Лень?)))
Оригинал пользователя eleph
Оригинал пользователя Asvaldo
Про чемп и страну что-нибудь расскажешь?Думаю я на эту тему не лучший рассказчик. В инете много отчетов можно найти. Если есть какие конкретные вопросы, готов ответить.
Существует очень мало людей, чье мнение меня интересует в принципе. Твое было бы интересно услышать.
Твой отрицательный ответ я воспринимаю нормально. Просто спросил. Нет- так нет.
Ок, слушайте.
Скоро сказка сказывается, да не скоро до Бразилии добираться.
Приехали мы туда компанией, не большой, да не маленькой. Страна не маленькая и не огромная, вполне себе страна.
Летали там по городам разным - большим и не очень, пили напитки - алкогольные и нет. Чемпионат был организован вполне себе так - ни хорошо, ни плохо. Выступали там много разных команд, со всяких разных стран да материков - больших и не очень, в том числе и наша. Ничего такая команда, ни мала ни велика. Майки на них были ни яркие и не тусклые, такие вполне себе майки средней расцветки. Ну а играла команда просто - никак.
Посмотрели мы, посмотрели на все это дело, да обратно полетели. Вот, такая история.
Eleph, я долго не решался спросить, но сейчас я выпил пива в Вене, открыл твой блог и понял: пора!
Почему я воспринимаю себя именно в этом теле? Почему я не могу проснуться завтра в чьем-то еще теле? Почему я вижу именно этими глазами?
Формулировка вопроса ужасна, поэтому и не спрашивал раньше. Надеюсь лишь на то, что ты ассоциативно поймешь, что именно я пытаюсь узнать и дашь ответ или скажешь где его искать
Ок, слушайте.Скоро сказка сказывается, да не скоро до Бразилии добираться.
Приехали мы туда компанией, не большой, да не маленькой. Страна не маленькая и не огромная, вполне себе страна.
Летали там по городам разным - большим и не очень, пили напитки - алкогольные и нет. Чемпионат был организован вполне себе так - ни хорошо, ни плохо. Выступали там много разных команд, со всяких разных стран да материков - больших и не очень, в том числе и наша. Ничего такая команда, ни мала ни велика. Майки на них были ни яркие и не тусклые, такие вполне себе майки средней расцветки. Ну а играла команда просто - никак.
Посмотрели мы, посмотрели на все это дело, да обратно полетели. Вот, такая история.
это шедевр, а ни какие-нибудь там хиханьки-хаханьки. Ай да eleph, ай да слонихин сын!
RandomGenerator
ты сам культивируешь непрерывность мысли, и мысль создала целую структуру в виде накоплений. Это все записано у тебя под коркой черепа. Все ходы. Это твое прошлое которым ты и живешь. Ты им мыслишь, им принимаешь решения, им радуешься или грустишь. Просто так от него не деться. Это твой крест который ты несешь. Это твой крест на котором ты висишь. Как долго ты будешь висеть? Пока не надоест.
Может быть тебе и надоело уже или ты в это веришь. Но, чтобы смотреть на мир чистыми глазами, они должны видеть. Тебе нужно разобраться в том что здесь происходит.
Наверняка ты читаешь всякое на эту тему чтобы понять, чтобы постичь. Возможно многое еще прочитаешь, может и нет. Дело ведь не в количестве.
А теперь будь внимателен, сосредоточься, поддержи диалог и искренне пытайся понять что тут будет написано. И если ты все же поймешь, большАя часть груза падет с твоей головы.
И будет плохо если какой то человек прочитает что тут написано и разозлится, испугается либо возникнет в нем всякий прочий негатив. Постарайтесь успокоить себя и по возможности не принимать участия в дискуссии, потому что с негативом этим придется вам дальше жить, и, вероятно, еще долго.
Итак, внимание, вопрос:
Как ты думаешь, есть ли какой то закон или учение которое нужно постичь для наивысшего просветления?
Eleph, я думал минут 10, но так и не понял в чем подвох.
Мой ответ утвердительный. Вполне разумно предположить, что если я сейчас не нахожусь на наивысшей ступени просветления, то я чего-то не понимаю. Соответственно, с пониманием должно прийти и просветление.
Также учитываю такой момент. Если считать, что будда, достиг просветления, то у меня также должна быть такая возможность, т. к. мы с ним - существа одного вида и принципиальные отличия между нами мне неизвестны.
Вот и послушай.
Наверняка ты прочел уже много законов. То что называется концепциями, учениями и т.п. Вполне возможно что часть из них ты постиг. А знаешь ли ты что все законы и учения происходят лишь от одного только Закона?
Ведь это как действует, возвращаемся к "нашим" накоплениям. Предположим человек говорит "горячо", тогда и соответствующее учение, ситуация, событие говорит ему: "а вот и холодно тоже". Или человек говорит: "я", а есть учение которое ему говорит: "а вот и не ты". И если он не отворачивается от того что говорит ему учение и принимает его, тогда вмещает он в себя обе противоположности и не рождаются в нем более предрассудки и противоречия по данному вопросу. В нем прекращаются категоричные убеждения склоняющие его к отстаиванию и поддерживанию конкретной узкой позиции. Но остаются другие убеждения, читай накопления. И тогда ему предоставляются другие учения которые ведут его дальше к освобождению.
Ведь все учения построены на одном и том же принципе, который упомянут выше, и отличаются лишь по форме. Все учения суть - уловки. Уловки активно влияют на сознание того кто считает себя отдельным изолированным существом и ведут его по пути освобождения.
Но все учения являются лишь разнообразными формами одного и того же Закона. Закон этот - закон равностности, и сам он свободен от равностности и прочих конкретностей. Он ведет по пути равностности всех живых существ. Закон этот имеет неисчислимое количество смыслов. И почему? Потому что неисчислимое количество заблуждений имеют разнообразные живые существа. Каждому Закон дает в соответствии с его убеждениями, проявляясь в конкретной форме. И даже эта конкретная форма выражения Закона имеет неисчислимое количество смыслов. И почему? Потому что неисчислимое количество различных форм и степеней понимания имеют неисчислимые живые существа. Это есть следствие уникальности "конфигурации" воспринимающего сознания. Все учения есть суть - формы единого Закона.
У Закона этого есть множество имен: Бог, Татхагата, Будда, Так приходящий, Победивший в Истине и другие, хотя сам Закон этот не имеет формы и свободен от любых обозначений.
И когда существа впадают в заблуждение, когда поддержка учений здесь прекращается, тогда появляется тело Закона. Т.е. тот проявленный организм через который Закон проявляет себя совершенным образом. По сути сам этот организм и есть Закон и он также совершенен в проповедуемых бесчисленных уловках. И тогда много существ воодушевляется этим и проникается. Учения возобновляются с новой силой и, как это называется, колесо Дхармы (благого закона) крутится с новой силой. Потом же, проявленное тело, которое подлежит распаду, как и прочие тела, прекращает свое существование. И, каково бы сильно не было понимание существ, они, со временем, снова впадают в заблуждения, поскольку они видят своими глазами что как бы нет с ними того кто вдохновляет и воодушевляет их.
Но, в действительности, с прекращением пребывания Закона в виде конкретного организма, с распадом соответствующего тела и ухождения Так Приходящего в паринирвану, ничего не меняется. Ведь, Так Приходящим называют того кто ниоткуда не приходит и никуда не уходит, поэтому он и называется Так Приходящий.
Закон продолжает проявлять себя бесчисленным количеством конкретных способов, каждый из которых имеет неисчислимое количество смыслов, в соответствии с неисчислимыми желаниями и заблуждениями разнообразных живых существ.
God is never far away (c) Nick Cave
Да, вывод то какой: нет никакого конкретного учения или закона в какой бы то не было конкретной форме, который тебе нужно где то найти, прочитать, понять и осмыслить для окончательного и полного просветления.
У Закона этого есть множество имен: Бог, Татхагата, Будда, Так приходящий, Победивший в Истине и другие, хотя сам Закон этот не имеет формы и свободен от любых обозначений.
И когда существа впадают в заблуждение, когда поддержка учений здесь прекращается, тогда появляется тело Закона. Т.е. тот проявленный организм через который Закон проявляет себя совершенным образом.
Что в данном случае является заблуждением ?
Да, вывод то какой: нет никакого конкретного учения или закона в какой бы то не было конкретной форме, который тебе нужно где то найти, прочитать, понять и осмыслить для окончательного и полного просветления.
А что есть вместо этого ?
Если Элеф действительно просветлел, то как его снимали на камеру 2 месяца назад? Значит не просветлел, значит врет нам как просветлеть
Оригинал пользователя MrGrigoriy
А что есть вместо этого ?
Если ты задаешь такой вопрос то ты не понял ничего из того о чем тут говорилось.
Можешь вместо этого обратиться к любым источникам информации по данной проблематике которые будут более доступны для понимания.
Это вполне нормально. Мало кто может понять то что было изложено, т.к. для этого должны сложиться определенные предпосылки.
Отличный пост! в голове последнее время бродят похожие мысли, но тут всё разложено по полочкам, за то как изложено просто
стоя
Если ты задаешь такой вопрос то ты не понял ничего из того о чем тут говорилось.
Можешь вместо этого обратиться к любым источникам информации по данной проблематике которые будут более доступны для понимания.
Это вполне нормально. Мало кто может понять то что было изложено, т.к. для этого должны сложиться определенные предпосылки.
Ты имеешь ввиду тотальность, что все происходящее внутри и снаружи и есть учение-Закон ?
P.S. Хочется все таки узнать что значит заблуждение.
Из того, что я читал и смотрел идея в том, что не стоит искать смысл во вне, а он существует уже внутри. То есть надо изучать себя, тогда и поймешь что-то глобальное во всем, но с чего начинать это изучение себя и где искать свет в конце тунеля не совсем понятно.
Ps: Или я о чем то своём...))
Ты имеешь ввиду тотальность, что все происходящее внутри и снаружи и есть учение-Закон ?P.S. Хочется все таки узнать что значит заблуждение.
![]()
Давай назовем заблуждением неспособность видеть то что происходит в действительности, без искажений.
Ты пытаешься интерпретировать. Но сказанное здесь не предназначено для интерпретаций и дальнейшего размусоливания. Тут изложен принцип. Если ты поймешь принцип то ты должен и понять чем именно ты занимаешься беря очередной источник информации и внимательно читая. И чем ты занимаешься когда ты вообще пытаешься понять что-либо по данной теме.
Спасибо.Можешь что-то порекомендовать из литературы на данную тематику ?
библия