крепись, пройди обследование не в РОССИИ
Оригинал пользователя Vyzov
бесполезно я думаю...в екате один из лучших если не самый лучший центр
ну и руки конечно опускать не вариант вообще
её можно искусственно наращивать, но это очень долго и не у нас (у моей знакомой такая-же хрень была (тонкая сетчатка), лечилась в США более полугода) правда о результатах не знаю
Жесть
Но вроде все не так безнадежно.
Швейцарскими коллегами был разработан и внедрен в практику инновационный метод кросс-линкинга.
Результаты обнадеживают. У подавляющего большинства пациентов стабилизация состояния наступает через 4-6 месяцев. В отдельных случаях отмечается увеличение толщины роговицы и очень существенное – до 20%, а иногда и больше.
Оригинал пользователя Vyzov
Как раз очень много иностранцев едят в Российскую Клинику Микрохирургии глаза им. Федорова. Сам там лечусь и видел их огромное количество. Достойная клиника. Одна из лучших в мире. Попробуй туда обратиться.
Оригинал пользователя StoneheadGolem
Жесть![]()
Но вроде все не так безнадежно.
Швейцарскими коллегами был разработан и внедрен в практику инновационный метод кросс-линкинга.
Результаты обнадеживают. У подавляющего большинства пациентов стабилизация состояния наступает через 4-6 месяцев. В отдельных случаях отмечается увеличение толщины роговицы и очень существенное – до 20%, а иногда и больше.
да , мне врач про это рассказала. у нас это как раз делают. это только консервирует болезнь. глаз так и будет видеть на 30%
клиника кстати офигенная, как из кино - все новое, компьютеризированное, еще и за деньги такой подход хороший - никаких очередей (а они там огромные), спец. кабинет, хорошее отношение
Зато ГСЧ старзов решил меня сегодня утешить в связи с этими грустными новостями:
Закатал всех чем можно и как только можно

У нас в Оренбурге тоже мирохирургия глаза есть,вроде хвалят все,из казахстана даже едут.Может поробовать в нее еще?От Ебурга недалеко вобщем то.
Да я говорю клиника не при чем тут. Она вообще офигенная по оснащению и внешнему виду, думаю и врачи там соответствующие. А диагноз похоже верный, я по инету почитал про него - все сходится...
Покер здесь тоже абсолютно не при чем. Это не близорукость, причины возникновения это. Болезни до сих пор точно не известны, но скорей всего она предопределена генетически еще при рождении. Все со слов врача
И какие варианты тебе предложил доктор?
Неприятно, конечно, держись. Верю, что всё будет хорошо.
Оригинал пользователя Parion10
И какие варианты тебе предложил доктор?Неприятно, конечно, держись. Верю, что всё будет хорошо.
да что вы копаете все...человеку и так не сахарно
Михаил, а ты в жизни замечаешь сейчас эти проблемы? Если не особо, то консервирование болезни более чем подходит и не накручивай. После обследований у всех найдут что-то неизлечимое. Мне в 9 классе сказали при диспансеризации , что после 20 у меня будут проблемы с мужской силой
Да, тогда я был впечатлителен))
В общем в начале всегда пипец как ошарашен, жизнь кончена все дела, но из уст врачей всё звучит страшнее, главное не забивать обв на это дело и принять меры, но ты и сам всё это знаешь.
Бтв съездить в другую клинику это действительно хороший совет при таком серьёзном деле. Всегда стоит выслушать второе мнение. Круче Нового взгляда я не знаю. Лично я там делал коррекцию зрения с отцом, рекомендую.
Самое главное, что эту дрянь сейчас можно остановить. Впереди еще вся жизнь, а технологии быстро развиваются, так что это может быть только дело времени. Когда-то только очки спасали, а сейчас тебе и линзы, и лазер и т.п.
Но если есть возможность, то может и правда сходи еще к одному врачу. Чтобы уже точно знать что не ошиблись с диагнозом.
Оригинал пользователя FathSon
Самое главное, что эту дрянь сейчас можно остановить. Впереди еще вся жизнь, а технологии быстро развиваются, так что это может быть только дело времени. Когда-то только очки спасали, а сейчас тебе и линзы, и лазер и т.п.
Применительно к ситуации золотые слова.
Вобщем-то всё сказано, но еще хочется заметить, что иннер не так давно рассказывал про то что садится зрение, но пока не может этим заниматься, короче не так уж напугался. Так что мне кажется сейчас, если действительно остановить развитие болезни на качестве жизни это особо и не скажется, а это главное.
Ну и действительно, если сейчас научились останавливать процесс значит дело идёт. И лет через 5 научатся и лечить одним уколом в попу;) Удачи, вобщем. Мне кажется не самое страшное что может случиться в жизни, если дополнительно себя не накрутить)