Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Лабиринты Marvel'a

1,993 Сообщения
120 Пользователи
651 Реакции
97.9 Тыс. Просмотры
LeaderOfPoker
PokerStrategist

Оригинал пользователя Marvel74
Анекдот с Нл2. :ayfkm:
Недавно купил флопзиллу. Вчера разбирал в ней монотонные трефовые боарды :club: :club: :club:, сегодня планирую поразбирать монотонные бубновые :diamond: :diamond: :diamond:. :coolface:

Фёдор привет! Я думал после того как ты ушёл с модератора, что больше не услышу тебя :f_cry:
А ТЫ вот ОН где :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

Оригинал пользователя Marvel74
Не хочу лозунгов в конце сего небольшого моего эссе. Кого-то может быть это натолкнёт на новые мысли. Я всего лишь не перестаю наслаждаться этой мощной и глубокой игрой, способной привести человека к новому пониманию, за гранью обыденности.
Всем приятных достижений! =)

Привет! Тоже порой офигеваю от того, как здорово всё устроено в покере в частности и в жизни вцелом. В моменты, когда перестаешь метаться и на время ослабевает эгоцентрическая хватка, кажется, что кругом сплошные уроки и указатели к развитию. Только наблюдай, будь честен с собой и старайся не действовать реактивно (+ инфа о тонкостях самоисследования от авторитетных источников, конечно). Наблюдай, прилагай усилия и станешь счастливым (и порвешь НЛ100, естественно).

Понравилась фишка от одного психолога: например, негативные эмоции возникают в определенной ситуации. Обычно считаешь, что причина эмоций - эта ситуация. Но кроме ситуации существует твоё мировоззрение, которое в совокупности с ситуацией, вызывает эмоции. Попытки изменить внешнюю среду часто обречены на провал. Попытаться увидеть причины в мировоззрении и изменить его - путь к счастью (!не отменяет необходимость активно действовать во внешней среде!).

Интересно будет прочесть, когда снова накроет страх перед будущим и недовольство настоящим.

Ответить
Цитата
Sergann
PokerStrategist

Я лет с 14 прекрасно понимаю, что вместо ситуации можно изменить свое отношение к ней.
Но как-то.... противно :f_mad:

"Стань более тупым/больным/бедным - и ты еще позавидуешь себе теперишнему"...
"Другие терпят и не жалуются"....
"У детей в Африке и такого нет"...

Это в итоге доводит до уровня "А ему хоть ссы в глаза - всё божья роса".

Нафиг надо такое просвещение уровня немытого хипана в картонной коробке!

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

Слова - они такие слова! Каждый видит за ними то, что хочет видеть (смотрит через призму своего прошлого опыта).

Ответить
Цитата
mauserr
Elite Grinder

Да простит меня Marvel, в разных традициях встречается молитва типа "..., дай мне спокойствие духа, чтобы принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить, и дай мне мудрость отличить одно от другого".

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Парни, прошу прощения, если вы посчитали что я такой невежливый болван и не отвечаю ни черта))). У меня сломался комп (сгорел мост на материнской плате) и я без дела уже вторую неделю мыкаюсь. Сегодня вот правда я узнал новости что его наконец-то починили (путём замены материнки)! И я вновь продолжу и покер и наше приятное/полезное общение.

Пожелаю всем приятного дня! И да, я соскучился и по покеру и по всем вам, тем кто преодолевает и побеждает каждый день! :f_love:

Ответить
Цитата
melvin1
Oldschool Grinder

Федя, как идут дела? Рассказывай, а то что-то совсем забросил ты бложек... Ведь комп то починили? :f_rolleyes:

Ответить
Цитата
Yarstein
PokerStrategist

Федя, это ты ?
:roto2: гы гы вот встреча!

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Оригинал пользователя mauserr
Да простит меня Marvel.....

Звучит прямо очень духовно! :tongue: Прямо даже по библейски))). "Во имя Марвела..." :f_tongue:

Виталий, я не забросил. Просто, давить из себя не хочу. Вот желание есть - и пишу)))).
Дела вкратце так. Комп сделали, но завис мой Partypoker. Проблема была в том, что я потерял пароль. И ссылки на его смену не приходили от Party на mail.ru, а затем и на yahoo.com. В итоге завёл почту на gmail.com - и всё получилось (то ли рум такие акции проводит, то ли чего - уже не разберёшь, но факт есть факт). Теперь играю без всяких напрягов (психологических) на двух румах. 888 и Partypoker. Со старзами в очередной раз завязал. С учётом наличия средств поднимаюсь с нуля (и меня это вообще не парит). Всякие лозунги типа "да ты что, это не профессионально. Пробэкайся или денег займи и т.п." - ф топку. Мне это не надо, я никуда не спешу. Зарплата позволяет играть в покер не ради заработка. А в удовольствие, с чувством, с толком.
Отчасти на редкие записульки в блоге повлиял тот факт, что я находясь в отпуске продолжаю день через день работать на работе, т.к. без меня ну никак. Морально это даже тяжелее. Я даже не смог толком времени больше уделять покеру находясь в таком "отпуске". Но слава богу, с понедельника я снова "в строю". Ну его, такой отпуск))). В следующий раз пойду с отъездом в Антарктиду. Чтобы не могли дозвониться..... :evil:

Ярослав. Я, я)))). Тоже рад тебе! Хороший ты парень. И пожелаю тебе всяческих покерных (и не только) благ и заносов! Заходи в гости. Если чего надо и не надо. Не смотря ни на какие форумы "тут или там" я открыт для общения, а тем более помощи. Короче - пиши. :f_drink:

Ответить
Цитата
Yarstein
PokerStrategist

Спасибо Федя, конечно буду следить ))))

Конкретно скучаем по тебе Федя, честное слово!
Надеюсь у тебя все хорошо. Желаю удачи в поставленных целях :f_drink: .

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Какой же славный этот молыж :f_biggrin: :f_biggrin: :f_biggrin:

Spoiler

:D :D:D

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Давно хотел себе какое-нибудь стильное кольцо. Прямо подмывало! Хочется иметь на руке такую тяжесть, ну что-то типа "кольца власти". (Власти ему засранцу захотелось :f_p: ). Вот заказал себе на Алиэкспресс:

Spoiler

С нетерпением теперь жду его. Ну и попутно меня заинтересовало, чё за циферки такие, в чём скрытый смысл сего?
Короче написал я продавцу. А он вот чего отвечает:
Hi friend
nice to talk with you
do you know 1314 it`s mean "one's whole life"
thank you

Что в переводе: "знаете ли вы, что это означает «вся жизнь»".
Вот тут я попал в тупик. Не мог понять точно смысл перевода. В итоге, в результате огугливания, наткнулся на следующее. Оказывается китайцы для простоты пишут иногда иероглифы цифрами. И вот 1314 и означает "всю жизнь". Вот, кому интересно об этом.
Как вам моё колечко? ;)

Ответить
Цитата
LazyFoxx
Poker Player

Симпотичное кольцо. Главное, чтобы хорошо смотрелось на пальце :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Я очень на это надеюсь :f_wink:

Ответить
Цитата
hotkn1fe
Oldschool Grinder

Властелин колец :f_biggrin:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Как я вижу развитие человека в каком либо деле.
Каждый человек имеет [условно] потенциал чтобы достичь максимально возможного результата стремясь к намеченной цели. Ну даже назовём так - идеально возможного результата. Самая простейшая циклическая стратегия для достижения результата такая: цель-->план-->выполнение плана-->оценка результата-->корректировка плана-->... и по новой.
На определённом этапе такой реализации человек сталкивается с тем, что конкретные его личные особенности (физические, психологические, моральные, волевые, материальный потенциал) не дают возможность к дальнейшему продвижению. Человек сталкивается с "потолком". И он рано или поздно в любом деле приходит к нему. Именно к тому, что наиболее сложно преодолеть лично этому человеку.
Это тот момент истины. То реальное испытание. Это время, когда оголяется главная индивидуальная проблема ЭТОГО человека, применительно к уровню его развития конечно.
Выбор здесь достаточно прост. Либо ты ломаешь себя, находишь решение как это преодолеть, либо ты перестаёшь двигаться к своей цели. А отсутствие движения - это уже поражение.

Худо-бедно я двигался к своей покерной цели. И вот я достиг своего личного потолка. Точнее я понял до конца своего главного врага для моих планов. Мой потолок это: отсутствие качественной дисциплины. Выражается это в непоследовательности исполнения плана, точности исполнения стратегии. Бессистемности при корректировке плана, стратегии. Отсутствии качественного анализа результатов. И вообще отсутствие последовательности действий. Короче бессистемность.
А должно быть что-то одно. Конкретность, чёткость, системность, последовательность.
Так смешно (до слёз) выходит, пока не достигнешь дна - не начинаешь думать реально. Достигнув дна - начинаешь видеть реальную картинку происходящего. Вот и я на дне))).
Но с другой стороны. Я же человек (а по факту - амёба). Я по-своему слабое существо, порой безвольное, со своими недостатками. В итоге на чашу весов ложится: либо ты остаёшься амёбой, либо ты остаёшься человеком. Как преодолеть себя, как "смочь" - вот в чём вопрос.
Главная награда за такое преодоление себя - достижение максимально возможного результата.
Где взять сил?..._frown:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Я конечно прошу прощения, что в этой статье не будет ни слова о нашем общем увлечении - о покере. Но это меня реально поразило. Просто жесть о Северной Корее... Сразу скажу, что людям со слабой психикой это не рекомендуется.

Spoiler

Статья об одном из немногих беженцев из Северной Кореи. Ну и видео на тему: как бежать из КНДР.
Никого ни к чему не призываю. Но просто страшно становится от того, что люди могут испытывать такие мучения в наше время....

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Печаль-раздача против ТАГа, которая принесла лишь 22 место в турике и +58$. На флопе я ставил мало, пытаясь ловировать между доминируемой АХ рукой, перспективой закрытия флеша и возможным коллом со стороны слабого спектра. В итоге результат отвратительный....

Poker Stars, $10 Buy-in (15,000/30,000 blinds, 3,000 ante) No Limit Hold'em Tournament, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.

SB: 406,850 (13.6 bb)
BB: 1,262,609 (42.1 bb)
Hero (UTG+2): 612,448 (20.4 bb)
MP1: 564,393 (18.8 bb)
MP2: 704,451 (23.5 bb)
MP3: 1,156,898 (38.6 bb)
CO: 978,732 (32.6 bb)
BTN: 912,873 (30.4 bb)

Preflop: Hero is UTG+2 with A♦: T♦:
Hero raises to 63,000, MP1 calls 63,000, 6 folds

Flop: (195,000) 9♦: A♠: 2♦: (2 players)
Hero bets 64,350, MP1 calls 64,350

Turn: (323,700) 8♣: (2 players)
Hero bets 482,098 and is all-in, MP1 calls 434,043 and is all-in

River: (1,191,786) 9♣: (2 players, 2 are all-in)

Results:

Spoiler

1,191,786 pot
Final Board: 9♦: A♠: 2♦: 8♣: 9♣:
Hero showed A♦: T♦: and lost (-564,393 net)
MP1 showed 8♦: 8♠: and won 1,191,786 (627,393 net)

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Отпишусь хоть для какой-то фиксации резалтов.

МТТ постепенно в последнее время (наверное уж как более 3х месяцев) стали главным делом в покере. И вытеснили кеш. Проблема МТТ (для меня лично) в том, что когда начинаешь катать турик - смотришь на первые выигрышные места. И типа каждый раз желаешь обогатиться и получить одним разом за всё. Изменить резко всю жизнь, разбогатеть))). Но по факту дисперсия и неудачные боарды + конечно ошибки делают своё дело. В итоге за месяц активной игры в МТТ ты можешь рассчитывать просто на прибавку к кассе (с учётом месячных затрат на байины). Либо вообще на отсутствие хоть какой-то прибавки. Лично для меня в МТТ очень сложно соблюдать БРМ и поэтому это стало высокорисковым делом. В последнее время обнулял себя несколько раз. Или то что получалось в кеше тратил в МТТ.
Решение такое. МТТ оставляю как развлечение (главное не во вред БРу). И вновь делаю максимальный упор на кеш. Всё таки кешем я реально зарабатывал, значит надо продолжать то, где получалось.
По поводу румов. Побегал по многим. И сложилось такое мнение. Старзы подходят всем игрокам. Альтернативной замены в плане времени игры, количества её в любых дисциплинах - я не нашёл. На мой взгляд все эти мелкие румы наиболее подходят МТТшникам, нежели кешевикам.

В итоге снова Старзы и кеш.:f_drink:

Ответить
Цитата
Marvel74 Автор темы
Marvel74
Elite Grinder

Ах да, добавлю, что не последнее место занимает возможность доступа к обучающим материалам. Старзы у меня привязаны к стретеджи. Поэтому это двойной плюс. Из того что в последнее время приносило реальную пользу в плане инфы - это Андрей Хворов в кеше и Exan13 в МТТ. Ребята безусловно продвинутые, рекомендую. :f_thumbsup:

Ответить
Цитата
Поделиться: