Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Killed

537 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
16.7 Тыс. Просмотры
_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Нашел тут статейку, а точнее пост с некоторого сайта. Наверное название его тут не уместно. Но очень полезная статья.

Накидал шаблон мыслей по ходу раздачи, этими вопросами нужно задаваться на каждой улице. Буду рад услышать любые комментарии и дополнения.

Префлоп

1. Тайтовость/лузовость стола (на тайтовых играем лузовее, на лузовых тайтовее)
2. Агрессивность/пассивность стола (на агрессивных столах наш диапазон должен быть тайтовее, на пассивных лузовее)
3. Размеры стеков (при коротких стеках разыгрываем руки, которые могут получить топпару)
4. Будет ли наш бет/3бет быть прибыльным уже на префлопе (см. фолд на стил и фолд на 3бет)
5. План на постфлоп (преимущество в эквити или четкое понимание того, как можно переиграть соперника без карты)

Флоп

1. Диапазон рук соперника
- сокращаем исходя из значения колл опенрейз (4-карманки, 8-карманки и бродвейные руки, 12-много всякого хлама)
- если нас заколили на префлопе, то исключаем премиум руки исходя из значения 3бета
- если мы вколили рейз, смотрим диапазон префлопрейза
- в 3бет потах смотрим фолд на 3бет (мы 3бетили) и диапазон 3бета (мы вколили 3бет)
2. Попал ли оппонент в доску (текстура флопа относительно диапазона соперника)
- оппонент с колл опенрейз 4 скорее всего попадет в мелкий флоп
- оппонент с колл опенрейз 12 скорее всего попадет в высокий флоп
и т.д.
3. Попали ли мы в доску
4. Как наша рука стоит относительно диапазона соперника
5. Стек/пот ратио (СПР, см. книгу Миллера «Профессиональная игра в безлимитный холдем»). Готовы ли мы сразу играть на стек с нашей рукой (пример, стек 30, банк 90, спр=90/30=3 – отличное соотношение и шансы банка, чтобы играть ТП на стек; яркий пример – игра на стек в 3бетпотах с тп)
6. Можем ли мы получить колл от рук слабее (с учетом статов соперника)
- будет ли их достаточное количество, чтобы сделать бет +ЕВ
- сможем ли мы расширить это количество чеком или бетсайзингом
7. Можем ли мы выбить руки сильнее нашей (с учетом статов соперника)
- будет ли их достаточное количество, чтобы сделать бет/рейз +ЕВ
- будет ли наш блеф выглядеть убедительно исходя из нашего диапазона, имиджа, статов в глазах соперника (учитывайте на каком уровне думает соперник, не стоит блефовать в телефонов!)
8. Надо ли нам защищать свою руку или играть потконтроль (см. п 6)
9. Какое наиболее вероятное действие совершит соперник в ответ на наш бет, рейз, чек или колл.
10. Что мы будем делать на следующей улице при различных вариантах действия соперника (план на турн)
11. Какое действие оптимально исходя из факторов выше

Турн

Если нас заколили на флопе:
- исключаем сеты, 2 пары, стриты (на фд доске) на дровяных досках (учитывая
адекватность соперника!)
- включаем дрова, топпары, 2ые пары, воздух исходя из значения фолда на контбет
и вент ту шд
2. Помогла ли карта турна оппоненту
- срослись ли дрова
3. Помогла ли карта турна нам
6. Можем ли мы получить колл от рук слабее (с учетом статов соперника)
- сможем ли мы расширить это количество чеком или бетсайзингом
6. Можем ли мы выбить руки сильнее нашей (с учетом статов соперника)
- будет ли наш блеф выглядеть убедительно исходя из нашего диапазона, имиджа, статов в глазах соперника (учитывайте на каком уровне думает соперник, не стоит блефовать в телефонов!)
7. Надо ли нам защищать свою руку или играть потконтроль
8. Какое наиболее вероятное действие совершит соперник в ответ на наш бет, рейз, чек или колл.
9. Что мы будем делать на следующей улице при различных вариантах действия соперника (план на ривер)
10. Какое действие оптимально исходя из факторов выше

Ривер

Если нас заколили на турне:
- остались ли в диапазоне соперника дрова (см. вент 2 шд и вин на шд)
- включаем топпары, 2 пары
2. Помогла ли карта ривера оппоненту
- срослись ли дрова
3. Помогла ли карта ривера нам
2. Можем ли мы получить колл от рук слабее (с учетом статов соперника)
- сможем ли мы расширить это количество чеком (с намерением играть чек/колл) или бетсайзингом
6. Можем ли мы выбить руки сильнее нашей (с учетом статов соперника)
3. Какое наиболее вероятное действие совершит соперник в ответ на наш бет, рейз или чек.
4. Какое действие оптимально исходя из факторов выше

(с) Sande

Ну в принципе стандартный слепок мыслей. Проблема не в том, чтобы выполнять все эти пункты, а в том, чтобы выполнять их правильно и адекватно - потому как например "Диапазон рук соперника" и "Какое действие оптимально исходя из факторов выше" - пункты весьма субъективные. Их могут проходить осознанно или не до конца практически все, кто играет в покер. А уже тот факт, адекватно или нет игроки оценивают эти пункты и делает их либо "+" либо "-" игроками

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Ну так там и написано что это шаблон мыслей. Конечно, все бы хотели найти такую стратегию, чтобы она была оптимальной. Все что написано - правильно, но надо применять оппонентозависимо. Без этого никак.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Отыграл на нл20. 800 рук. -2.5 стека. Зашибись. Чо делать - не знаю. Рыбы дофига, но либо ей заходит, либо мне не проплачивают. Забавно насдавали КК в АА. Одни я переехал. Другие прослоуплеили и ничего с меня не добрали. Где ж рыба, готовая заходить под мои рейзы когда у меня АА, КК. Если у меня АА и меня трибетят - на 4бет отваливаются постоянно. Если КК - жди АА в 90 процентах случаях при 4 бете. Плюсовые префлоп выставления - дела давно ушедших дней. Люди колят 3бет на АТs, колят конбет. Ловят свой туз на турне и минрейзят 2й баррель. Смешно... но кабы мне в этот момент заходило. Дрова не срастаются, в трибетпотах ничего не заходит. AQ, JJ на трибет лучше скидывать.
В общем Кейк напоминает место, где рыба съедена а регулярчики грызуться между собой, при этом количество кулеров поражает. Против меня ловятся сеты, срастаются дрова, ловятся гатшоты и трипсы, особенно часта ситуация ловли второй пары. А про туз на турне или ривере, когда у меня была оверпара к борду .... ну у оппа конечно же туз. Как же без этого.
Поставлю сегодня деньги на вывод в общем. Я конечно не верю в подкрученность ГСЧ. Все эти дела связаны только со спецификой оппов. А поскольку выбора нет - уже даже и ночью сегодня специально сидел - столов нету почти, игра есть, но плохо заходит, при этом 2-3 стола играть не резон даже. Бесит что оппы ничего не понимают, но при этом еще оскорбляют в чате, а когда переезжают - еще и ржут.
Тильта нет. Просто уже привычка. Надеюсь Кейк меня закалил достойно.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вывел почти все, оставил 40 баксов, да рейкбек придет (для подъема на нл4 хватит :) )

Почти сравнялись :) Ну ничего - отдохнешь на нл4 - может все и станет на свои места ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя EvgenMinsk
Почти сравнялись :) Ну ничего - отдохнешь на нл4 - может все и станет на свои места ;)

Гы. Ну я их так то не на жизнь вывел. БР как был так и остался. Погляжу, может куда закину. Надо изучить пока покеррумы на наличие удобной системы ввода-вывода и насчет поля узнать. Хотел на Ipoker - там некоторые румы мне не подходят по определенным причинам, пати - гемор с кешаутом может быть. Старзы - не знаю пока, фултилт - ничего сказать не могу, так как не играл, но отзывы про него не самые лучшие.

В целом БР (лежит на Webmoney) мне позволяет закинуть 1000-1200 уе куда нить. Так что не знаю покамест. На Кейке вообще невозможно играть изза малого выбора игры и столов и тд и тп. Все равно надо что-то менять. Полудоманю на Кейке может чисто for fun. Открою нл4 столов 8 - обгоню Пирата _biggrin:

Про гемор с кешаутом - ты имеешь в виду, что личность надо подтверждать? Или еще что-то?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Про гемор с кешаутом - ты имеешь в виду, что личность надо подтверждать? Или еще что-то?

Ну так это понятно что везде так. Да задержки там большие. Личность то один раз надо потвердить). Моего знакомого один раз задолбали и все деньги отобрали. А потом еще и на его письма не отвечали. Но это было года 2 назад. Хотя у него все было впорядке и по данным и по документам. По части вывода денег Кейк ни с чем не сравнится)

ЗЫ. Поживем - увидим. Фуллтилт меня тянет, но у меня был там акк, не знаю жив он или нет, ни пароля ни логина не помню.

Я все операции через букерсы делаю - как правило они быстрее всего со всеми румами работают...

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Поиграл нл4. Мозг отдыхал. Фиши - все, кроме пары человек, хотя и они не далеко ушли. Реально если играть его целый день, то за день можно делать даже больше чем на нл50, если играть столов по 6-8. Хотя утрирую конечно. Но денежку на жизнь реально можно зарабатывать. Но мне хочется миллионов _biggrin: Наверное с этим связана плохая игра на нл20-50 - слишком много мувов, так как хочется забрать каждый банк.

Да, нл 4 очень схематичный лимит. Тут думать даже вредно - лучше открыть побольше столов и спокойно собирать велью с сильных рук. Проблема только в том, что развитие здесь = 0.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Да, нл 4 очень схематичный лимит. Тут думать даже вредно - лучше открыть побольше столов и спокойно собирать велью с сильных рук. Проблема только в том, что развитие здесь = 0.

Ну если цель - делать в месяц баксов 300-400 с рейкбеком (хотя это все условно, можно и больше, а можно и меньше), играя по 4-5 часов в день 4-8 столов, то особо и не надо напрягаться.

Azart2
Oldschool Grinder

нет столько времени чтобы играть по 4-5 часов и зарабатывать по 300-400 баксов - лучже уж пойти поработать

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя Azart2
нет столько времени чтобы играть по 4-5 часов и зарабатывать по 300-400 баксов - лучже уж пойти поработать

Ну рост по лимитам еще никто не отменял (и естественно, рост выигрышей). Ну и если есть желание - то можно и работать. Работа то она всегда стабильнее, чем покер.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Пришел рейкбек... На счету висит ровнехонько 100 уе. Пожалуй устрою может марафончик какой нить пока определяюсь окончательно со следущим румом. Явно на это дело у меня месяц уйдет.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Хм, мало времени уделяю теории. Ежедневно заниматься теорией хотя бы час-полтора помогает настроиться перед сессией на нужный лад. Не столько я узнаю там нового, но структурировать мысли помогает. Щас смотрю видео и понимаю, сколько же на самом деле фигни я творю за столами (переоцениваю оппонентов, мало сдаюсь, много колю трибет и в позиции и без, чек-рейжу всякие флопы и пытаюсь зафлоатить). А народу явно все это не нравится, они тоже чо то пытаются мутить, в итоге я окончательно запутываюсь и как итог - слив половины БР. Учиться фолдить в покере и вовремя останавливать свои блефы - ИМХО очень важные умения. Все это я понял играя нл4 :) Игра на лимитах выше конечно НАМНОГО агрессивнее, хоть нл20, хоть нл50. Но против недорегуляров деньги делаются на постфлопе и это важно. Но руки надо выбирать правильные и ЧАЩЕ сдаваться если не попал или плохо попал во флоп. Все думаю о том, что НЕ НАДО пытаться выиграть каждый банк. Ан нет. Дело у меня даже не в постфлопе, а в том, насколько часто я попадаю на флоп с плохой рукой, а потом часто пытаюсь выбить лучшую руку, чего естественно не происходит и как следствие выкидываю кучу денег в вакуум. Думаю, что надо делать одиночные, точные выстрелы в ОЧЕНЬ подходящую доску, ЗНАТЬ что против оппонента есть фолд-эквити, когда я делаю что-то. Естественно, если я как угорелый исполняю это дело на каждом 2-3 борде, то естественно доверия мне нет, а следовательно нет и фолд-эквити.
И как раз все это у меня походу связано с тем, то игра более агрессивная... Меньше коллов, а больше рейзов и бетов. У меня походу с агрессией проблем нет. Но от коллов надо избавляться (чем их меньше, тем лучше). Потому что для колла нужно
1) хорошие пот-оддсы
2) более сильная рука, чем для бета (слоуплей)
3) знать где мы находимся
4) пот-контроль в WA-WB ситуации

Все остальные действия, я думаю, должны ограничиваться бетами, рейзами и фолдами.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Читал по этому поводу много чего. Ну так коллы - почти наихудшие варианты действий очень часто, потому что мы не будем знать где мы находимся. Но и рейз делать часто не надо. 75 % процентов фолдов, 20 рейзов и 5 коллов (естественно только при плохом попадании в борд). Все это условно и не описывает все ситуации. Но фолдить нужно ГОРАЗДО чаще.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Хотел щас поиграть нл4. Но не то чтобы желание пропало :) Тут находят такие идеи, что тупо щас потратить время 3-4 часа чтобы выиграть 10-20 баксов для меня минусовее, чем домыслить начатое (а мысли идут очень интересные и осознание того, что они верные - есть), ибо тогда эти 10-20 баксов выиграются за полчаса. Так будем же совершать +EV действия, а деньги всегда успеют выиграться...

Я б те порекомендовал меньше теории и больше практики+теории. У тя ход мыслей почти как у хайроллера, а применения почти нет. Сам себя загоняешь в тупик в размышлениях - а на самом деле мне кажется все немного проще - просто наигрывай дистанцию и она все расставит по местам. А то ты сыграл хорошо если 50К рук за последнее время, а анализа провел как на полмиллиона. ИМХО мало материала у тебя для долгосрочных выводов ;)

Поделиться: