kalinasan313, видя твой даунстрик мне страшно тебя слушать если честно) Надо как-то заблокировать твой блог, чтобы не дизморалиться.
Я не хочу идеальные ренжи, которые во всё попадут, я хочу неэксплоитные ренжи, которые я буду чувствовать в игре.
Даст опп реализовать эквити или нет зависит не только от оппа, если мы видим лик- бьём в лик, правильно?
Эксплоит оверфолдом на неподошедших флопах тоже никто не отменял.
Сейчас я усиленно поработаю над теорией, с 1 июня запущу типичный месячный марафон на 200+часов игры, 50+ часов обучения, 100к+ рук и 5+бб/100.
Может хоть его получится закончить, иначе лучше на стройку, слишком быстро мотивация у меня испаряется, хоть и наслаждаюсь процессом игры, деньги не цель.
Так и не понял почему страшно то? Думаешь заразишься от меня тильтом?
Читать все там пожалуй не стоит, там реально много мусора. Но как жизненный урок вполне норм штука, можно посмотреть на внутренний мир человека ожидания которого были растоптаны реальностью. Можно даже уроки для себя вынести. А на счет стратегии, то я не авторитет, я свои мысли высказываю зачастую чтобы услышать опровержение и увидеть заносит ли меня или нет.
Оригинал пользователя kalinasan313
Так и не понял почему страшно то? Думаешь заразишься от меня тильтом?![]()
Твой блог топчет мои детские покерные мечты. Реальность это хорошо, но если не верить в себя, в то, что ты самый сильный и всё получится, то играть вообще не стоит (да и вообще жить тогда зачем). А глядя на тебя мне начинает казаться, что меня тоже будет мотать, жёстко стриковать и т.д. и т.п.
(+)1.0.
На 2бб защищаем минимум 45-50%.
На 2,5бб защищаем минимум 40%.
На 3бб защищаем минимум 35%.
Мне бы такие розовые очки. Да еще бы и небьющиеся, да приклеить на суперклей, чтобы не снимались...
Никому не нужные подсчёты, проводил чисто для себя, адекватным спойлер открывать противопоказано.
Spoiler
Разберу в двух сайзах каждого оппа, тенденция понятна будет
1.1)RFI BU 2bb 35% Ft3bet 40%. Защищать нужно 43%, не расширяемся, т.к. опп узко открывается.
3бет только на велью 5.88% (TT+, ATs+, KJs+, AQo+).
Колл 37.25% (TT-22, A9s-A2s, KTs-K2s, Q2s+, J6s+, T6s+, 97s+, 86s+, 75s+, 65s, 54s, AJo-A2o, K8o+, Q8o+, J9o+, T9o).
Колл 45.5%.
3бет vs защита RFI 60%.
1.2)RFI BU 3bb 35% Ft3bet 40%. Защищать нужно 33%.
3бет только на велью 5.88% (TT+, ATs+, KJs+, AQo+).
Колл 29% (TT-22, A9s-A2s, KJs-K2s, Q6s+, J8s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, AJo-A6o, K8o+, Q9o+, J9o+, T9o).
Колл 46.8%.
3бет vs защита RFI 60%.
2.1) RFI BU 2bb 45% Ft3bet 55%. Защищаем 50%.
Появляется ли тут блеф 3бет? Какое достаточное оправдание для него нужно найти? Коллировать думаю слишком выгодно, на 2bb его нет.
3bet только велью.
Опп средне лузовый и плохо фолдит, значит велью диап 3бета широкий, там останется очень много мусора.
3bet 11.31% (88+, A9s+, KTs+, QJs, ATo+, KJo+)
Колл 38% (77-22, A8s-A2s, K9s-K2s, QTs-Q2s, J6s+, T6s+, 96s+, 86s+, 75s+, 64s+, 53s+, 43s, 32s, A9o-A2o, KTo-K5o, Q8o+, J9o+, T8o+, 98o, 87o).
Колл 46%.
3бет vs защита 58%.
2.2) RFI BU 3bb 45% Ft3bet 55%. Защищаем 37%.Добавляем блеф 3беты х4 сайзом с блокером на А.
3bet 10.7%. Блеф: A5s-A2s, A5o-A4o. Велью: TT+, ATs+, KJs+, AJo+,KQo.
3bet vs защита 56.5%, т.к. блефы с блокером на А думаю вместе с ФЭ будет ок.
Колл 27% (TT-22, A9s-A6s, KTs-K2s, Q5s+, J8s+, T8s+, 98s, 87s, 76s, ATo-A6o, KJo-K7o, Q9o+, J9o+, T9o).
Колл vs RFI 49%, уже супер.
3.1) RFI BU 2bb 55% Ft3b 60%. Один из лучших вариантов, можно разгуляться на качественных блефах, учитывая спектр открытия такой фолд будет даже маловат.
Тут я устал считать, общая тенденция понятна, пока не рвёшь поле на эни ту, вполне можно подтайтиться, достаточно не быть эксплуатируемым.
(+) 1.1.
(+) 1.2.По автоприбыли 3бетов, 4бетов и пуша. Общими усилиями мы пришли к тому, что в спектре 3бета около 60% блефа, 40% велью. В 4бете 40% блефа, 60% велью, и в пуше около 75% велью, 25% блефа (это даже слегка нитово).
Под нитов/тагов блефов/в лики между 3бет+фолд на 4бет больше блефа, в реготелефонов больше велью.
В колле 3бета ООП не может быть маргинальных рук, разномастных рук, AQo на BBvs4bet например это блефпуш/фолд, редкие коллы полными андербефами 56s, хорошими бродвеями QTs.
(+) 2.Когда начал разбираться в причинах сайзов/подстроек отпала необходимость строить спектры для каждой ситуации, впрочем, это и была моя цель.
RFI BU у меня всегда один спектр 49%, причина для вариации 2,5bb/3bb проста- адекватность защитника на бб. В нита можно и 2бб стилить, среднего тага 2,5bb, необходимо понимать манеру игры комбинируя его фолды на стил, 3беты и фолды на 4беты.
К примеру если рег знает про широкую защиту BB и 3бетит 10%, а потом на 4бет фолдит 70%, потому что не знает, что делать с остальным, то это лёгкий 4бет со 100% спектра.
Далее защита SB без колдколлов, и это уже тёмный лес для меня, вообще ничего не понятно.
(+)4. Тоже пока всё слишком очевидно префлоп, на всех поздних позах проблемы появляются именно из-за постфлопа.
RFI SB 100% 2bb если нит уже 18/16/5.
RFI SB 60% 2,5bb если 22/18/5 (слабая защита 3бетом, значит не страшно. На постфлопе у фит-о-фолдера легко будет отжимать банки даже OOP).
и дефолт RFI SB 47% 3bb против адекватов, 3бетить оппу чуть страшнее, коллить не так хочется. Защищаем 15% комбинаций, если рестил BB выше 10- широкий полярный 4бет (6-7% думаю), если узкий линейный рестил- оверфолдим до минимальной частоты защиты и переигрываем постфлоп.
(+)3. SB 3бет деполярно, если фолд высокий- добавляем больше Ах Кх. Ну, так против всех вообщем-то.
Запилил марафон. Тут насчёт него буду редко отписывать, и так засрал блог всем известной и понятной теорией. Продолжение теории тоже думаю буду в другое место куда-нибудь лить, а куда- не придумал, в себя не хочется.
Что это было, ахахахахахахах
Люблю фишей
Poker Stars, $0.02/$0.05 No Limit Hold'em Cash, 5 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $5 (100 bb)
BB: $5 (100 bb)
MP: $5 (100 bb)
Hero (CO): $6.45 (129 bb)
BTN: $5.18 (103.6 bb)
Preflop: Hero is CO with 8♠: 8♥:
MP posts BB OOP, MP checks, Hero raises to $0.20, 3 folds, MP calls $0.15
Flop: ($0.47) 6♥: 8♣: 2♦: (2 players)
MP checks, Hero bets $0.15, MP raises to $0.35, Hero calls $0.20
Turn: ($1.17) 2♣: (2 players)
MP bets $0.60, Hero raises to $1.60, MP raises to $4.45 and is all-in, Hero calls $2.85
River: ($10.07) 4♥: (2 players, 1 is all-in)
Results:
Spoiler
$10.07 pot ($0.42 rake)
Final Board: 6♥: 8♣: 2♦: 2♣: 4♥:
MP showed J♣: Q♥: and lost (-$5 net)
Hero showed 8♠: 8♥: and won $9.65 ($4.65 net)
Пункт 5. Начинаю понимать, что всё связано и просто. Против CO слишком широко я точно не буду защищать (против регов), в районе 35% (как против стила с BU в 3бб).
Дефолтный опен 24-27.
Против ф23бет 67 3бет JJ+,АКs, A2-A5, A9o+, пара сьютед гепперов/коннектеров, сайз х3. Остальное в колле. Если агрессивный постфлоп- убираем в колл АА, КК, QQ.
Против ф23бет 50-55 в блефе остаются только А2-А5, А9о, АТо, велью ренж полный сьютед бродвей и т.д.
Против ф23бет ниже 50 блеф 3бета нет вообще, остаётся чистый велью ренж около 9%.
Таким макаром первая сессия сегодня прошла в йоло режиме 26/22/13, красная вверху, синяя внизу. Думаю за пару дней освоюсь с такой манерой игры, если не зальюсь:coolface::coolface:
Я вот не понимаю...
Все говорят, что микролимиты полная ерунда и их легко побить, и при этом тут уйма блогов, в которой ТСы на нл2 считают всякие там проценты, и т.п., строя свою игру чуть ли не по канонам Джанды.
Оригинал пользователя Re13Black
Я вот не понимаю...
А я тебе объясню. Знать и уметь разные вещи. Мало ли что я знаю как строить гто диапазоны, а вот умею ли я это реализовать во время игры, да еще и правильно? То же самое и об эксплуатационной стратегии. Многие знают об автоприбыли, частотах защиты и тд. А умеют ли они во время игры этим пользоваться? Нет не умеют. Кто умеет, тот начинает зарабатывать и уходит туда, где заработок выше. А остальные ломают копья в блогах объясняя друг другу за диапазоны, гто и прочее, а за столами ведут себя как фиши особенно в тильте.
Оригинал пользователя kalinasan313
А остальные ломают копья в блогах объясняя друг другу за диапазоны, гто и прочее, а за столами ведут себя как фиши особенно в тильте.
Прям меня описал.
Вообще, если человек с нл2 говорит про ГТО, это повод запостить вот этот смайлик![]()
Я ничего не знаю о ГТО, изобретаю велосипед для автоприбыли.
Тогда ты говоришь об эксплойте![]()
ГТО основан на шансах банка и циферках, базовый эксплойт (автоприбыль) тоже.