Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

59I60

269 Сообщения
22 Пользователи
39 Реакции
10.4 Тыс. Просмотры
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Ух, наконец-то перестраиваюсь! (доволен, как слон)

1. Определился с прогой.
ПТ4 меня выбесил своим конфликтом с PostgreSQL. Сначала всё работало хорошо, потом удалил вместе с Постгре, так как начал пользоваться Х2Н. Решил возобновить и, блин, не могу настроить. Ушатался, забил. Да и работа с руками в той проге мне не очень нравилась.
2. Х2Н. Почти всё гут, но не хватает мне работы со статами на выбранной дистанции.
3. Скачал триальный ХМ3. Мне зашло. Всё, что хочу видеть на данном этапе, всё есть. Плюсом удобная колонка для работы над раздачами (о ней ниже).
Буду покупать.

Отыграл 280 рук.
Пошел разбирать. Причем, внедряю пошаговый алгоритм обучения. Иначе опять свалюсь на лудоманский гринд.
Поэтому, упражнение первое. Префлоп.
У меня есть чарты. С разных видео составил под себя. С чем захожу, с чем делаю 3бет, с чем 4бет и т.д. Задача играть строго по префлоп-чартам.

В колонке ХМ3 ввел два тэга: Pre ++ и Pre -- (два минуса/плюса потому, что один хуже видно). Смотрю руку, проверяю с чартами. Выношу решение - верно отыгран префлоп или нет.

Spoiler

Разобрал 280 рук. 28 ошибок. Это 10%. Много.
Это же простейшее упражнение начального уровня. Вот с этими играй, с этими не играй. Если не смогу его выполнить, покер можно бросать.
Я пока не знаю, какой тут норматив внедрить, но это почти под 100%. Бывают моменты, когда ты учитываешь соперников, свои прошлые действия и фолдишь то, что по чарту не нужно фолдить (например, новый стол, только зашел. 4-5 раз подряд играл опенрейзом, приходит пограничная рука, поляна тебе может не поверить, лучше сбросить). Или под випача лимпуешь эни ту (хотя, если такой випач был во время сессии, я это запомню и сделаю скиду при разборе). Поэтому... Пусть будет 98%. То есть, должно быть не более 2% ошибок в префлоп игре.
Сейчас 10%. Отлично! Есть куда расти и что делать. :f_cool:

PS Ничего другого не разбираю, пока не освою префлоп. Пока в течение какого-то времени не достигну утвержденных показателей, на другие уровни разбора игры не перехожу.

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

У меня префлоп примерно 50% ошибок, как-то болтаюсь еще, стараюсь не залиться, ничего поделать с тильтом не могу, как только ушатают то начинаю чудить. Если фиш ушатал то все, или я его или он меня, до конца сражаюсь. Хз как эту проблему решить, что-то пока ничего не помогает. Начинаю сессии норм, но после парочки бедбитов просто взрываюсь, желание отмазаться и покалечить фиша превыше всего :f_cry: :f_frown: и в таком ключе 90% сессий проходят.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

2. Х2Н. Почти всё гут, но не хватает мне работы со статами на выбранной дистанции.

1. Выставляешь фильтры, чтобы показать нужную дистанцию
2. Экспортируешь отфильтрованные руки
3. В Х2Н создаешь новую БД
4. Импортируешь в новую БД руки из п.2

Да, геморрой, но вот так, увы.

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя kozirek

Раздача агонь!

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

kozirek, очень тебя понимаю. Слушай я несколько лет к этому шел. Писал уже в блоге, что всё дело во внимании.
Я с хрен пойми какой попытки, наконец, перенес внимание с винрейтов, выигрыша и т.д., на другое. Пока держусь ))
Напомню, что эту сессию в 280 рук я закончил вот так:

Spoiler

В трех раздачах на ривере фиши ловили флаши и стриты. Особенно обидно, когда с вальтами попал в сет на флопе, а чуваку доехала масть на терне и ривере. Причем, никакого выставления на флопе, терне, то есть и ЕВ на месте. Но!
Меня это вообще не вывело из себя. Хотя тильт небольшой был. Я сидел в этой раздаче с вальтами и грустно думал о том, что в предыдущей руке выкинул Q3s с баттона, вместо того, чтобы напасть на блайнды. Это по дефолту опенрейз. Вот сижу и думаю "блин, дурак, ошибся так глупо", а у меня на доске фиш показывает доехавший на двух последних улицах флаш. "Блин, Серёжа, ну как так выкинул-то. Простое же упражнение".

Понятия не имею, сколько это продлится, но очень рад. Потому, что в следующей сессии я зайду с мыслью: "Так, нужно сделать 98% правильного префлопа. Ну ладно, с первого раза не всё получается. Хотя бы побить прошлые 90%".
Мне кажется, так легче играть. И продуктивней.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Оригинал пользователя Oppositus

1. Выставляешь фильтры, чтобы показать нужную дистанцию
2. Экспортируешь отфильтрованные руки
3. В Х2Н создаешь новую БД
4. Импортируешь в новую БД руки из п.2

Да, геморрой, но вот так, увы.

Первое, что на ум пришло :)

Spoiler

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player
Spoiler

Spoiler

Эта раздача меня конкретно подкосила. Стала отправной точкой в замазочно тильтовую сессию.

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

kozirek, да! Меня вот такие раздачи против регов почти не задевают. Но вот против фишей... _evil:
Понимаю, что скоро нужно будет отрабатывать, но пока тупо не знаю, как. Есть парочка идей на что фокусироваться. Правда без практики не разобраться. Нужно тестировать.
Например, выставлять себе "мусорный бак" на день. В него должны полететь обязательные три обидных переезда. Прям, запланировано. Поставить емкость и положить рядом три предмета. Как словил переезд, кидаешь в мусорный бак первый. Он по плану. Это нормально. Можно ругнуться. Но заливать нельзя. Потому, что заливать можно будет только после трех переездов на день. План на день - 3. Три предмета. Три переезда. Ты их по-очереди выкидываешь в мусор. Что-то типа отката для рыбы. Жалко деньги, но без него контракт не дадут.
Важный момент! Нужно дать себе индульгенцию на своё заливочное поведение. Но после трех предметов. То есть, нельзя вести себя, как фиш, заливая стеки в тильте, пока не выкинул три отката. А потом можно. Вот прямо даже похвалить себя, когда залился после трех предметов.

Как в теории это работает?
Сейчас ты заливаешь в тильте. После этого весь такой грустненький сидишь.
Ввели предметы. После трех предметов, после трех откатов ты заливаешь, но... ты по плану заливаешь. Ты наоборот себя хвалишь! Ты залился? Ну да. Ты учишься. Всё нормально. Даже топчики заливаются. Главное, что ты первые три предмета сидел грустный, но не заливал. А потом пошел в разнос. Норм. Не всё сразу.
То есть, в теории ты откладываешь свой залив. Мы не можем резко перестать тильтовать. Но можно перехитрить, отложить. Потом зальешь, потом напьешься на выходных, потом отпуск. А пока "дорогие коллеги", всем улыбаешься, проклинаешь работу, но работаешь. Это хоть какой-то контроль. Хоть на небольшом промежутке времени, но всё же.

Пока это только теория. Нужно пробовать и отрабатывать. У меня пока перфлоп. )
Как дойду, конечно выложу свои ощущения.

PS Когда я пишу "ты", конечно же имею ввиду и себя (да и подавляющее большинство игроков)

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

А не лучше ли после третьего предмета закрыть столы?

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Оригинал пользователя JetGatling
А не лучше ли после третьего предмета закрыть столы?

Да, лучше. Но у меня так не работает. :f_ugly:

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Дык берите страховки и всё. Ну да, получите меньше, но потом в тильте заливать не будете, потому что тильта не будет. :profit:

Опять же - взял страховку - тебя переехали - у фиша есть деньги, чтобы с ним дальше играть! :profit: :profit: :profit:

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Oppositus, страховка не во всех румах есть, а главное она только при пушах. Меня лично выбивает из колеи доезды на ривере, особенно ранер-ранер. Тут даже по ЕВ все чики-пуки у фиша. Вот тянешь из него деньги, тянешь. А потом бац - он насобирает какую-то лютую дичь. И так два раза подряд. И усё, приплыли. )

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Кстати, ещё момент. Я вот начитался блогов, послушал видео с успешными игроками и отметил три момента. Необходимые условия для успешной игры (вот без них совсем никуда)
1. Самодисциплина
2. Работа над своей игрой (разбор раздач, ковыряние в статистике, спецпрограммах и т.д.)
3. Работа с тильтом

Страховка при пуше - это не совсем то. Это сбивание температуры без работы над причиной. В любом случае каждый игрок, будь он супер-пупер-профи, каждый игрок тильтует. Всё дело в том, как успешные игроки контролируют своё состояние. То есть, учиться обузданию тильта всё равно придется.
Поэтому страховку не брал, даже когда была возможность (не считая глубоких стеков под 200 бб, тогда да - но там вопрос был уже не в тильте).

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

первый предмет полетел в мусорку

Spoiler

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

kozirek, да. Посильней, посильней отправь в полёт. Тут, блин, 4,5%. :f_ugly:
Если выставляться на флопе, меня бы вообще не тильтануло (ладно, ладно, 4 раза подряд пуш-переезда, то да). Но вот именно такие раздачи-то и выводят из себя. Игра на стек на ривере с нулями шансами против оппа, который добрал раннер-раннером. (лицо энекина скайуокера в первый день перехода на тёмную сторону)

Ответить
Цитата
Moderator
alex088
Elite Grinder

kozirek, а почему не рейзил терн? Ведь на ривере может выйти 4-стрейт карта и с оппа не доберем.

Ответить
Цитата
kozirek
Poker Player

второй предмет полетел в корзину

Spoiler

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Оригинал пользователя kozirek
второй предмет полетел в корзину

У меня вчера очень похожый проигрыш был. Я с чем-то типа АК изолирую, короткий фиш колит. Флоп А3х, я контбет, он колл. Терн - я контбет, он колл. Ривером 7. Я смотрю на доску, и понимаю, что 7 тут абсолютный бланк, ничего не закрылось. Я допихиваю, он коллит. На вскрытии показал 73о.

Я оборжался. И записал себе на бумажке, что против фиша семерка на доске никогда не бланк! :)

Ответить
Цитата
umniqus Автор темы
umniqus
PokerStrategist

Шоколад не виноват

7 марта сосед хоккейной клюшкой специально ударил меня по голове. Фото травмы

Spoiler

Сегодня получил отказ от возбуждения уголовного дела "за отсутствием события преступления".

Spoiler

PS "Когда убьют, тогда и приходите" (с)

Ответить
Цитата
Oppositus
PokerStrategist

Теоретически - можно обжаловать. На постановлении даже должно быть написано, куда писать обжалование.

Ответить
Цитата
Поделиться: