Доброго времени суток.
Spoiler
Очень долго метался по различным видам покера, успел поиграть и в омаху, и в FLHE, для себя выделил NLHE как наиболее мне подходящий. Далее выбирал дисциплину и ее вид/подвид. МТТ не очень заинтересовало, в кеш возвращался постоянно, поднимался до нл10, получал прибавление банкролла и уходил тестировать другие виды. Пробовал и снг и кеш и мтт, выбирал целую кучу различных полей, размеров столов, скоростей и т.д. Довольно долго, порядка 3 месяцев, изучал дисциплину NLHE HUSNG, потом играл в нее примерно 5 месяцев, да только жестко тильтанул после двух месцев игры, была недодача порядка 60+-5 байинов по EV на дистанции в 800 турниров. Перешел обратно в кеш, набил БР еще немного. Решил летом играть MTT NLHE, фризауты, все подряд, поля не очень важны. Гарантийники с килополями, турниры с сотнями людей, в-общем все, что подворачиволось под руку. 6-макс, 9-макс, 8-макс.
Блог завожу для дисциплины... Буэ, слишком уж это ординарно. Для дисциплины, для мотивации, бла бла бла. Мне блог нужен для исторического контроля, чего я добился за месяц/год, а дисциплинировать и мотивировать себя я и без блога смогу Ну-с, это все первично, вторично конечно же как и везде - руки постить (руки интересные а не сплошная перепись своей сессии). Надеюсь это будет действительно интересно.
Цели:
Не гонюсь за числом рук, на себе понял, что мой организм отторгает расписания мол "встал в 8, сыграл 30 минут, отдохнул 2 минуты, сыграл еще 30" и так далее, именно на это планирую сделать акцент.
Играть буду каждый день, от трех до пяти часов в день, 4 стола кэша 6-макс.
Отчеты:
- 3.16 HUSNG TURBO
Spoiler
Особо на тройках внимание не фокусировал, играл их просто, чтобы убрать чувство денег и привыкнуть к расписанию (4 часа игры в день по 20-25 минут сессия с коротким-коротким-длинным перерывом). Стрикануло под конец (хотя старзы мне еще долларов 600 торчат как недодачу на 11.5
), но мне как то пофиг, совершенно об этом не думал, просто БР позволяет комфортно играть на пятерках вот собственно я на них и пойду.

Привет.Удачи
П.С. Если раньше были такие стрики сумасшедшие, не боишься играть лимит с 28БИ? для турбо мне кажется маловато.Хотя кому как удобнее))
Спасибо
По поводу стриков - не, совсем не боюсь. Дело в том, что в тильт я впал только в конце, когда месяц играешь и думаешь что вот оно, сейчас все будет гуд, но опять тузов переехали KQ и т.д. Тильт был не от того, что переезжали, а от того, что я должен был иметь БР, достаточный для игры на двадцатках турбо, а мне приходится падать на шестерки, это вызывало дикую апатию.
Я надеюсь, что покорю все эти лимиты, а самое главное - что мой опыт хоть кому-то да поможет. Особенно новичкам - так как поднимась с небольшим банкроллом, особенно тем, кто считает что их постоянно переезжают. Расслабьтесь, отдохните, и опять в бой, в конце концов это покер а не работа бухгалтером. Это хедзап, а не кеш 15 столов 9макс со статами 10/5. Здесь качает. Качает жестко. На то он и хедзап. Зато доллар в час выше
Так что как то так
Для турбо и в правду БР маловат, ну учитывая твой опыт и уровень игры на 6.25, думаю все получится, удачи!)
Сегодня сыграл очень мало, 2 часа
Попался один гений пушей, пару раз его переезжал, остальыне матчей 5 выиграл. Обожаю таких людей.
Проиграно 2 матча, оба раза переезды, но в общем сегодня стрикануло вверх, +10-11 байинов лимита, по EV - +5-6 БИ.
В-общем нормально так старзы меня встретили обратно. Соответственно на даный момент БР не 175 а 235. К сожалению завтра смогу сыграть еще меньше, послезавтра видимо также. Ну а дальше постараюсь все таки дистанцию покрутить. Эх универ,универ, как ты мне дорог
Да уж, на 11,5 люди совсем чуть чуть, но все-таки были адекватнее. Опп дикий лаг, трибетящий 75% рук
Grabbed by Holdem Manager
NL Holdem $50(BB) Replayer
($1,590)
Hero ($1,410)
Dealt to Hero J♠ K♥
Hero raises to $100, calls $50
FLOP ($200) 9♣ K♦ 6♠
checks, Hero bets $100, calls $100
TURN ($400) 9♣ K♦ 6♠ 2♦
checks, Hero bets $275, raises to $1,390 (AI), Hero calls $935 (AI)
RIVER ($2,820) 9♣ K♦ 6♠ 2♦ J♦
shows J♥ 6♣
(Pre 24%, Flop 9.2%, Turn 4.5%)
Hero shows J♠ K♥
(Pre 76%, Flop 90.8%, Turn 95.5%)
Hero wins $2,820
Привет ) Спасибо, все будет окей, жаль пока с этой учебой буду разгребаться до лета придется играть мало.
Такой вопрос - акк не привязан к старзам и фультильту, в то же время я хотел бы поучавствовать в масс тренингах, например записывать воды и выкладывать или скажем опен тренинги проволить для всех статусов, но для конкретного лимита например. Как такое реализоваться?
Думаю к лету на двадцатки такими темпами только перейду, думаю там начать записывать воды, опыта много в теории покера, в том числе в том, как это все объяснять. Но самое важное для меня то, что если человек пытается объяснить другому что-то то он закрепляет у себя же в памяти это на очень долгое время. Плюс эффект для слушателя аналогичен - закрепление в памяти (если помимо теории делать практику)
Для этого тебе нужно на ПС подниматься по статусам. То есть набивать рейк в том или в тех румах которые у тебя привязаны.
чтож, жаль, не хочется играть на патипокере эхх..
хотя. рамок нет.
когда буду на двадцатках буду просто писать воды и выкладывать тут. проблем то
eQuadro
Я бы с удовольствием глянул твой вод и на 6м лимите. Если будет желание записать. Я в турбо турнирах ни бум бум, поэтому интересно было бы послушать твои рассуждения
окей, я бы сам с удовольствием послушал свой вод
запишу наверное завтра, сегодня пока с курсачем вожусь
Отыграл сегодня 3,5 часа, на самом деле сессией доволен, есть ошибки конечно, но довольно неплохо. по ев хм показывает -2 байина, в реале +5 байинов, проблема лишь в том, что нужно понимать то, что считает HM. как уже отписывался в блоге локомотива - он считает ев конкретной руки против конкретной руки Если оппонент коллирует пуши только на АА то пуш 23о будет мегаплюсовым, в том же время когда вас оппонент коллирует, то вы стоите естественно ужасно против его тузов со своим мусором. Так вот было сегодня таких ситуаций ~10, даже удивительно как много. Когда пушил против мегатайтового диапазона и попадал в доминацию, или наоборот - пушили в меня лузово, я колл - и опять в доминацию.
Чтож, один фиг это все равно не разница в 65 байинов между EV и реалом )