))) почитал твои размыщления))) рад бы что-нибудь отписать)), но так жескто вчера перепил)))) что с трудом воспринимаю окружающий мир)))
поэтому пойду обувать всех в 2$ снг по Омахе))))
))) почитал твои размыщления))) рад бы что-нибудь отписать)), но так жескто вчера перепил)))) что с трудом воспринимаю окружающий мир)))
поэтому пойду обувать всех в 2$ снг по Омахе))))
Оригинал пользователя qqsec
Да пофиг на этот статус вообще![]()
На старзах лучший в мире саппорт![]()
Так как на лимите, где я сейчас играю, очень очень очень много геев, 3 бетящих с блайндов, то решил выложить несколько рук, сыгранных мною в позиции коллом 3 бета. Выложу со своими рассуждениями и статами на оппов, и буду БЕЗУМНО рад, если кто нибудь вообще подскажет как получше можно играть против рестилов, так как меня это уже просто БЕСИТ НЕРЕАЛЬНО.
:grin: Привет) на ФР тоже полно геев, только не 3бетящих, а играющих как пассивные гомосеки (минрейзы, донки, минисквизы с руками типа А9s):grin: а против рестилов статистика помогает, смотришь показатель 3бет vs Steal и просто 3бет, если опп злоупотребляет, то можно 4бет лепить:) Ну а если не злоупотребляет - то спокойствие сохранять просто, бывают периоды, когда часто 3бетят и нужно терпеть и не тильтовать.
Привет! Да я и не тильтую ни капельки, просто хочется найти способ прибыльно играть против лайт трибетов, вроде я по статистике посмотрел, пока вроде получается. Правда дистанция всего 24к рук.
У тебя-то на ФР типы с рестилом 20% - это маньяки, а на СХ это в порядке вещей
Интересные раздачи из последней сессии:
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]CO(Hero)$25.00:///////;BU$38.30:///////;SB$23.35:///////;BB$52.60:///////;MP3$28.50:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with 3:h, A:h.
MP3 raises to $0.75, Hero calls $0.75, 3 folds.
Flop: ($1.85) 3:d, 7:c, 5:h (2 players)
MP3 bets $1.50, Hero calls $1.50.
Turn: ($4.85) 2:c (2 players)
MP3 checks, Hero checks.
River: ($4.85) 7:d (2 players)
MP3 bets $3.50, Hero calls $3.50.
Final Pot: $11.85.
Results follow:
Hero shows two pairs, sevens and threes(3:h A:h).
MP3 shows a pair of sevens(J:h 9:h).
Hero wins with two pairs, sevens and threes(3:h A:h).
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (4 handed)
Known players:
[tg]CO(Hero)$25.65:///////;BU$30.45:///////;SB$9.50:///////;BB$25.35:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with 9:d, 9:s.
Hero raises to $1.00, BU calls $1.00, 2 folds.
Flop: ($2.35) T:c, T:h, 5:h (2 players)
Hero bets $1.50, BU raises to $4.75, Hero raises to $12.00, BU folds, Hero gets uncalled bet back.
Final Pot: $7.1.
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (6 handed)
Known players:
[tg]BU(Hero)$25.30:///////;SB$33.40:///////;BB$20.00:///////;MP2$5.25:///////;MP3$52.70:///////;CO$27.05:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with Q:s, Q:d.
MP2 folds, MP3 raises to $0.75, CO folds, Hero raises to $2.00, SB calls $1.90, BB calls $1.75, MP3 calls $1.25.
Flop: ($8) 2:c, J:s, 7:s (4 players)
SB bets $5.75, BB folds, MP3 folds, Hero folds, SB gets uncalled bet back.
Final Pot: $8.
Known players:
[tg]MP3$31.50:///////;CO$33.70:///////;BU(Hero)$30.20:///////;SB$23.40:///////;BB$13.90:///////;MP2$21.25:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with 3:d, A:h.
3 folds, Hero raises to $1.00, SB calls $0.90, BB folds.
Flop: ($2.25) 9:c, J:d, 6:h (2 players)
SB checks, Hero bets $1.25, SB calls $1.25.
Turn: ($4.75) J:s (2 players)
SB checks, Hero bets $2.50, SB calls $2.50.
River: ($9.75) 9:d (2 players)
SB checks, Hero checks.
Final Pot: $9.75.
Results follow:
Hero shows two pairs, jacks and nines(3:d A:h).
SB shows two pairs, jacks and nines(Q:c T:h).
Hero wins with two pairs, jacks and nines(3:d A:h).
Спасибо, приятно
Вчера сдал наконец-таки последний зачет, притом пересдачу зачета назначили в одно время с первым экзаменом, а без всех зачетов у нас не допускают к экзаменам, поэтому 1 экзамен я уже не сдал
Осталось подготовиться еще к 2м предстоящим экзаменам, а потом пересдать первый, и можно будет опять на полгода становиться беззаботным
Сыграл даже вчера вечером сессию в покер, мемного понаделал ошибок, таких как слишком маленький рейз с натсом, позволяющий оппу по шансам колить с дро, еще 2 таких минрейза в борьбе блайндов, позволяющие оппу колить по шансам с дро, а также чрезмерная агресия с моей стороны, когда у меня было флеш-дро+гатшот, и проколил флоп на 2-флеш Ахай борде по шансам, терном закрылся гатшот, я поставил после чеков обоих оппов,ПФ рейзер отвалился, а какой-то рег заколил, ну и бланковым ривером после 2х чек-коллов от недорего-оппа, я решил поставить еще 1/2 банка, на что он мне показал ТП AQ. Ппц. И такие реги каким-то образом умудряются играть в ноль.
Мда... седня сыграл 1600 рук в -250, это рекорд. Никогда не сливал еще 10 БИ за сессию.
Причиной тому явилась переоценка мышления оппов+несколько куллеров. Плюсовые ситуации напрочь отсутствовали.
Мои пуш в 3 бет потах 1 раз опп заколил по А-хай, второй раз опп кольнул чек-рейз А-хай терна и пуш ривера по средней паре. Это нечто. Привет НЛ2
Тузы 1 раз влетели в трипс шестерок с флопа против фиша с К6о, второй раз были оригинально перееханы типом, который кольнул КБ по 2ой паре и получил трипс
+2 раза попадал в топы диапозонов оппов, 1 раз c AJ в ТПТК против ЛАГА с 50% 3 бетом с блинов в его QQ на стек, 2ой раз с AK в пару королей против его тузов на пол-стека.
+несколько попаданий в топы на флоатах в 3 бет потах.
+мои карманки попали в сеты в 3% случаев вместо 10% положенных.
Находясь в полном шоке от такого непера и дибилизма от оппов, я решил добить БР до $1200 в спокойной тайтовой игре (привет НЛ2 еще раз), вывести $200, и переходить потихоньку на НЛ50. Планирую 2 часа играть НЛ25 6-9 столов, и 1 час НЛ50 4-5 столов вдумчиво и в позе на рыбу. Ах да, еще прекращаю выблефовывать 2ые пары от оппов, мои сегодняшние эксперементы мне не понравились.
Также в планах переделать все стандартные попапы ХМа, и сделать их удобными, а то судорожно искать нужную информацию, которой иногда и вообще нет, уже достало. На мультитейблинг никак положительно это не влияет.
+Перехожу с ночного режима игры на дневной, ибо регуляры переигрывают сами себя похлеще любой рыбы, да и режим сбил себе окончательно, ложусь спать в 4 утра, а у меня блин сессия
В принципе сегодня случился мой первый настоящий стрик, при этом я не секундочки не был в тильте, что не может не радовать

Ну и 2 коронные раздачи, где оппы показывают чудеса смекалки:
$0/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]MP2$22.30:///////;MP3$20.45:///////;CO$29.40:///////;BU(Hero)$25.00:///////;BB$52.40:///////;[/tg]
Preflop: Hero is BU with 8:c, J:c.
MP2 folds, MP3 calls $0.25, CO folds, Hero raises to $1.25, BB raises to $3.00, MP3 folds, Hero raises to $11.00, BB calls $8.00.
Flop: ($22.25) K:c, 6:h, 6:d (2 players)
BB checks, Hero bets $14.00, BB calls $14.00.
Turn: ($50.25) Q:d (2 players)
River: ($50.25) 9:h (2 players)
Final Pot: $50.25.
Results follow:
Hero shows a pair of sixs(8:c J:c).
BB shows a pair of sixs(A:s J:h).
BB wins with a pair of sixs(A:s J:h).
Known players:
[tg]MP3$24.65:///////;CO(Hero)$34.15:///////;BU$32.35:///////;SB$25.00:///////;BB$25.35:///////;MP2$23.50:///////;[/tg]
Preflop: Hero is CO with 5:d, 5:s.
2 folds, Hero raises to $1.00, BU raises to $3.00, 2 folds, Hero calls $2.00.
Flop: ($6.35) J:c, 3:s, A:c (2 players)
Hero checks, BU checks.
Turn: ($6.35) 8:s (2 players)
Hero checks, BU bets $4.00, Hero raises to $11.00, BU calls $7.00.
River: ($28.35) 4:d (2 players)
Hero bets $20.15(All-In), BU calls $18.35(All-In).
Final Pot: $66.85.
Results follow:
BU shows a pair of jacks(Q:s J:h).
Hero shows a pair of fives(5:d 5:s).
BU wins with a pair of jacks(Q:s J:h).
Hero wins with a pair of fives(5:d 5:s).
сочувствую у самого недвно было -247)))) тоже был рекорд))) надеюсь последний)))) надо свой стоплосс контролировать. Так как 10 би это все очень прилично))) у меня такие вещи раз в 2 месяца примерно случаются)))) правда я тильтоподвержен)))) и мувить вообще пора заканчивать))) я когда начинаю считать, сколько я бабла теряю на этом нл25 из-за мувов, просто жесть)))) иногда такое ощущение, что оппы меня за полного отморозка держат и готовы колить меня по 3-ей паре)))) никакого уважения)))
правда когда проходит жесткий мув, когда яйца поджимает))
потом готов закрыть глаза на то как, такие вещи не проходят раз 5))))
Да блин, просто вроде бы правильно оцениваешь спектр опа, понимаешь, что у него слабая рука, а этот дибил берет и колит
У меня тильта вообще не было, это по графику даже видно, просто постоянно попадал на отморозков и в топы диапозонов + не попадал во флоп вообще.
В сеты 3%, это ппц, и по ощущениям в ТП, и даже дро попадал не чаще
да с сетами бесит такая херня))) а потом начинаешь попадать в сет на каждой карманке и сливать с ним))))
Прив, ну 30 раздача если это агрофиш зачем ты против него играешь такую руку,да и вообще если он колит 4 бет такого размера,то он не агрофиш, если сбросит хоть одну руку.Ну и 30 тоже самое баян(смысл блефовать в рыбу,с которой ты должен собирать велью с натсами).
Эта рыба играет НЛ100 в 8 ББ/100, так что на мой взгляд смысл блефовать немного был. Просто неубедительная линия 2х чеков с тузом на 2 флеш борде.
То, что не стоило блефовать в А хай фиша я уже понял
фишка в том , что если он играет в+ на нл100, значит он на нл25 спускается, также как я на нл5))) просто поугорать под пивко)))) поэтому ему ровно будет пох на всех и вся)))
В сегодняшней сессии вроде бы наконец таки подобрал нормальный размер 4 бетов, и начал более менее правильно их применять.
Попробовал сегодня использовать линию чек-колл, донк-фолд.
Из 5 раз 4 раза мой донк 3 бетили, что не может не радовать в целях использования такой линии для сбора вэлью с натсов без позиции, потому что на терне любым дровам приходится доставляться после 3 бета.
Также стал играть чуть меньше столов, что позволяет следить за имиджами за столом, особенно моим собственным и делать меньше глупостей типа лайт-4бетов с очень ЛАГовым имиджем.
Также сильно расширил спектр стила, стал даже иногда стилить на эни ту.
Из интересных раздач выложу вот такую+свои размышления по игре с нитами.
Из его особенностей кроме нитовости можно выделить 0% (43) 3 бета (
), высокий фолд на стил с блайндов (100% СБ и 90% ББ), очень высокие показатели контбетов (100% CB Flop (10), 100% CB Turn (2), 100% CB River (1)) и 0% Сheck-raise.
Вот такой вот совсем не сыкливый нит.
$0.1/$0.25 No-Limit Hold'em (5 handed)
Known players:
[tg]BB(Hero)$25.00:///////;MP3$35.05:///////;CO$25.05:///////;BU$5.05:///////;SB$21.20:///////;[/tg]
SB: 13/8/14/4
vpip/prf/steal/total AF
11/67
wtsd/w$sd
Hands: 164
Preflop: Hero is BB with 5:d, A:d.
3 folds, SB raises to $0.75, Hero calls $0.50.
Flop: ($1.5) 5:s, Q:h, A:c (2 players)
SB bets $1.25, Hero raises to $4.00, SB raises to $20.45, Hero folds, SB gets uncalled bet back.
Final Pot: $5.5.
Мои соображения вроде простые: опп похож на прямолинейного нитового игрока, заходящего только с сильными руками, и моя ТП с допером стоит против спектра его 4 бет-пуша скорей всего очень плохо. По стандарту я бы положил такому ниту АА/QQ/АQ/55.
Вывод: легкий фолд.
Затем уже после сессии я проанализировал эту раздачу, и в итоге немного расширил спектр его 4 бета, исходя из статов и ситуации СБ на ББ.
Его ПФР 8%, так что наиболее вероятный спектр его рейза это 55+,AJs+,AJo+.
Спектр рейза с СБ 10%, так что я добавил бы туда все карманки полностью, то есть 22+,ATs+,AJo+.
И при этом контбет по улицам у него 100%.
Из этого можно сделать вывод, что он ставит все улицы с натсами, с такими руками, как ТПТК и ТПСК, а также с воздухом.
Контбеты он ставит по 2/3 пота, так что на первый взгляд логично предположить, что такого типа игрок заранее готов играть на стек с ТП, и ему легче запушить ТПТК на флопе, чем потом на опасном ривере напрягать свой мозг и пытаться угадать руку оппа.
Но на самом деле размер его префлоп рейза равен 3 ББ.
То есть банк на ривере после его 3го контбета будет равен 54бб, при этом в стеке у него остается 63ББ, что абсолютно не привязывает нита к банку и не заставляет его играть на стек с ТП.
Так что проанализировав эту ситуацию, я решил, что возможно в спектр его 4 бет-пуша можно добавить АК и AJ, но это сомнительно, да и значения это не имеет, так как фолд труднее от этого не становиться.
А вот немного интересных выводов:
1) Не стоит 3 бетить флоп против таких нитов, так как весь мусор, а также возможно средней силы руки они выкинут. Гораздо выгоднее играть коллом, так как нит пихает 3 барреля со всем подряд.
2) Ривер также стоит на мой взгляд играть просто коллом по тем же причинам. Все что ответит по идеи нас бьет.
3) Также получается очень выгодно заходить с карманками под его ПФР в позиции и 3 бетить с сетом ривер.
Притом получается выгоднее трибетить именно ривер, а не терн.
Считал я это исходя из огрубленных данных, что он попадет в борд (будем считать что в ТПТК ТПСК и оверпары, исходя из его спектра) в 30% случаев, что мы не будем попадать в доминацию сет на сет, и что попав в борд, он будет колить наш 3 бет, и играть чек-коллом в случае 3 бета терна. Размер ПФР брал 3 ББ и контбетов 2/3 пота:
ЕВ (колл префлоп/колл флоп/3 бет терн 2.5х/бет 2/3 пота ривер):
0.1*(0.7*17+0.3*54) - 0.9*3 = +0.11бб
ЕВ (колл префлоп/колл флоп/колл терн/3 бет ривер 2.5х):
0.1*(0.7*37 + 0.3*67) - 0.9*3 = +1.9бб
А если учитывать, что во-первых на терне/ривере он может вытащить свои ауты на оверкарты, а также линия колла терна с сетом не стандартная, то я думаю он будет колить 3 бет на ривере гораздо чаще, чем в 30% случаев, что является дополнительными агрументами в пользу 3 бета на ривере, а не терне. Плюс ко всему можно делать 3 бет не 2.5х как я посчитал а немного больше, что будет дополнительное +ЕВ.
Конечно это все очень грубые данные, плюс ко всему собранные на нита всего лишь за 164 руки, но думаю, что эти данные будут несильно отличаться от реальных данных игры таких нитов, и все приведенное выше все равно будет верно и плюсово.
Также хочу просчитать хорошие варианты игры с похожими нитами с различными данными статистики и для различные размеров префлоп рейзов, так почти за каждым столом встречается похожий нит, и вроде бы при правильном выборе линий можно неособо напрягаясь достаточно плюсово против них играть.
Удачи всем за столами!
Красавец! отлично рассуждаешь.
У меня для тебя подарок!
Найди меня в скайпе или в асе!
Прив.13/8 не нит и то что он так пихает это интересно,на мой взгляд там далеко(ну очень очень) не всегда будут АА/QQ/АQ/55,я бы вскрыл и написал нотс на его АК,КК или АТ :grin: .А вообще удачи и не создавай себе трудных ситуаций.
Кстати, по раздаче я бы не скинул.
В войне блайндов 1 на 1 доппер это натс.
Зачем его скидывать я не понимаю. Учитывая что это около нулевой рег то такие как он играют на стек с ТПТК. Он кстати тоже может думать что ТПТК в войне блайндов это натс и пушнул. Думая о том что с АД ты бы его крутил и его АК или АВ это сильно.
Оригинал пользователя Grechishkin
Прив.13/8 не нит и то что он так пихает это интересно,на мой взгляд там далеко(ну очень очень) не всегда будут АА/QQ/АQ/55,я бы вскрыл и написал нотс на его АК,КК или АТ :grin: .А вообще удачи и не создавай себе трудных ситуаций.
Оригинал пользователя Mindslaver3000
Кстати, по раздаче я бы не скинул.
В войне блайндов 1 на 1 доппер это натс.
Зачем его скидывать я не понимаю. Учитывая что это около нулевой рег то такие как он играют на стек с ТПТК. Он кстати тоже может думать что ТПТК в войне блайндов это натс и пушнул. Думая о том что с АД ты бы его крутил и его АК или АВ это сильно.
Ну по-моему, классический пример нита. Я конечно видел пару раз и типов 9/8, но мне кажется, что это просто алчные СССшники, садящиеся за стол с полным стеком с целью наживы на фулстек фишах ♠_evil: ♠_evil: ♠_evil:
А насчет спектра 4 бет пуша, то даже если добавить ему АК и AJ, то мы все равно позади.
Хотя если честно я сильно сомневаюсь, что тип с 11/67 wtsd/w$sd будет пихать 4 бет с этими картами.
Рассматривать возможность АТ и КК даже не буду, ибо бред полный.
Опп нулевой нит все таки, а не мега минусовый агроморон.
Тем более еще и подозрительный бетсайзинг:
5/6 пота КБ в сухой флоп, а затем еще и пуш. Пахнет натсами.
А вскрывать и писать нотсы буду в следующий раз с рукой получше
Нит никогда не будет играть с разницей между впип и пфр в 5% да и стил 14%,100% кбеты.Не знаю спорить не буду.
Оригинал пользователя Grechishkin
Нит никогда не будет играть с разницей между впип и пфр в 5% да и стил 14%,100% кбеты.Не знаю спорить не буду.
Ты, видимо, как-то по своему судишь о нитах.
По умолчанию нит - это просто слабый тайтовый игрок.
Обычно либо тайт-пассивный, либо легко читаемый тайтовый прямой игрок с малым количеством мувов в арсенале.
Тем более разница 4% - это стандарт для ТАГа.
А на того оппа мало рук, так что возможно он так и играет: 12/8.