Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Another one

834 Сообщения
34 Пользователи
403 Реакции
37.7 Тыс. Просмотры
BelFish1
Elite Grinder

Вот, по моему этой "заплатки" бы хватило чтоб начать плюсовать:

ЗЫ. А в общем, как говорят, на микролимитах самая прибыльная кнопка - фолд! Понитовее надо играть :profit:

Главное не переборщить и не стать полным нитярой )))

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

BelFish1, одно дело знать, другое дело применять. Завидую тем, кто со старта играл 17/14 с WWSF 39, постепенно расширяясь и учась блефовать.
Я же тайтовей чем 24/20 с WWSF 47 не играл никогда, соответственно много блефуя, соответственно постоянно видя блефы. Переучиваться, когда долго играешь не туда, гораздо тяжелее. Особенно учитывая, что у меня оллтайм игра в плюс, и по винрейту 1-2бб/100 будет. Я всё думал, что надо чуть-чуть где-то подкорректировать, чтобы начать сильно катать в своём стиле, а не с нуля игру перестраивать.

Ответить
Цитата
flyper
Elite Grinder

Если не секрет, кто тренер?

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

flyper, Саша ntkirt с джипси

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Я: должен активно изучать SRP споты, чем больше, тем лучше.
Тоже я: 2 часа перерисоваю себе половину префлопа, который надо ещё и выучить.

Надеюсь хотя бы хуже не сделаю.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Меня достали две вещи.
1. кбет некоторых персонажей в 3бет потах 90 при 3бете выше 11, независимо от наличия позиции, когда в SRP 60.
2. бет в мисс кбет IP 80.

Хочу начать жёстко калечить регов за это. Но очень страшно раскачивать диспу, особенно в 3бет потах.
Особенно если всё это нормально и я покалечу лишь себя.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Я вот чего не пойму. В базе написано, что ты играешь ФР столы, так? Так почему тогда у тебя статы, подобные статам с СХ столов? Это чересчур лузово, если так. Отпишись, я волнуюсь :D
На ФР вроде что-то типа 17/12 это +/- стандарт.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Это айпокер так трекается, я играю SH.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Вот эту вместо оценки сюда выложу.
Опп 15 рук, 27/13/25

Есть доблеф или нет?

Результат

Spoiler

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Я же тайтовей чем 24/20 с WWSF 47 не играл никогда

В чем проблема? Вполне годные статы для игры на СХ столах.
Проблема явно в постфлопе, я думаю, ты нередко переоцениваешь силу своей руки, либо блефуешь в неподходящих ситуациях.
Какой у тебя винрейт на нл2? (не знаю, как далеко листать надо, чтобы найти, поэтому скажи, если помнишь)

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Еще до просмотра ривера(резалта) решил, что доблефа там нет. С красным тузом можно. Хотя я думаю у него там может быть и фуллов достаточно, которые он решил не рейзить на флопе. Я, к примеру, далеко не всегда играю рейз натсов в 3бп на флопе, даже если там есть опасные для меня дровишки.

Нужно забить его диапазон продолжения и глянуть фолд-эквити. Мне кажется, ФЭ не слишком высоко на такой текстуре, сильно дровяная.

Ответить
Цитата
flyper
Elite Grinder

Хоть у нас и прямое дро, но от кбета я бы отказался.
Ривер с такой рукой чек норм смотрится, мы еще можем выйграть у каких, то дро. На ставку фолд. Для блефа ривере по линии бет х бет подойдкт другие руки.

Ответить
Цитата
PoStraGen
Elite Grinder

Оригинал пользователя flyper
Ривер с такой рукой чек норм смотрится, мы еще можем выйграть у каких, то дро. На ставку фолд. Для блефа ривере по линии бет х бет подойдкт другие руки.

Согласен с flyper'ом. Для себя на постфлопе при инициативе выучил урок - контбет ставить лишь, когда EV > 50%, в противном случае отыгрывать от чека/фолда

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Оригинал пользователя PoStraGen

Согласен с flyper'ом. Для себя на постфлопе при инициативе выучил урок - контбет ставить лишь, когда EV > 50%, в противном случае отыгрывать от чека/фолда

Нет.
Во-первых, у тебя диапазон должен состоять из разного наполнения. ФД, например, имеют меньше 50% эквити, но ставить часть из них нужно обязательно по целому ряду причин. То же самое относится к гатшотам, СД и так далее. Тем более, если ты ВСЕГДА будешь ставить только руки, которые близки к натсам, угадай, какая стратегия против тебя будет самой оптимальной в случае твоего бета и в случае твоего чека? :)

Ответить
Цитата
PoStraGen
Elite Grinder

Оригинал пользователя JetGatling

Spoiler

Нет.
Во-первых, у тебя диапазон должен состоять из разного наполнения. ФД, например, имеют меньше 50% эквити, но ставить часть из них нужно обязательно по целому ряду причин. То же самое относится к гатшотам, СД и так далее. Тем более, если ты ВСЕГДА будешь ставить только руки, которые близки к натсам, угадай, какая стратегия против тебя будет самой оптимальной в случае твоего бета и в случае твоего чека? :)

У каждого своя тактика. У меня более осторожная игра на данном этапе. Многие ФД с :Ax: на руках дистанция показывает мне, что отыгрывать их лучше от чек/колла, но не контбета, с гатшотами вообще не связываюсь. Возможно чересчур тайтово, зато на дистанции цифры больше радуют :f_wink:

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

У каждого своя тактика. У меня более осторожная игра на данном этапе. Многие ФД с :Ax: на руках дистанция показывает мне, что отыгрывать их лучше от чек/колла, но не контбета, с гатшотами вообще не связываюсь. Возможно чересчур тайтово, зато на дистанции цифры больше радуют :f_wink:

Я видел твой отчет, и винрейты у тебя довольно низкие. Это значит, что твоя тактика работает плохо. Если ты собрался развиваться в покере и превратить его в профессию, то действовать нужно максимально профессионально с первых шагов.

Если ты ставишь на флопе только сильные руки, у которых 50%+ эквити, это значит, что:
а) если ты ставишь - у тебя сильная рука, коллировать со слабой(платить тебе) не имеет смысла
б) если ты ставишь - у тебя сильная рука, это значит, что с натсами тебя можно рейзить и ты будешь платить
в) если ты не ставишь дро-руки, то любой тёрн, который закрывает флэш или стрит - это для тебя большой удар, т.к. ты твой диапазон капнут на эти комбинации(капнут значит ограничен, т.е. если у тебя в контбете флопа нет флэшдро, примеру, это значит, что после контбета флопа на закрывшемся флэше у тебя не будет флэшей). поэтому если соперник знает твою стратегию контбетов, ему будет очень прибыльно блефовать в тебя на любом закрытом дро и тебе нечего будет с этим поделать.

Помимо этого, у хороших игроков даже на микролимитах есть софт, и они очень быстро увидят, что у тебя низкий контбет. И стратегия игры, зная этот показатель, очень сильно упрощается. Если ты ставишь только Топ-пару+, то значение контбета будет катастрофически низким, и для игроков, которые видят цифры, игра будет происходить так, как будто они видят твои карты.

Ответить
Цитата
PoStraGen
Elite Grinder

Spoiler

Я видел твой отчет, и винрейты у тебя довольно низкие. Это значит, что твоя тактика работает плохо. Если ты собрался развиваться в покере и превратить его в профессию, то действовать нужно максимально профессионально с первых шагов.

Если ты ставишь на флопе только сильные руки, у которых 50%+ эквити, это значит, что:
а) если ты ставишь - у тебя сильная рука, коллировать со слабой(платить тебе) не имеет смысла
б) если ты ставишь - у тебя сильная рука, это значит, что с натсами тебя можно рейзить и ты будешь платить
в) если ты не ставишь дро-руки, то любой тёрн, который закрывает флэш или стрит - это для тебя большой удар, т.к. ты твой диапазон капнут на эти комбинации(капнут значит ограничен, т.е. если у тебя в контбете флопа нет флэшдро, примеру, это значит, что после контбета флопа на закрывшемся флэше у тебя не будет флэшей). поэтому если соперник знает твою стратегию контбетов, ему будет очень прибыльно блефовать в тебя на любом закрытом дро и тебе нечего будет с этим поделать.

Помимо этого, у хороших игроков даже на микролимитах есть софт, и они очень быстро увидят, что у тебя низкий контбет. И стратегия игры, зная этот показатель, очень сильно упрощается. Если ты ставишь только Топ-пару+, то значение контбета будет катастрофически низким, и для игроков, которые видят цифры, игра будет происходить так, как будто они видят твои карты.

Интересно. Есть над чем подумать, благодарю :f_wink:

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Я же тайтовей чем 24/20 с WWSF 47 не играл никогда

В чем проблема? Вполне годные статы для игры на СХ столах.
Проблема явно в постфлопе, я думаю, ты нередко переоцениваешь силу своей руки, либо блефуешь в неподходящих ситуациях.
Какой у тебя винрейт на нл2? (не знаю, как далеко листать надо, чтобы найти, поэтому скажи, если помнишь)

Именно, проблема в постфлопе. Префлоп намекает на общую лузовую тенденцию. Чтобы ты понимал, до 24/20 мне приходится дисциплинированно сужаться.
NL2 сумаррно я и не знаю, на старзах 100к+ в 5-6bb, айпокер ещё тыщ 100 в 5bb наверное.

Ответить
Цитата
MonkeyKingBar Автор темы
MonkeyKingBar
PokerStrategist

Вопрос флиперу и джету тогда- как часто мы вообще блефуем в таких спотах?
Если отказываться от чека флопа, то видимо выкидываем на агрессию сразу? (в этой раздаче гатшот конечно не выкидываем, но например на доске J74?)
Оппонент в позиции под 70% всего своего мусора поставит, от четвёртой карманной пары, до всех оверкарт младше, которые мы бьём.

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Для блефа хорошо подошли бы руки с блокерами на натсовые флеши, например. А вообще я в вопросах блефа не силён, если Таня заглянет в твой блог, она тебе накидает вариантов :)
Я больше на синюю играю, дою фишей :)

Ответить
Цитата
Поделиться: