Я играю nl500, и мне есть что рассказать. ♠_evil:
По моим ощущениям, в последнее время складывается картина, что путь в мидстейкс заказан только через денюжки дяди. ♠_confused:
Развалим этот миф цифрами. ♠_drink:
(постараюсь брать реальные и достижимые цифры абсолютным большинством игроков при должном усердии и подходе)
• Берём игрока nl100-200 (катает, к примеру, 4 рума).
• БР находится в диапазоне 10к-20к.
• Средний винрейт 5-6бб/100.
• Средняя дистанция 35к раздач.
• Заработок с РБ будет выходить в диапазоне 3-4k$/месяц.
Понимаю, что вопрос трат - это очень индивидуальный момент, но посмею предположить, что в среднем у игрока уходит 1,5k$/месяц.
Даже не знаю, что дальше писать, ведь по цифрам и так всё видно: при подобных данных идёт профицит в доходах. И это реально достижимые цифры, а не что-то запредельно убер-топовское с красной, на которую стоит. ♠_wink:
➜ Если нет подобного среднего дохода на этих лимитах на долгом ране, то это не вопрос денег дяди, а вопрос подхода и знаний.
➜ Если нет профицита при нормальной доходности и при нормальных жизненных обстоятельствах, то это вопрос финансовой грамотности.
➜ Неудачный шот и етс - мимо, потому что этого мы бы коснулись и с деньгами дяди. ♠_rolleyes:
Казалось бы, да, у нас профицит всего лишь 1,5-2,5k$ в среднем в месяц. Это же так долго, чтобы накопить БР для пятихатки... Да ну прям.
◦ Лучше рассматривать свой профицит через %, а при таких раскладах у нас 50-60%+ идёт в прирост капитала. И ведь главное, что покер - это не стометровка, а марафон.
◦ Также не зря уточнял количество румов в начале. Кто сказал, что шотать нужно везде и сразу? Добрались до отметки в 20k$ БРа, начинаем подключать первый рум из четырех. На 30k$ второй и етс. При подобном варианте мы плавно себя выводим из зоны комфорта. Также повышаем средний лимит, но не сильно, как при катушке сразу во всех румах под шот на все.
Самое главное, обо что разбивается мой набор буков, это то, что вот этого нашего игрока дядя сразу отправит на нл500, так как он уже бьёт игру. Может быть его $/h будет выше и всё это не важно, а может быть и нет, а может пошёл он, этот дядя? ♠_pleased:
Мне нравится смотреть на покерную дорогу игрока как на уровни в играх, а зачастую все механики и аспекты раскрываются только на последних уровнях сложностей. Нет, конечно, не нужно каждый лимит проходить 10бб по 100k раздач, зачем? Но разговор о взращивании банкролла и управлении им - это неотъемлемая часть пути, по моему мнению. ♠_thumbsup:
Эпилог:
Ни в коем случае не хотел обидеть тех игроков, кто выбрал иную дорогу по тем или иным причинам. У меня по жизни постоянно подтверждается фраза: «всё, что ни делается, к лучшему». Если ваш опыт удачный, это классно, потому что прекрасно понимаю, как больно даются просадки уже на таких лимитах!
На своём пути мне пришлось делать немало попыток закрепиться на разных лимитах, и нередко задумываюсь о том, всё ли сделал правильно? У любой ситуации есть несколько сторон: как сильных, так и слабых. Да и обстоятельства в жизни просто бывают ОЧЕНЬ разные.
Я просто хочу дать пищу для размышления тем воинам, которые находятся в подобных думках. Цифры можно накладывать на любой лимит и думот над своей жизненной ситуацией. По сути пример этого среднего игрока - это +/- как раз мой путь.
Весь мир будет против меня - я прав.
Я вдохновляюсь этим.
ША