Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Stuntin' hard.

3,420 Сообщения
187 Пользователи
584 Реакции
148.4 Тыс. Просмотры
SuitedPocketAces Автор темы
SuitedPocketAces
Elite Grinder

ВВСФ 41 нит:f_o::f_o: :f_o:

Spoiler

Poker Stars, $0.10/$0.25 No Limit Hold'em Cash, 6 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: $32.51 (130 bb)
Hero (BB): $27.11 (108.4 bb)
UTG: $25.92 (103.7 bb)
MP: $33.42 (133.7 bb)
CO: $48.54 (194.2 bb)
BTN: $25 (100 bb)

Preflop: Hero is BB with 4♦: A♦:
3 folds, BTN raises to $0.75, SB folds, Hero calls $0.50

Flop: ($1.60) 5♦: A♥: 7♥: (2 players)
Hero checks, BTN bets $1.25, Hero calls $1.25

Turn: ($4.10) 6♠: (2 players)
Hero checks, BTN checks

River: ($4.10) 8♠: (2 players)
Hero bets $3.31, BTN raises to $10, Hero calls $6.69

Results:

Spoiler

$24.10 pot ($1.08 rake)
Final Board: 5♦: A♥: 7♥: 6♠: 8♠:
Hero showed 4♦: A♦: and won $23.02 ($11.02 net)
BTN showed 8♥: Q♦: and lost (-$12 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

И чо, платят таким?

Spoiler

SB: $41.83 (167.3 bb)
BB: $25.84 (103.4 bb)
UTG: $36.99 (148 bb)
MP: $18.10 (72.4 bb)
Hero (CO): $25 (100 bb)
BTN: $26.15 (104.6 bb)

Preflop: Hero is CO with A♦: K♣:
2 folds, Hero raises to $0.62, 2 folds, BB calls $0.37

Flop: ($1.34) T♠: 6♣: A♥: (2 players)
BB checks, Hero bets $0.65, BB raises to $1.68, Hero calls $1.03

Turn: ($4.70) 7♦: (2 players)
BB checks, Hero bets $2.29, BB raises to $5.28, Hero folds

Results:

Spoiler

$9.28 pot ($0.42 rake)
Final Board: T♠: 6♣: A♥: 7♦:
BB mucked and won $8.86 ($4.27 net)
Hero mucked A♦: K♣: and lost (-$4.59 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

На ривере написал в чат "ahahahaha" и запушил.:f_biggrin:

SB: $25.10 (100.4 bb)
BB: $25 (100 bb)
UTG: $25 (100 bb)
Hero (MP): $26.57 (106.3 bb)
CO: $33.31 (133.2 bb)

Preflop: Hero is MP with 8♦: 8♥:
UTG raises to $0.61, Hero raises to $1.87, 4 folds, UTG calls $1.26

Flop: ($4.09) 2♣: T♦: 3♠: (2 players)
UTG checks, Hero bets $1.25, UTG calls $1.25

Turn: ($6.59) 3♥: (2 players)
UTG checks, Hero bets $3.75, UTG raises to $8.64, Hero calls $4.89

River: ($23.87) 8♣: (2 players)
UTG checks, Hero bets $14.81 and is all-in, UTG calls $13.24 and is all-in

Results:

Spoiler

$50.35 pot ($2 rake)
Final Board: 2♣: T♦: 3♠: 3♥: 8♣:
UTG showed Q♣: Q♥: and lost (-$25 net)
Hero showed 8♦: 8♥: and won $48.35 ($23.35 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Снэпколл просто от рега. Имидж чтоль у меня такой...:f_rolleyes:

SB: $44.41 (177.6 bb)
BB: $25.35 (101.4 bb)
UTG: $34.75 (139 bb)
MP: $19.74 (79 bb)
CO: $23.94 (95.8 bb)
Hero (BTN): $51.23 (204.9 bb)

Preflop: Hero is BTN with T♥: 9♥:
UTG raises to $0.75, 2 folds, Hero calls $0.75, SB folds, BB calls $0.50

Flop: ($2.35) A♣: 5♣: J♦: (3 players)
BB checks, UTG checks, Hero checks

Turn: ($2.35) 8♥: (3 players)
BB bets $1.75, UTG calls $1.75, Hero calls $1.75

River: ($7.60) Q♥: (3 players)
BB bets $5.66, UTG folds, Hero raises to $48.73 and is all-in, BB calls $17.19 and is all-in

Results:

Spoiler

$53.30 pot ($2 rake)
Final Board: A♣: 5♣: J♦: 8♥: Q♥:
BB showed 5♠: 5♥: and lost (-$25.35 net)
UTG mucked and lost (-$2.50 net)
Hero showed T♥: 9♥: and won $51.30 ($25.95 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

да ну на.

SB: $29.16 (116.6 bb)
BB: $23.42 (93.7 bb)
UTG: $57.97 (231.9 bb)
MP: $27.26 (109 bb)
CO: $48.62 (194.5 bb)
Hero (BTN): $26.93 (107.7 bb)

Preflop: Hero is BTN with A♦: Q♣:
2 folds, CO raises to $0.62, Hero raises to $1.87, 2 folds, CO calls $1.25

Flop: ($4.09) 6♥: 9♥: Q♥: (2 players)
CO checks, Hero bets $0.98, CO raises to $3.25, Hero calls $2.27

Turn: ($10.59) 9♦: (2 players)
CO bets $5.06, Hero calls $5.06

River: ($20.71) 7♦: (2 players)
CO bets $38.44 and is all-in, Hero calls $16.75 and is all-in

Results:

Spoiler

$54.21 pot ($2.00 rake)
Final Board: 6♥: 9♥: Q♥: 9♦: 7♦:
CO showed 7♣: 7♠: and won $52.21 ($25.28 net)
Hero showed A♦: Q♣: and lost (-$26.93 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Отмазало, ага. :(

SB: $2.34 (9.4 bb)
BB: $13.95 (55.8 bb)
Hero (UTG): $25.10 (100.4 bb)
MP: $24.81 (99.2 bb)
CO: $25.35 (101.4 bb)

Preflop: Hero is UTG with A♦: A♥:
Hero raises to $0.75, 2 folds, BTN raises to $2.25, 2 folds, Hero raises to $6.37, BTN calls $4.12

Flop: ($13.09) 4♦: 8♣: 5♥: (2 players)
Hero bets $3.13, BTN raises to $18.63 and is all-in, Hero calls $15.50

Turn: ($50.35) T♠: (2 players, 1 is all-in)
River: ($50.35) T♦: (2 players, 1 is all-in)

Results:

Spoiler

$50.35 pot ($2.00 rake)
Final Board: 4♦: 8♣: 5♥: T♠: T♦:
Hero showed A♦: A♥: and won $24.18 (-$0.82 net)
BTN showed J♣: J♦: and won $24.17 (-$0.83 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

:facepalm:

Spoiler

SB: $28.20 (112.8 bb)
BB: $18.60 (74.4 bb)
UTG: $61.10 (244.4 bb)
MP: $70.33 (281.3 bb)
CO: $13.70 (54.8 bb)
Hero (BTN): $25 (100 bb)

Preflop: Hero is BTN with A♣: 9♣:
3 folds, Hero raises to $0.62, SB folds, BB raises to $1.96, Hero calls $1.34

Flop: ($4.02) Q♣: J♠: 7♣: (2 players)
BB bets $3.84, Hero raises to $23.04 and is all-in, BB calls $12.80 and is all-in

Turn: ($37.30) 3♥: (2 players, 2 are all-in)
River: ($37.30) T♠: (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

$37.30 pot ($1.68 rake)
Final Board: Q♣: J♠: 7♣: 3♥: T♠:
BB showed K♦: T♦: and won $17.81 (-$0.79 net)
Hero showed A♣: 9♣: and won $17.81 (-$0.79 net)

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Всё, короче, надоело катать.
Месяц такой получился:

Пойду напишу в саппорт, попрошу сменить ник на BLOWJOBKING698==3, увидимся за столами.:f_drink:

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

График имеет некоторую нехорошую тенденцию. Обычно для покупки подьема красной линии надо очень много убытков нести по синей. На регулярных столах низких лимитов это чаще всего не окупается, то есть убытки по синей перевешивают прибыль по красной и винрейт сильно снижается, вплоть до лузрейта. Про зум не могу утверждать, не интересовался.

Там у тебя в начале графика как раз есть кусочек с таким эффектом, для красоты так сказать.

А вот дальше у тебя красная линия постепенно падает, как и должно быть на низких лимитах, но при этом синяя не растёт достаточно, должна расти больше. Значит проблемы не с красной линией, а с синей. А более конкретно - есть либо переигрывание среднего велью, когда теряются лишние вложенные деньги, потому что проигрыш рукам старше перевешивает выигрыш у рук младше, либо частые недоборы с сильным велью. Последнее вряд ли про тебя, так что на первое обрати внимание, поищи хронические сценарии переигрывания среднего велью (сначала по любой линии в любых позициях, а потом уже по результатам уточняй).

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Ну не мог же я ни с того, ни с сего, начать так жестоко оверплеить средние руки. Вот график нл16-25 до октября.

Какие мысли по этой сдаче, кстати? https://www.pokerstrategy.com/ru/forum/thread.php?postid=22579495#post22579495

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

До кучи, по позициям
до 01.10:

Spoiler

после:

Spoiler

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя SuitedPocketAces
Только не надо плиз писать "вай, как так, дам в блеф превратили, это блефкетчер, его колить надо!" без конкретных расчётов ЕВ. То, что опп 33 не выкинет - я понятия не имел.

А как ты во время игры ЕВ считал?

Если ты не знаешь, выкинет соперник или нет, тогда учитывая тенденции лимита и шансы банка, скорее всего что он не выкинет никакой сет, и может быть даже допер не выкинет. А это значит тебе оптимально будет блефовать меньше нормы. Что бы лишь иногда блеф у тебя могли увидеть, изредка, им этого достаточно, они спектр не считают и про шансы банка не думают, просто был же блеф иногда раньше, они его помнят, значит блеф и еще раз может быть, надо коллить пуш. А как часто был блеф они редко помнят.

Сколько у тебя стритов в пуше на ривере есть? У меня не больше 17 может быть. 16 верхних и 1 нижний с флеш дро. Остальные гатшоты я буду либо блефовать рирейзом на терне, либо фолдить. Без всяких сплитов, это просто намного удобнее, соперники все равно не следят за моим спектром.

А сеты ты бы стал слоуплеить на терне и пушить на ривере?

Примерно 40% будет норма блефа, если про блокирование забыть пока что. От 17 комбинаций 40% будет 6-7 комбинаций. Соответственно, под стриты нам хватит и 2-3 комбинации блефа, учитывая что блеф потенциально должен быть убыточным по тенденциям поля, ну максимум 4 комбинации. А у тебя для блефа есть целых 40+- комбинаций. Это любые флеш дро с тройкой или с девяткой, которые блочат сеты и доперы, это любые JТ и J9 (если бы ты их не выкинул на рейз), которые блочат стриты и доперы, это все JJ, и все QQ.

И вот по какой логике ты определил, что по ЕВ блеф с QQ такой самый выгодный, что QQ попадают в 4 лучших блефа из 40?

Так же рука JJ блокирует намного больше комбинаций стритов, чем QQ, те же 3Х и 9Х блокируют спектр колла твоего пуша. А выбранные тобой QQ ничего не блокирует из спектра колла пуша вообще, ибо у соперника стритов QJ без пики вообще не должно быть условно никогда, и даже с пикой обычно это будет колл на терне, а не рейз в блеф, ибо оверкарты против спектра ставки на терне всё еще хороши, так что колл слишком плюсовый, что бы им жертвовать, а вот дро похуже уже и в блеф рейз можно отправлять.

Если ты с 3 или 6 сетами тоже будешь пушить, то в поддержку к ним можно еще 1 или 2 комбы блефа добавить.

Или твоя стратегия делать блеф рейз вообще со всеми 40+ комбинациями на основании того, что "вот же у меня рука с блокером, значит я могу позволить себе блефовать, да и вообще я бы на месте соперника сет наверняка выкинул"? При том что в других раздачах ты вообще с просто парой на стек блефкетчить, а не только с сетом.

Ну а более точно у солвера спроси. Пропиши ему спектр выхода соперника на терн, сделай сопернику чек 100% рук на терне, и себе залочь спектр ставки на терне, какой ты там ставишь сам. И посмотри, с чем солвер предложит блефовать пушем по такому риверу с учётом того, с чем ему кажется наиболее выгодным рейзить тебя на терне и ставить в тебя на ривере.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Ну не мог же я ни с того, ни с сего, начать так жестоко оверплеить средние руки.

Почему же ни с того ни с сего, ты же в перманентном тильте уже много дней. А тильт это уважительная причина для исполнений. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Картинки по позициям могут иметь много причин. Наугад я бы первым делом посмотрел, насколько сильно ты расширил спектры на префлопе, особенно 3-беты и 4-беты, и коллы 3-бетов и 4-бетов. Колд коллы, опенрейзы и изорейзы так же глянуть стоит.

Если ты их расширил после 01.10, то вот и результат, дальше можно не копать.

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Какие мысли по этой сдаче, кстати?

На терне я бы больше поставил из-за глубины стеков и количества аутов у соперника. Больше мыслей нету.

К тому же более крупную ставку он уже не может рейзить гибко или широков, он может её рейзить только с игрой на стек и при таком стеке очень мало рук можно выгодно сыграть на стек. То есть в такой глубине стеков по такой линии в блеф просто побоятся рейзить. Это дополнительно защищает тебя от рейза в придачу к большему обьему потенциальной проплаты от рук младше.

А маленькой ставкой ты и оплаты меньше получаешь и даешь сопернику возможность намного больше рейзить, не только лишая тебя 2 аутов (которые имеют очень большой множитель добора, пусть их и всего два), но что куда хуже - даешь возможность многим рукам младше забрать у тебя и банк и твою ставку блеф рейзом, вместо того что бы отдать тебе банк или заплатить тебе коллом.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

По дамам. То, что опп защищает 33 на сб как бы уже намекает, что нам плевать на собственный диапазон и частоты. Колл на флопе мелкой и маленький рейз турна - это в лучшем случае то, что у него и есть - тройки какие-то. Я бы вообще не удивился, если бы он АА, ATо так сыграл или 35червей. Второе - у него втсд 23% и выигрыш на вскрытии высокий. Поэтому со всеми сетами(ну ок, почти) это колл - на 3бет он часто отвалится, а на ривере мы ещё можем недоезды поизображать сайзингом, который "не страшно" вколить. Третье - слишком маленький сайзинг турна для дро. Думаю, можно процентов 30 оставлять стритов, не больше. Ну и ривер пол пота с топом диапазона от нита? Да ни в жизнь он так стрит не поставит. Для меня очевидно, что диапазон у него состоит из дерьма по большей части. Ривер король. Мы теперь не бъём верхние гатшоты и пусть и редкие, но К-хай ФД типа AKss, KQss, возможно какие-то КT. Так что колл сразу нафиг. Плюс у нас доехали короли(что существенно для этого парня) и минимум 17 комб стритов.
Блокер с 9х плох тем, что мы и доперы блокируем, которые точно уйдут в пас. 3х - да, лучше не придумаешь. Но придумывать это надо уже на турне. Собственно, если бы я не планировал запушить в "свои" ауты, я бы просто сфолдил турн - вряд ли можно заработать хоть сколько-то ЕВ тут с моей рукой, играя колл "потому что дёшево". Ты правильно написал - JJ, AT будут гораздо лучше по дефолту.

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя CatalystKh
Если ты их расширил после 01.10, то вот и результат, дальше можно не копать.

А что если я их сузил?:) Вернее, как. Сузил опен с баттона, например, с ~47 до 42-44, соотв-но колл 3бета и 4бет стали "шире" по цифрам, но в на деле не изменились. Коллы 4бета у меня вообще в плюсах. По коллам 3бета тоже никакого криминала. А вот АК на БУ в минусе - это да, есть такое. Залив по красной(как мне кажется) берётся из спотов, где мне приходится фолдить флопнутый натсовый стрит\топсет в 3бет поте на ривере в банке 90бб. В ШД, которые я вынужден давать оппам по постоянно портящим доску ранаутам. Т.е. у "нормальных" людей флэш не закрывается 4 раза из 5, они пушат свой сет, получают сколько-то фолдов от тех же ФД, красная летит вверх. Или ставят 3баррела с АК на А7242, опп дважды коллит и фолдит ривер. У меня - либо фолд флопа и +3бб по красной, либо коллдаун и А4 на ШД.:f_biggrin:

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

Вот, кстати, я читал вашу дискуссию с Sirvff по 14 задаче и понял, что для того, чтобы хотя бы составить мнение о том, кто из вас прав

Так мы про сами задачи вообще нигде не спорили, ни про какие. Мы с самого начала были согласны, как будет правильно/лучше. Спор был только про методы доказательства, почему так правильно/лучше, почему нет более лучшего варианта, как это определить, как это понять, как это осознать, а главное как это доказать, ну и так далее.

мне придётся потратить месяцы на изучение "умных книжек"(учебников, короче) по математике и дофига всего нарешать. Это пугает.:f_rolleyes:

Для того что бы осознать и доказать да, нужно очень много. Я вот его финальное доказательство очень долго не мог понять. Я и сейчас его в не в полной мере осознаю, но пока что мне достаточно той части, которую я понял, любопытство пока удовлетворено.

А вот что бы просто научиться вычислять, без всяких доказательств, обьем знаний нужен очень маленький (я сам был удивлен), дальше стоит вопрос только тренировки скилла рассчётов.

Например я знаком с несколькими людьми, у которых знаний в 10 раз больше необходимого обьема, но они не могут решить даже простейшие задачи школьного уровня (вообще даже не покерные), просто потому что скилла решать задачи у них нету вообще, он нулевой. Они никогда ничего не решали. А знания есть, знаний много. Вот покер это просто коллекция разных задач. Задача найти лучший спектр, задача посчитать лучшее ЕВ, задача посчитать своё ФЭ во время игры по информации на соперника, и так далее. Нужен именно скилл решения этих задач.

Формулы опять же все простейшие, никакой сложной математики. Там обычные разделил, умножил, сложил, просуммировал, и тд.

А вот доказать да, доказать в 1000 раз сложнее. :) Например я не смог бы доказать решение по 11 задаче. По 8, 9 и 10 могу, а по 11 не смогу. Потому что вроде бы решение есть, но а как докажешь? В солвер такая ситуация не вписывается. А если симуляцию написать, то где гарантия, что в симуляции нету ошибки? То есть даже если в симуляции нету опечаток, как доказать, что сам алгоритм симуляции верный?

И точно так же наоборот я знаю людей, которые добились больших успехов в решении покерных задач, хотя они даже основы не все знают, а за пределами основ вообще не знают ничего. Но они годами разбирали раздачи, делали простые расчёты, всегда интересовались, почему так лучше, а не иначе, искали ответ на этот вопрос, и теперь спокойно плюсуют на высоких лимитах.

Так что зря ты переживаешь. Просто качай скилл решения задач. Можно с более легких начать. Если при решении внезапно оказалось, что каких-то знаний нехватает - вот тогда их отдельно и поизучаешь.

Было бы не плохо, кстати, если бы ты эти задачи расставил как-то по порядку, чтоли, в плане важности понимания для далёкого от темы человека вроде меня.

Разница в важности понимания наверное маленькая (наугад). Есть разные пробелы в знаниях и суть задачи только в том, что бы выявить пробел и потренироваться в закреплении новых знаний. А если вместо знаний одни сплошные пробелы, тогда надо просто по порядку учиться по любой программе обучения, которую другие хвалят. Главное, что бы там именно по порядку и было. А потом уже проверять себя на пробелы в знаниях.

Наверное самое важное это умение правильно считать ЕВ своей стратегии (можно неточно, главное что бы без ошибок). А то некоторые вон считают ставку с 40% ФЭ плюсовой в ситуациях, хотя им для плюсовости надо минимум 70% ФЭ, где при 65% уже убыточная ставка. А другие считают, что по шансам банка 20% на терне им надо 20% эквити для колла этой ставки, а с 23% эквити уже явно плюсовый колл (при том что спр высокий, ставка не аллин даже и близко). Третьи считают, что с 70% всегда вельюбетить намного выгоднее, чем чекать, ведь мы же сильно впереди. Раньше было так же много тех, кто считал, что вельюбетить надо все руки, которые имеют 51%+ против спектра соперника (еще до его ставки), видимо от какого-то неправильного перевода учебного видео пошло, где вероятно имелось ввиду против спектра колла этой ставки. Сейчас они уже перевелись. А вот тех, кто считает, что 51%+ против спектра колла ставки это и есть плюсовый вельюбет - их и до сих пор еще очень много, хотя это такая же точно грубая ошибка. Такая же грубая ошибка это мдф = 1-a, где а=b/(b+p), тоже до сих пор очень популярная. Прямо целая религия какая-то, верующих в эту формулу, ибо даже на высоких лимитах многие до сих пор свято верят и ни разу не проверяли. Хотя первые же проверки сразу показывают, что это всё мимо кассы.

И так далее. Вот такие вещи наиболее сильно загоняют винрейт игрока в убытки. Остальные заблуждения (на другие темы) намного меньше вредят. Даже неправильные размеры ставок намного меньше вредят, чем неправильный расчет ЕВ своей стратегии (как с отдельными руками, так и со всем своим спектром).

Ответить
Цитата
SuitedPocketAces
Elite Grinder

Оригинал пользователя CatalystKh
На терне я бы больше поставил из-за глубины стеков и количества аутов у соперника. Больше мыслей нету.

К тому же более крупную ставку он уже не может рейзить гибко или широков, он может её рейзить только с игрой на стек и при таком стеке очень мало рук можно выгодно сыграть на стек. То есть в такой глубине стеков по такой линии в блеф просто побоятся рейзить. Это дополнительно защищает тебя от рейза в придачу к большему обьему потенциальной проплаты от рук младше.

А маленькой ставкой ты и оплаты меньше получаешь и даешь сопернику возможность намного больше рейзить, не только лишая тебя 2 аутов (которые имеют очень большой множитель добора, пусть их и всего два), но что куда хуже - даешь возможность многим рукам младше забрать у тебя и банк и твою ставку блеф рейзом, вместо того что бы отдать тебе банк или заплатить тебе коллом.

Я вообще в дипах сто лет не играю просто, поэтому стратегия образца 2010 года:f_biggrin:. Турн поставил под оллин на ривере(рычаг!:f_cool:). Рейзов много не могу оппу давать, потому что я защищён всеми сетами и 56, которых у него никогда нет. Собственно, поэтому и выбрал такую линию. Ну и тузы-короли-АК с тузом треф изредка и ФД типа KQcc, KJcc никуда не делись, поэтому мы банк разгонять не хотим особо. Вообще, мне казалось, много рук в нашем диапазоне получают плюшки от сайза меньше 50%, в т.ч. и 88 какие-то. Я ошибаюсь?

Ответить
Цитата
CatalystKh
Oldschool Grinder

И ещё, я знаю что существует "имбалансная" ставка в 33% банка во многих ситуациях, но никогда не разбирался досканально, почему именно 33%, а не, например, 25 или 40%. Т.е. я понимаю, что это связано с рк(range composition) и определяю такие паттерны, просто смотря на диаграмму за секунды, но как это работает в этих ваших формулах - понятия не имею. =) А вот в 4бет потах 100%ренж ставится уже сайзом 25%. А что будет при СПР 300?

Размеры ставок зависят от количества аутов, спр, количества улиц, эффектов блокирования, наличия позиции. Остальными факторами можно условно пренебречь (временно, для упрощения), потому что они намного меньше влияют. Ну еще наличие мультипота важный фактор, но лучше пока мультипотов не касаться, а всё только для ХА банков продумывать.

И вот каждый из этих факторов "тянет одеяло на себя", иногда тянут в разные стороны, а иногда в одну сторону. Поэтому и получаются разные сайзинги. Смотря какой фактор сильнее одеяло потянул. А бывает так, что одеяло так сильно растягивают в разные стороны, что рвут пополам и получается 2 разных сайзинга. :)

В тех же 4бет банках спр намного ниже и аутов меньше, вот и сайзинг снижается.

Можно в солверах разные размеры ставок задавать и смотреть, какие он предпочитает для разных ситуаций. Так и составишь себе "ориентировочную картину зависимостей".

Интуитивно кажется, что те же 33%, но почему - не знаю.

Потому что интуиция нагло врёт и не краснеет. :D

Я несколько раз писал подробно, почему она так делает. Если ты уже читал где-то в другой теме или сам давно наешь почему, тогда я не буду заново писать. А то лишний флуд.

Какая задача(из посильных гуманитарию, играющему по Канту:f_biggrin: - типа, 3 вопроса: что я могу знать, что я должен делать, на что я могу надеяться) поможет разобраться?

Этот вопрос я не понял.

Ответить
Цитата
Поделиться: