Если я все правильно понял, тут все просто: Если он всегда станет ставить пот-бет только на велью, тогда он будет ставить ривер очень редко(и мы сможем легко отскочить посмотрев на его статы, но допустим оппонент неизвестный), в среднем пот бет по риверу у него будет не более 25%(велью), и чек фолд остальные 75%, тогда в 75% случаев мы выиграем 100, и в 25% случаев проиграем 100(тут есть сомнения, мы проигрываем 100 или 50, ведь мы будем колить его только в 50% случаев), даже если тут еще учесть, что мы не всегда будем выигрывать банк после его чека, так как у нас иногда будет неготовая рука или рука слабее, поэтому 75% можно снизить допустим до 50%......тогда у нас игра в ноль. Надеюсь верная логика....
Не совсем понял эту строчку...
Если мы ставим 75%, на не нужно блефовать 42%, нам нужно чтобы оппонент сдавался 42% для нулевого контбета.. Выходит мы можем ставить контбет в 58% случаев, где примерно 35-40% мы попадем в стол и поставим прибыльный контбет на велью и на эквити+фолд-эквити, и остается 18-23% должно быть блефов, я так понимаю. И тут уже по статам оппонента мы решаем, делать больше блефов или нет, уводить часть диапазона в чек\колл и чек\рейз или нет, планировать мультибареллинг или нет, ну и т.д
Вот такие мысли получились....
З.ы. Я новичок и возможно во многом ошибся, так что прошу сильно не пинать....
ну во первых мы чуть о разном сейчас, есть еще такое, не буду переписывать, скину лучше скрины из книги:
----------------------------------------------------------------------------------------------
И соответсвенно 75% от банка я имел ввиду ставим 3\4, и по формуле 0,75\1,75=42% блефа мы можем включить, когда используем сайзинг 3\4. И частота защиты оппа 57-58%.
Про потбет не надо менять условия.
хотя думаю тяжело ответить, сильно всё будет зависеть от других переменных.

[