Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] На пути к hi-stakes

2,115 Сообщения
295 Пользователи
6146 Реакции
338.4 Тыс. Просмотры
Hunter1911
Elite Grinder

Alonso80
Как давно ты отказался от животных продуктов? И что думаешь по поводу праноедства, любой человек может его достичь?

Alonso80
Elite Grinder

Решение не есть мясо принял года 2 назад, полностью отказаться от него включая птицу и рыбу удалось лишь около года назад. Из остальных животных продуктов остался только адыгейский сыр, который последний раз я ел неделю назад, каждый раз когда я это делаю, понимаю что мне от него плохо. Тяжесть, изжога, тухлая отрыжка, тупость в голове, длиннее время сна. Не знаю буду ли есть его еще, понимаю что не нужно. Также понимаю что тяга к сыру обусловлена пагубной микрофлорой и наличием морфина в молоке. Как и с любым другим наркотиком, постепенность и замена тут лучшие друзья. На днях думаю сделать пракшалану, очиститься голоданием и попробовать снова питаться только живой едой.
По поводу праноедства, думаю, да любой человек при создании благоприятных условий и наличии твердого намерения может достичь его. Возможно и я приду к нему позже, сейчас же пытаюсь взять планку питания только живой едой.

DaNyNa
PokerStrategist

Шикарный результат!!!:f_thumbsup:

Kakaro
BlackMember

Alonso80, как с выносливостью после 2 лет? т.е. первые год ты не ел чисто красное мясо, и еще спустя время отказался от птицы и рыбы, я так понял. Креветки, мидии, кальмары ешь? Расскажи вообще о самочувствии, о своем весе и нагрузках ежедневных/еженедельных, что поменялось? как изменилось пищеварение/длительность сна?

и, так, видео в тему, если кто не видел:

Kakaro
BlackMember

И еще вопрос: что делаешь на "шашлыках"?

Hacha
PokerStrategist

Интересно как с заменителями мяса дела обстоят, нельзя просто не есть мясо, нужно это полноценно компенсировать, что очень сложно, если не обеднять.

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя Kakaro
И еще вопрос: что делаешь на "шашлыках"?

Выносливость увеличилась, ощущения субъективные. Мой рацион на сегодня это 80-90 % фрукты овощи и ягоды.
Да отказ от мяса был постепенным, сначала от красного, затем от птицы, после от рыбы, креветки и мидии и т.п отнесу к рыбе. Ничего такого не ем. Стараюсь не есть яица, молочку и др продукты животного происхождения. Их употребление происходит на срывах на супермаркетную еду-печеньки, пирожки с картошкой и т.п. Чем реже я срываюсь, тем ощутимее вредный эффект от съеденного. Единственный способ избежать срывов- постепенность и информативность. Т.е необходимо постоянно "обновлять" инфу о пользе и вреде продуктов питания, до тех пор пока питание СЕ не станет константой, а также не перестроится микрофлора. В период перехода рекомендую делать чистки от паразитов и пагубной микрофлоры + периодические голодания. За 2 года я голодал 4 раза ( 7 дней, 40 дней, 6 дней 10 дней). Лучшего мировосприятия, чем во время голодания я не видел.
Все мои действия в итоге привели к снижению веса с 72 кг при росте 172 до 56 кг на чистом СЕ - 3 месяца и 63 кг сейчас. Сон сократился до 4-6 часов, иногда 8-9 обычно после переедания или после "вредной еды". Питаюсь в основном моно - т.е 1 продукт за 1 прием с интервалом не менее 1 часа. Так происходит наибольшая усваяемость. Количество потребляемого тоже с каждым месяцем уменьшается. Бывает за день съедаю 3 яблока и пару бананов. Изменилось восприятие- стало более ясным и осознанным. Пропало совсем чувство голода- его нет даже после 9-48 часов без еды. Очистились пазухи носа и другие лимфоканалы. Никогда нет соплей. Они появляются сразу после употребления термически обработанной еды. Усилились запахи, изменились вкусовые рецепторы, например раньше не понимал вкус авокадо, сейчас один из моих любимых лакомств. Тела людей, употребляющих мясо и т.п воняют. Сам же я перестал пользоваться мылом, шампунями, и т.п. Начал отращивать волосы и бороду. Нагрузок на тело мало даю-ленивый. Иногда йога. Часто медитации, по выходным провожу благотворительные сеансы по "Воссоединению" ( лечу руками безконтактно энергетические поля людей, восстанавливаю целостность) Планирую ввести в свою жизнь бег. Обливаюсь ледяной водой и купаюсь до поздней осени в холодной воде. Что восстанавливает терморегуляцию тела. Поэтому зимой не холодно, летом не жарко. За последний год никогда не болела голова, да и тело тоже. НА шашлыках не бываю, т.к запах жареного мяса теперь уже вызывает отвращение (по началу нравилось и тянуло). Видео, оставленное тобой также рекомендую всем к просмотру.

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hacha
Интересно как с заменителями мяса дела обстоят, нельзя просто не есть мясо, нужно это полноценно компенсировать, что очень сложно, если не обеднять.

Это заблуждение.

Hacha
PokerStrategist

Оригинал пользователя Alonso80

Это заблуждение.

Не хотелось бы споров веган\мясоед, сам вегетарианил когда то около года. Но все же мы не индусы, у нас на севере полноценное питание под ногами не валяется. Есть и сыроеды убежденные и прочие еды, пока здоровье позволяет насиловать организм....

з.ы. хотелось бы еще возраст твой узнать, если не секрет, хотя бы диапазон в 10 лет? спс

Hunter1911
Elite Grinder

Оригинал пользователя Alonso80
Выносливость увеличилась, ощущения субъективные. Мой рацион на сегодня это 80-90 % фрукты овощи и ягоды.
Сон сократился до 4-6 часов, иногда 8-9 обычно после переедания или после "вредной еды". Питаюсь в основном моно - т.е 1 продукт за 1 прием с интервалом не менее 1 часа. Так происходит наибольшая усваяемость. Количество потребляемого тоже с каждым месяцем уменьшается. Бывает за день съедаю 3 яблока и пару бананов. Пропало совсем чувство голода- его нет даже после 9-48 часов без еды. Очистились пазухи носа и другие лимфоканалы. Никогда нет соплей. Они появляются сразу после употребления термически обработанной еды.

Блин, я вот мечтаю, когда со мной произойдут такие изменения. :f_cry: Около 4 месяцев назад я начал исключать животные продукты (сначала исключил молоко, потом красное мясо и рыбу, потом яйца, майонез), и где-то с апреля из животных продуктов, которые до сих пор иногда употребляю, остались куриные грудки/наггетсы и сыр. Единственное изменение, которое заметил - стало ощутимо больше сил, но из остальных вышеперечисленных изменений - ничего. Или это потому, что питаюсь неправильно (термически обработанные овощи, мало фруктов, почти нет ягод). Чтобы эти изменения произошли, нужно начинать с сыроедения? И что насчет витамино-минеральных комплексов и кальция в таблетках - нужны ли они первое время?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Вряд ли сыроедение и все такое прочее является насилием над организмом. Скорее это многими воспринимается исключительно в плоскости насилия над психикой, т.е. все дело в привычках. Мне в этом смысле нравится фраза из когда-то прочитанной книги У.Г.Кришнамурти, типа такой: "организм может прожить на клее и опилках, вы питаетесь не едой, а идеями."
Многие интересуются самочувствием, а ведь это тоже исключительно субъективная штука и часто определена скорее свойствами психики, нежели какими-либо объективными показателями.
С психикой нужно работать. Если есть возможность работать с ней через продукты питания - можно работать через них.

А что касается употребления в пищу мяса, в целом, отчетливо вижу сейчас свою непоследовательность. Буду менять образ питания. В целом, я уже давно не вижу аргументов за употребление мяса, просто по инерции это делал и потому что есть некоторые привычные процедуры в жизни нашей семьи. Но, сейчас это нам будет несложно поправить.

Всем спасибо за познавательную дискуссию.

p.s. полноценное питание для человека-вегетарианца/вегана, зарабатывающего выше среднего, проблемой нынче не является. Благо с поставками продуктов проблем нет. Мы вон авокадо уже даже в России регулярно в пищу потребляем.

Kakaro
BlackMember

Интересно мнение людей отказавшихся от мяса активно занимающихся спортом, 3-4 тренировки в неделю. Без разницы что: ходьба, бег, кач в тренажёре или плавание. Не появляется ли головокружений? Падения тонуса? Появление лени? Как ещё это влияет на активность? Кстати да тоже заметил на себе, что тело перестало вонять, когда не ешь мясо

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Интересно мнение людей отказавшихся от мяса активно занимающихся спортом, 3-4 тренировки в неделю. Без разницы что: ходьба, бег, кач в тренажёре или плавание. Не появляется ли головокружений? Падения тонуса? Появление лени? Как ещё это влияет на активность? Кстати да тоже заметил на себе, что тело перестало вонять, когда не ешь мясо

Если тебе нужен пример, то вот хороший пример:
Алексей Воевода

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hunter1911
Блин, я вот мечтаю, когда со мной произойдут такие изменения. :f_cry: Около 4 месяцев назад я начал исключать животные продукты (сначала исключил молоко, потом красное мясо и рыбу, потом яйца, майонез), и где-то с апреля из животных продуктов, которые до сих пор иногда употребляю, остались куриные грудки/наггетсы и сыр. Единственное изменение, которое заметил - стало ощутимо больше сил, но из остальных вышеперечисленных изменений - ничего. Или это потому, что питаюсь неправильно (термически обработанные овощи, мало фруктов, почти нет ягод). Чтобы эти изменения произошли, нужно начинать с сыроедения? И что насчет витамино-минеральных комплексов и кальция в таблетках - нужны ли они первое время?

Ты все правильно делаешь. Постепенный переход и отказ от вредного в пользу полезного. У тебя срок еще не большой и хватает еще на что тратить организму энергию. На переваривание термически обработанной еды уходит до 80% всей энергии. Поэтому после еды хочется спать. Начинать с СЕ можно если тебе 20 лет. Я допустил ошибку когда сразу с мясоедения перешел на СЕ. Меня хватило на 3 месяца, дальше последовали откаты. В итоге все равно через постепенность прихожу к чистому СЕ. Обязательно необходимо делать очищения организма, потому как даже при переходе на СЕ пагубная микрофлора отлично питается сладкими фруктами и орехами. Она также способна выстраиваться в симбиоз и управлять твоими вкусовыми желаниями.( напрямую посылает сигналы в мозг). Обычно ближе к ночи. Ну и если сразу хочешь ощутить все что будет у тебя на чистом питании- поголодай дней 10. Сначала будет очень хреново - дней 5, затем все то что я написал. Голодание это как перезагрузка организма и генеральная уборка или капитальный ремонт, как хочешь. Пока конвеер работает возможен только текущий ремонт. Чтобы сделать капитальный надо его остановить, т.е перестать есть. Бады и витамины не употребляю. единственное пью "Корал -майн"- пакетики с измельченным кораллом в воду. Ощелачивает и наполняет воду органическими минералами, кальцием в том числе. Все что неорганика - доп нагрузка на органы очищения и неполная усвояемость. Живое не лечится не живым.

Hunter1911
Elite Grinder

Оригинал пользователя eleph

Если тебе нужен пример, то вот хороший пример:
Алексей Воевода

Да, Воевода один из первопроходцев. Вот еще видео бодибилдера, который отказался от мяса:

Alonso80
Elite Grinder

з.ы. хотелось бы еще возраст твой узнать, если не секрет, хотя бы диапазон в 10 лет? спс

мне 34 года.

Hunter1911
Elite Grinder

Alonso80, спасибо за ответ! Мне 25 лет, так что к сыроедению, наверное готов. Тут скорее психологическая готовность решает, нежели готовность тела. Я как-то сразу решил все постепенно делать и не бросаться в крайности, так что продолжу в этом ритме. А вот к голоданию пока не готов из-за стереотипов, которые были с детства (что без еды будет хреново, можно умереть и т.д., несмотря на то, что я верю в праноедство и хотел бы его достичь со временем), непросто, может в силу весьма молодого возраста, но неспешность, настойчивость и целенаправленность - лучшие друзья, так что будем стараться. _thumbsup:

Alonso80
Elite Grinder

Оригинал пользователя Hunter1911
Alonso80, спасибо за ответ! Мне 25 лет, так что к сыроедению, наверное готов. Тут скорее психологическая готовность решает, нежели готовность тела. Я как-то сразу решил все постепенно делать и не бросаться в крайности, так что продолжу в этом ритме. А вот к голоданию пока не готов из-за стереотипов, которые были с детства (что без еды будет хреново, можно умереть и т.д., несмотря на то, что я верю в праноедство и хотел бы его достичь со временем), непросто, может в силу весьма молодого возраста, но неспешность, настойчивость и целенаправленность - лучшие друзья, так что будем стараться. _thumbsup:

разрушай стереотипы, постоянно подвергай переоценке то, что отложилось как факт. Ищи информацию, проверяй. Только через свой опыт ты придешь к истине. Не верь и не слушай никого. Рекомендую к ознакомлению книги Поля Брегга, Арнольда Эрета, Леонида Щенникова. Залил тут несколько книг.скачать книги по голоданию

Hacha
PokerStrategist

Мнений о питании множество, у всех пачки доводов, как разобраться? :why: :f_biggrin:
Есть еще "макробиотика", тоже все весьма убедительно и заманчиво....
Хотелось бы отказаться от поедания животных, именно из-за отказа от их убиения, да и вообще хотелось бы быть честным, радостным и всех любить. Вот только наблюдение за жизнью показывают ее не такой однобокой, да и якобы несовершенство мира, это на деле осуждение божьего промысла. А если все идет по задуманному, то не срединный ли путь истинней?

eleph Автор темы
eleph
BlackMember

Срединный путь заключается в здравомыслии, а здравомыслие можно обрести только через осмысливание происходящего.
Срединный путь это вовсе не о том что нужно есть наполовину мясо - наполовину овощи.

Поделиться: