевает поиск рыбы. Конечно, важный навык, конечно без селекта никуда. Только... А почему бы не сконцентрироваться на другом? На понимании покера.
"Моя цель играть на нл50 с винрейтом выше 5бб". Да, блин, зайдут тренеры с высоких лимитов, чтобы провести обучающий стрим или для фана и чего? Какой, к черту, винрейт? С голой задницей выйдешь из-за столов.
Нужно составлять билеты и учить их. Например, "Игра в 3бет-поте при спаренном флопе. С инициативой, без инициативы. В позиции и без позиции. С тремя типами оппонентов. С тремя уровнями стеков". После теории внедрять на практике. Таким образом, выучить АБЦ-покер.
А вот уровень твоего лимита и винрейта будет уже зависеть от:
1. Рынка (столы Старзов с регулярами или закрытый рум для богачей)
2. Твоей трудоспособности (сколько наигрываешь в месяц)
Но начинать-то нужно с понимания покера! А не с дистанции и поиска рыбы.
Учту в планах на следующую неделю.

Решение:
План на неделю 6 не выполнен

Выполнение цели:

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Неделя 7. Планы.

Меняю подход. Сосредотачиваюсь на расписании. Измеримых задач внутри расписания не ставлю, потому что новый формат. Пока нет контрольных цифр, на основе которых можно ставить планы. Со следующей недели внедрю.

ПН-СБ
16:00 - 18:00 (обучение)
20:00 - 00:00 (сессии+разбор)
На обучении знакомлюсь с теорией какого-нибудь раздела. Смотрю видео, читаю статьи, разбираю раздачи. Ставлю план на сессии.
В вечернем блоке ввожу измеримые показатели, которые отслеживаю во время игры и после сессий.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Удачи в новом подходе.

Ответить
Цитата
Поделиться: