Ух, наконец-то перестраиваюсь! (доволен, как слон)
1. Определился с прогой.
ПТ4 меня выбесил своим конфликтом с PostgreSQL. Сначала всё работало хорошо, потом удалил вместе с Постгре, так как начал пользоваться Х2Н. Решил возобновить и, блин, не могу настроить. Ушатался, забил. Да и работа с руками в той проге мне не очень нравилась.
2. Х2Н. Почти всё гут, но не хватает мне работы со статами на выбранной дистанции.
3. Скачал триальный ХМ3. Мне зашло. Всё, что хочу видеть на данном этапе, всё есть. Плюсом удобная колонка для работы над раздачами (о ней ниже).
Буду покупать.
Отыграл 280 рук.
Пошел разбирать. Причем, внедряю пошаговый алгоритм обучения. Иначе опять свалюсь на лудоманский гринд.
Поэтому, упражнение первое. Префлоп.
У меня есть чарты. С разных видео составил под себя. С чем захожу, с чем делаю 3бет, с чем 4бет и т.д. Задача играть строго по префлоп-чартам.
В колонке ХМ3 ввел два тэга: Pre ++ и Pre -- (два минуса/плюса потому, что один хуже видно). Смотрю руку, проверяю с чартами. Выношу решение - верно отыгран префлоп или нет.
Spoiler

Разобрал 280 рук. 28 ошибок. Это 10%. Много.
Это же простейшее упражнение начального уровня. Вот с этими играй, с этими не играй. Если не смогу его выполнить, покер можно бросать.
Я пока не знаю, какой тут норматив внедрить, но это почти под 100%. Бывают моменты, когда ты учитываешь соперников, свои прошлые действия и фолдишь то, что по чарту не нужно фолдить (например, новый стол, только зашел. 4-5 раз подряд играл опенрейзом, приходит пограничная рука, поляна тебе может не поверить, лучше сбросить). Или под випача лимпуешь эни ту (хотя, если такой випач был во время сессии, я это запомню и сделаю скиду при разборе). Поэтому... Пусть будет 98%. То есть, должно быть не более 2% ошибок в префлоп игре.
Сейчас 10%. Отлично! Есть куда расти и что делать.
PS Ничего другого не разбираю, пока не освою префлоп. Пока в течение какого-то времени не достигну утвержденных показателей, на другие уровни разбора игры не перехожу.