Перейти на форум
Уведомления
Очистить все
3,908 Сообщения
130 Пользователи
79 Реакции
159.8 Тыс. Просмотры
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

Пару лет назад подобная тема поднималась, сейчас она предстаёт уже в другом свете. В оффлайне мне сложно набрать хотя бы 5 людей для серьезного обсуждения данного вопроса, т.к. никто не в курсе моих покерных приключений за исключением единиц как то связанных с этим форумом. Мне очень нужен Ваш фидбек, важно каждое мнение.

О текущей ситуации

Сейчас я - студент 4 курса специальности прикладная информатика ( в экономике), учится до диплома еще два года. Сейчас всерьез задумываюсь над тем, чтобы приостановить (или завязать совсем) своё обучение, всю ситуацию обрисую ниже.

За прошедшие 3 года обучения ни один из преподаваемых предметов меня не заинтересовал, "знания" запихиваю в себя через силу ,чтобы "сдать и забыть", в этом нет ничего необычного. Специальность не нравится, на выходе буду некомпетентным, но с корочкой (причем это будет ни хрена непросто из-за тяжкого усвоения каких-либо предметов в силу отсутствия интереса). Бытует мнение, что универ больше способствует формированию адекватного мышления, нежели наделяет специфическими знаниями. Я считаю, что все необходимое ВУЗ мне уже дал.

"На последних курсах все идет легко и по инерции, тебе что, сложно совмещать?". Да, сложно. Сейчас на моей специальности началась сплошная суета. Предметы в основном сложные, их надо нехило задрачивать; поблажек никто не делает,я бы сказал наоборот. Ко всему этому сидя на совсем бесполезных парах (но требующих присутствия) мысли о бездарно потраченном времени очень напрягают. Помимо физического присутствия на парах и различных ИДЗ, универ очень сильно напрягает ментально даже в свободное время.

"Тебе ж осталось всего 2 года епта"

"Потерял" 3 года, "потеряй" еще 2 ?

Образование бакалавра получить смогу только в одном случае, но об этом позже.

О планах

В первую очередь - мигрировать из Новосибирска. Город сам по себе недешевый, цены на жильё конские. Рассматриваемые варианты - Калининград и Киев, возможно появятся другие. Насчет первого - симпатичен климат и цены на жилье (судя по объявам на авито - вполне приемлемые). Про Киев наслышан от коренных жителей, правда тут остро встаёт вопрос о том как чувствует себя гость без гражданства и с отличающимся законодательством, не ясна ситуация с медициной. Энивей, со всеми непонятками время разобраться будет.

Вариант Тая отпадает, по крайней мере пока.

Собираюсь, естественно, катать. В планах углубиться в тему инвестиций для создания пассивного дохода. Ко всему этому выбрать интересную мне сферу деятельности, в которой начну усердно расшариваться для свершения своих будущих дел. Свободное время просто просиживать на заднице я не собираюсь, есть мысли о том где нужно себя начать прокачивать.

БР в данный момент перевалил за 30к.

Что мной движет

Финансы. Розовые очки я снял в прошлом, и смотря правде в глаза, зарабатывать столько, сколько получается сейчас - в ближайшее время вряд ли удастся, явный пёр имеет свойство кончаться. Период стагнации будет ярко выраженным особенно во время обучения в универе. Прошу заметить, что сумму на последнем графике (30k$) я сколотил вне учебное время (сентябрь учебой почти не занимался).
Делать в среднем по 4-6k$\месяц в первое время считаю себя способным, планку буду повышать.
Учитывая нездоровую тенденцию в покерной сфере хочется выжать максимум профита пока это возможно. Годовой доход может дойти до такой отметки, до которой на дефолтной работе айтишника мне нужно будет потратить не один год.

К тому же я всегда смогу восстановиться и на обучение уйдет только 1 год, об этом сейчас и пойдет речь.

Запасной вариант

В случае разных непредвиденных ситуаций (например, финансовые неудачи или нестабильное положение покера) план отхода есть. Правда само его наличие отрицательно влияет психологически, т.к. вариант фиаско в голове присутствует, однако, как мне кажется, иметь его будет разумно. Следующие годы обучения - бакалавриат. То есть в случае отчисления с бюджета я смогу восстановиться в любое начало учебного года на 4 курс на платную основу обучения , и этот курс уже будет последним. Возникнут сложности из-за разницы в предметах, но это уже другая история. Если я принимаю решение уйти, то из текущего банкролла я выдираю ~7k (3k обучение + 4k потенциальный годовой съем комнаты)и кладу их в банк, покрывая при этом инфляцию. У разбитого корыта не останусь.

Близким родственникам, к сожалению, останется только смириться.

Есть существенный минус - продолжительное время буду необразованным и безработным, что осложнит мои передвижения по миру в перспективе.

Имеется приличный плюс - будущую жизнь выбираю сам.

Возможно возникнут дополнительные проблемы в связи с моим обучением в вузе по контракту. Не знаю как отреагирует платящая за меня контора за отправленные в воздух деньги, нужно будет найти и ознакомиться с договором. Если я буду обязан возместить потраченные на меня средства, то ситуация окажется неприятной.

Собственно, вопрос в общих чертах обрисовал, стараясь по возможности опускать второстепенные мелочи.

Дорогой читатель! Если даже ты зашел в этот блог первый раз и осилил этот набор букв, пожалуйста, оставь свои мысли по поводу написанного. Мне очень важно каждое мнение! Если по каким то причинам тебе ,мой уважаемый читатель, неудобно оставлять свои мысли\пожелания\рекомендации в этом блоге, не стесняйся, напиши мне в скайп!

Spoiler

stimulwp

Решение планирую принять до субботы.

Всем добра и хорошего настроения :)

Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

Несколько раз хотел накатать большой пост, но в итоге выйдет коротко - почему не рассмотреть вариант перевода в другой универ? К примеру, если решишь переехать в другой город (тот же кгд, который ты упоминаешь), то на новом месте ситуация может быть другой в плане напряга и простоты сдачи.
Считаю, что диплом все равно стоит получить. Понадобится он или нет - это другой вопрос. К примеру, лично мне он (и англ. язык) существенно помог выбраться из задницы, в которой я оказался после ситации с фтп (и потери 90% бр)
Если придется искать работу, то большинству работодателей глубоко наплевать на оценки в твоем дипломе и знание университетских предметов. Главный критерий - это наличие диплома.

Ответить
Цитата
barbeysize
Elite Grinder

"твои пост тронул меня до глубины души..." :coolface:

я всегда был сторонником идеи, что "надо доучиться, лишним не будет". но сейчас немного пересмотрел свое мнение, а именно в том плане, что если ты не будешь (не планируешь, не хочешь, бесит специальность и т.д.) работать по своей специальности, то корочка тебе ничего не даст. ну сам посуди, каким-то манагером по продажам можно устроиться и без корочки, наверняка (я никогда не работал не по специальности, так что предполагаю). короче, да, доучиваться это пустая трата времени. может если бы специальность была "попонтовее" (более общая и фундаментальная, чтобы можно было реально найти хорошую работу в каких-то смежных областях), да вуз посолиднее (мгу типа, ну ты понел), то еще имело бы какой-то смысл на черный день иметь корку. а так ты не получаешь пользы, тратишь время, испытываешь душевные страдания да еще и привязан к месту, которое не устраивает. изи фолд получается :)

для чего мы живем? если ты не тупой офисный планктон и не совок в мышлении, то один из вариантов ответа - чтобы заниматься любимым делом. для тебя это явно не информатика в экономике :cap: имхо самое правильное это выжимать из покера по максимуму, а в свободное время развиваться в чем-то что тебе действительно интересно. если наступит самый черный день в покере, то наверняка ты сможешь это любимое интересное занятие конвертировать в деньги, уж точно не хуже чем работая на дядю по ненавистной специальности без опыта работы с дипломом "пятилетней" давности :hkttb:

че-то еще хотел написать, но задумался и забыл :coolface:

Spoiler

я бы учил языки в первую очередь помимо всего остального. ну английский там, понятно каждому, но я вот хочу выучить французский и/или китайский :f_love: в самом крайнем случае уж штуку баксов на хлеб заработаешь переводами, чтобы перекантоваться какое-то время.

это, кстати, в перспективе может открыть и дополнительные перспективы для эмиграции в цивилизованный мир.

Ответить
Цитата
Moderator
iva123
Elite Grinder

strkk совершенно верно всё сказал. Бросать учёбу нельзя. Диплом надо получить, как бы тебе не казалось это бессмысленным сейчас. Когда ты в будущем изменишь своё мнение, исправить уже будет ничего нельзя.

Ответить
Цитата
Liber21
Oldschool Grinder

Сто раз начинал пост, сто раз удалял. Потому что сам хз.
Я в этом году получил вышку по управлению персоналом, но решил зарабатывать покером, пока зарабатывается, а потом, как и многие, планирую заняться бизнесом.
Но иногда нападает страх, что ничего не получится. И у меня есть какой-никакой тыл. Поэтому я за продолжение учебы.

Конечно, во мне тоже есть антиматричный дух, который хочет посоветовать тебе бросить учебу, и последнее время этот дух все больше заполняет меня. Но, т.к. я получил диплом, я не могу советовать тебе бросить универ, т.к. считаю это неправильным. Типо - я не убиваю людей, но тебе советую. Тупой пример.

Так хочется написать, чтобы ты бросил универ, но не считаю себя вправе такое советовать.

Может быть эти треки помогут тебе.

Spoiler

Ответить
Цитата

Не смей брасать институт, жизнь штука очень не предсказуемая, возможно корочка тебе еще поможет занять высокую должность и продвинуться по карьерной леснице,
кто знает с кем ты познакомишься в будущем, лучше в покере уменьшить кол-во играемых часов и замедлить рост Бр-а.

Сам бы я выбрал независимость и хороший профит от покера, так как я человек не целеустремленный и слабо представляю как занимать эти должности и рукаводить людьми.

Мысли человека с ВО, не работающего по специальности и даже не бьющего нл10 :(

Ответить
Цитата
Aspirant
Elite Grinder

Диплом получить надо. Ситуация с обучение по контракту, не очень приятная, если через 3 года ты понял, что не нравиться специальность и хочешь покинуть вуз, обязательно нужно найти договор и почитать. Обычно, если организация оплачивает обучение, то ей не интересно просто так "выкидывать деньги на ветер", поэтому после завершения обучения ты обязан отработать в ней не меньше времени чем обучался в вузе, иначе если решил покинуть вуз или получил диплом, но не хочешь отрабатывать прописанное в договоре время в этой организации, буть добр верни все потраченные на твое обучение деньги, возможно с процентами.

Ответить
Цитата
Dimanz13
Elite Grinder

Не нужно бросать университет! Играй в покер, но закончи учебу. Да, совмещать будет сложнее, и возможно менее эффективно для каждой области. Но это нужно сделать, пусть эта корка, даже без знаний у тебя будет. Это все равно, что ставка на полублефе - ставишь в основном в расчете на фолд эквити (покер), но у твоей руки еще и собственное экити есть (универ). Это мое мнение! ;)

P/S/ кстати специальность крутая, если она о том, что я думаю :rolleyes:

Ответить
Цитата
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

Всем отписавшимся выражаю искреннюю благодарность =)

С большой долей вероятности я бы ушел, если б учился просто на бюджете. Однако сегодня наверняка узнал, что возместить потраченные на меня средства мне придется, что логично. Обойдется это в ~10k. Т.е. если все-таки уйду из универа, то лучше отказаться от добровольного отчисления и уйти из-за академической неуспеваемости, т.е. в феврале, тем самым отсрочив сроки выплаты.

Хотя у меня есть альтернатива: доучиться 2 года, потом еще 3 отработать на контору, а потом еще и еще, по инерции так сказать.

Сейчас главное не питаться всяким шлаком и хорошо высыпаться, держа тем самым свой ум в порядке.

Решение дается крайне тяжело.

Ответить
Цитата
sonicsonic
Elite Grinder

мне кажется ты и сам уже давно сделал этот выбор. бросай универ, если всё хорошо обдумал.
зы я бы не бросил, просто потому что тупо стрёмно за родителей будет :(

Ответить
Цитата
pippo1
Elite Grinder

Диплом без знаний никому не нужен. Если нет мотивации и интереса к учебе, то знаний не будет.

Если твоя специализация тебе не интересна, то и заканчивать обучение не стоит.
Зачем заниматься все жизнь тем, что тебе не интересно? А если этим не заниматься, то зачем заканчивать универ по этой специальности?

В любом случае взять академ и год посвятить чисто покеру хуже не будет. Пойдут дела в покере - круто, будешь иметь стартовые бабки. Не пойдут, может мотивация к учебе проснется. Вернуться в универ ты всегда успеешь. Правда с возрастом учиться все тяжелее и тяжелее.

По поводу Киева. Без гражланства проблем быть не должно. Документы на улице у меня проверяли последний раз лет 10 назад, я правда местный. Но и у тебя с этим проблем не будет.
По медицине тоже все просто. Идешь в частную клинику и платишь бабки. Им по барабану русский ты или украинец. Если нет серьезных болезней, то даже частная медицина в Украине не дорогоя.

Ответить
Цитата
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

pippo1 , академический отпуск я уже брал почти 100 страниц назад :pokerface: Второй раз, насколько я знаю, это неприемлимо. Тогда, как я разобрался позже, причиной ухода была обычная лень. Боюсь попасть в подобную же ловушку, с подсознанием общаюсь плохо.

----------------------------------------------------------------------------------------------

Не раз ловил себя на мысли как же мне очково выйти и обратиться\рассказать что-то 10 человекам +, даже немного знакомым, лол. Не говоря уже о незнакомцах.

В последнее время меня начали напрягать еще 2 вещи:

*общение с людьми намного старше меня вызывает сильный дискомфорт (например,с преподавателями)

*при разговоре с другом на серьезные темы, порой у меня возникают сложности с высказыванием мыслей. То есть мне есть что сказать,но нередко выходит какой то непонятный набор слов, который со стороны очень сложно понять.

Как мы это можем решить? Общением. Где мы это сделаем наиболее эффективно?

Нагуглил местную ораторскую школу, выбрал подходящий тренинг и сходил на бесплатный открытый семинар. Увидел то что мне нужно.

Учитывая студенческую 50% скидку за 18 часов тренировок (6 занятий по 3 часа) вышли копейки.

Сегодня прошло первое занятие. Забавно, что в середине дня меня посещали мысли забить на все это дело. Ну серьезно, нафига? У меня сейчас тут значит кризис, настроение хрен пойми какое, погода за окном сакс. Я заплатил всего ничего, а значит можно забить. Ну и самое опасное: меня ж заставят говорить ;( ;( ;(

Само помещение, где проводился тренинг, располагалось внутри какого то охрененного ресторана. Обстановка вокруг мегауютная. Группа собралась из 10 человек, 7 из которых на глаз старше меня на 10лет +++, что для меня суперплюсово. Естественно, снова я самый молодой.
В глаза сразу бросился мужик на вид лет 45 в зеленых больших тапочках( ?( ), спокойно попивающий чай. Он сильно похож на Тима Рота из Lie To me.

Вообще все абсолютно разные. Я простой студент, слева от меня расположилась женщина-дизайнер, справа - женщина-лингвист с большим опытом (причем она в силу своей профессии нехило фидбечила выступления участников группы в помощь нашему тренеру), дальше - парень программист из 2гиса, еще дальше - бывший стоматолог, самый старший из нас - инструктор по парапланеризму и другие.

Первым заданием было выйти и рассказать о себе, желательно связать свое выступление с историями или каким либо ораторским опытом из прошлого. Фиксированное время - 1 минута. Если спикер заканчивает раньше и не знает что дальше говорить - стоит просто так и ждет окончания минуты. Если говорит больше минуты, то его прерывают.

От одной мысли, что мне нужно выйти и что-то рассказывать десяти разным людям целую минуту(!), у меня сильно участился пульс.

Следующей мыслью было заставить себя выйти первым, при этом мысленно не подготавливаясь, чтобы максимально резко вырвать свою тощую задницу из зоны комфорта.

На предложение пойти кому-нибудь первым - я поймал резкий блок и не вышел :pokerface: Начала женщина лингвист, причем с завидной уверенностью. После выступления она получила качественный фидбек как от самого тренера, так и от аудитории. Саму структуру фидбека мы разобрали чуть раннее.

Я пошел вторым и начал свой рассказ. За минуту вспотел, че уж там ;( Старался быть максимально естественным и уложился прям как раз. Причем в самый последний раз мне удалось как то смешно пошутить, что взорвалась вся небольшая аудитория, хотя последнее предложение я за шутку вообще не считал ?( Получил как положительные отзывы, так и критические, что вполне естественно.

При выступлениях явно выделились пара человек с ощутимым опытом общения с незнакомыми людьми и с большим желанием развить свой навык.

Пожалуй, обращу внимание на выступление Андрея (того самого в тапочках и с чаем). Человек спокойный и рассудительный. Начал с того, что он пришел сюда для развития своего коммуникативного навыка (как неожиданно, да?) для того,чтобы вдохновлять людей! Говорит тихо, эмоций минимум. На лицо явное отсутствие публичных выступлений.

Спустя минут 10 он извинился и на время удалился. Наш коуч случайно (или нет) проговорилась, что Андрей - владелец этого самого ресторана :f_o:, и что он любезно предложил проводить свои тренинги здесь. Во дела. Сам он решил посетить занятие за 15 минут до начала семинара.

Во время одного из следующих упражнений нам предложили разбиться на пары - оратор и слушатель. Второй дает какую либо тему, и оратор с помощью раннее разобранных приемов рассказывает слушателю свои мысли по заданной теме в течение 2 минут и получает обратную связь. Недолго думая я предложил спарринг Андрею и в течение двух минут послушал его мысли о роли любимого дела в жизни человека.

В перерыве я подошел к парню, работающему в 2гисе, и как то случайно зашла тема об образовании :coolface: Оказалось, он сам бросал в прошлом учебу и "это было худшим моим решением в жизни". Но там был причина в социальном давлении, и закончил он заочку в прошлом году во много именно из-за давления общества. Однако, отсутствие образования ему не помешало расшариться в своей теме и устроиться в 2гис.

Если у кого имеются проблемы с публичными выступлениями - всем рекомендую посетить подобный тренинг. Уже после нескольких выходов на "сцену" я почувствовал облегчение и бОльшую уверенность. А это только начало.

Ответить
Цитата
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

Метался из крайности в крайность,но в итоге выбор сделан.

Ознакомился с разницей между бакалавром и специалистом, и первое образование меня устроит по всем фронтам. Остановился на отчислении сейчас и восстановлении на бакалавра в следующем году, получив то что мне нужно за 1 год обучения вместо двух. Мне придется дополнительно сдавать приличную разницу в предметах, но это не считаю проблемой.

С родителями поговорил сегодня днем, как и ожидалось - шок и ужас. Не верят, что я уже смогу окончить универ и поэтому меня в будущем без образования ждет тлен. К вечеру уже смирились, что меня немало удивило. Видимо давно были готовы к такому исходу событий после некоторых моих ранних выкидонов типа fuck the system :coolface:

Авантюра переехать в другой город откладывается как минимум на несколько месяцев, первое время решили снимать двушку в нск вместе с Feelit1.

Завтра пойду в деканат писать заявление о добровольном отчислении.

Теперь моей задачей в течение 8 месяцев является заниматься своим делом и делать это хорошо.

Всем желаю удачи добра =)

Ответить
Цитата
iknowflop
Elite Grinder

Привет=) а в какой город переехать ты бы хотел?

Ответить
Цитата
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

iknowflop , сейчас рассматриваются вариант Киева и Калининграда.

П.С.: я один из регов пацифика, кто перед закрытием лобби выходит из очередей? =)

Ответить
Цитата
strkk
Elite Grinder

Оригинал пользователя Reco4life

Если соберешься в кгд, пиши - может помогу чем. Живу в области уже 1.5 года

Ответить
Цитата
Reco4life Автор темы
Reco4life
Elite Grinder

strkk , буду знать, спасибо :)

Ответить
Цитата
Romster
PokerStrategist

Оригинал пользователя Reco4life

П.С.: я один из регов пацифика, кто перед закрытием лобби выходит из очередей? =)

иногда тоже выхожу когда 2-3 очереди, но бывает открываю клиент, встаю за все столы, жду 10-15 минут (а ниодного стола не набрал), тогда просто закрываю. :appl:

Ответить
Цитата
Vys
Vys
Elite Grinder

Я единственный кто не встает в очереди а начинает новые столы? )

Ответить
Цитата
iknowflop
Elite Grinder

Если вдруг соберёшься в Питер-пиши=) поможем=)

Ответить
Цитата
Поделиться: