Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

Перспективный в 36.

208 Сообщения
11 Пользователи
341 Реакции
3,747 Просмотры
alchx
BlackMember

Оригинал пользователя AJiekciH
Так, конечно, обычно не играю. На каждой улице можно, а, возможно, и нужно сыграть по-другому. Ну, может, только кол на флопе ещё пойдёт.
Мои беты вообще не уважают, как мне кажется.

:f_p: Ну, если рука, которая обязана вельюбетить и защищать все блефы и мержи этого не делает, то сила бета стремится куда-то к нулю. Экшен ведь на тебе закрывался, нет варианта сыграть чек-рейз.

Еще и рука с крайне низким весом. Т.е. в другой раз подумаешь блефуя в схожей ситуации, что у тебя есть натсовые фуллы через K в колдколле, а по факту оказывается, что они не протектят ничего. И в бете их нет. Это ведь и в других раздачах случится.

Заодно ведь и рука из 3бета была выдернута в колдколл, чтобы дать защиту на постфлопе и от сквизов, и повысить EV ренжа. Т.е. она ни в 3бете не собрала, ни в колдколле. Оба ренжа просели по EV.

Ответить
Цитата
Machetasx
Oldschool Grinder

Я и не видел что ты блог завел. Круто. Тащи.:f_cool:

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Machetasx
Я и не видел что ты блог завел. Круто. Тащи.:f_cool:

А ты не пропадай. Что-то отчетов не видно :)

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Сделал подарок супруге. Ну, как ей… скорее себе :)

Spoiler

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

теперь работаю над игрой вот так. Кайфую от бега конечно. Убью колени с такими подарками :)

Spoiler

Ответить
Цитата
Moderator
qruasan
Oldschool Grinder

Я один первым делом задался вопросом "чтооо? беговая дорожка со встроенным пианино? :happy:
Тот случай, когда с подарком жене можно поздравить мужа :profit:

Ответить
Цитата
Machetasx
Oldschool Grinder

Только запилил. Ждал когда часы придут )).

Желаю, что бы подарок не превратился в дорогую вешалку для одежды. Я когда турник покупал, мне говорили что бельё будешь сушить только. Но нефига. Со старшим в среднем 4-5 раз в неделю занимаемся уже около года.

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Оригинал пользователя Machetasx

Только запилил. Ждал когда часы придут )).

Желаю, что бы подарок не превратился в дорогую вешалку для одежды. Я когда турник покупал, мне говорили что бельё будешь сушить только. Но нефига. Со старшим в среднем 4-5 раз в неделю занимаемся уже около года.

Что угодно у меня может превратиться в дорогую вешалку , но не дорожка. Уже много лет бегаю, не надоело. Нравится все больше

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Я как-то писал про правильную осанку для сохранения концентрации. Вот тестирую новый стул. Обязательно отпишу про опыт использования через пару дней.

Spoiler

Ответить
Цитата
JetGatling
Poker Player

Приятная для моего глаза атмосфера =)

Ответить
Цитата
PoStraGen
Elite Grinder

Как по мне стул, конечно, оригинальный. Но вот интересно, когда сорвёшь большой куш не покатишься ли ты в одну сторону, а стул в другую? 8-o

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Мне кажется, это интересная раздача. Кто-нибудь сыграл бы так, зная, что оппонент агрессивный? Обычно играют два раза кол, а ривер уже по оппу, что мне очень не нравится. Предполагаю, что большинство выберет чек-колл на ривере — дешёвый блафкетч вместо недешёвого добора.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Обычно играют два раза кол, а ривер уже по оппу, что мне очень не нравится.

Из-за кбета флопа у вас разная структура диапазонов на терне.
У тебя дрова+попадания+покеты какие-то.
У оппа при желании все что угодно, любой мусор с любым весом.

Твой диап впереди его мусора, но также позади его верхней части ренжа.
Бетом выдавишь мусор и ничего с него не получишь, а сильная часть никогда не упадет. Ну, какие-то A♠:8♠: терном опп колоть уже не будет, если не избыточный оптимист, но может продолжить баррелить. С этого мусора никто не запрещает собрать чек-рейзом.

Плюс на доске заделы на разные натсы. Каждый ривер дает свои. Если донкать, то сложно донк строить, чтобы покрыть все риверы и учесть глубины имплайдов (и вероятности получить рейзы, сжечь себе реализацию, посмотрев на пуши). Через чек реагировать проще - смотрим на сайз от оппа и прикидываем шансы. Чек-фолды защищаем трапами. Если опп перебарреливает, то он сам себя накажет на дистанции. Если недоагривает, то повышает нашу реализацию.

Плюс, если донк строить, то надо ведь не забывать по новой балансировать ветку чека.

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Что я думаю по этому поводу. Это всё же 3-бет пот, поэтому у него вполне могут быть КК-AA и AQ. Если мы понимаем, что оппонент агрессивный и будет баррелить, то нужно колить флоп, скорее всего 3/4 терна, а вот ривер в 3-бет поте уже не хочется выкидывать, но и кол безрадостный, угадайка .

И вот тут мои любимые донки. Думаю, что на доске, где полколоды закрывает всё на свете, никто не будет просто колировать 1/3 — это всё равно что дать бесплатный ривер на очень опасной доске с хорошим вэлью. Колом я, по сути, капаю его диапазон на AQ+.

На ривере два варианта: чек-колл, чтобы собрать с его недоездов, или забайтить их на пуш + добрать с TT–ВВ. Да и слабее дамы там тоже есть. Но нужно понимать, что если он агрессивный, то в 1/3 у него может быть много блефов, а здесь их вагон, тогда уже кол. Думаю, редко увижу тут руку сильнее.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Если он будет все готовое кидать в рейзы/пуши терна, то на бланк риверах он не вывезет.

Предположим пушит он терн. Дрова тебе придется бросать не по шансам, значит он не должен блочить твои готовые коллы, если вельюпушит. Колишь ты какие-то Qx, чуток 9x, Ac3c-Ac5c, 6c5c, может быть комбари.

Пушить Qx за него не очень хорошо, если хочет велью добрать, т.ч. KQ/AQ пореже должен бы пихать. Он же кучу коллов переблочил своим попаданием. У тебя Qx рук становится на 33% меньше, если у него Qx есть. Плюс ехать в сплиты - профита нет, а блефы упали.
C KQ еще и пуш может не пролезть - блочит фолды от гатшотов, проигрывает AQ.
C AQ он не сильно тебе блефы приблочит, если они у тебя из гатшотов, фд и оесд строятся (это твои натуральные дрова, протащенные с флопа). Ривер K ему не понравится, но королей в колоде 4 штуки из 44 карт. Свой ренж защитит.
AcQx спокойно может коллом играть, т.к. слишком уж сильно тебе слабые коллы режет. И донк-фолды от Axs фд блочит.

Да, на доске невероятное кол-во заготовок под все возможные стриты и гатшоты. Но, ведь на каждом ривере у тебя будет куча промахов, каким бы страшным он ни был. :f_p:

Кстати, донкать свое фд плохо тем, что у оппа другие масти падают, часть гатшотов тех мастей тоже падает и получается, что изолируешь свои фд против лучших фд. Лезешь в кулера, где будешь часто младше и редко старше.

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

Я играю против любителя и уверен, что он тут не думает про блокеры — он просто играет. Сильная — ставит, слабая — нет.
Если бы он был пассивным, я бы мог поверить, что он сыграет оверпары кол-кол, даже на малютку. Но этот тип — не такой. Логика проста: капнуть его на верхушку и байтить на блефы. Если проиграю AA — пофиг, уверен, что это будет крайне редко, а на дистанции моя линия принесёт профит.
Хотя со мной согласны не все. Скинул раздачу сюда, потому что спросил в чатике — кто-то, выслушав, согласился, а кто-то сказал, что такое себе. Но все сходятся в одном: при любом раскладе тут все фишки идут в центр стола против агро-фиша.
Но ведь лучше же грузиться, капнув его, а не просто колить три раза и гадать — у него оверпара или мисдро. Я везде могу быть не прав. если что. Просто делюсь мыслями, и всегда интересно послушать мысли других.

Ответить
Цитата
alchx
BlackMember

Но ведь лучше же грузиться, капнув его, а не просто колить три раза и гадать — у него оверпара или мисдро. Я везде могу быть не прав. если что. Просто делюсь мыслями, и всегда интересно послушать мысли других.

Так ты же в любой ветке грузишься играя донкбетом. Пушнет он терн, поедешь ведь :f_p:
Просто, так сказать, все его натсы QQ+ ты концентрируешь терном, а на ривере ожидаешь поменьше. В итоге все равно на весь набор посмотришь.

Манипулируешь его ренжом, но цели вычленить натсы и отвалиться раньше я так понимаю, себе не ставишь. Просто у него пропадает теперь прилично блефов. Уплотняешь его ренж зачем-то, снижаешь свое EV.

На риверах, кстати, различных возможных стритов у него будет побольше, чем у тебя. У него есть Ah4h к бете флопа, а у тебя в чек-колле нет. Т.е. ему попроще нарисовать натсы ривером, поставив пуш по закрывашкам. Хотя, мусора тоже должно быть полным-полно, если активно баррелит.

Ответить
Цитата
Machetasx
Oldschool Grinder

Что я думаю по этому поводу. Это всё же 3-бет пот, поэтому у него вполне могут быть КК-AA и AQ. Если мы понимаем, что оппонент агрессивный и будет баррелить, то нужно колить флоп, скорее всего 3/4 терна, а вот ривер в 3-бет поте уже не хочется выкидывать, но и кол безрадостный, угадайка .

Даже против пассивного фиша на ривере у нас колл на 3ий барель в его дефолтный сайз - будет с запасом. Против агрессивного, так и подавно. Тут никакой угадайки нет. Скорее всего не совсем понимаешь ренж фиша 3м барелем здесь. Вот ресерч у пассивного фиша. Больше 40% эквити у нас здесь

Spoiler

У агрессивного там еще всё намного лучше.
Даем агрессивному раскрыть свою агрессию и чек/колим. Донкать имеет смыл в пассивного, но тогда уже с флопа надо начинать. У пассивного спектр колла на наш донк будет шире кбета и это оправдывает ставку с ТП тут. 1/2-1/2-1/3 в пассивного очень хорошо сюда зайдет.

И вот тут мои любимые донки. Думаю, что на доске, где полколоды закрывает всё на свете, никто не будет просто колировать 1/3 — это всё равно что дать бесплатный ривер на очень опасной доске с хорошим вэлью. Колом я, по сути, капаю его диапазон на AQ+.

А ты фолдишь тут на рейз по Терну? Это тонкий момент, который может эту линию в минус увезти по ЕВ. Против агро тут не каждый сможет сфолдить.

На ривере два варианта: чек-колл, чтобы собрать с его недоездов, или забайтить их на пуш + добрать с TT–ВВ. Да и слабее дамы там тоже есть. Но нужно понимать, что если он агрессивный, то в 1/3 у него может быть много блефов, а здесь их вагон, тогда уже кол. Думаю, редко увижу тут руку сильнее.

Ривер с учетом структуры годный байт, если фиш подходящий.

Ответить
Цитата
AJiekciH Автор темы
AJiekciH
Oldschool Grinder

На терне после донка около 25бб моих в банке, у нас стэки увеличенные. Я бы легко сфолдил на пуш.

Ответить
Цитата
Machetasx
Oldschool Grinder

На терне после донка около 25бб моих в банке, у нас стэки увеличенные. Я бы легко сфолдил на пуш.

Вот тут самый слабый момент в этой страте. Если ты никогда не фолдишь на рейз - это супер плохо; если всегда фолдишь - это просто плохо. В зависимости от фиша мы не всегда тут фолдить должны. Агро тут не капнут на ноумейды и у него они будут в рейзе. Поэтому тут очень строго и аккуратно нужно коллы подбирать. А потом еще грамотно Ривер отыграть.
В общем донком Терна мы запускаем очень сложное дерево, в котором у нас ожидание по ЕВ от минуса до плюса.
Линия чек/колла трех барелей дефолтного сайза тут всегда +ЕВ с огромным запасом против агро.

Так что каждому своё. С донками конечно интересней тут, загнав самого себя в сложную ситуацию)).
На мой взгляд, если нравится страдать и шатать свою психику, то сыграно отлично. Если нравится четко печатать деньги с минимальным затратами по времени и эмоциям - чек/колим.
Я когда чек/колю здесь третий барель и вижу руку лучше у фиша, мне вообще пофиг, т.к. я точно знаю что плюсово на дистанции. Через донк Терна фиг его знает. Нужно вот так сидеть, считать, спрашивать мнение и т.д.

Ответить
Цитата
Поделиться: