Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
429 Сообщения
75 Пользователи
26 Реакции
25.9 Тыс. Просмотры
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

К черту! За все три с половиной часа ничего нормального, карта не заходила, в доску не попадала, кбэты раз из трех проходили. Поддерживала и немного растила стек рейзами из средней в двух тайтовых парней. Даже когда мне короли зашли на флопе появился туз и пришллось перейти на пассивную линию. И вот он, лучший момент за весь турнир: блайнды 200/400 у меня 13000, AKs я 3бэт против парня с УТГ, он колл. флоп: Jxx с флеш-дро у меня, он донкает в меня пол банка, я пуш, он долго думает и колл по QJ, 54% у меня и ничего не доезжает.
По-моему он сыграл стремно. Еще у меня полетел сразу после турнира холдем менеджер, поэтому я описываю раздачу на словах.

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Сегодня будет еще один выходной, играю только SCOOP-10-L.
А с завтрашнего дня приступаю снова к кэшу. Банкролл 342$.

Ответить
Цитата
Ar0n
Elite Grinder

Оригинал пользователя Zaichenock
Я много таких раздач сыграла именно на NL5. Тут такие как этот игрок разыгрывают только очень хорошие руки( не один раз видела, что с королями играют колл 3бэта (4бэта) и дальше пассивно разыгрывают.

Марин, я думаю все мы постоянно натыкаемся на топ диапазона, но это ведь не аргумент. Если конкретно именно на этого человека есть надежный нотс, что пушит только АА, а руки QQ,KK,AK играет коллом 4бета,то другое дело, отличный фолд будет :) Кстати в таком случае нет смысла 4бетить такого оппа с QQ-KK, т.к. это изоляция своей руки в чистом виде.
А у тебя я думаю нет нотса на него, есть лишь догадки и статы. Если опираться на статы - да, он нит. Но не настолько, чтобы наши КК были мусором.

Ладно, пусть пуш будет тайтовее 3бета - типично,даже у нитов. Давай забудем про эти 3.4%

Но достаточно точный спектр пуша можно увидеть по статам пфр, 4бет (при условии что человек не играет 4бет/фолдами) :

Врег 12/10; 3бэт=3,4%; 4бэт=17%( на 12 рук)

он рейзит 10% рук; из этих десяти только 17% продолжает 4бетить, остальные фолдит.
Значит человек играет 4бетом 1.7% рук, а это примерно QQ+,AKs против которых у тебя 52% эквити. Ты же вместо этого даришь ему 29бб, почти треть стека.
Тут даже речи не может идти о хорошем фолде..

На самом деле очень похвально, что ты готова делать такие большие фолды, в дальнейшем это сохранит тебе кучу денег, но с королями все таки нет фолда, и обычно не бывает почти никогда при 100бб стеках

п.с. Кстати, статы выдуманные чтоли? :) за 12 рук никак не может быть впип/пфр 12/10 , получатся дробные числа

Spoiler

человек сыграл 1.44 руку, из которой 1.2 руки зарейзил? _confused: а 3бетнул вообще 0.4 руки) потянулся к кнопке 3бета, но передумал на полпути

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Ar0n

Я много таких раздач сыграла именно на NL5. Тут такие как этот игрок разыгрывают только очень хорошие руки( не один раз видела, что с королями играют колл 3бэта (4бэта) и дальше пассивно разыгрывают.

Марин, я думаю все мы постоянно натыкаемся на топ диапазона, но это ведь не аргумент. Если конкретно именно на этого человека есть надежный нотс, что пушит только АА, а руки QQ,KK,AK играет коллом 4бета,то другое дело, отличный фолд будет :) Кстати в таком случае нет смысла 4бетить такого оппа с QQ-KK, т.к. это изоляция своей руки в чистом виде.
А у тебя я думаю нет нотса на него, есть лишь догадки и статы. Если опираться на статы - да, он нит. Но не настолько, чтобы наши КК были мусором.

Ладно, пусть пуш будет тайтовее 3бета - типично,даже у нитов. Давай забудем про эти 3.4%

Но достаточно точный спектр пуша можно увидеть по статам пфр, 4бет (при условии что человек не играет 4бет/фолдами) :

Врег 12/10; 3бэт=3,4%; 4бэт=17%( на 12 рук)

он рейзит 10% рук; из этих десяти только 17% продолжает 4бетить, остальные фолдит.
Значит человек играет 4бетом 1.7% рук, а это примерно QQ+,AKs против которых у тебя 52% эквити. Ты же вместо этого даришь ему 29бб, почти треть стека.
Тут даже речи не может идти о хорошем фолде..

На самом деле очень похвально, что ты готова делать такие большие фолды, в дальнейшем это сохранит тебе кучу денег, но с королями все таки нет фолда, и обычно не бывает почти никогда при 100бб стеках

п.с. Кстати, статы выдуманные чтоли? :) за 12 рук никак не может быть впип/пфр 12/10 , получатся дробные числа

Spoiler

человек сыграл 1.44 руку, из которой 1.2 руки зарейзил? _confused: а 3бетнул вообще 0.4 руки) потянулся к кнопке 3бета, но передумал на полпути

это конкрет про 4бэт было 12 рук :f_biggrin:

я понимаю, что фолд префлоп с КК на 100бб это нитово, но когда играешь очень много с ними сначала думаешь хмм, странно, но с королями в тузы я попадаю чаще гораздо чем наоборот, потом замечаешь как против тебя соперники с королями не играют на стек префлоп и последнее,что на самом деле от таких игроков как этот, 5бет я видела только на АА.

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Вообще может быть это издержки NL5. Когда я сажусь играть в форме близкой к оптимальной я чувствую большое, а иногда огромное преимущество на этом поле, даже играя 24 стола.Представляет, даже я, кто так мало в покере знает и умеет, чувствую хорошее преимушество даже над регами. Например..ну вот играет человек 16/12 это вроде как нужно все стандартно, но в 3бэт поты попадает только на AK, QQ+( т.е. высокий фолд на 3бэт или маленький 3бэт относительно пфр), значит можно его рейз 3бэтить на эни ту( только не переусердствовать, а то вдруг замечать начнет и изменит в своей игре что-то против нас). Или например игра в блайндах, тут так легко реги блайнды отдают, что опять же, можно на любых двух стилить. Да и реги большинство только на префлопе, а как общие карты выкладывают они такое вытворять начинают.

Хотелось бы с кем-то более опытным игроком по обсуждать игру и раздачи.

Ответить
Цитата
moxnateg
PokerStrategist

Zaichenock, ты дальше чем я прошла =) я вылетел где-то 11500. Так убого раздачу разыграл с АТо, что даже постить её не хочу. На флопе А, а на ривере парню закрылся флеш...

Ответить
Цитата
Ar0n
Elite Grinder

Что значит от таких ребят как этот :)
Люди с одинаковыми статами играют по-разному, они ж не роботы.
Записывай нотсы на тех что пушит только АА, потому что обычно все нормальные ниты играют на стек и с АК,КК,QQ

Ну а при наличии нотса играй колл 3бета, оставляй в его диапазоне слабые руки.

Насчет КК в АА - это тебе только кажется :)
У меня вот постоянно ощущение складывается что мои АК упираются в АА, зато также кажется что QQ постоянно тащат :f_love:
Это просто выборочная память работает, ну и потом - такие кулеры редко встречаются, поэтому надо довольно много сыграть, чтобы было наглядно видно что в твою сторону кулерит не меньше, а при маленькой выборке вполне может быть дисперсия не в твою пользу ;)
Главное, чтобы эти заблуждения не влияли на качество принятия решений. Короче говоря, не обращай внимания на это, играй математически и будешь в плюсе.

Ответить
Цитата
Ar0n
Elite Grinder

значит можно его рейз 3бэтить на эни ту( только не переусердствовать, а то вдруг замечать начнет и изменит в своей игре что-то против нас)

Именно так, а чтобы не переусердствовать - выбирай для 3бета руки с блокерами (Kx, Ax), если он играет совсем без коллов(4бет или фолд) и с одномастными коннекторами, если склонен коллировать. Таким образом убьешь 2 зайцев: и спектр 3бета расширишь за счет добавленных рук и уменьшишь вероятность натсов у оппа за счет блокеров.

В позиции разумеется 3бетить можно чаще, меньшего размера.

Или например игра в блайндах, тут так легко реги блайнды отдают, что опять же, можно на любых двух стилить

Так и есть, у нитов надо стилить постоянно, они же по карте играют.. Можно даже меньшим размером, ниты и на минрей фолдят.
Единственное что с СБ тяжело продолжать с мусором без позиции будет в случае колла, поэтому обычно самый высокий процент стила должен быть с баттона.
Но в то же время против нитов кбет - мощнейшее оружие, они же только с рукой продолжают, о флоатах не слышали. Так что и с СБ стиль много, не стесняйся.

Да и реги большинство только на префлопе, а как общие карты выкладывают они такое вытворять начинают.

Ну логично) больше карт - больше ошибок, правильно оценить то ситуацию становится труднее. На ривере вообще люди порой и на нл50-100 играть не умеют

Ответить
Цитата
dominkaS
PokerStrategist

Ого нехило тащишь :f_thumbsup: в прошлом месяце пробывал фр играть, пересекались за столами и на нл2, и на нл5=) но я назад на родной сх вернулся, как-то мне на фр скучно 100500 столов играть :grin:
Подписался :uchavst:
PS: иди уже на нл10, пару дней поиграешь и освоишься ;)

Ответить
Цитата
Airapetian
Oldschool Grinder

Вообще может быть это издержки NL5. Когда я сажусь играть в форме близкой к оптимальной я чувствую большое, а иногда огромное преимущество на этом поле, даже играя 24 стола.Представляет, даже я, кто так мало в покере знает и умеет, чувствую хорошее преимушество даже над регами. Например..ну вот играет человек 16/12 это вроде как нужно все стандартно, но в 3бэт поты попадает только на AK, QQ+( т.е. высокий фолд на 3бэт или маленький 3бэт относительно пфр), значит можно его рейз 3бэтить на эни ту( только не переусердствовать, а то вдруг замечать начнет и изменит в своей игре что-то против нас). Или например игра в блайндах, тут так легко реги блайнды отдают, что опять же, можно на любых двух стилить. Да и реги большинство только на префлопе, а как общие карты выкладывают они такое вытворять начинают.

Хотелось бы с кем-то более опытным игроком по обсуждать игру и раздачи.

А что тут обсуждать?)раз уж падают - значит 3бетим, пока не начнут сопротивляться =)

Ответить
Цитата
dominkaS
PokerStrategist

Их сопративление проявляется либо в коллах 3бета почти на всем спектре открытия(причем часто ооп), либо в 4бет-коллах с руками типа KQ,A9,AT и кармашках :grin: Так что когда они начнут сопративляться, можно смело заносить капусту :coolface:

Ответить
Цитата
Airapetian
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя dominkaS
Их сопративление проявляется либо в коллах 3бета почти на всем спектре открытия(причем часто ооп), либо в 4бет-коллах с руками типа KQ,A9,AT и кармашках :grin: Так что когда они начнут сопративляться, можно смело заносить капусту :coolface:

Профит) _thumbsup:

Ответить
Цитата
Ar0n
Elite Grinder

Их сопративление проявляется либо в коллах 3бета почти на всем спектре открытия(причем часто ооп)

Ну если учитывать, что мы собрались 3бетить(точнее уже 3бетим) оппов на эни2 - их спектр то посильнее будет, какой же тут профит :coolface:

Ответить
Цитата
Airapetian
Oldschool Grinder

Их сопративление проявляется либо в коллах 3бета почти на всем спектре открытия(причем часто ооп)

Ну если учитывать, что мы собрались 3бетить(точнее уже 3бетим) оппов на эни2 - их спектр то посильнее будет, какой же тут профит :coolface:

Просто мы их будем 3бетить на

Spoiler

Эни3

Spoiler

:coolface:

Spoiler

profit

Ответить
Цитата
dominkaS
PokerStrategist

Хочешь чтобы я тебе открыл секрет покера?! ?( Могу продать, работает, инфа 100%я, переводы принимаю на джокерстарз :coolface:

2Airapetian ну вот нет в тебе предпринимательской жилки :coolface:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

В турнире SCOOP 10 за 27 баксов после трех часов чуть больше среднего. Выбила двух врагов, дали за это 26$, огорчило только когда королей раздали собралось в пот три человека и на флопе туза положили ( три турнира из трех на скупе :f_biggrin: ) Надеюсь еще долго продержаться и многих выбить _biggrin:
Я поняла, нужно всегда смайлики акулы ставить, а то чего я как фиш то? _biggrin:

Забавно еще, сегодня в магазине на кассе стояла и увидела коробку с надписью "Аура", потом еще много коробок. Много-много ауры для меня, подумала я. _biggrin:

Ответить
Цитата
argregor
Poker Player

С А7о впорядке был пуш на весь стек :coolface: :coolface: :coolface:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя argregor
С А7 впорядке был пуш на весь стек :coolface: :coolface: :coolface:

Дак это рейз 650 должен был быть, а получилось еще одну кнопочку нажать, я и сама увидела только когда энтер нажала. Мне сок побыстрее допить важнее было почему-то :grin:
И кстати, у меня еще оставался бы стек не самый маленький если проиграла бы =P

Подумала...может я там несколько кнопок лишних нажала :grin:

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Вот она, там 750 рейз хотела сделать значит

PokerStars No-Limit Hold'em, 27 Tournament, 60/120 Blinds 15 Ante (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

MP2 (t4,877)
MP3 (t3,945)
CO (t6,450)
Button (t5,276)
Hero (SB) (t6,733)
BB (t3,874)
UTG (t12,054)
UTG+1 (t6,963)
MP1 (t11,191)

Hero's M: 21.37

Preflop: Hero is SB with 7, A
4 folds, MP3 bets t300, 2 folds, Hero raises to t6,718 (All-In), 1 fold, MP3 calls t3,630 (All-In)

Flop: (t8,115) 2, 8, 2 (2 players, 2 all-in)

Turn: (t8,115) 6 (2 players, 2 all-in)

River: (t8,115) 7 (2 players, 2 all-in)

Total pot: t8,115

Results below:

Spoiler

Hero had 7, A (two pair, sevens and twos).
MP3 had A, K (one pair, twos).
Outcome: Hero won t8,115

Ответить
Цитата
Zaichenock Автор темы
Zaichenock
Oldschool Grinder

Против врага 95/67. Руки весь час не было стилить или открывать не давали, лучшее что можно было сделать. В попу эти турниры _frown:

PokerStars No-Limit Hold'em, 27 Tournament, 250/500 Blinds 60 Ante (9 handed) - PokerStars Converter Tool from http://ru.flopturnriver.com

Hero (Button) (t11,875)
SB (t18,984)
BB (t17,649)
UTG (t39,607)
UTG+1 (t24,558)
MP1 (t9,526)
MP2 (t23,771)
MP3 (t81,756)
CO (t29,734)

Hero's M: 9.21

Preflop: Hero is Button with 8, 8
UTG bets t1,000, 5 folds, Hero raises to t11,815 (All-In), 2 folds, UTG calls t10,815

Flop: (t24,920) A, 7, K (2 players, 1 all-in)

Turn: (t24,920) 5 (2 players, 1 all-in)

River: (t24,920) 3 (2 players, 1 all-in)

Total pot: t24,920

Results below:

Spoiler

Hero had 8, 8 (one pair, eights).
UTG had A, 7 (two pair, Aces and sevens).
Outcome: UTG won t24,920

Ответить
Цитата
Поделиться: