Алексей,а ты учишься где-нибудь или только работаешь?Извини за такой нескромный вопрос))) А где проживаешь?)))
P.S. сам учусь в Екб)
Оригинал пользователя Uogi
Алексей,а ты учишься где-нибудь или только работаешь?Извини за такой нескромный вопрос))) А где проживаешь?)))
P.S. сам учусь в Екб)
в прошлом году месяц учился в педе, факультет МКТ, первый курс
Потом забил. В данный момент учусь только в автошколе. Нигде не работаю официально. Всё, собсно )
Оригинал пользователя SuitedPocketAces
vic2002, 3бетом всегда. Смысл этого лежит в психологии. Обьяснять не буду.![]()
а если в тебя пушат после твоего 3-бет рестила, часто сбрасываешь мусорные руки или иногда играешь их?
и если тебя просто коллируют, то что ты делаешь, когда промахиваешся с флопом?
Оригинал пользователя vic2002
vic2002, 3бетом всегда. Смысл этого лежит в психологии. Обьяснять не буду.![]()
а если в тебя пушат после твоего 3-бет рестила, часто сбрасываешь мусорные руки или иногда играешь их?
и если тебя просто коллируют, то что ты делаешь, когда промахиваешся с флопом?
ну надо примерно знать спектр оппонента в этом случае. Т.е. если, например, у тебя 67 и ты знаешь, что в спектре оппа куча оверкарт, то это колл по шансам. Тут нет какой-то универсальной схемы, всё по нотсам, статам, истории итд. На моих лимитах не колят 3беты, поэтому в такие ситуации не попадаю
если думаешь, что опп может заколить, рестиль пушем.
кто нибудь знает, сколько по времени букерсы документы проверяют после отправки сканов?(
кто нибудь знает, сколько по времени букерсы документы проверяют после отправки сканов?(
Могут оочень долго, тебе лучше писать им каждый день или звонить, если есть возможность
Ну вот, отыграл первую сессию на сотке, фуллтилт.
В целом, ничего сложного в лимите не увидел, куча слабых игроков, которых прекрасно ловит спэйд ай.
Правда, чуть не везло+тупой колл сделал:
No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
UTG ($63.10)
MP ($112.50)
CO ($100)
Hero (Button) ($256.15)
SB ($150.55)
BB ($100)
Preflop: Hero is Button with 10:diamond:, 10:heart:
UTG calls $1, 1 fold, CO raises $4.50, Hero calls $4.50, 1 fold, BB calls $3.50, UTG calls $3.50
Flop: ($18.50) 6♦, 3♥, 5♦ (4 players)
BB checks, UTG checks, CO bets $12, Hero raises $34, 2 folds, CO raises $83.50 (All-In), Hero calls $61.50
Turn: ($209.50) 6♠ (2 players, 1 all-in)
River: ($209.50) K♦ (2 players, 1 all-in)
Total pot: $209.50
за что очень долго себя ругал.
Понятно, что ничего хуже ТТ опп пушить тут не будет, но я ж учусь, мне можно, разок.
Есть какие-нибудь замечания по статам?
suted судя по всему разок тренера возьми и мож елефа попроси о советах .че то твои - 4Би не очень ,хотя по ев 58 не знаю может не везло
да, не везло немного...
No-Limit Hold'em, $1.00 BB (6 handed) - Hold'em Manager Converter Tool from FlopTurnRiver.com
saw flop | saw showdown
MP ($104.40)
CO ($82.25)
Button ($250.60)
SB ($115.70)
BB ($100)
Hero (UTG) ($126.40)
Preflop: Hero is UTG with Q♠, Q♣
Hero raises $3.50, 3 folds, SB raises $11.50, 1 fold, Hero calls $8.50
Flop: ($25) K♥, 8♣, Q♦ (2 players)
SB bets $17, Hero raises $114.40 (All-In), SB calls $86.70 (All-In)
Turn: ($232.40) A♠ (2 players, 2 all-in)
River: ($232.40) A♦ (2 players, 2 all-in)
Total pot: $232.40
Results in white below:
SB had A♥, K♠ (full house, Aces over Kings).
Hero had Q♠, Q♣ (full house, Queens over Aces).
Outcome: SB won $229.40
saw flop | saw showdown
Hero (MP) ($101.50)
CO ($178.50)
Button ($162.95)
SB ($123.45)
BB ($72.80)
UTG ($110.20)
Preflop: Hero is MP with A♦, J♥
UTG calls $1, Hero raises $4.50, 1 fold, Button raises $16, 3 folds, Hero raises $29, Button calls $17.50
Flop: ($69.50) 10:club:, 8♣, 9♥ (2 players)
Hero bets $68 (All-In), Button calls $68
Turn: ($205.50) 4♣ (2 players, 1 all-in)
River: ($205.50) K♦ (2 players, 1 all-in)
Total pot: $205.50
Results in white below:
Button had Q♥, K♥ (one pair, Kings).
Hero had A♦, J♥ (high card, Ace).
Outcome: Button won $202.50
ну и стандартно, дамы в тузов префлоп...
По раздаче с ТТ: 3бет префлоп, не?
QQ: без статов на оппа сыграл бы также, только на флопе, пожалуй, кольнул бы; против агро - 4бет/кол AI префлоп
AJ: если статов нет - фолд на 3бет.
Все IMO.
Оригинал пользователя badcompany
По раздаче с ТТ: 3бет префлоп, не?
QQ: без статов на оппа сыграл бы также, только на флопе, пожалуй, кольнул бы; против агро - 4бет/кол AI префлоп
AJ: если статов нет - фолд на 3бет.
Все IMO.
не, я не прошу оценить руки. ТТ заколил ибо у оппа 8 пфр
QQ-смысла слоуплеить нет, борд хорошо подходит диапазону оппонента и часто мы выиграем стек, в то время как на турне может выйти десятка и убить экшн.
С AJ-у оппа 3бет 27%, я в утг, у меня тайтовый диапазон. 4бет - плюсовый.
С AJ-у оппа 3бет 27%, я в утг, у меня тайтовый диапазон. 4бет - плюсовый.
Это у тебя-то тайтовый диапазон? :grin:
Судя по тому, как ты играл шортстеком, я примерно представляю себе твой тайтовый диапазон бигстеком на SH :grin: :grin: :grin:
И заранее извиняюсь, если что: Nothing personal - just poker
Оригинал пользователя RealLord
С AJ-у оппа 3бет 27%, я в утг, у меня тайтовый диапазон. 4бет - плюсовый.Это у тебя-то тайтовый диапазон? :grin:
Судя по тому, как ты играл шортстеком, я примерно представляю себе твой тайтовый диапазон бигстеком на SH :grin: :grin: :grin:И заранее извиняюсь, если что: Nothing personal - just poker
![]()
)))) не, ну я ж адекватно играю, ренж с утг 22+, ATs+. KJs+. Диапазон 4бета в утг будет очень силён, и оппонент сыграл в данной ситуации плохо, т.к. у него очень мало эквити против моего диапазона.
отыграл сегодня ещё одну сессию. Играю так мало из-за заморочек с получением прав-экзамены, понимаешь :grin:
Вобщем, здешний фуллтилтовский контенгент меня очень даже радует. Обьясняю как бить данный лимит:смотрим все доступные воды, которые можем найти, желательно также посмотреть воды с покероффа, руводс и по возможности кардраннерс, вникаем, перевариваем, покупаем SpadeEye, майним базу, ищем рыбу за столами и играем так, как научились
Впринципе, обыгрывать даже регуляров на этом лимите достаточно просто, но это не нужно из-за обилия каких-то половинных стеков, людей, играющих 82\30 и прочих приятных личностей.
За сегодня +4.5байин, общая картина по лимиту:

из статов видно, что я плохо играю ривер, нулевой колл-это ненормально. Посмотрим, может дистанция исправит, но, думаю, все же надо посмотреть несколько водов, дабы понять, что и как
Сегодня я опять сделал ошибку-не посмотрел сколько столов играет опп :). Вобщем, трибетил я его раз 6, последние 2 трибета были 2 руки подряд. У меня JJ. Он коллит, что понятно, достал я его, ему надо защищаться. падает флоп AQx, он чек, я чек, ибо на чекрейз нарваться совсем не хотелось. Терн бланк, он чек, я бет 2\3, он колл. Ривер опять же бланк, и он донк пушит. Я подумал, что он не чекал бы руки лучше моей две улицы, разве что KQ, но с учётом того, что я его достал трибетами, KQ лежит где-то в верхней границе его диапазона, гораздо чаще там будет то, что я бью. Сделал колл, опп показал AQ. Единственной моей ошибкой, имхо, было то, что он играл 9-10 столов, и врятли ему вообще было дело до того, что я его трибечу.
Вот такая вот раздача.
Спасибо за внимание.
suted такое ощущение что у т ебя по ссс на нл100 было тоже около 6бб/100 или больше ,а столов играл ты в 2раза минимум больше. Ну как я понимаю ты постаивл себе цель хайстекс sh . мОЖЕТ ии я когда нибудь к етому приду.
Оригинал пользователя z4muz
suted такое ощущение что у т ебя по ссс на нл100 было тоже около 6бб/100 или больше ,а столов играл ты в 2раза минимум больше. Ну как я понимаю ты постаивл себе цель хайстекс sh . мОЖЕТ ии я когда нибудь к етому приду.
это не бб, это птбб. 6птбб-это 12 бб.
Не спорю, по ССС винрэйт в час получается гораздо больше с моим банкроллом. Проблема в том, что я катаю сейчас сотку только для того, чтобы прочувствовать игру получше, банкролл позволяет играть и 200НЛ, где денег в месяц выходить будет примерно столько же сколько на 600НЛ ССС. ССС сама по себе бесперспективна-уже на НЛ1к столов буквально пара штук на рум, некоторые товарищи сссники играют из-за этого в 5-6 румах одновременно. Для меня это не комфортные условия, да и уровень моей игры по ССС уже настолько высок, что абсолютно не возникает сложных ситуаций, регуляры никакой проблемы не представляют, и вот он как бы тупик в развитии получается. Некуда дальше идти. Подьем по лимитам по ссс-вопрос времени, но время нынче стоит дорого, и тратить несколько месяцев ради 10-20к(это еще большой вопрос, по поводу профита, т.к. игры реально почти нет) в месяц в некомфортных условиях я не хочу.
Оригинал пользователя RealLord
С AJ-у оппа 3бет 27%, я в утг, у меня тайтовый диапазон. 4бет - плюсовый.Это у тебя-то тайтовый диапазон? :grin:
Судя по тому, как ты играл шортстеком, я примерно представляю себе твой тайтовый диапазон бигстеком на SH :grin: :grin: :grin:И заранее извиняюсь, если что: Nothing personal - just poker
![]()
)))) не, ну я ж адекватно играю, ренж с утг 22+, ATs+. KJs+. Диапазон 4бета в утг будет очень силён, и оппонент сыграл в данной ситуации плохо, т.к. у него очень мало эквити против моего диапазона.
![]()
Нихрена себе тайтовый. 22+, AJo, KQo - вот более менее тайт. ИМО переигрываешь руки и играешь лузовато. 19/17 за глаза.
AJo 4bet даже при таких статсах опа это кол, а никак не 4бет ибо без позы его будет сложно разыграть и пушить так с флопа не самое лучшее решение.
По поводу донк пушей. На эту тему хорошо говорил Пурити. Мы не можем делать такие колы, а тем более на такой доске. Гораздо чаще там будет рука которая нас бьет, чем блеф. Поэтому это -ЕВ кол. Думаю там даже терн стоило чекнуть т.к. ШД вэлью у нас есть и нам надо задешево его увидеть.
Здорово, что перешел на БСС. Раньше читал твой блог по ССС было весьма позновательно. Как я и думал ССС бесперспективно в плане развития. Нужно только для наращивания банкролла в начальной стадии.
На самом деле я думаю на нл100 можно делать и 20бб/100, если поднять уровень игры.
Также играю в ФТП с удовольствием буду читать твой блог. Удачи.
Оригинал пользователя synchro
[Нихрена себе тайтовый. 22+, AJo, KQo - вот более менее тайт. ИМО переигрываешь руки и играешь лузовато. 19/17 за глаза.
AJo 4bet даже при таких статсах опа это кол, а никак не 4бет ибо без позы его будет сложно разыграть и пушить так с флопа не самое лучшее решение.По поводу донк пушей. На эту тему хорошо говорил Пурити. Мы не можем делать такие колы, а тем более на такой доске. Гораздо чаще там будет рука которая нас бьет, чем блеф. Поэтому это -ЕВ кол. Думаю там даже терн стоило чекнуть т.к. ШД вэлью у нас есть и нам надо задешево его увидеть.
у меня постфлоп скилл гораздо выше, чем у 90% игроков 100НЛ, поэтому я играю 22\19 примерно, мне гораздо выгодней ставить оппонентов в сложные ситуации, т.к. при этом они совершают серьезные ошибки, в особенности на поздних улицах, по сравнению со мной. А его колл 4бета, либо пуш, с его то диапазоном 3бета, будет ошибкой против меня в ситуации с AJ, именно поэтому я и сделал 4бет. 4бетом я тут выбиваю кучу рук-я для него неизвестный оппонент, поэтому прибыльный для него диапазон пуша это QQ+, возможно АК, но не факт. Я обычно в УТГ трибеты вообще не коллю, т.к. у оппонентов часто нормальная рука, и если я считаю себя впереди, делаю 4бет, в противном случае-фолд. Это мне и позволяет делать иногда блеф-4беты в этой позиции. С катоффа и баттона 4бетов я не делаю вообще никогда, только колл, т.к. чувствую себя очень уверенно в 3бет потах, если имею преимущество позиции. Запушил флоп я потому что решил играть на стэк и получу колл от всего его диапазона+существует вероятность процентов 5 что он скинет AK, если он таки сделал колл с этой рукой префлоп :).
По поводу второй части твоего поста-в целом, согласен, да. Просто сыграл от психологии, а не от эквити. Это было ошибкой.
Интересная точка зрения насчет 4бетов. Что же ты ему положил когда он заколил твой 4бет?
Не рассматривая данный случай это будет минимум ТТ+, AQo - которые ты на такой доске хрен убьешь. Конечно ты часто тут выбьешь 95% рук, но колить тут тебя будут только 5% диапазона да и то только нижняя его часть. (но даже эта часть впереди твоего диапазона).
Именно поэтому мне кажется тут и ставить не стоит.
То что он тебя проколил на KQo он лох конечно полный, но такой пуш имхо можно исполнить только по нотсам.
Как ты относишься к концепции 4бетлайтов? Ты практикуешь именно 4бетлайты или нет?
Оригинал пользователя synchro
Интересная точка зрения насчет 4бетов. Что же ты ему положил когда он заколил твой 4бет?
Не рассматривая данный случай это будет минимум ТТ+, AQo - которые ты на такой доске хрен убьешь. Конечно ты часто тут выбьешь 95% рук, но колить тут тебя будут только 5% диапазона да и то только нижняя его часть. (но даже эта часть впереди твоего диапазона).
Именно поэтому мне кажется тут и ставить не стоит.
То что он тебя проколил на KQo он лох конечно полный, но такой пуш имхо можно исполнить только по нотсам.Как ты относишься к концепции 4бетлайтов? Ты практикуешь именно 4бетлайты или нет?
Ну там у меня было ОЕСД, две оверкарты, одна из которых часто будет лайв, пот равен стэку, и, думаю, 25-30% эквити против его диапазона у меня есть + как уже писал, иногда он выбросит что-нибудь типа АК. По сути уже плевать было, с чем он там заколлил.
Про 4беты лайт писал выше-делаю, но только с первых двух позиций, если оппонент любит трибетить. Естественно, нужно знать, какой у него диапазон 3бета против УТГ, МП в позиции. У оппа в той раздаче с AJ был широкий диапазон. Некоторые игроки так играют-они думают, что рейзер с ранней понимает, что у него тайтовый диапазон и трибетят лузово, т.к. получают много уважения к своей руке.
ЗЫ мне кажется, ты слишком хорошо понимаешь игру для серебра. От другого аффилейта играешь?