Пару лет назад подобная тема поднималась, сейчас она предстаёт уже в другом свете. В оффлайне мне сложно набрать хотя бы 5 людей для серьезного обсуждения данного вопроса, т.к. никто не в курсе моих покерных приключений за исключением единиц как то связанных с этим форумом. Мне очень нужен Ваш фидбек, важно каждое мнение.
О текущей ситуации
Сейчас я - студент 4 курса специальности прикладная информатика ( в экономике), учится до диплома еще два года. Сейчас всерьез задумываюсь над тем, чтобы приостановить (или завязать совсем) своё обучение, всю ситуацию обрисую ниже.
За прошедшие 3 года обучения ни один из преподаваемых предметов меня не заинтересовал, "знания" запихиваю в себя через силу ,чтобы "сдать и забыть", в этом нет ничего необычного. Специальность не нравится, на выходе буду некомпетентным, но с корочкой (причем это будет ни хрена непросто из-за тяжкого усвоения каких-либо предметов в силу отсутствия интереса). Бытует мнение, что универ больше способствует формированию адекватного мышления, нежели наделяет специфическими знаниями. Я считаю, что все необходимое ВУЗ мне уже дал.
"На последних курсах все идет легко и по инерции, тебе что, сложно совмещать?". Да, сложно. Сейчас на моей специальности началась сплошная суета. Предметы в основном сложные, их надо нехило задрачивать; поблажек никто не делает,я бы сказал наоборот. Ко всему этому сидя на совсем бесполезных парах (но требующих присутствия) мысли о бездарно потраченном времени очень напрягают. Помимо физического присутствия на парах и различных ИДЗ, универ очень сильно напрягает ментально даже в свободное время.
"Тебе ж осталось всего 2 года епта"
"Потерял" 3 года, "потеряй" еще 2 ?
Образование бакалавра получить смогу только в одном случае, но об этом позже.
О планах
В первую очередь - мигрировать из Новосибирска. Город сам по себе недешевый, цены на жильё конские. Рассматриваемые варианты - Калининград и Киев, возможно появятся другие. Насчет первого - симпатичен климат и цены на жилье (судя по объявам на авито - вполне приемлемые). Про Киев наслышан от коренных жителей, правда тут остро встаёт вопрос о том как чувствует себя гость без гражданства и с отличающимся законодательством, не ясна ситуация с медициной. Энивей, со всеми непонятками время разобраться будет.
Вариант Тая отпадает, по крайней мере пока.
Собираюсь, естественно, катать. В планах углубиться в тему инвестиций для создания пассивного дохода. Ко всему этому выбрать интересную мне сферу деятельности, в которой начну усердно расшариваться для свершения своих будущих дел. Свободное время просто просиживать на заднице я не собираюсь, есть мысли о том где нужно себя начать прокачивать.
БР в данный момент перевалил за 30к.
Что мной движет
Финансы. Розовые очки я снял в прошлом, и смотря правде в глаза, зарабатывать столько, сколько получается сейчас - в ближайшее время вряд ли удастся, явный пёр имеет свойство кончаться. Период стагнации будет ярко выраженным особенно во время обучения в универе. Прошу заметить, что сумму на последнем графике (30k$) я сколотил вне учебное время (сентябрь учебой почти не занимался).
Делать в среднем по 4-6k$\месяц в первое время считаю себя способным, планку буду повышать.
Учитывая нездоровую тенденцию в покерной сфере хочется выжать максимум профита пока это возможно. Годовой доход может дойти до такой отметки, до которой на дефолтной работе айтишника мне нужно будет потратить не один год.
К тому же я всегда смогу восстановиться и на обучение уйдет только 1 год, об этом сейчас и пойдет речь.
Запасной вариант
В случае разных непредвиденных ситуаций (например, финансовые неудачи или нестабильное положение покера) план отхода есть. Правда само его наличие отрицательно влияет психологически, т.к. вариант фиаско в голове присутствует, однако, как мне кажется, иметь его будет разумно. Следующие годы обучения - бакалавриат. То есть в случае отчисления с бюджета я смогу восстановиться в любое начало учебного года на 4 курс на платную основу обучения , и этот курс уже будет последним. Возникнут сложности из-за разницы в предметах, но это уже другая история. Если я принимаю решение уйти, то из текущего банкролла я выдираю ~7k (3k обучение + 4k потенциальный годовой съем комнаты)и кладу их в банк, покрывая при этом инфляцию. У разбитого корыта не останусь.
Близким родственникам, к сожалению, останется только смириться.
Есть существенный минус - продолжительное время буду необразованным и безработным, что осложнит мои передвижения по миру в перспективе.
Имеется приличный плюс - будущую жизнь выбираю сам.
Возможно возникнут дополнительные проблемы в связи с моим обучением в вузе по контракту. Не знаю как отреагирует платящая за меня контора за отправленные в воздух деньги, нужно будет найти и ознакомиться с договором. Если я буду обязан возместить потраченные на меня средства, то ситуация окажется неприятной.
Собственно, вопрос в общих чертах обрисовал, стараясь по возможности опускать второстепенные мелочи.
Дорогой читатель! Если даже ты зашел в этот блог первый раз и осилил этот набор букв, пожалуйста, оставь свои мысли по поводу написанного. Мне очень важно каждое мнение! Если по каким то причинам тебе ,мой уважаемый читатель, неудобно оставлять свои мысли\пожелания\рекомендации в этом блоге, не стесняйся, напиши мне в скайп!
Spoiler
stimulwp
Решение планирую принять до субботы.
Всем добра и хорошего настроения