значит друг плохой):f_biggrin:
Так, на разных дощечках что-то защита совсем по-разному, где-то 70% выходит, где-то 50 еле набирается. Много блин херовых досочек, где нечего реально колить. Это кстати не про блины, там спектры широкие и набрать бекдорчиков, рук на кол вроде пока не возникает труда, хотя я еще не углублялся. Вот с моими колдколлами против утг и мп всяких уже вполне проблемы, иногда тяжело набрать нормальный спектр рейза, валуе + блеф. Конечно расширение спеткра колл имеет место, под лики мб какие, но хз. А может так и надо. Все таки свосем разные спектры колов на СО против ранних и бб против сб\бу.
Привет.Тут такой вопрос,мб ты знаешь на него ответ.)
Допустим мы деполярно трибетим c сб против батона - R1 51 /Fold to PF 3bet after raising 57 (SB)/4bet 8/и фолд на сбет в 3бет поте в позиции 40.
То есть 4бетит он лучший диапазон 4% рук,и колит около 18%.Вопрос какая должна быть у нас частота трибета если знаем какие руки он колит,а какие 4бетит.Так вот он колит 18%,мы должны трибетить 10%,12% или 15 %?Ведь мы впереди его диапазона будем,даже если будем трибетить 17% лучших рук,но как вложить в проценты его приемущество по позиции и фолд на сбет в трибет поте что бы составить конкретный диапазон рук против этого опа.Надеюсь ты меня понял:f_rolleyes:
Оригинал пользователя ZeTkov
Привет.Тут такой вопрос,мб ты знаешь на него ответ.)
Допустим мы деполярно трибетим c сб против батона - R1 51 /Fold to PF 3bet after raising 57 (SB)/4bet 8/и фолд на сбет в 3бет поте в позиции 40.
То есть 4бетит он лучший диапазон 4% рук,и колит около 18%.Вопрос какая должна быть у нас частота трибета если знаем какие руки он колит,а какие 4бетит.Так вот он колит 18%,мы должны трибетить 10%,12% или 15 %?Ведь мы впереди его диапазона будем,даже если будем трибетить 17% лучших рук,но как вложить в проценты его приемущество по позиции и фолд на сбет в трибет поте что бы составить конкретный диапазон рук против этого опа.Надеюсь ты меня понял:f_rolleyes:
здаров.
Не знаю как ты набрал 12,15,17% против его спектра, берем же против спектра кола эквити.
Я бы брал во первых велью руки, коорые хорошо стоят против его кола, во вторых так как колл все таки у нас очень узкий есть, сделал колл, и потом при неком соотношении добавил еще рук.
А так у меня формула есть ЕВ, по ней считаю ЕВ 3бета, вбивая показатели оппа, фолд,4бет,ф2кбет, и на основании показателя ЕВ составляется соотношение велью\блеф. Он может быть как 1к1, так и 1к3, так и вовсе онли велью. Но я бы не играл в него линейный спектр.
и тут зависит еще от того, как он дальше разыгрывает свой 4бет, кто-то выставится со всеми 4% без фолда на 5бет, кто-то 4бетит и 70% фолд на 5бет. Естественно там варьироваться стратегия будет.
"Не знаю как ты набрал 12,15,17% против его спектра, берем же против спектра кола эквити. " Вот как набрать правильно я как раз и спрашивал в своём вопросе.Сколько против него нужно трибетить и как это математически подкрепить?
Т.е ты бы добавлял чисто блеф хэнды против такого парня и делал свой спектр полярным?
Ну не думаю что он выбрсывать будет топ диапазон в войне блайндов,предположим что 1% у него блеф 4бета,значит 3% всегда сделают колл потому что это JJ+ AK.Ну допустим он 5бет коллит со своими 4мя процентами всегда.Давай мы пока не будем учитывать 5блеф пуши и тд.Суть моего вопроса как подобрать частоту 3бета и какие руки туда класть против его кола в 18%,с учётом того что мы знаем всего 4 показателя:R1 Btn 51 /Fold to PF 3bet after raising 57 (SB)/4bet 8/и фолд на сбет в 3бет поте в позиции 40.
Извиняй если загрузил)
Не знаю на самом деле, сколько надо и как это подкрепить математически
Я бы лепил почти линейный спектр с играбельными руками, но условно было бы разделение на велью, с коорым я продолжу против 4бета колом либо 5бетпушем, и блефспектр, с которым в любом случае упаду. А в целом стратегию построения не хочется рассказывать, потом как-нибудь

2 часика поиграл, первая сесссия в июне и за последние недели 2 наверно, но уже после 1,5 часа блин крутился-крутился
С каждым днем лучше и лучше, думаю к концу недели уже во всю могу сесть и не париться.
18 столов было на МАХ. Но такое количество не так часто наблюдал, думаю в среднем где-то 14-15 было. 700 рук\час. Селект уже некуда расширять, так что я думаю на таком уровне и останется рук\час, ну может до 20 еще добавится.
Есть еще варик в зум, вчера стрим смотрел, 1,1к рук, можно даже иметь винрейт в 2 раза меньше и зарабатывать больше, да и игра будет в любое время, катают сутками. А на обычных проблема постоянно держать 18-20 столов.
А фиши всё не меняются, потбет\потбет\потбет
Poker Stars, $0.25/$0.50 No Limit Hold'em Cash, 8 Players
Poker Tools Powered By Holdem Manager - The Ultimate Poker Software Suite.
SB: $50 (100 bb)
BB: $50 (100 bb)
UTG+2: $50 (100 bb)
MP1: $41.36 (82.7 bb)
Hero (MP2): $80.53 (161.1 bb)
MP3: $50 (100 bb)
CO: $71.79 (143.6 bb)
BTN: $50 (100 bb)
Preflop: Hero is MP2 with K♥ 9♥
2 folds, Hero raises to $1.50, MP3 calls $1.50, CO calls $1.50, 3 folds
Flop: ($5.25) 7♦ K♣ T♠ (3 players)
Hero checks, MP3 checks, CO bets $5.01, Hero calls $5.01, MP3 folds
Turn: ($15.27) T♥ (2 players)
Hero checks, CO bets $14.58, Hero calls $14.58
River: ($44.43) 9♠ (2 players)
Hero checks, CO bets $42.43, Hero calls $42.43
Results:
Spoiler
$129.29 pot ($2.50 rake)
Final Board: 7♦ K♣ T♠ T♥ 9♠
Hero showed K♥ 9♥ and won $126.79 ($63.27 net)
CO showed 5♥ 7♠ and lost (-$63.52 net)
Оригинал пользователя Terrannay
Не знаю на самом деле, сколько надо и как это подкрепить математически![]()
Я бы лепил почти линейный спектр с играбельными руками, но условно было бы разделение на велью, с коорым я продолжу против 4бета колом либо 5бетпушем, и блефспектр, с которым в любом случае упаду. А в целом стратегию построения не хочется рассказывать, потом как-нибудь
что для тебя линейный и деполярный диапазон?
не хочется потому что ценная информация или потому что лень?
Оригинал пользователя TerrannayА на обычных проблема постоянно держать 18-20 столов.
А что с селектом? Сам ищешь чтоли?
что для тебя линейный и деполярный диапазон?
не хочется потому что ценная информация или потому что лень?
Одно и тоже, велью + средние руки типа бродвея, марьяжа
и тд.
И то, и то скорее всего
Оригинал пользователя Paffitch
Оригинал пользователя TerrannayА на обычных проблема постоянно держать 18-20 столов.
А что с селектом? Сам ищешь чтоли?
![]()
А просто у меня всех неизвестных 1-2 стола фишами помечает, хоть 99% это они и есть, но последнее время попадаются очень тайтовые, сидят 20 на 2 и ни рыба ни мясо
И приходится вот постоянно столы такие закрывать и ждать следующих. Ну и из-за этого происходит постоянная ресмена столов и держится среднее количество столов на отметке 14-15 вместо максимального 18.
Но я решу эту проблему, наверно просто убрав таких оппонентов из сканера. Буду садиться просто по впипу к известным фишам.
Привет. Удачи тебе в подъеме и во всех покерных делах. Сам же из Иваново 37 км от Пинска. Если не затруднит расскажи потом подробности об оффлайн игре. Какой такм минимальный закуп, какие вообще лимиты есть.
Уговорили купить очки обыкновенные типа от компьютера, дешевые, в бел рублях 250к. Посмотрим как они через пару деньков, когда более менее играть длительные сессии смогу.делать нечего особо последние дни, скучно ппц, то лежишь с телефоном, то постоишь за компом часок, то опять лежать, то на улицу сходить, а там жарень 30-ка
буду короче длинные посты писать от нехер делать.
Раздумываю как нову в этом году сделать, что-то полгода прошло уже, а надо нову набить и первую милю взять 200к. Пока что осваиваю на ФР стаптегии, так что здесь и придется брать нову и думаю 3-4 месяца здесь буду еще. Он проще, а в СХ понимается, что я иду как минимум на уровень нл100 рег столы или зум сразу, поэтому страта должна уже быть готова. Но конечно, если почувствую что уже довоедено большинство построений в уме до автоматизма, то конечно раньше.
И насчет новы опять, отвлекся. Есть вариантик нл50 зума, 1100 рук\час, впп нормально идут. Но есть и вариант 20 столов нл50-100, и он получше пока кажется, вчера потестил. Сейчас тоже смотрю, столиков хватает, 35 штук по фильтру, надо 20 чтоб постоянно было октрыто, потесчу пару дней еще и гляну как рук\час, как количество. Из запасных вариантов если что не так, добавляем нл25, по прошлому опыту выходило 40% нл25 и 60% на двоих нл50-100, так что вполне окей. с лимитом нл25 точно будет всегда максимальное количество 20, и за счет 40% раздач на этом лимите конечно впп\руку выйдет ниже, что как-то повлияет
Другой запасной вариант - зум50, толко понятия как совместить и зум и обычные столы в ТО, как по мне так либо зум полностью либо рег столы, микс играть хз как.
Ну и конечно не хочется сломя голову рваться за статусами, рейкбеками, параллельно зарабатывать. Уверен что могу зарабатывать на 18-20 столах, особенно после последних тренировок
Дима Zolotar когда-то говорил же мне что лучше иметь дефолтные спектры всякие и был очень прав, после этого намного легче игра стала проходить. Вроде много столов, а успевается легко защищать в среднем 45% на каждой позиции против 3бетов, успевается 40-45% защищаться против БУ и где-то 65-70% против СБ, ну и успевается 3бетить, эксплойтить на префлопе. Пока выигрывается, но посмотрим как выйдет на дистанции, может просто везет и придется подубрать столики. Хотя вроде четко, без спектров отыграл 250к рук последних в 5бб с копейками, по ЕВ вообще в 6,4бб\100, теперь со спектрами думаю не хуже будет, хотя может и хуже из-за чуть большего количества столов и надеюсь часов игры
А на самом деле буду рад держать такой винрейт просто играя много
![]()
Крепкие ребята с лимитов нл200, зоом нл500 спорили можно ли нл100 побить 5бб/100.Многие сказали что это трудно в 2015,а ты 5бб/100 на 18-20 столах хочеш.Осторожней.
5 бб для 100 насколько я слышал является нормой и не является каким то заоблачным..есть пару знакомых.Так что тс тащи все 8/100.
По поводу ценной инфы,дай угадаю,сам её взял у гамелеона в блоге за спасибо)
Так что тс тащи все 8/100.
По поводу ценной инфы,дай угадаю,сам её взял у гамелеона в блоге за спасибо)
Спасибо, буду рад, если вообще хоть 5 будет
нет, я ж тренировки брал, и методики немножко различаются, но конкретно не сравнивал, но думаю у гамелеона получше будет, так как тот шарит в креве. Вообще было бы интересно взять оппонента какого-то и по двум методикам составить спектр 3бета. И потом глянуть насколько сильно будет различаться стартегия моего наставника и гамелеона.
Так что тс тащи все 8/100.
По поводу ценной инфы,дай угадаю,сам её взял у гамелеона в блоге за спасибо)Спасибо, буду рад, если вообще хоть 5 будет
![]()
нет, я ж тренировки брал, и методики немножко различаются, но конкретно не сравнивал, но думаю у гамелеона получше будет, так как тот шарит в креве. Вообще было бы интересно взять оппонента какого-то и по двум методикам составить спектр 3бета. И потом глянуть насколько сильно будет различаться стартегия моего наставника и гамелеона.
Отпишись потом если будешь экспериментировать,если не сложно,интересно)