Объясните тогда, пожалуйста, вот такую вещь, а то я совсем запутался в вашей полемике. Ходит миф о том, что чем ниже мат. ожидание ( в нашем случае винрейт), тем жестче стрик тебя может накрыть. С чем это связано?
Оригинал пользователя Evjeko
Объясните тогда, пожалуйста, вот такую вещь, а то я совсем запутался в вашей полемике. Ходит миф о том, что чем ниже мат. ожидание ( в нашем случае винрейт), тем жестче стрик тебя может накрыть. С чем это связано?
Допустим ожидание 3 бб/100 и отриц виток дисп-ии в 3 бб/100 для тебя будет уже не приятен, а 4 бб - закатает если затянется. И прикинь когда у тебя ожидания 20 бб/100 при той же дисперсии.
Прикольно что это приходится объяснять на покерном форуме)) а не людям, которые вчера услышали про покер и ты их потиху вводишь в курс дела.
два рега, один 10 бб\100, второй 1 бб\100, какой из них сильнее заметит стрик в -7 бб\100?
Нет-нет, я имел ввиду немного другое. Совсем блин запутался с вами. Я пытаюсь понять, зависит ли продолжительность стрика от твоего мат. ожидания. Т.е. как рег, играющий в 3бб/100, так и рег, играющий в 20бб/100 могут равнозначно попасть под стрик скажем в 100к рук?
Это рандомно все, гсч же. Просто чем выше твой винрэйт, тем меньше по тебе скажется стрик
Оригинал пользователя Evjeko
Нет-нет, я имел ввиду немного другое. Совсем блин запутался с вами. Я пытаюсь понять, зависит ли продолжительность стрика от твоего мат. ожидания. Т.е. как рег, играющий в 3бб/100, так и рег, играющий в 20бб/100 могут равнозначно попасть под стрик скажем в 100к рук?
В принципе, кто учился в универе и изучал высшую математику в более нормальном варианте у того должен был быть раздел матстатистики и там изучались эти вещи(по моему чуть не единственная полезная вещь, которая мне пригодилась из высшей математики)
Вообще-то не зависит, кто попадет под стрик рег с большим винрейтом или малым , но я думаю за счет того что рег играющий 20бб на 100 гораздо больше своих решений принимает за счет лучшей игры по линии без шоудауна и соответственно в его матожидании линии выигрыша без шд много. Из этого следует, что ему сложно играть в минус, но при этом стрики могут быть нехилыми и у него. Объясняю почему.
По-моему я практически ни у кого не видел передачу или недодачу больше чем 5бб на 100 на длительных отрезках рук. Вообще можно и посчитать, сколько будет отклонение в пределах 3 сигм, где сосредоточено 99% результатов народа, но, исходя из указанного выше, я думаю разброс +/- 5бб на 100 на длительных дистанциях по 100-500к рук получить можно. А теперь смотрим: для рега играющего 20бб на 100 даже падение винрейта до 15бб на 100 не так и заметно. У него не будет ярких стриков и чаще всего просто наклон линии выигрыша станет более пологим. А вот регу играющему 2бб на 100 получить стабильную недодачу в 5бб это будет бо-бо. А учитывая психологию того, что при отрицательной игре оппонент будет играть чаще всего хуже, при этом он обычно добавит еще к проигрышу пару-тройку бб на 100. Вот уже и нормальные 2бб на 100 могут превратиться в стабильные -5бб на 100.
Но это если рассматривать причину просадки только в недодаче в алынах с оппонентом. И на эту дисперсию все обращают основное внимание. Но это только верхушка айсберга.
А теперь копнем глубже и увидим что на выигрыши по линии без шоудауна тоже могут оказываться скачки дисперсии. Да бывает, что оппонентам раздают очень хорошо. Соответственно будут отрезки на которых мы не сможем поддерживать линии выиграша без шд на стандартном для себя уровне, иногда получится такое. что на большинство наших блефов или ставки со средними руками мы будем получать отпор. При этом мы будем вынуждены выбрасывать наши руки в пас. В результате чего наши результаты станут похуже. При этом чаще всего бывает. что линии ев и реала совпадают, но не отражают полной картины насколько нам везет.
Сюда же стоит добавить ситуацию, как это часто бывает, у нас серьезно падает и среднее еквити с которым мы обычно выставляемся в банках(т.е. мы гораздо чаще выставляемся с сильными руками в натсовые руки оппонентов типа КК<AA, сет в сет и прочие). Я думаю если взять средний банк алына пусть 120бб то казалось бы небольшая разница в 5% это уже неполучение 6 бб на 100. И опять же на графиках мы этого не увидим
А теперь представим ситуацию, которая получается, когда мы получаем наихудший сценарий: у нас совпали в периоде времени все 3 дисперсионных провала: у нас все плохо с алынами( кроме того , что нам сдают много вторых натсов, наши и первые натсы не могут выиграть даже имею преимущество), и теперь к этому добавляется еще и невозможность забирать то, что мы обычно забирали еще и с линии выиграша без шоудауна. Сответсвенно это крайне негативно скажется на нашим винрейте
А теперь смотрим на наших регов: рег с винрейтом 20бб на 100 в результате может вполне реально получить общую просадку до 0 и ниже бб на 100; а вот к регу с 2бб вообще приходит белый пушной зверек и его винрейт может упасть до -10-20 бб на 100( и это при более-менее нормальной игре!!!). А представьте такое случится на дистанции 50-100к рук, а иногда и 200 и больше. И у многих просто не хватит банкролла на такие просадки.
нл50 меня вообще не переваривает. 2 дня -650 и -350 по ев. Блефы не проходили. Вездже упирался в натсы, ну и куча переездов и доездов. Да и так игра не очень получилась
Оригинал пользователя randomaizer
нл50 меня вообще не переваривает. 2 дня -650 и -350 по ев. Блефы не проходили. Вездже упирался в натсы, ну и куча переездов и доездов. Да и так игра не очень получилась
попробуй играть более нитово и исключи дорогие блефы
я на 50ке почти и не блефую
даже наоборот играю пассивно, так как реги очень любят по какашке ставить
вчера не было настроения играть на нл50, поэтому играл нл25, немного поработал над игрой. Ну у меня есть 2 новости: хорошая и плохая. Начнем с хорошей играл вчера хорошо. Ну а плохая - 5 стеков недостачи...
Будем стараться дальше. Месяц начался просто печально.
почти половина месяца позади. Никак не могу выбраться из жопа последние 2 недели.
Дичайше не прет. Постоянно выставляюсь позади или просто внаглую перезжают.
Мне даже на нл50 стремно идти.
Пока результаты за месяц в холдеме такие: 33к рук -600 и -80 по ев.
Год пока идем просто :facepalm:.
Оригинал пользователя ib1ad3
глянь видосов каких, послушай мысли других регов, помогает выйти из жопы
да вроде воды смотрю игра стала определенно лучше. только вот не прет
Оригинал пользователя ib1ad3
глянь видосов каких, послушай мысли других регов, помогает выйти из жопы
Слушай его больше... вечно сидит за моими столами, по 2 паре фишей на 300бб раздевает.

Spoiler
А что если... хреново сдают тем у кого акк привязан к стретеджи чтобы отбить долю рейка аффилейта?