Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stuntin' hard.

3,420 Сообщения
187 Пользователи
584 Реакции
148.4 Тыс. Просмотры
lumenoleg
PokerStrategist

Оригинал пользователя CatalystKh
Посмотрел еще во флопзилле. Если бы я играл за баттона, то на момент выхода карты ривера девятки имели бы против меня 70% эквити. Это чрезмерно мало для пот бета. Возможно Мунез более лузово коллировал до ривера, флоатил лишние руки, плюс более капнутый на топ спектр, то есть рейзил бы очень широко до ривера, тогда девятки могут иметь и 80% и пот бет на ривере уже играть можно, хотя это все равно слишком завышенный сайзинг (если в вакууме), особенно с учётом повышенной потери ЕВ блеф спектра ставки.

а на таких лимитах уже не работает правило что для вельюбета нужно > 50% против диапазона продолжения ( даже если 'это потбет), это какие то продвинутые концепции? в любом случае они мне не нужны на моих микролимитах

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces Автор темы
SuitedPocketAces
Elite Grinder

CatalystKh, у Линуса по 10 сайзингов на каждой структуре, и все они практически идеально сбалансированы. Понятно, что такая линия тут будет с очень низкой частотой, но сам факт её наличия лично мне говорит о том, что я просто не хочу никогда играть эти лимиты. :) Вбей в ютубе Pluribus AI vs poker pros, посмотри насколько покер бывает сложным и нелинейным. Говорят, Линус там играет под ником Eddie.

lumenoleg, не всегда для вэльюбета нужно >50%. Например, банк на ривере $10, эфф.стек $5. Если предположить, что ФЭ и рейк = 0, то мы пушим 5 за банк 20, значит нам нужно 25% эквити для нулевого решения.

Я не знаю, есть ли тут любители шахмат. Там Зубов стримить начал, мне оч. зашло.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя lumenoleg
а на таких лимитах уже не работает правило что для вельюбета нужно > 50% против диапазона продолжения

Это правило очень слабое, я бы его не советовал даже новичкам на самых младших лимитах. Оно настолько же некорректное, как считать своё эквити путем умножения своих аутов на 2 или на 4.

К тому же новичок понятия не имеет, с чем ему будут отвечать, поэтому никогда не сможет определить, есть у него более 50% или нету. Это только опытный игрок может оценить. А опытному такое ошибочное правило тем более не нужно.

Не говоря уже о том, что можно иметь намного больше 50% и все равно терять деньги по многим разным причинам (например плохой размер ставки или плохой спектр).

Или даже можно просто делать ставку в убыток, которая имеет 60%+ против спектра продолжения, но при этом просто теряет деньги напрямую из-за рейза этой ставки. Ну и так далее, еще много вариантов есть, почему это правило очень слабое и некорректное.

это какие то продвинутые концепции? в любом случае они мне не нужны на моих микролимитах

Это правильно.

Концепция в том, что 80% хоть и мало для пот бета, но деньги не теряет, так что мёрдж с этой рукой делать можно. Это обычно будет очень неоптимально и будут более плюсовые варианты разделить свой спектр. Но тут у нас не гто, а какой-то наглый эксплоит, так что оценивать его по математике не нужно.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
у Линуса по 10 сайзингов на каждой структуре, и все они практически идеально сбалансированы.

Так рассуждать большая ошибка.

Раз ты про шахматы вспомнил, то очень удобный пример будет Каспаров. Он много лет был лучшим из лучших, и у него даже "было на ком тренироваться" - на Карпове, который в свои лучшие годы сам обыгрывал всех на планете в разгром, а Каспарову все равно проигрывал.

Но при этом даже на пике своей формы Каспаров уже сыграл лишь на равных с очень слабой компьютерной программой Deep Blue.

А более поздние компьютерные программы обыгрывали Каспарова уже в нули (не преувеличение - полный ноль побед, только проигрыши и редкие ничьи).

А современные простые шахматные программы в нули обыгрывают те более старые программы, которые в нули обыгрывали Каспарова.

А современные шахматные нейронные сети с разгромным счетом (но хотя бы не в нули) обыгрывают современные простые шахматные программы.

А идеальный шахматный алгоритм будет в нули обыгрывают современные шахматные нейронные сети.

Удерживая вышесказанное в уме ты осознаешь масштаб этой пирамиды? Как много ступеней разрыва между идеальной игрой и лучшим шахматистом планеты? И какой гигантский масштаб каждой из этих ступеней?

При этом Каспаров ведь начал учиться играть в шахматы еще в 3 или 4 года и каждый год тратил на них кучу времени, а сильным гроссмейстером стал лишь очень много лет спустя.

А Линус стал сильным покерным игроком лишь относительно недавно, по сравнению с Каспаровым. То есть Линус даже и близко еще не на пике своей формы.

О какой идеальности там может идти речь? Там нету её и близко, даже практической. Человеческие возможности ограничены, вычислять миллионы комбинаций люди не умеют физически, так что идеального баланса и близко не будет даже у лучшего игрока в покер среди людей.

Для примера на форуме у цыган есть блог одного из лучших топ регов омахи. Он выложил там одну из своих раздач для обсуждения, так все кто обсуждали эту раздачу в его блоге совершили сразу несколько грубых математических ошибок на уровне основ, и никто ни разу даже не усомнился в том, что они пишут, и ни разу даже не заподозрил, что это грубые ошибки и так делать (играть) в принципе некорректно полностью. При этом еще и выложили график эквити рук на ривере для этой раздачи и обсуждали этот график, а на этом графике в первую же секунду видно, что это всё ошибки. И снова никто ни малейших сомнений не высказал даже при наличии графика.

А ты говоришь "практически идеально".

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Я тебе даже больше скажу, снова же для примера, в книге "Математика покера" Билла Чена и Рона Анкенмана несколько десятков ошибок, из которых лишь половина являются более менее "невинными опечатками", которые редакторы недосмотрели. А вот другая половина это грубейшие ошибки на уровне основ математики покера. Ошибки есть и в формулах вычислений, и в выводах из этих формул, и в трактовке результата, полученного по формулам, и в формулировках.

Многие ошибки можно проверить за несколько минут, что бы убедиться, что это ошибка. И наверняка эти несколько минут неоднократно были потрачены, всё было проверено и перепроверено, и тем не менее в результате мы имеем рукалицо три раза.

А ведь это чемпион мира по покеру и топ рег оффлайна, и очень грамотные математики, плюс с огромным многолетним опытом как игры на высшем уровне так и математики. Плюс они потратили очень много времени на работу над этим материалом и им еще помогало много народу.

А ты говоришь "практически идеально".

Хотя хочу добавить, что книжка всё равно очень хорошая, учебный материал в ней прекрасный, просто накосячили с математикой и логическими выводами при практической реализации материала. А при исправлении этих ошибок всё четко сходится с учебным материалом. При этом исправление ошибок и не обязательно вовсе, можно про эти ошибки даже и не знать вообще никогда, главное учебный материал усвоить.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Вбей в ютубе Pluribus AI vs poker pros, посмотри насколько покер бывает сложным и нелинейным. Говорят, Линус там играет под ником Eddie.

Я читал статьи про Плурибуса еще когда они только появились. И видео с игры смотрел, и раздачи с игры смотрел, и дополнительные раздачи, кроме тех, которые были в статьях, тоже смотрел. Всё очень интересно и много поучительного. Но во первых там 10 раз уже сказали, что бот Плурибус играет не по ГТО, а во вторых я не помню ни одной раздаче со ставкой размером хотя бы рядом с 1/10 банка на флопе.

А то что покер бывает сложным и нелинейным это ж только хорошо. Этому радоваться надо! :f_drink:

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Например, банк на ривере $10, эфф.стек $5. Если предположить, что ФЭ и рейк = 0, то мы пушим 5 за банк 20, значит нам нужно 25% эквити для нулевого решения.

В такой формулировке это очень большая ошибка.

Например, если мы сами делаем ставку, то ЕВ такой ставки будет 0$. Но это никаким образом не нулевое решение даже и близко.

Если мы находимся в позиции, то ЕВ чека (вместо ставки) будет целых $2.5 - это 1/4 банка, что очень намного больше чем 0$, это не какие-то там 1/100 банка, а целые 1/4.

И если ЕВ чека будет 1/4 банка, то для нулевого решения нам нужно, что бы ЕВ ставки тоже было 1/4 банка, ни капельки не меньше, и уж тем более не 0. А ставка, дающая 0$, является убыточной на целых $2.5 или на 1/4 банка.

И до нулевого решения такой ставке как до луны. А более точно, для нулевого решения нам надо иметь 50% ФЭ для нашей ставки в позиции при указанных тобой условиях.

Если же мы находимся без позиции, то могут быть разные варианты, но часто у чека все равно есть плюсовое ЕВ какое-то, обычно ниже 1/4 банка конечно же. И лишь в меньшинстве случаев чек без позиции будет иметь нулевое ЕВ. Учитывая, что мы не с мусором чекаем, а 25% эквити в руках держим.

Таким образом и без позиции тоже наша ставка первым часто не будет нулевым решением.

А вот если мы делаем колл чужой ставки за свои $5 с 25% эквити, тогда всё верно, теперь тут будет нулевое решение, потому что ЕВ фолда будет тоже 0$.

Именно подобную ошибку я и подозревал на предыдущей странице, в том сообщении.

Ответить
Цитата
lumenoleg
PokerStrategist

да я вообще мало чего знаю, но план у меня развиваться постепенно по мере продвижения по лимитам. Я даже не знаю что такое мердж.Как тогда разиваться даже в книгах такого нет. Набивать платину на пс и смотреть воды. Согласен никому не под силу играть без ошибок даже топигроки на высоких лимитах допускают ошибки.Все таки человечесие возможности ограничены.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

В книгах такое есть. Вот как раз в водах такого нет.

Мердж если очень вкратце, решает следующую проблему: если ты сделаешь маленькую ставку со спектром слабого велью плюс блефы, то тебя будут очень широко рейзить и загонять в убытки. А если ты в спектр добавишь еще сильных рук, тогда сильные руки от этих частых рейзов получат кучу прибыли. Но так как заранее никто не обещает этих частых рейзов, то часто выгоднее будет наоборот более слабое велью вельюбетить более крупным сайзингом (менее оптимальным для них), но что бы в этом более крупном сайзинге они были защищены более сильными руками, для которых этот сайзинг уже наоборот слишком маленький, но повышать его еще больше будет неоптимально, ибо выгоды от его повышения для сильных рук будет слишком мало, а для слабого велью потери будут гораздо более весомые.

И вот мердж это способ выбора спектра, когда кроме сильных рук и блефов в спектр добавляются еще "руки средней силы", что бы они там были "под защитой", что обещает более высокий минимальный ЕВ по сравнению с незащищенным спектром, где ЕВ может очень сильно упасть, если мы попадём под эксплоит. А мердж защищает нас от возможного эксплоита со стороны соперника.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

В виде исключения в мердж в мелкий сайзинг идут очень сильные велью руки при высоком эффекте блокирования. Они не могут получить достаточно прибыли от повышения сайзинга из-за сильного блокирования, поэтому получают больше прибыли либо защищая весь слабый спектр малого сайзинга, либо получая частые рейзы этого малого сайзинга и наживаясь на этих рейзах.

Ответить
Цитата
lumenoleg
PokerStrategist

В виде исключения в мердж в мелкий сайзинг идут очень сильные велью руки при высоком эффекте блокирования. Они не могут получить достаточно прибыли от повышения сайзинга из-за сильного блокирования, поэтому получают больше прибыли либо защищая весь слабый спектр малого сайзинга, либо получая частые рейзы этого малого сайзинга и наживаясь на этих рейзах.

круто, я видел у барона такую раздачу когда он блокировал своими каре или натсовым фулом (не помню) и ставил маленьким сайзингом, наверно это и был мердж

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

В такой формулировке это очень большая ошибка.

Например, если мы сами делаем ставку, то ЕВ такой ставки будет 0$. Но это никаким образом не нулевое решение даже и близко.

Можно подробней? Я имел ввиду, что делая такой пуш без позиции, мы не теряем деньги. Т.е. рассматривал исключительно ЕВ пуша в конкретных условиях, не сравнивая с чеком. Можно просто представить, что опции чека не существует, только пуш или фолд. Имея больше 25% эквити, мы в конкретных условиях начинаем показывать профит.

И про эффект блокирования. Ты имеешь ввиду споты, когда мы(грубо) не можем ставить 3x овербет, имея AhKh на доске 26Thhxy из-за того, что слишком сильно блокируем вэлью\блефкетч-часть диапазона оппа, я правильно понял?) Мне просто не очень знакома такая терминология.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

круто, я видел у барона такую раздачу когда он блокировал своими каре или натсовым фулом (не помню) и ставил маленьким сайзингом, наверно это и был мердж

Вчера видел раздачу линуса с квадом. Сильный рег рейз с утг, линус 3бет на БУ, рег колл, стеки 200 бб. Флоп AAQ радугой, линус бет четверть, рег колл. Турн Q БДФД, линус бет что-то типа 1/3, рег колл. Ривер бланк, линус пуш 3х овербетом, рег колл с А5s. У линуса дамы были. Вот тут скорее всего ошибка с обеих сторон на ривере. =)

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Я имел ввиду, что делая такой пуш без позиции, мы не теряем деньги.

В некоторых случаях не теряем. Но чаще теряем деньги. Это зависит от конкретного вида диспропорции спектров.

Например, по ГТО в полностью симметричных и равномерно распределенных спектрах игрок в позиции с спр пол банка на чек будет пушить 2/3 своих рук, из которых блефы будут лишь 1/4 спектра пуша, таким образом чек ЕВ без позиции с рукой 25% все еще будет 25% - 1/4*2/3 = 1/12 (банка ривера). Почти целый $1.

Это конечно не так много, как 1/4 в позиции, но все равно это еще совсем не 0, так что в этом случае мы будем терять деньги. То есть наш пуш без позиции с 25% эквити будет убыточный.

При этом даже если мы полностью не знаем, как будет на самом деле играть наш соперник в позиции, но знаем о начальных распределениях спектров на ривере и они такие, как написано выше, то для всего нашего спектра будет более плюсово чекать с рукой 25%, даже если соперник будет на наш чек играть не по ГТО, а как-то рандомно. Хотя в некоторых вариантах рандома соперника конкретная рука 25% может и не получить никакого ЕВ от чека (то есть получить полный ноль). Но так как последнее заранее неизвестно, есть лишь шанс такого исхода, и этот шанс далек от 100%, то в среднем, по совокупности разных шансов, чек является плюсовым в вакууме.

Т.е. рассматривал исключительно ЕВ пуша в конкретных условиях, не сравнивая с чеком.

А это ошибка уже полностью всегда.

Можно просто представить, что опции чека не существует, только пуш или фолд.

Можно представить, что и фолда не существует. Тогда пуш с 0% эквити тоже не теряет деньги, даже если мы овербетом в 10 банков пушим. Ведь других более прибыльных опций для нас же не существует.

Еще можно представить, что температуры в природе не существует, и спокойно доставать вареные яйца голой рукой прямо из бурлящего кипятка. А чего бояться, мы ведь уже представили, что температуры не существует, а значит всё будет в порядке. :f_tongue:

В учебных целях есть разные учебные задания, в том числе и такие, где нельзя фолдить, или нельзя чекать, или нельзя играть рейз в части случаев или во всех случаях, что бы посмотреть, к каким стратегиям игры это приводит, как это меняет игру, какие будут ЕВ и линии розыгрыша. Но это игра по другим правилам и в ней другие лучшие стратегии на основе этих других правил. А по правилам игры в большинство реальных видов покера такой пуш убыточный, потому что он теряет деньги по сравнению с более прибыльными вариантами, доступными по правилам этих видов покера.

Имея больше 25% эквити, мы в конкретных условиях начинаем показывать профит.

Это предположение не соответствует реальности в большинстве случаев.

Для указанной тобой ситуации с спр пол банка на ривере, если соперник всегда играет колл пуша с любой рукой (установим такие обязательные правила), то при равномерно распределенных симметричных спектрах нулевой пуш в позиции будет с рукой 39% эквити, а нулевой пуш без позиции будет с рукой 33.3% эквити.

А если указать конкретную диспропорцию спектров (как любой график из флопзиллы или как график к задаче №17 в моем блоге), тогда значения эквити будут другие, в зависимости от диспропорции. И при некоторых видах диспропорции может хватить 25% эквити для плюсового пуша.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Ты имеешь ввиду споты, когда мы(грубо) не можем ставить 3x овербет, имея AhKh на доске 26Thhxy из-за того, что слишком сильно блокируем вэлью\блефкетч-часть диапазона оппа, я правильно понял?) Мне просто не очень знакома такая терминология.

Да, это подходящий пример. То есть всё правильно понял. Еще смотри примеры у меня в №13 и №14 задачах.

Если ты слишком много ставишь с велью с повышенным блокированием спектра колла соперника и соперник правильно фолдит, то ты уже не получаешь коллов никогда, у тебя прибыли вообще полный ноль. При этом все твои блефы тоже имеют прибыли полный ноль, потому что когда у тебя блеф, то у соперника уже как раз есть с чем тебе ответить, что бы по шансам банка блеф не получил прибыль.

В итоге у тебя натсы получают полный ноль прибыли и это ничем не компенсировано.

А если поставить меньшим размером, то блефы все так же будут нулевыми, а вот натсы начнут получать коллы хоть иногда хоть от чего-нибудь. А это уже прибыль. Если ставить еще меньше, то получать коллы можно еще чаще, это еще больше прибыли. И так до тех пор, пока размер ставки не станет слишком маленьким, что уже начнет снижать прибыль. Небольшое усложнение расчетов вызывают блефы с высоким эффектом блокирования, но в целом они не сильно изменяют эту тенденцию.

В твоём примере на слишком крупный овербет сопернику достаточно отвечать только с АХ и КХ флешами, зачем ему еще что-то добавлять. Но это только в том случае, если у него вообще в спектре есть такие флеши. А вот если его спектр капнутый на АХ и КХ флеши, тогда у твоих АХ и КХ флешей уже низкий эффект блокирования (вторую карту флеша ты все еще забираешь у соперника) и это уже очень сильно меняет твою стратегию, а АК флеш вообще ничего из спектра колла не блокирует в таком случае.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Вот тут скорее всего ошибка с обеих сторон на ривере. =)

Почему?

Представь, просто для примера, для удобства и упрощения, что у утг нету спектра 4-бета в этой ситуации. Далее, чем больше овербет против утг на ривере, тем меньше простых АХ рук ему следует коллировать.

Представь, что овербет размером Х банков ривера настолько большой, что для защиты от блефов игроку на утг по шансам банка достаточно ответить только с 7 комбинациями, а остальные руки можно фолдить. И вот утг ответит, например, с комбинациями QQ,AA,AQ,JTs. Из них с QQ он будет просто коллировать, а с остальными будет рейзить. И блеф рука JTs (менее 1 комбинации из 4) тут в составе спектра тоже условно выигрывает. Хотя это не точное решение, но точное нам сейчас не нужно.

Теперь баттон с QQ делает ставку размером Х, и получает ровно 0 коллов от рук младше, а еще и сам проигрывает всю свою ставку Х руке младше - руке JTs, которая будет его рейзить вместе с АА.

Мало того, что крутейшее карэ получило ноль прибыли от овербета размером Х, так это карэ еще и убытки понесло от своей ставки Х. Кому нужна такая ставка?

А вот если сделать ставку намного меньше, чем Х, тогда можно получить еще коллы от многих АХ комбинаций, либо форсировать тот же обьем прибыли через свои блефы, если АХ руки все будут фолдить, но при этом затраты на блеф станут уже гораздо меньше, чем Х. И тогда "внезапно" появляется прибыль для руки QQ, а не убыток вместо этой прибыли, как в случае ставки размером Х.

И даже если ты можешь мамой поклясться, что у утг никогда не может быть АА на ривере, то это всего лишь 1 комбинация из 7 выше, мы её убираем и заменяем на АХ, тогда на ставку размером Х с QQ в руках баттон все равно получит колл только от 1 или 2 комбинаций АХ - а это слишком мало прибыли по сравнению со ставкой размером намного меньше Х, в ответ на которую многие комбинации АХ могли бы заплатить.

Ну а дальше уже конкретика, прописываем спектры и считаем оптимальный размер ставки по формуле или смотрим расчёт солвера.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Ну о том и речь, что 3х - слишком жирно. Опции рейза у утг нет, тк баттон пушит примерно 170 бб в банк 60. Да, там будут какие-то блефы(хотя я бы тут постеснялся играть qx по такой линии), из очевидных рук какие-то aq так норм играть, выбивая сплиты и пожалуй все, потому что больше блефов вряд ли пролезет. Мб иногда какие-то jt без бекдоров на флопе, не знаю, но оч редко. Проблема в том, что на Бет меньшего размера(без которого не обойтись) оппонент может начинать чекпушить любого туза + блефы и будет всегда прав. А тузов у него миллион в диапазоне, учитывая 200бб стеки. И.е. оппу просто очень легко играть, если мы начинаем добавлять диапазон пуша. Со стороны утг это плохой колл с A5, ему точно не обязательно вскрывать настолько широко против этой линии. Да, А5 не блокирует блеф часть диапазона, и лучше каких-то aj, но у утг все настолько плохо на этой структуре(на 10к в 200бб без 4бетов никто не играет), что фолдить тут нужно процентов 80 ренжа, и А5 точно отправляется в фолд.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Ну о том и речь, что 3х - слишком жирно.

Откуда ты знаешь спектр утг к риверу? Ты изучал его игру в 3-бет банках?

Если в спектре утг на ривере слишком мало рук младше QХ и одновременно точно нету АА, то и тройной овербет может стать лучшим сайзингом. Потому что все QХ мы отблочили и осталась лишь куча АХ.

А может утг часто играл бы блеф 4-бет с АQ, потому что он регулярно любит так делать - тогда QQ баттона уже не блокируют 4 комбинации AQ на ривере, а это тоже очень большая разница.

Если ты веришь, что у Линуса практически идеально сбалансированные спектры, тогда и утг мог в это верить, и в случае если это правда, тогда утг может коллировать с любым АХ и это будет околонулевое решение.

Может у утг были отдельные причины считать, что Линус будет переблефовывать лишнего. Например из предыдущей динамики.

Или может быть утг рассудил так же, как и ты, что 3х овербет будет слишком неоптимальный по балансу, а значит это более вероятно лишний блеф, чем лишнее велью. Таким образом утг сам себя залевелил. А Линус, например, мог заранее знать об этой особенности утг и поэксплоитил эту особенность таким сайзингом.

И еще много других причин может быть, почему 3х был выбран. В каких-то случаях это будет самый лучший сайзинг, а в каких-то случаях ошибка.

Угадывать это бесполезно, это как гороскопы составлять. Лучше ты у них лично спроси на основании каких причин они так сыграли, а тогда уже можно сделать математический анализ этих причин и сделать уверенные выводы из этого анализа.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

из очевидных рук какие-то aq так норм играть, выбивая сплиты и пожалуй все

Ну может быть и утг так же рассуждал, что там очевиднейшее АQ пытаются выбить его с дележки, поэтому конечно же надо коллировать с любым АХ, что бы не отдавать свою половину банка. Ты ж помнишь как в старых мемах и комиксах было - "порву любого за свой большой блайнд, хоть три стека проиграю, а блайнд не отдам", после такого рискнуть тремя банками ради половинки банка уже не выглядит таким неожиданным решением. :)

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

но у утг все настолько плохо на этой структуре(на 10к в 200бб без 4бетов никто не играет), что фолдить тут нужно процентов 80 ренжа, и А5 точно отправляется в фолд.

Это противоречит твоему предыдущему комментарию. Если утг нужно фолдить 80% рук, тогда блеф с любым мусором в 3х банка будет выгодный, у баттона целых 80% ФЭ есть. А только что перед этим ты написал, что блефовать с мусором таким сайзингом не выгодно. Ты уж определись. ;)

По шансам банка игроку на утг нормально будет фолдить в районе 75% рук, и структура очень мало влияет на это значение. Основное влияние на него оказывают шансы банка. Но при этом фолдить 75% для него никаким образом не нужно. В зависимости от дополнительных диспропорций спектра это может быть значение как выше 75%, так и ниже 75%. К тому же значительный пласт рук утг будет иметь нулевой колл, если у Линуса обьем блефа "правильный", тогда утг может и 50% рук заколлить и ничего не потеряет при этом, а может и 90% рук выкинуть, ничего не потеряв, если все эти руки младше АQ.

Ответить
Цитата
Поделиться: