Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
269 Сообщения
22 Пользователи
39 Реакции
10.4 Тыс. Просмотры
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Выпал на неделю. Ни играл, ни изучал.
Буду считать, что взял "академ". Единственный академ на год, больше нельзя, иначе план превратится в профанацию.
Правда, неделя не была совсем пустой:
1. Понял, что привязывать себя ко времени нельзя. У меня так резко падает производительность.
2. Убедился, что концентрация внимания должна быть на обучении.

Неделя 7. Планы.

1. Ни одной сыгранной руки не оставил без разбора
2. Ввел статистику по учёту ошибок. На ближайшее время это будет основным показателем успешности.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Ну ты прям грызешь гранит! Дико уважаю!

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Oppositus
Ну ты прям грызешь гранит! Дико уважаю!

Спасибо за поддержку, но пока рано. :)
Если к бесконечности прибавить... хоть милльярд-милльярдов будет бесконечность. Если план не выполнен, то не важно, как он не выполнен. Это же покер: Show me the money! Остальное лирика. То есть, нужна концентрация на результате. Так как я пока учусь, мой результат: 70% выполненного плана для дистанции в 60 недель. Я закончил только шесть. Впереди 54 трудные недели. (почти "четыре четверти пути" (с) ). Хоспаде, херачить и херачить ещё. ))
Но, повторюсь, поддержка помогает, спасибо. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Посмотрел графики от 1 и 4 апреля. Как мне кажется - основная проблема - говноколлы (я тоже страдаю). Не коллируй рейзы по ТПТК, особенно на 4-стрит и 4-флеш досках! :) Вторая проблема кмк - префлоп диапазоны. Если красная так идет вниз - значит слишком часто не попадаешь и выбрасываешь. Нужно меньше колд-коллов, меньше опен-рейз и больше 3-бетов. Также может быть недобор с сильными руками. Не стесняйся рейзить сам и играть натсы на стек.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Да, спасибо. )

Но про красную честно не понимаю.
У нас АК против фиша. Мы опен-рейз, он колл. Флоп А38, радуга. Я ставлю треть банка, чтобы вытянуть с него деньги. Красная уйдет вниз, если таким образом буду всегда дожимать его до вскрытия. Второй вариант: я ставлю 3/4 банка. Он фолдит, красная в порядке. Я весь такой довольный перец хвастаюсь линией.
Ну и смысл? Таким образом только деньги теряю.

А по статам мне пока сложно. Потому, что я не понимаю, как вытащить статы в Х2Н на конкретный промежуток (несколько дней или выбранные сессии). Он показывает только за месяц. А в течение этого месяца, например, моя игра сильно менялась. Это зависело и от лимитов, и от плана на игру. Да даже от скилла!
Например, 6 столов на нл2, где целью было накатать дистанцию с тайтовой игрой, вылавливая фишей (их там море) и игнорирую (до безумия) регов.
Или игра в 2-3 стола на нл4 с 4-мя регами за столом. Там другая тактика, другой подход.
Понятно, что пока я это делаю коряво, но ясно понимаю, что статистика будет прыгать в зависимости от столов и целей игры (особенно сейчас, когда буду концентрироваться на обучении). Не нашел я, где в Х2Н смотреть статистику на конкретных дистанциях.

Короче, нужно, видимо, оживить мой старый ПТ4, а, может, ХМ3 купить. Кстати, ФлопЗиллу тоже пора.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя umniqus
Да, спасибо. )

Но про красную честно не понимаю.
У нас АК против фиша. Мы опен-рейз, он колл. Флоп А38, радуга. Я ставлю треть банка, чтобы вытянуть с него деньги. Красная уйдет вниз, если таким образом буду всегда дожимать его до вскрытия. Второй вариант: я ставлю 3/4 банка. Он фолдит, красная в порядке. Я весь такой довольный перец хвастаюсь линией.
Ну и смысл? Таким образом только деньги теряю.

Красная идет вниз, когда ты проигрываешь без вскрытия. В данном случае красная останется где была. А у тебя она идет вниз, значит, что ты часто заходишь на флоп, в тебя ставят контбет и ты выбрасываешь. Ну еще, может быть, плохо защищаешь блайнды (фолд на блайнде тоже дает минус по красной). 3-й вариант - ты агрессор, приходишь на флоп, и ставишь мало контбетов - ты чек, в тебя летит ставка на пропущенный контбет, и ты фолд.

Лечится это меньшим количеством флопов - или усиляй диапазоны открытия, или меньше колд-коллов на префлопе.

У меня красная тоже вниз, но не под 45 градусов. :)

P.S. Флопзиллу можно пока скачать Pro - она еще бета, бесплатная.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Всё равно не понял. Красная линия - это выигрыш без шоудауна.
Я ставлю большую ставку на флопе. Выиграл небольшой банк. Выиграл без вскрытия. Это повысит мою красную.
Я ставлю малую ставку, тащу до вскрытия. Чаще выигрываю. Красная на месте. Иногда проигрываю на вскрытии. Красная на месте. Иногда выбрасываю, когда понимаю, что сопернику дошло на ривере. Вот тут красная вниз.
Что имеем? Повышение красной и выигрыш меньше 10бб VS 100% понижение красной, но на дистанции мой выигрыш больше, чем 10бб.

Кбет? Есть стат.
Фолд не кбет? Есть стат.
Защита блайндов? Есть стат.

То есть, ты описал очень важную вещь (кбеты, фолд не кбет, защита блайндов и т.д.). И у меня, конечно, есть лики в этом. Но! Всю информацию можно найти в статистике. Как эти параметры отыгрываются.
А вот движение красной зависит и от уровня ставок. Когда мы тупо упускаем велью.
Поэтому и думаю (до сих пор), что статы важней красной.

PS Кстати, вот момент "Лечится это меньшим количеством флопов - или усиляй диапазоны открытия, или меньше колд-коллов на префлопе."
Именно!
Я ухожу в тайт при большом кол-ве столов и играю только с рыбой. У меня с красной всё хорошо сразу становится. Блин, ну это вообще не показатель качественной игры. Я сузил диапазон (16-12) + увеличил ставки на кбет.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

У Флопзиллы триал ПРО только на неделю. Кончился уже давно )

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

PS Кстати, вот момент "Лечится это меньшим количеством флопов - или усиляй диапазоны открытия, или меньше колд-коллов на префлопе."
Именно!
Я ухожу в тайт при большом кол-ве столов и играю только с рыбой. У меня с красной всё хорошо сразу становится. Блин, ну это вообще не показатель качественной игры. Я сузил диапазон (16-12) + увеличил ставки на кбет.

Ну тут шашечки или ехать.
Можно играть очень тайтово и постепенно расширять диапазоны, поднимаясь по лимитам.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Отыграл сессию, чтобы накопить раздачи для разбора.
Ну что могу сказать? Красная шикарна! Всю дорогу о ней думал. :coolface:

Spoiler

А если серьёзно, то красная, думаю, как температура. Нам не нужно постоянно о ней думать. Но её аномальное поведение говорит о сбоях, это да. Как не нужно сбивать температуру до 38 градусов (пусть организм борется), так не нужно поднимать красную искусственными методами (сузил диапазон, увеличил размер кбетов). Тут причины искать надо, согласен. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Моя статистка на 43 000 рук. Забавно, что показатели по лимитам не отличаются. По 20k сыграно на нл2 и на нл4, статы одинаковые. А я вчера разглагольствовал о разном подходе... :badteeth:

VPIP — 19,8
PFR — 15,3

3bet — 7,73
Fold to 3bet — 42

WTSD% — 31
W$SD% — 52

Flop CBet — 70
Flop Fold vs Cbet — 53

Agg — 2,27
Postflop Agg % — 31

Squeeze — 5,42

BTN Steal — 36
SB Steal — 26
Fold to BTN Steal — 75
Fold to SB Steal —57

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Фолд на 3-бет заниженный. Поляна 3-бетит тайтово (даже нитово), нужно больше выбрасывать, особенно всякое разномастное.
Проход до ШД высоковат. На флопе можно выбрасывать чуть больше.
Стилы не годятся. С баттона стилить надо ~50%, с СБ ~40% (а если у ББ фолд на стил > 65%, то все 57%).

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Про стилы и фолд 3-бет согласен. Спасибо. Еще сквиз можно поднять.
А вот про ШД сомневаюсь (31 же, а не 45). Это опять вопрос красной. Больше размер ставок, меньше ШД, выше красная, ниже винрейт.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

А вот про ШД сомневаюсь (31 же, а не 45). Это опять вопрос красной. Больше размер ставок, меньше ШД, выше красная, ниже винрейт.

Тебе достаточно выбрасывать на флопе на 7% больше (фолд 60% - на микро годится), чтобы проход до ШД автоматически нормализовался.

Если не хочется фолдить на флопе так много - то просто реже заходи в банки. То есть меньше колд-колла на префлопе. У меня, например, CC с свободных позициях 1%, и 11% на ББ:

Я не призываю так играть, но снизить CC до 7-10% реально. И тогда на флопе придется меньше выкидывать, и проход до ШД уменьшится и выигрыш на ШД увеличится. А так как колдколла у тебя станет меньше - то автоматически станет больше опен-рейза и контбета, а контбет - это самое плюсовое действие в покере. :profit: Отсюда и красная вырастет, как побочный эффект. :milord:

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Я ВПИП-то наоборот хочу немного повысить. )
А вот с фолдом на флопе, пожалуй, соглашусь. Часто смотрю на Сбет оппа, размер ставки и борд. Вообще не обращая внимание на свою руку (кстати, у меня часто так, я на свою руку мало обращаю внимание )) ). Этот скилл, как мне кажется, очень пригодится на лимитах выше (игра по оппу), но точно не сейчас. Да и не умею я пользоваться пока этим. Сейчас "игра по оппу" для меня баг, а не фича.

И да, только сейчас погуглил и осознал, что средний ВТСД, на который нужно ориентироваться, это 25%, а не 30%, как я почему-то думал. Ок, пора занижать, ты прав. :f_drink:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

У меня на нл2 втсд вообще 34 или даже 35, х.з почему так.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
У меня на нл2 втсд вообще 34 или даже 35, х.з почему так.

Если маленький ВПИП/ПФР - то есть на флопе ты изначально оказываешься с сильным диапазоном - то норм. А если ВПИП/ПРФ более-менее "стандартный" - то не норм. Часто быдешь смотреть на руку лучше. Тут нужно смотреть на W$SD.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Статы около 21 на 15, всд 58.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
Статы около 21 на 15, всд 58.

Ну тогда молодец.