Перейти на форум
Уведомления
Очистить все

[Закрыто] Killed

537 Сообщения
20 Пользователи
0 Реакции
16.7 Тыс. Просмотры

Отличная тема прокачать скилл (+ к теории), это найти оппонента с того же рума и того же лимита. Общение в живую (через скайп) обсуждение стратегий анализ рук и т.д. и т.п.) помогает 100%. Я Если ты успел заметить блог вообще забросил, и это не по тому, что я залил кучу денег и у меня пропало настроение. Просто сейчас почти каждый день я сижу с пацаном в скайпе. Играем, экспериментируем, меняемся опытом. Да и просто смеемся, поднимая настроение в трудную минуту после просаженного очередного стека.
Мой скилл, пусть и не большой или большой, я не знаю, растет однозначно.

Кинь клич, о поиске партнеров, общайся, ищи и выбирай самого интересного, от которого есть, что взять.

Плюс ко всему у Вас появится соревновательный стимул, что прибавит тебе размышлений в трудную минуту над маргинальными коллами и мувами.

Короче, все это плюс огромный к тому, что ты усиленно налег на теорию.

Тащи.

З.Ы. надеюсь ты поймешь, а чем я тут написал. Строчил жутко усталым. Постарался все кратко изложить :f_biggrin:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Оригинал пользователя EvgenMinsk
Я б те порекомендовал меньше теории и больше практики+теории. У тя ход мыслей почти как у хайроллера, а применения почти нет. Сам себя загоняешь в тупик в размышлениях - а на самом деле мне кажется все немного проще - просто наигрывай дистанцию и она все расставит по местам. А то ты сыграл хорошо если 50К рук за последнее время, а анализа провел как на полмиллиона. ИМХО мало материала у тебя для долгосрочных выводов ;)

Минус в том, что даже если ход мыслей как у хайроллера, то именно это мне и мешает пока :) СЛИШКОМ МНОГО мувов, надо от них избавляться. А точнее уменьшать количество. Причем значительно. Дистанция - это да, это надо. Но цель как я и говорил - прокачать скилл, поэтому очень много анализа, на очень малое количество рук, то есть я играю мало рук, зато из каждой пытаюсь выжать по максимуму, найти минусы и плюсы каждого действия. Я назамечал кучу тенденций в игре оппов. Сыграл 20К рук всего хотя. Также заметил кучу свои ликов. Просто проблема в том, что я не могу вовремя остановиться, когда понимаю, что оппы меня не понимают - вот такой каламбур. Сейчас я просто остановился в игре, но анализ делаю. Практика и теория вместе - сила, это я знаю. Да и играл бы нл50 и дальше. Там слито то 10 БИ в целом. Просто кешаут... Да и мысли появились вовремя, а на меня они находят именно при чтении каких нить книг, или просмотра видео :)

Насчет мувов. Говорят, если тебе мало экшена и начинаешь много мувить - открой еще один стол. В этом смысле я и говорю тебе о дистанции. Часто избыточность мувов обусловлена малым количеством сыгранных рук - тут как раз и проявляется переигрывание некоторых рук. Чем больше рук играешь - тем легче фолдить. Это почти аксиома :) Главное найти золотую середину.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Pirat660, ну основная проблема - с EvgenMinsk мы общались по поводу Кейка, но он уходит с него. Я думаю и дальше продолжим разбирать раздачи, да и вообще :)
А в целом да. Это очень полезно, найти единомышленника. inflemess еще должен вернуться в конце месяца где то.
Конечно, я понял что ты хотел донести... Фишка в том, что знаний у меня хватает... Есть еще такой пользователь Marboni. У него тоже знаний очень много. Но вот структурировать их очень сложно. Получается как бы каша в голове, но можно выжать толк. Я сейчас именно этим и занимаюсь - сам экспериментирую, пытаюсь навести порядок в голове. На интересные темы могу рассуждать, но вот в игре пока не совсем порядок такой, какой бы хотелось. Понятно что можно пролететь даже нл50 имея 5бб на 100 - и это даже неплохо бы. Суть в том, что я вначале дисперсионно поднял 20 стеков, играя как играл - творил всякие мувы и тд и тп, при этом и карта перла (в основном постфлоп срастались дрова и тп). Ну а потом естественно дисперсия меня нашла и точно в обратном порядке на все мои мувы мне ничего не заходило - естественно слил (хотя не так много как кажется).

Так вот исходя из всего выше перечисленного, можно сказать, что понимание мувов у меня более менее устаканилось, сейчас можно начинать собственно игру. Но проблема - надо сменить рум :) Естественно там надо играть где больше рыбки _love: . Думаю, когда выберу рум - начну спокойную, размеренную игру, наигрывая дистанцию и творя мало дисперсионных вещей.

ЗЫ. К общению всегда открыт и по любым вопросам, связанным с покером - всегда пожалуйста. Насколько знаю - настолько помогу. Я вообще чувствую, что еще не сильно вырос в покере, но ... знаний хватит чтобы бить нл50 ;)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Насчет мувов. Говорят, если тебе мало экшена и начинаешь много мувить - открой еще один стол. В этом смысле я и говорю тебе о дистанции. Часто избыточность мувов обусловлена малым количеством сыгранных рук - тут как раз и проявляется переигрывание некоторых рук. Чем больше рук играешь - тем легче фолдить. Это почти аксиома :) Главное найти золотую середину.

Ну... ;) Я и так играл в основном 2-3 стола, чтобы прочувствовать мувы и понять неспешно, не отвлекаясь на другие столы. Поэтому да, тут ты прав. Но я писал уже про желание поиграть, совершая мувы всевозможные. А так то да, я сейчас буду играть нормальное количество столов. 4-6 - обычная тайтовая-агрессивная игра. Буду наигрывать дистанцию, так сказать. Посмотрим, что получится.

BleekAA
Oldschool Grinder

Дарова. Я тут тему на кейке прочитал. Руки оцениваешь чужие. Братан, посмотришь мои статы, ты же с пирога? Прошел же лимит 20, я вот на него смотрю, надо шагать. Помоги, если ты бсс играешь, где добавить, где сбросить. Сможешь?

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

BleekAA, статы то можно оценить - в принципе кидай сюда, помогу чем смогу. Ну и если есть, то и график тоже можно.

UPD: отписался более-менее тут, если хочешь более подробно, то надо больше статов.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вообще в принципе статы в целом - я никогда не обращаю особого на них внимания. Просто потому что играю СХ столы, на ФР это более критично, но в целом игра же не схематична, на нл20 рыбы чуть меньше, но подстройка под оппов должна быть больше. Так что за разными столами будут варьироваться статы.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Хехе, сегодня играл сессию на нл20. Люди меня поражают, колят префлоп рейз на А8 и колят 3барреля по ТП тузов (неважно что у меня были валеты, я следующим АК добрал с него по полной :) ), делают 3бет+колл 4бета и сдаются на кбет. А я то думал рыбы нет... Думал все тайтовые регуляры. Вообще все кто хотя бы что-то колдколит допускают уйму ошибок, переигрывая свои руки. Единственные кто мне не нравятся - это слишком агрессивные трибетеры. Потому что они ничего ничего не колят (ну пары может на сет да коннекторы, да и то только в позе), а чаще трибетят, я скидываю почти все кроме AQ+, TT+. Изредка делаю 4беты блефовые да и с блокерами, когда народ уж слишком явно наглеет и делает 3беты не потому что у них что то есть, а потому что это модно и они где то видели это в видео. А потом колят 4бет - естественно там нет КК - ибо это полный идиотизм разыгрывать КК колдколлом 4бета, потому что если на флопе придет туз - конец истории. Тузы - единственное что может так делать, но без позиции они с меня ничего никогда не доберут.

ЗЫ. Хм, прикольно влазить в голову оппам, ставя их в трудные ситуации и заставляя ошибаться. Главное самому делать поменьше коллов всяких без позиции или в позиции с маргинальными руками. Тогда вообще все сводится в большей степени к простой игре, чем к сложному постфлопу да еще и без инициативы. А если нет инициативы - сложно предоставить убедительную сильную руку на хорошей доске.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Напишу немного мыслей по префлопу и зависящему от него постфлопу. Играть становится намного проще.

Главное на префлопе это понимать против какого оппонента будешь играть. Когда ты получаешь руку то смотришь был ли до тебя рейз и если был, то кто его дал и из какой позиции. При этом можно принять решение о пассивном розыгрыше или перехвате инициативы - что, как до меня недавно дошло, очень важно. И по важности это может сравниться с игрой в позиции. Но игра в позиции намного разнообразнее - поэтому это важнее несколько. А игра в позиции и с инициативой - вообще сказка и мечта любого покериста. Потому что без позиции человек поставлен в пограничную ситуацию, когда у него нет инициативы - потому что он абсолютно не имеет представления, где он находится (только естественно кроме тех случаев, когда он флопнул монстра). Что заставляет играть его крайне прямолинейно или ошибаться, что дает человеку с инициативой огромное преимущество если он в позиции. Если инициатива у человека без позиции, он должен иметь довольно внушительное фолд-эквити по отношению к человеку, играющему в позиции, но иногда следует играть и чек-фолд.
Так вот, если до нас когда получает инициативу, мы должны прикинуть - а можем ли мы перехватить инициативу, и насколько от противника вероятна обратная операция (т.е. 4бет). Соответственно, если мы не можем перехватить инициативу часто, то мы лучше сделаем колл с нашей спекулятивной рукой, особенно если еще есть рыба, которая может заколить и лучше без позиции. Хотя иногда перехват инициативы не всегда оправдан, так как нам надо расширить спектр, против которого мы будем играть постфлоп. То есть если при перехвате нами инициативы опп продолжит с руками, лучше чем есть у нас, а точнее даже в большей степени нас доминирующими - то лучше сделать просто колл. Яркий пример - колдколл AQ или AJ.
Поэтому важно подмечать насколько часто человек пытается захватить инициативу и насколько часто мы можем ее у него отобрать. При этом если он показывает нам 4бет - то нам в принципе инициатива уже не нужна, мы должны решить играть на стек префлоп или нет. В принципе при глубоких стеках возможнен 5бет еще, но это можно опустить.
Но важно не только насколько часто человек стремится захватить инициативу, но и насколько часто стремится ее своровать у нас (3 бет). Соответвенно, если человек это делает редко, то нам особого резона с ним бодаться нет и легкое решение - сдаться на его 3бет. Но если человек начинает мешать нам, перехватывая инициативу - мы должны ставить его перед выбором - играть с нами на стек или нет.

ВСЕ ДОВОЛЬНО ПРОСТО.

Так же важно понять стремление оппонента, чего он хочет добиться перехватом инициативы. Что при этом он думает о нас, когда совершает это действие. На микролимитах, в принципе об этом не надо задумываться наверное, но чОрт, приятно покопаться в мозгу людей.

Так вот, к чему я пришел... То есть, ИМХО, довольно важно в покере играть именно при этом оптимальном сочетании - В ПОЗИЦИИ И С ИНИЦИАТИВОЙ. Именно при таком сочетании будут делаться деньги в гораздо большем объеме. Но бывают и исключение из правил - можно перекинуть инициативу на оппонента при его высоком уровне агрессии и получить проплату со своих сильных рук. Но очень важно понимать зачем мы это делаем.

Книги писать не пробовал? )))

Вобщем переползай скорее на игру со статами. Я ща сыграл пробную сессию - реально, как будто с Жигулей на Мерс пересел. Буквально чувствую сколько винрейта из этого смогу извлечь. Статы содержат в себе все то, о чем на кейке мы можем про оппа узнать лишь зарубившись с ним пару раз. В качестве примера - кренделя со статами впип\пфр 70\8. На кейке я скорее всего заметил бы, что он рыба и играет много рук, а вот то как он их играет мне точно дают себе представить статы. То есть если такой опп делает рейз нормального размера с УТГ, то мне уже не будет мегаплюсово трибетить его с АК, лучше колить. А не знай я наверняка о спектре его рейза - мог бы и зарубиться на стек как с обычной рыбой......

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Книги писать не пробовал? )))

Для книг, я слишком сумбурно пишу :)

ЗЫ. А по поводу статов - надо определиться с румом. Хотя фишей везде, кроме Кейка хватает :)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Та-да-да. ;(

Вот это ты информативно отписался =)

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Вот это ты информативно отписался =)

Да вообще жгу не по-детски... :P

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Что-то денюжка не зарабатывается, а проигрывается... ;(

BeESSSSy
PokerStrategist

Привет лудоманам _biggrin: Все дружно делаем кешаут и едем на ВСОП :grin:

BeESSSSy
PokerStrategist

IlyaZaikin, чо как катушечко ? _cool:

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

BeESSSSy, катушечко - тудэмо-сюдэмо, шалтай-болтай. То плюс 70, то минус 80 ;) Недобор большой идет на Кейке. Оппам все доезжает на ривере, как обычно) Я понял что надо выходить, если долго не прет. А то Кейк - любитель кулера пораздавать.

_Anonymous_ Автор темы
_Anonymous_

Чо за полный п...ц, в позе колю спекулятивные руки, всякие пары, коннекторы , ничего не заходит, кроме 2 или 3й пары, с дро колю кбет, все равно ничего не закрывается. В сеты не попадаю, флопы для чек-рейза/рейза кбета тупые. Оппам на ривере все закрывается, если пот контролю, а если не потконтролю - летит рейз. Идиотизм. Интересно, получаю АК или Аку трибечу, сколько раз трибечу - опп колит, мне на флопе ничего, флоп низкий - если кбет не ставлю - летит бет, если ставлю - летит рейз. Достать Кейк может кого угодно походу.

Поделиться: