Лучше бы врача посетить, дабы определить причину и снять боль. Обычно сначала снимают боль, затем разбираются с причинами. Исключить упражнения с осевой нагрузкой (становая, присяд, т-гриф и тп).
Вообще стараться не сгибаться в пояснице (область где болит, если вдруг не поясница). И делать каждую тренировку упражнения на спину: гиперэкстензия (в идеале на фитболе, прямая и обратная по возможности), тяга с верхнего блока к груди сидя, тяга с нижнего блока к груди сидя (только руками, спина недвижима), можно другие упражнения на спину добавлять и чередовать день те, день эти. Гиперэкстензию каждый поход в тренажерку. Фиксируем в правильной позиции больную область, и работаем не изменяя изгиба в этой области. Все упражнения 15-25 повторений с малым весом (отказа не достигать), желательно прочувствовать мышцы верха и низа спины как они работают в каждом упражнении.
Но врача посетить стоит, потому что если это не протрузия/грыжа диска, то не факт что упражнения помогут.
Массу не набирал особо, но народ говорит, что просто едят много. 3000ккал+ с хорошими силовыми точно дадут рост (тренировки 3 раза в неделю, кардио только на разминку не слишком долго). Думаю, как делать силовые наверно с пауэрлифтинга знаешь?
В идеале 2г белка на 1кг веса, 1-1.5г жира на кг веса, остальное докидывать углеводами до 3000 ккал и больше.
Избыток каллорий и силовые до отказа (4-6 упражнений по 3-4 повторения за тренировку) регулярно (плохо чувствуешь себя = пропусти тренировку, но не халтурь, а то жиром больше заплывёшь, чем мышцами).
Про секс ссылку в личку кину.
Готовлюсь к #полумарафонраевича
Недель до полумарафона 15.
Вес: 84 кг (-1кг за неделю).
Рацион: ~2200 ккал/день БЖУ 1/1/1.2
Нагрузка: 22 км бегом, 8 км шагом, одна силовая тренировка.
Прогресс за неделю: Вырос каденс бега со 150 до 160шагов/мин. Непрерывный бег 40 мин 7.5 км/ч.
Самочувствие хорошее, боли только мышечные, редко и слабо колени и ахиллово сухожилие.
Количество рук за неделю: 4621
Текущий банкролл: 2485,56
Прирост банкролла за неделю: 29,36
Продолжительность участия: 29 недель
слушай а можно как нибудь посмотреть как ты играешь ? хочу перейти на нл25 , но начались проблемы в игре на нл10, хоть и побил его! не хочеться сидеть с хорошим БР на нл10 мотивация пропадает .
Удачи к подготовке к марафону )
а я взялся за спину ! начинаю каждую тренировку с гиперэкстензии ) конечно подумываю пойти к врачу, но это не точно
Я NL10 FR бью с винрейтом 10+бб/100. А вот 25ка даже в половину того винрейта не даётся пока. По поводу посмотреть в ЛС обсудим.
"9/10 проблем с поясницей не в пояснице" (слова врача ХК ЦСКА). По протоколу они обезболивающее выпишут и повторный приём через неделю. Так что первичный осмотр много не займёт времени. Кстати, добавь в комплекс сгибание ног лёжа на спине (сгибатели бедра). Если хоть немножечко станет больнее, бросай комплекс нафиг и иди к врачу. Тк. по хорошему порядок действий с воспалениями: снятие боли -> фиксацией очага воспаления -> заживёт само. Хотя последние веяния в медицине это лечение мышечно-фасциальных цепей, где боль снимают сразу, но никогда не воздействуют на очаг напрямую. У нас с тобой скорее всего страдает поверхностная-дорзальная цепь. Соответственно мышцы из списка нужно подвергать лёгкой гимнастике и массажу. все кроме самого очага! И только в случае отсутствия фантомных болей в других частях тела, ниже очага
Оригинал пользователя Delfnsk
Я NL10 FR бью с винрейтом 10+бб/100. А вот 25ка даже в половину того винрейта не даётся пока. По поводу посмотреть в ЛС обсудим.
"9/10 проблем с поясницей не в пояснице" (слова врача ХК ЦСКА). По протоколу они обезболивающее выпишут и повторный приём через неделю. Так что первичный осмотр много не займёт времени. Кстати, добавь в комплекс сгибание ног лёжа на спине (сгибатели бедра). Если хоть немножечко станет больнее, бросай комплекс нафиг и иди к врачу. Тк. по хорошему порядок действий с воспалениями: снятие боли -> фиксацией очага воспаления -> заживёт само. Хотя последние веяния в медицине это лечение мышечно-фасциальных цепей, где боль снимают сразу, но никогда не воздействуют на очаг напрямую. У нас с тобой скорее всего страдает поверхностная-дорзальная цепь. Соответственно мышцы из списка нужно подвергать лёгкой гимнастике и массажу. все кроме самого очага! И только в случае отсутствия фантомных болей в других частях тела, ниже очага
Хорошие мысли спасибо !
я перепрочитал свое сообщение первое, и я понял что почему то не написал что у меня , что то на подобие лордоза
это я сам себе такой диагноз прописал смотря на видео и т.д
осанка в пояснице кривая, делаю выгибательные движения , тоесть втягиваю пресс и напрягаю булки , поясница сразу выпрямляеться и мне становиться легче. Но ходить так долго не могу , пропадает мысленый контроль )
Я походу не сказал самое важное да (я про лордоз) )?
Нет
И советы которые я даю, решают проблемы одной травмы, а не причины.
К сожалению пока ни один врач не дал чёткого и внятного ответа, какие группы мышц и как лучше подтянуть, чтобы нормализовать осанку и болезни.
Недель до #полумарафонраевича 14.
Вес: 84 кг (+-0, Цель 75кг).
Рацион: ~2500 ккал/день БЖУ 2/1/3 (прошлую неделю писал в ккал по ошибке, на этой весовые соотношения).
Нагрузка: 30 км бегом.
Прогресс за неделю: Вырос каденс бега со 160 до 165шагов/мин. Частые подключения ускорений. Массажер приобрёл, для раскатки мышц.
Непрерывный бег 60 мин 7.5+ км/ч.
Постоянные послабления в лице "съешь тортика"-"ну ладно..." и пива стоит как-то отрегулировать. 2 дня без занятий, пропуск силовой, это из плохих моментов. Из хорошего 12 км с перерывом в 10-15 мин между осилил без особых проблем. Попробую увеличить скорость, т.к. 8км/ч смотрится даже комфортнее 7.5км/ч (проще каденс высокий держать).
Совершенно забыл указать цель по весу в прошлый раз. Да и вообще изначальная идея была в том, чтобы скорее сбросить лишнее, т.к. -10 кг за 3месяца это куда сложнее, чем подготовиться и пробежать полумарафон.
Количество рук за неделю: 6608
Текущий банкролл: 2607.84
Прирост банкролла за неделю: 122.28
Продолжительность участия: 30 недель
Недель до #полумарафонраевича 13.
Вес: 83 кг (-2 кг за 3 недели, Цель 75кг).
Рацион: ~2200 ккал/день БЖУ 2/1/3.
Нагрузка: 20км бегом (из них 14км по пересеченной местности), 10 км пешком.
Прогресс за неделю: увеличил каденс до 170, в беге на пересеченной оставил 160-165 шагов/мин.
Непрерывный бег 45мин, 8 км/ч около 6 км по пересеченной местности (лесные тропинки в основном).
Бег по ровному асфальту больше похож на беговую дорожку с правильными кроссовками, а вот бег по лесу значительно тяжелее. Пока по возможности постараюсь избегать именно бега по лесу. Асфальта у нас мало нормального, так что придётся дальше корпеть над беговой дорожкой. Интересная вещь: пульс при прогулке по лесу (5.5-6 км/ч постоянные холмики) идентичен пробежке (7-7.5км/ч беговая дорожка без наклона). Высокая частота шага не только снижает нагрузку на суставы, но и значительно увеличивает нагрузку на мышцы, в т.ч. и пульс возрастает. В общем здоровый бег тяжелое занятие.
На весах видел и 82.5кг, но пицца, бургер и пиво в конце неделе дали своё. В целом доволен и результатом и своим рационом. Консенсус между желаемым весом и желаемым рационом почти достигнут. Дни отдыха должны быть и в питании, а не только в занятиях.
170.85 ударов в минуту (удары по малому барабану в начале песни соответствуют 85,425 ударам). Так и бегаю, каждый шаг соответствует определённому удару, либо каждый второй шаг соответствует удару по определенной части установки.
Количество рук за неделю: 6792
Текущий банкролл: 2745.93
Прирост банкролла за неделю: 138.09
Продолжительность участия: 31 недель
Недель до #полумарафонраевича 12.
Вес: 82 кг (-3 кг за 4 недели, Цель 75кг).
Нагрузка: 30км бегом.
Прогресс за неделю: каденс пока особо не трогаю. Частота шага сильно влияет на ЧСС и обзую нагрузку. Бег 170-175 шагов в минуту быстро выматывает и пока приносит разочарования.
Непрерывный бег 80мин, 7,5 км/ч (2\3 пути)+ 9 км\ч (последняя треть). Итого 11 км непрерывно.
Отчёт рано, ибо сегодня начинается #sibcraftfest. Наверно, самый большой фестиваль пива за Уралом. Пусть я и стал относится к алкоголю плохо, но хорошее пиво это святое. Да и этот фест стал многолетней традицией уже для меня, каждый год (по началу каждые полгода проводился) принимаю участие, был раз когда принимали участие как пивовары совместно с Серегой Кузминским (kuzmich_525, МТТ рег). Посмотрим, удастся ли сохранить +/- форму к понедельнику.
Количество рук за неделю: 9720
Текущий банкролл: 2871,37
Прирост банкролла за неделю: 125,41
Продолжительность участия: 32 недель
Самое обидное, что по ЕВ 280.37, мог бы и на этой неделе финишировать, но ГСЧ беспощаден.
82 кг сохранил, пока не знаю, когда соберусь с мыслью, и напишу ли про то как прошёл очередной фестиваль пива?
Количество рук за неделю: 5900
Текущий банкролл: 2915,93
Прирост банкролла за неделю: 44,56
Продолжительность участия: 33 недель
Запросил историю раздач со старзов, посмотрел за период, насчитал лишних 20-50к рук, как их прощелкал в отчётах хз. Да и по графону вышло чуть меньше 2900 прибыли за период, пересчитывать теперь в ту сумму? Откачусь где-то на 2500 БРа. Фактическая цифра в кассе сильно меньше, все же кэшауты.
Прошлую неделю почти не бегал, за два с половиной дня читмила отъел обратно до 82 кг. Хотя к пятнице было около 81кг.
На этой неделе оставь как есть, а в следующем отчете уже прибавляй профит к реальному БР.
Количество рук за неделю: 5900
Текущий банкролл: 2592.14+28.50(ZOOM NL100 за 5 раздач, не учтены будут в графике H2N, так что будут два графика отдельно 5 раздач зум 100, отдельно остальные) = 2620,64
Прирост банкролла за неделю: 118,68
Продолжительность участия: 34 недель
БР пересчитан в соответствии с графиками.
Недель до #полумарафонраевича 10.
Вес: 80 кг (-5 кг за 6 недель, Цель 75кг).
Нагрузка: 30км бегом+силовая тренировка (почти каждую неделю она есть)
Прогресс за неделю: -
Непрерывный бег 80мин, 7,5 км/ч (1\2 пути)+ 9 км\ч (последняя половина). Итого 11 км непрерывно.
Сейчас актуальный вес около 81кг, но это подзалило водой, сб и пятницу вес был 80кг, поэтому его считаю правильным. Вообще вода штука важная. Без достаточного кол-ва воды не сбросить вес, а точнее не вымыть лишние минералы. Вчера просто достаточно солёной пищи с пивом употребил, но не пил просто воды. На утро весь в отеках, в то время как похожее питание с обилием воды не приводит к отёкам на утро, ровно как и вес остаётся неизменным.
Как нормализую вес сделаю фото, если изменения 85->80 окажутся визуально существенными выложу фото отчёт.
Количество рук за неделю: 8352
Текущий банкролл: 2580.47
Прирост банкролла за неделю: -40.17
Продолжительность участия: 35 недель
Количество рук за неделю: 11259
Текущий банкролл: 2758.46
Прирост банкролла за неделю: 177.99
Продолжительность участия: 36 недель